2013, Wellington Luís Ribeiro Costa, Jeane dos Santos Ferreira, Joelza Santos Carvalho, Ellayne Silva Cerqueira, Lucimara Cardoso Oliveira, Rogéria Comastri de Castro Almeida, PRESENCE OF METHICILLIN RESISTANT Staphylococcus aureus IN ANIMAL PRODUCTS DESTINED TO MEALS IN PUBLIC HOSPITALS OF SALVADOR BAHIA - BRAZIL, , Resumo, ISSN:
2013, Jeane dos Santos Ferreira, Ellayne Silva Cerqueira, Joelza Santos Carvalho, Lucimara Cardoso Oliveira, Wellington Luís Ribeiro Costa, Rogéria Comastri de Castro Almeida, Conhecimento, atitudes e práticas em segurança alimentar de manipuladores de alimentos em hospitais públicos de Salvador-Bahia, Revista Baiana de Saúde Pública, , ISSN: 01000233
2014, COSTA, WELLINGTON LUIS REIS, Jeane dos Santos Ferreira, CARVALHO, JOELZA SILVA, CERQUEIRA, ELLAYNE SOUZA, OLIVEIRA, LUCIMARA CARDOSO, ALMEIDA, ROGERIA COMASTRI DE CASTRO, Methicillin-Resistant Staphylococcus aureus in Raw Meats and Prepared Foods in Public Hospitals in Salvador, Bahia, Brazil, JOURNAL OF FOOD SCIENCE, , ISSN: 00221147
2014, Jeane dos Santos Ferreira, COSTA, W.L.R., CERQUEIRA, E.S., CARVALHO, J.S., OLIVEIRA, L.C., ALMEIDA, R.C.C., Food handler-associated methicillin-resistant Staphylococcus aureus in public hospitals in Salvador, Brazil, FOOD CONTROL, , ISSN: 09567135
2015, CONTRERAS, CLAUDIA PATRÍCIA ÁLVAREZ, SILVA, LIS NERY NUNES DA, FERREIRA, DILZA CAROLINE GOMES, Jeane dos Santos Ferreira, CASTRO ALMEIDA, ROGERIA COMASTRI DE, Prevalence of Methicillin-Resistant Staphylococcus aureus in Raw Hamburgers and Ready-to-Eat Sandwiches Commercialized in Supermarkets and Fast Food Outlets in Brazil, FOOD AND NUTRITION SCIENCES, , ISSN: 2157944X
2015, Priscila Quênia Muniz Bezerra, Jeane dos Santos Ferreira, Maria da Conceição Fonseca, Deise Nascimento Evanjelista, Treinamentos de manipuladores de alimentos de uma unidade de alimentação e nutrição após ocorrência de surto alimentar em um restaurante institucional localizado em Salvador-Bahia., , Resumo, ISSN:
2015, Itana de Oliveira Jesus, Caroline Rocha Silva, Maria da Conceição Fonseca, Deise Nascimento Evanjelista, Jeane dos Santos Ferreira, Grau de satisfação dos usuários em relação ao atendimento, funcionamento, ambiente e higiene do serviço de alimentação da UFBA, , Resumo, ISSN:
2015, Celina Maria Pereira Alonso, Maria da Conceição Fonseca, Jeane dos Santos Ferreira, Gessica Santos dos Reis, Capacitação de manipuladores de alimentos: estudo de caso em um restaurante universitário, , Resumo, ISSN:
2016, Gleicy Darling Oliveira Santos, Jeane dos Santos Ferreira, Comportamento dos consumidores na distribuição de refeições em um restaurante institucional na cidade de > Salvador, Bahia, SEPA. SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PRODUÇÃO ACADÊMICA, Anais, ISSN: 15172112
2020, BORGES, PATRÍCIA DE JESUS, FONSECA, MARIA DA CONCEIÇÃO PEREIRA DA, Jeane dos Santos Ferreira, MUNIZ, PRISCILA QUÊNIA, NASCIMENTO DE LIRA, CARLOS RODRIGO, AVALIAÇÃO DE TREINAMENTO COM MANIPULADORES DE ALIMENTOS APÓS OCORRÊNCIA DE SURTO DE TOXINFECÇÃO ALIMENTAR EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO, Revista UniVap, Jornal Não Cientifico, ISSN: 22371753
2022, Jeane dos Santos Ferreira, AKUTSU, RITA DE CÁSSIA COELHO DE ALMEIDA, ARAÚJO, MARIA DA PURIFICAÇÃO NAZARÉ, BOTELHO, RAQUEL BRAZ ASSUNÇÃO, ZANDONADI, RENATA PUPPIN, NAKANO, EDUARDO YOSHIO, RAPOSO, ANTÓNIO, HAN, HEESUP, NADER, MARTÍN, ARIZA-MONTES, ANTONIO, Factors interfering with the adoption of good hygiene practices in public school food services in Bahia, Brazil, FRONTIERS IN PUBLIC HEALTH, Jornal Cientifico, ISSN: 22962565
2022, Jeane dos Santos Ferreira, AKUTSU, RITA DE CÁSSIA COELHO DE ALMEIDA, ARAÚJO, MARIA DA PURIFICAÇÃO NAZARÉ, BOTELHO, RAQUEL BRAZ ASSUNÇÃO, ZANDONADI, RENATA PUPPIN, NAKANO, EDUARDO YOSHIO, RAPOSO, ANTÓNIO, HAN, HEESUP, MUÑOZ, MARCELO ARRAÑO, ARIZA-MONTES, ANTONIO, A Study on Perception and Exposure to Occupational Risks at Public School Food Services in Bahia, Brazil, FRONTIERS IN PUBLIC HEALTH, Jornal Cientifico, ISSN: 22962565
2022, Jeane dos Santos Ferreira, Rita de Cássia Coelho de Almeida Akutsu, MARIA DA PURIFICAÇÃO NAZARÉ ARAÚJO, Rosemary da Rocha Fonseca Barroso, Raquel Braz Assunção Botelho, Renata Puppin Zandonadi, António Raposo, Heesup Han, Luis Araya-Castillo, Antonio Ariza-Montes, Occupational Risk Assessment in School Food Services: Instruments? Construction and Internal Validation, Sustainability, Jornal Cientifico, ISSN: 20711050
2022, Beatriz Castro Fernandes, Carlos Rodrigo Nascimento de Lira, Jeane dos Santos Ferreira, Maria da Conceição Fonseca, Planejamento físico-funcional: Subsídio para a segurança dos alimentos na produção de refeições, RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT, Revista Cientifica, ISSN: 2525-3409
2022, Jeane dos Santos Ferreira; Rita de Cassia Coelho de Almeida Akutsu; Maria da Purificação Nazaré Araújo; Emanuele Batistela dos Santos; Lívia Bacharini Lima; Raquel Braz Assunção Botelho, Presença dos riscos ocupacionais em unidades de alimentação e nutrição escolares em um município baiano, Revista Da Associação Brasileira De Nutrição - RASBRAN, Anais, ISSN: 2357-7894
2022, Jeane dos Santos Ferreira; Rita de Cassia Coelho de Almeida Akutsu; Maria da Purificação Nazaré Araújo; Lívia Bacharini Lima; Emanuele Batistela dos Santos; Raquel Braz Assunção Botelho , Risco sanitário em unidades de alimentação e nutrição escolares em um município baiano., Anais do XXVII Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN 2022 - Alimentação Coletiva., Anais, ISSN: 2357-7894
Quantidade de itens: 16
2004, , Higiene e Manipulação de Alimentos, Programa de Educação Continuada para Manipuladores de Alimentos,
2010, , Avaliação dos conhecimentos, atitudes e práticas em higiene de alimentos em um hospital público de Salvador- Bahia, XXIX Seminário Estudantil de Pesquisa e Pós- Graduação,
2010, , Recebimento dos Alimentos- Fatores que afetam a qualidade das refeições, I Seminário de Educação, Saúde e Nutrição,
2010, , Papel do Manipulador de Alimentos na Transmissão de DVAS, I Seminário de Educação, Saúde e Nutrição,
2011, , Avaliação do nível de conhecimentos, atitudes e práticas em segurança de alimentos dos manipuladores de alimentos em hospitais públicos de Salvador-Bahia, 9° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos- SLACA,
2012, , Investigação da presença de Staphylococcus aureus resistentes à meticilina em mani-Bapuladores de alimentos em hospitais públicos do município de Salvador-Ba, Congresso Latinoamericano de Microbiologia,
2012, , Investigação da presença de estafilococos coagulase positiva em hospitais da rede pública de Salvador, I Semana de Biomedicina,
2012, , Investigação da presença de Staphylococcus aureus resistentes à meticilina (MRSA) em alimentos cárneos cus destinados ao preparo de dietas em hospitais públicos de Salvador-Ba, ,
2013, , Humanização no Atendimento de Escolares em Centros de Educação Infantil- CEIS, II Fórum de Humanização da Saúde 2013,
2013, , Limitações do Exercício da Alimentação Coletiva no Âmbito Escolar, I Simpósio de Nutrição do GPERU,
2013, , Higiene dos Equipamentos e Utensílios destinados para a Alimentação Infantil, Curso para Gestantes,
2013, , Hábitos Alimentares Saudáveis para Gestantes e a Importância da Amamentação nos dois primeiros anos de vida, Curso para Gestantes,
2013, , Humanização do Atendimento Nutricional de crianças com desnutrição e com obesidade, Simpósio Humanização da Saúde,
2015, , CAPACITAÇÃO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO - SALVADOR-B, Congresso Ufba 70 anos,
2015, , Técnica dietética: contribuições para o trabalho do Nutricionista., I SANUTRI- Seminário de Atualização em Nutrição.,
2016, , CAPACITAÇÃO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS: ESTUDO DE CASO EM UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO - SALVADOR-B, Congresso Ufba 70 anos,
2016, , Avaliação da Adequação dos cardápios ao perfil nutricional de escolares atendidos em uma escola pública da rede municipal da cidade de Salvador-Bahia., 3° Congresso Brasileiro em Saúde e Alimentos,
2016, , Avaliação de um treinamento com os manipuladores de alimentos após surto de toxinfecção alimentar em um Restaurante Universitário em Salvador, Bahia., Congresso Ufba 70 anos,
2016, , A influência da mídia televisiva nas escolhas alimentares de escolares em uma escola pública em Salvador- Bahia., 3° Congresso Brasileiro em Saúde e Alimentos,
2017, , Como empreender da área de alimentação e nutrição?, I Workshop do Curso Técnico em Alimentos,
2017, , Gestão e Planejamento Físico em Unidades de Alimentação e Nutrição, Apresentação do Núcleo de Estudos em Unidade de Alimentação e Nutrição,
2018, , Análise da adoção de boas práticas no comércio da comida de rua em um bairro de classe média de Salvador, Bahia., VII Bahianut- Congresso de Nutrição da Bahia,
2018, , Avaliação do nível de conhecimento dos consumidores em relação as boas práticas adotadas no comércio da comida de rua em um bairro classe média de Salvador, Bahia., VII Bahianut- Congresso de Nutrição da Bahia,
2019, , Investigação de riscos ocupacionais em Unidades de Alimentação e Nutrição de escolas públicas municipais, Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão,
2019, , Avaliação das Características Nutricionais dos Cardápios da Alimentação Escolar, Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão- UFBA,
2019, , Investigação de riscos ocupacionais em Unidades de Alimentação e Nutrição de escolas públicas municipais, Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão,
2020, Jeane dos Santos Ferreira, Pesquisa em Alimentação coletiva, VI Seminário em Alimentação Coletiva, Outros
2021, , Segurança Alimentar e Nutricional e Boas Práticas de manipulação de Alimentos, Disciplina NUT 150 ? Introdução a Nutrição,
2021, Jeane dos Santos Ferreira, Gestão de materiais, Disciplina NUT 159 ADMINISTRACãO DE SERVIÇOS DE ALIMENTACÃO COLETIVA, Outros
2022, , RISCO SANITÁRIO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO ESCOLARES EM UM MUNICÍPIO BAIANO, XXVII Congresso Brasileiro de Nutrição,
2022, , PRESENÇA DOS RISCOS OCUPACIONAIS EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO ESCOLARES EM UM MUNICÍPIO BAIANO, XXVII Congresso Brasileiro de Nutrição,
2022, Jeane dos Santos Ferreira, Planejamento Físico-Funcional: impactos no planejamento de cardápios, na qualidade higiênico-sanitária e na saúde dos trabalhadores, IX BAHIANUT - Congresso de Nutrição da Bahia,, Outros
Quantidade de itens: 32
2018, Capítulo 12: Resumos práticos: Controle de Tempo e temperatura na cadeia produtiva dos alimentos / Planejamento físico e funcional de unidades de alimentação e nutrição e em Unidades de Terapia de Nutrição, Preparatório para as forças armadas em nutrição., Izabela Ferraz;Izabela Gelisk Pereira;Layanna Cibelle de Sousa Assunção Carvalho; Jailton de Azevedo Silva júnior; Mayara Ferreira Santos Mendes; Jeane dos Santos Ferreira
Quantidade de itens: 1
2018, Preparatório para as forças armadas em nutrição. Capítulo 12: Resumos práticos: Controle de Tempo e temperatura na cadeia produtiva dos alimentos / Planejamento físico e funcional de unidades de alimentação e nutrição e em Unidades de Terapia de Nutrição Enteral, Izabela Ferraz, Izabela Gelisk Pereira, Layanna Cibelle de Sousa Assunção Carvalho, Jailton de Azevedo Silva júnior, Mayara Ferreira Santos Mendes, Jeane dos Santos Ferreira
Quantidade de itens: 1
2013, Monografia de Graduação Mudanças nos hábitos alimentares dos estudantes do curso de Nutrição de uma Faculdade Privada em Salvador- Ba., Monyke Macedo de CAmargo
2014, Monografia de Graduação Estudo sobre a relação da obesidade em mulheres com câncer de mama no período pós climatério, Laize da Silva Souza e Tâmara Machado
2014, Monografia de Graduação Participação da banca de conclusão de curso de Nutrição, Eluá Benemérita Vilela Nascimento
2014, Monografia de Graduação Aleitamento materno: uma revisão bibliográfica sobre as consequências de amamentação inadequada., Daniela Eloi Magalhães
2014, Monografia de Graduação A intervenção nutricional no atendimento a gestantes nas Unidades Básicas de Saúde no Município de Salvador- Bahia, Almiradete M. dos Santos de Jesus e Lidiane Nogueira de Jesu
2014, Monografia de Graduação Indicadores Bioquímicos Relevantes para o Estado Nutricional do Paciente com Insuficiência Renal Crônica, Bernadete Sampaio Lisboa e Michele Pinho dos Santos
2014, Monografia de Graduação O consumo da cafeína durante a gestação e seus possíveis efeitos, Jessica Araújo de Almeida Souza
2014, Monografia de Graduação Participação de banca de conclusão de curso de Nutrição, Gessica Santos dos Reis
2014, Monografia de Graduação A importância da higienização de mãos para a qualidade sanitária dos alimentos., Deidila Nogueira de Souza Silva e Glaucia Ferreira Parente
2014, Monografia de Graduação Influência do desmame precoce no perfil nutricional de pré-escolares em um Centro de Educação Infantil em Salvador- Bahia., Francyele Almeida de Jesus
2014, Monografia de Graduação CONDIÇÕES HIGIÊNICAS DA MANIPULAÇÃO DE ACARAJÉS COMERCIALIZADOS POR BAIANAS EM UM BAIRRO DE SALVADOR, BAHIA, SHEILA MARÍLIA CASTRO LIMA
2015, Seleção e identificação de bactérias existentes no modelo de queimadura de 3° Grau em ratos wistar a partir do tratamento com extrato de Jatropah Curcas Lin,
2015, Monografia de Graduação Avaliação das Condições de Preparo das Saladas de um Restaurante Universitário em Salvador, Rafaela Santos de Assis
2015, Monografia de Graduação Avaliação do comportamento dos consumidores na distribuição de refeições em restaurantes tipo self service em Salvador, Bahia., Gleicy Darling O. Santos
2015, Monografia de Graduação A influência da mídia televisiva nas escolhas alimentares de escolares em uma escola pública em Salvador- Bahia., Juliana Andrade Joau e Silva e Larissa Gomez Farias
2015, Monografia de Graduação Avaliação de um treinamento com manipuladores de alimentos após surto de toxinfecção alimentar em um Restaurante Universitário em Salvador, Bahia., Patrícia de Jesus Borges
2015, Dissertação de Mestrado Seleção e identificação de bactérias resistentes no modelo de queimaduras de 3 grau em ratos wistar a partir do tratamento com extrato de Jatropah Curcas. LIN, Gladssinay de Sousa Lessa
2015, Monografia de Graduação Análise de Compatibilidade entre o Programa 5S e a RDC 216/2004 para unidades gastronômicas, Ana Carolina de Oliveira Thomaz
2015, Monografia de Graduação Hospitalidade no contexto da Gastronomia, Edna Tereza Vasconcelos de Souza
2015, II Simpósio Nacional de Bioenergia- Tecnologia e sustentabilidade,
2015, Monografia de Graduação Avaliação das condições de preparo das saladas de um Restaurante Universitário em Salvador- Bahia, Rafaela Santos de Assis
2016, Monografia de Graduação Estratégias de educação nutricional em uma Escola Pública no município de Salvador, Bahia., Alessandra Moura
2016, Monografia de Graduação Laboratório gastronômico, a funcionalidade do projeto físico e desenvolvimento acadêmico, Larissa Camila Oliveira
2016, Monografia de Graduação Perfil dos comensais atendidos em um Restaurante Popular no município de Salvador, Bahia., Josimar Santana e Marcelo Alexandrino Nascimento
2016, Monografia de Graduação Fatores envolvidos com o surto alimentar de um restaurante universitário: contribuiçõres para a formulação de um protocolo de acompanhamento., Joana Carla Dorea Conceição
2016, Monografia de Graduação Ervas e Especiarias: aplicação no preparo de saladas na Gastronomia Contemporânea, Natali Teófila de Souza santos
2018, Monografia de Graduação Avaliação do comportamento alimentar em estudantes de nutrição de Salvador, Bahia, Alisson Correia dos Santos, Jay Mota de Carvalho Júnior e ..
2018, Monografia de Graduação Processo de extração do Óleo da semente da Annona muricata L. 9Graviola) e avaliação da qualidade dos ácidos graxos: protocolo de adaptação de metodologia, Thais Domingos da Silva
2018, Dissertação de Mestrado Relação entre o perfil nutricional e produtividade em silvicultores no extremo sul da Bahia no ano de 2018, Tátila dos Santos Lima
2018, Monografia de Graduação Riscos ocupacionais a saúde do trabalhador em uma rede de hamburgueria gourmet no município de Salvador, Bahia., Rhayra assis Oliveira
2020, Monografia de Graduação Avaliação da Qualidade Higiênico Sanitária de Queijos Minas Frescal produzidos em Laticínios na Bahia de 2015 a 2019., Beatriz Souza Pereira
2020, Monografia de Graduação Fatores de risco para doenças transmitidas por alimentos em ambiente domiciliar x UAN?, Luine Cerqueira Pereira, Roberto Borges Souza, Aísa Vasconc
2022, Monografia de Graduação Perfil Epidemiológico dos comensais em restaurante universitário: subsídios para o planejamento de cardápios, Vinicius Bispo da Silva
2023, Monografia de Graduação Diagnóstico sobre as condições higiênico-sanitárias de escolas atendidas pelo PNAE em Sergipe,, Rayssa Nady Santos Machado
2023, Qualificação de Mestrado DIETOTERAPIA ANCESTRAL AFROCENTRADA : PERSPECTIVAS E CONTRIBUIÇÕES ALIMENTARES E NUTRICIONAIS DA CIÊNCIA AFRICANA NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DE DOENÇAS CRÔNICAS NÃO- TRANSMISSÍVEIS NA POPULAÇÃO NEGRA., AGNALDO DOS SANTOS PEREIRA NETO
2024, Monografia de Graduação AVALIAÇÃO QUALITATIVA DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DE ESCOLAS PÚBLICAS DE SERGIPE PELO MÉTODO ?AQPC ESCOLA? E DE ACORDO COM A CLASSIFICAÇÃO NOVA DE ALIMENTOS, FRANCISCO NASCIMENTO TELES
2024, Qualificação de Doutorado AVALIAÇÃO DE RESTAURANTES POPULARES DO NORTE E NORDESTE DO BRASIL: A PERSPECTIVA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL, Mateus Santana Sousa
Quantidade de itens: 37
2016, Prêmio Dra. Angeolina Rossi- área de alimentação coletiva, LOCAL
2017, Paraninfo, LOCAL
2018, Patronese, LOCAL
2018, Professora Homenageada, LOCAL
2023, Prêmio Doutora Angeolina Rossi- área se alimentação coletiva, LOCAL
Quantidade de itens: 5
2022,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, https://doi.org/10.3389/fpubh.2022.1038726, INTERNACIONAL, FRONTIERS IN PUBLIC HEALTH
Quantidade de itens: 1
Colegiado do Departamento de Nutrição, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE
Avaliadores ad Hoc no âmbito da Próreitoria de Extensão, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE
Quantidade de itens: 2
PERCEPÇÃO DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS E IDENTIFICAÇÃO DOS RISCOS OCUPACIONAIS NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO, CAMPUS DE SÃO CRISTÓVÃO, SERGIPE, AMILTON GOMES DA SILVA FILHO ,
04/2024
ASSOCIAÇÃO ENTRE O INDICADOR DE PARTES COMESTÍVEIS (IPC) E O DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS NA ETAPA DE PRÉ-PREPARO EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE UMA MATERNIDADE PÚBLICA, NA CIDADE DE ARACAJU, SERGIPE, AYLANNE GREICE SILVA SANTOS SANTOS ,
04/2024
Quantidade de itens: 2
Mestrado, TANIA PEREIRA DOS SANTOS, 01/2024
- ,
Orientação em Andamento