DNUT - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO
Nível | Componente Curricular | CH. Componente | CH. Semanal do Componente | Cod. Turma | CH. Semanal Ministrada | Início | Término |
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GRADUAÇÃO | NUTR0103 - ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM GUAN | 240 h | 16.0 h | 01 | 8.0 h | 04/07/2022 | 25/11/2022 |
GRADUAÇÃO | NUTR0075 - GESTÃO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I | 60 h | 4.0 h | 01A | 2.0 h | 04/07/2022 | 25/11/2022 |
GRADUAÇÃO | NUTR0075 - GESTÃO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I | 60 h | 4.0 h | 01B | 2.0 h | 04/07/2022 | 25/11/2022 |
GRADUAÇÃO | NUTR0111 - TÓPICOS ESPECIAIS EM NUTRIÇÃO V | 45 h | 3.0 h | 01 | 3.0 h | 04/07/2022 | 25/11/2022 |
GRADUAÇÃO | NUTR0077 - HIGIENE E LEGISLAÇÃO SANITÁRIA DOS ALIMENTOS | 60 h | 4.0 h | 01 | 2.0 h | 04/07/2022 | 25/11/2022 |
1) CH. semanal de aula durante o ano: | 17.0 |
2) CH. semanal dedicada para: Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula) |
5.0 |
I - Total Carga Horária (1 + 2): | 22.0 |
Nível | Tipo | Discente | CH. Dedicada |
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GRADUAÇÃO | OUTROS |
|
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Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 1.0 |
Finalidade: | Extensão |
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Atividade: | Comissões organizadoras de cursos, congressos, seminários, simpósios e atividades similares que oportunizem a veiculação de informação, nos diversos campos do saber e da cultura |
Descrição: | Minicurso de Ficha Técnica de Preparação para Unidades de Alimentação e Nutrição |
CH. Dedicada: | 4.0 |
Finalidade: | Administração/Representação |
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Atividade: | Representante em conselho (exceto membro nato) |
Descrição: | Membro do colegiado do curso. |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Total Carga Horária de Atividades: 5.0 |
Finalidade: | Pesquisa | |
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Título: | Implicações da pandemia COVID-19 na gestão de recursos humanos do setor da Alimentação Coletiva no Brasil na ótica dos gestores | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | MEMBRO DE EQUIPE | |
CH. Dedicada: | 4.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 6 |
Finalidade: | Pesquisa | |
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Título: | Apoio às políticas de Alimentação e Nutrição, com ênfase nas atividades de pesquisa | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | MEMBRO DE EQUIPE | |
CH. Dedicada: | 4.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 10 |
Finalidade: | Pesquisa | |
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Título: | Neste estudo analisar-se-á que mudanças a pandemia COVID-19 trouxe às práticas de Gestão de Recursos Humanos (GRH) no setor de Alimentação Coletiva em Portugal e no Brasil, e como afetou os trabalhadores do setor, na tentativa de encontrar respostas para a pergunta de partida: de que forma as mudanças trazidas pelo COVID-19 nas práticas de GRH influenciam as relações dos trabalhadores com a organização e com o trabalho no setor de Alimentação Coletiva? | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | MEMBRO DE EQUIPE | |
CH. Dedicada: | 4.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 5 |
Total Carga Horária de Projetos: 12.0 |
I- Carga Horária de Ensino: | 23.0 |
II- Carga Horária de Pesquisa: | 12.0 |
III- Carga Horária de Extensão: | 4.0 |
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: | 1.0 |
Total: |
40.0 |
Nível | Componente Curricular | CH. Componente | CH. Semanal do Componente | Cod. Turma | CH. Semanal Ministrada | Início | Término |
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GRADUAÇÃO | NUTR0103 - ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM GUAN | 240 h | 16.0 h | 01 | 8.0 h | 04/07/2022 | 25/11/2022 |
GRADUAÇÃO | NUTR0099 - NUTRIÇÃO BÁSICA | 60 h | 4.0 h | 01 | 4.0 h | 04/07/2022 | 25/11/2022 |
1) CH. semanal de aula durante o ano: | 12.0 |
2) CH. semanal dedicada para: Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula) |
1.0 |
I - Total Carga Horária (1 + 2): | 13.0 |
Nível | Tipo | Discente | CH. Dedicada |
---|---|---|---|
GRADUAÇÃO | VOLUNTÁRIO |
|
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GRADUAÇÃO | VOLUNTÀRIO |
|
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GRADUAÇÃO | VOLUNTÁRIO |
|
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GRADUAÇÃO | VOLUNTÀRIO |
|
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GRADUAÇÃO | VOLUNTÀRIO |
|
|
GRADUAÇÃO | Projetos Departamentais |
|
|
GRADUAÇÃO | Projetos Departamentais |
|
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Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 1.4 |
Finalidade: | Extensão |
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Atividade: | Comissões organizadoras de cursos, congressos, seminários, simpósios e atividades similares que oportunizem a veiculação de informação, nos diversos campos do saber e da cultura |
Descrição: | Título: Ferramentas para a avaliação das boas práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição. Para avaliar as boas práticas na produção dos alimentos poder ser utilizadas listas de verificação, tipo check list. Esses instreumentos são de baixo custo, de fácil aplicação e emitem o diagnóstico da situação sanitária das Unidades de Alimentação e Nutrição com clareza. Porém, para que os instrumentos avaliem as condições sanitárias é necessário que seja aplicados por pessoas treinadas, com conhecimento da legislação sanitária, que interpretem os itens do instrumento e percebam as mudanças que devem ser implantadas para melhorar e monitorar o diagnóstico sanitário. O objetivo do curso é capacitar discentes e profissionais para utilizar instrumentos para a avaliação das boas práticas em unidades de alimentação e nutrição. |
CH. Dedicada: | 0.2 |
Finalidade: | Extensão |
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Atividade: | Comissões organizadoras de cursos, congressos, seminários, simpósios e atividades similares que oportunizem a veiculação de informação, nos diversos campos do saber e da cultura |
Descrição: | Título: IQ COSAN: avaliação qualitativa dos cardápios do PNAE. A avaliação quantitativa é qualitativa dos cardápios do Programa Nacional de Alimentação Escolar é essencial para a qualidade nutricional, sensorial e a promoção de práticas alimentares sustentáveis e da alimentação saudável dos escolares. O Índice de Qualidade da Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional (IQ COSAN) é uma ferramenta que deve ser utilizada pelos Nutricionistas que atuam no Programa de Alimentação Escolar com o objetivo de avaliar a oferta de refeições com variedade dos grupos de alimentos, valorizando os alimentos regionais e a sociobiodiversidade. O objetivo do curso será a promover a utilização do IQCOSAN para avaliação dos cardápios elaborados no PNAE. |
CH. Dedicada: | 0.2 |
Finalidade: | Extensão |
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Atividade: | Consultoria ad hoc e preparação de pareceres |
Descrição: | Banco de Avaliadores ad Hoc da PROEX. |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Finalidade: | Administração/Representação |
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Atividade: | Representante em comissão (exceto membro nato) |
Descrição: | Representante em Comissão de Monitoria |
CH. Dedicada: | 0.2 |
Finalidade: | Administração/Representação |
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Atividade: | Representante em comissão (exceto membro nato) |
Descrição: | Membro do Colegiado de Nutrição. |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Finalidade: | Administração/Representação |
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Atividade: | Representante em comissão (exceto membro nato) |
Descrição: | Representante em Comissão de Estágio Obrigatório e Não Obrigatório |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Total Carga Horária de Atividades: 3.5999999999999996 |
Finalidade: | Pesquisa | |
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Título: | Gestão da Qualidade no Restaurante Universitário. | |
Entidade Financiadora : | Recursos próprios | |
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 6.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 7 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Apoio às políticas de Alimentação e Nutrição, com ênfase nas atividades de pesquisa | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | MEMBRO DE EQUIPE | |
CH. Dedicada: | 2.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 10 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Implicações da pandemia COVID-19 na gestão de recursos humanos do setor da Alimentação Coletiva no Brasil na ótica dos gestores | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | MEMBRO DE EQUIPE | |
CH. Dedicada: | 2.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 6 |
Finalidade: | Extensão | |
---|---|---|
Título: | Saúde e segurança para os manipuladores de alimentos no Restaurante Universitário | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 6.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 6 |
Finalidade: | Extensão | |
---|---|---|
Título: | Treinamento dos manipuladores de alimentos do Restaurante Universitário, Campus São Cristóvão | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 6.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 10 |
Total Carga Horária de Projetos: 22.0 |
I- Carga Horária de Ensino: | 14.4 |
II- Carga Horária de Pesquisa: | 10.0 |
III- Carga Horária de Extensão: | 13.4 |
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: | 2.2 |
Total: |
40.0 |
Nível | Componente Curricular | CH. Componente | CH. Semanal do Componente | Cod. Turma | CH. Semanal Ministrada | Início | Término |
---|---|---|---|---|---|---|---|
GRADUAÇÃO | NUTR0103 - ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM GUAN | 240 h | 16.0 h | 01 | 8.0 h | 05/06/2023 | 21/10/2023 |
GRADUAÇÃO | NUTR0075 - GESTÃO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I | 60 h | 4.0 h | 01A | 2.0 h | 05/06/2023 | 21/10/2023 |
GRADUAÇÃO | NUTR0077 - HIGIENE E LEGISLAÇÃO SANITÁRIA DOS ALIMENTOS | 60 h | 4.0 h | 01 | 2.0 h | 05/06/2023 | 21/10/2023 |
1) CH. semanal de aula durante o ano: | 12.0 |
2) CH. semanal dedicada para: Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula) |
1.0 |
I - Total Carga Horária (1 + 2): | 13.0 |
Nível | Tipo | Discente | CH. Dedicada |
---|---|---|---|
GRADUAÇÃO | OUTROS |
|
|
GRADUAÇÃO | VOLUNTÀRIO |
|
|
GRADUAÇÃO | VOLUNTÀRIO |
|
|
GRADUAÇÃO | VOLUNTÀRIO |
|
|
GRADUAÇÃO | VOLUNTÀRIO |
|
|
GRADUAÇÃO | UFS |
|
|
GRADUAÇÃO | Projetos Departamentais |
|
|
GRADUAÇÃO | Projetos Departamentais |
|
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Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 8.0 |
Finalidade: | Extensão |
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Atividade: | Consultoria ad hoc e preparação de pareceres |
Descrição: | Consultora Ad hoc Proex UFS |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Finalidade: | Administração/Representação |
---|---|
Atividade: | Representante em comissão (exceto membro nato) |
Descrição: | Comissão do Estágio Curricular Supervisionado |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Total Carga Horária de Atividades: 2.0 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Apoio às políticas de Alimentação e Nutrição, com ênfase nas atividades de pesquisa | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | MEMBRO DE EQUIPE | |
CH. Dedicada: | 0.5 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 6 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Gestão da Qualidade no Restaurante Universitário. | |
Entidade Financiadora : | Recursos próprios | |
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 4.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 7 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Implicações da pandemia COVID-19 na gestão de recursos humanos do setor da Alimentação Coletiva no Brasil na ótica dos gestores | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | MEMBRO DE EQUIPE | |
CH. Dedicada: | 0.5 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 6 |
Finalidade: | Ensino | |
---|---|---|
Título: | Tutoria nas disciplinas na área da Ciência da Alimentação e Nutrição/ Ciência de Alimentos. | |
Entidade Financiadora : | UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE | |
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 4.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 2 |
Finalidade: | Extensão | |
---|---|---|
Título: | Saúde e segurança para os manipuladores de alimentos no Restaurante Universitário | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 4.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 6 |
Finalidade: | Extensão | |
---|---|---|
Título: | Treinamento dos manipuladores de alimentos do Restaurante Universitário, Campus São Cristóvão | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 4.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 6 |
Total Carga Horária de Projetos: 17.0 |
I- Carga Horária de Ensino: | 25.0 |
II- Carga Horária de Pesquisa: | 5.0 |
III- Carga Horária de Extensão: | 9.0 |
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: | 1.0 |
Total: |
40.0 |
Nível | Componente Curricular | CH. Componente | CH. Semanal do Componente | Cod. Turma | CH. Semanal Ministrada | Início | Término |
---|---|---|---|---|---|---|---|
GRADUAÇÃO | NUTR0103 - ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM GUAN | 240 h | 16.0 h | 01 | 8.0 h | 05/06/2023 | 21/10/2023 |
GRADUAÇÃO | NUTR0099 - NUTRIÇÃO BÁSICA | 60 h | 4.0 h | 01 | 4.0 h | 05/06/2023 | 21/10/2023 |
1) CH. semanal de aula durante o ano: | 12.0 |
2) CH. semanal dedicada para: Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula) |
1.0 |
I - Total Carga Horária (1 + 2): | 13.0 |
Nível | Tipo | Discente | CH. Dedicada |
---|---|---|---|
GRADUAÇÃO | VOLUNTÀRIO |
|
|
GRADUAÇÃO | VOLUNTÁRIO |
|
|
GRADUAÇÃO | VOLUNTÁRIO |
|
|
GRADUAÇÃO | VOLUNTÁRIO |
|
|
GRADUAÇÃO | VOLUNTÁRIO |
|
|
GRADUAÇÃO | UFS |
|
|
GRADUAÇÃO | UFS |
|
|
GRADUAÇÃO | UFS |
|
|
GRADUAÇÃO | OUTROS |
|
|
GRADUAÇÃO | OUTROS |
|
|
Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 5.0 |
Finalidade: | Pesquisa |
---|---|
Atividade: | Consultoria ad hoc e preparação de pareceres científicos |
Descrição: | Consultoria ad hoc e preparação de pareceres científicos |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Finalidade: | Administração/Representação |
---|---|
Atividade: | Representante em conselho (exceto membro nato) |
Descrição: | Representante dos docentes no Conselho do CCBS |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Finalidade: | Administração/Representação |
---|---|
Atividade: | Representante em comissão (exceto membro nato) |
Descrição: | Representante em Comissão de Estágio Obrigatório e Não Obrigatório |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Finalidade: | Administração/Representação |
---|---|
Atividade: | Representante em comissão (exceto membro nato) |
Descrição: | Membro do Colegiado do Curso |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Total Carga Horária de Atividades: 4.0 |
Finalidade: | Extensão | |
---|---|---|
Título: | Saúde e segurança para os manipuladores de alimentos no Restaurante Universitário | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 2.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 6 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Implicações da pandemia COVID-19 na gestão de recursos humanos do setor da Alimentação Coletiva no Brasil na ótica dos gestores | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | MEMBRO DE EQUIPE | |
CH. Dedicada: | 0.5 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 6 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | PADRONIZAÇÃO DE MEDIDAS USUAIS DE CONSUMO NO PREPARO DE ALIMENTOS REGIONAIS COMO FERRAMENTA NAS PRÁTICAS DIETÉTICAS: TABELA DO VALOR NUTRICIONAL E DE MEDIDAS CASEIRAS | |
Entidade Financiadora : | PIBIC 2023/2024 (01/09/2023 a 31/08/2024) | |
Nível Participação: | MEMBRO DE EQUIPE | |
CH. Dedicada: | 2.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 5 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE PRODUTOS VEGANOS COMERCIALIZADOS EM ARACAJU-SE FRENTE À LEGISLAÇÃO VIGENTE. | |
Entidade Financiadora : | PIBIC 2023/2024 (01/09/2023 a 31/08/2024) | |
Nível Participação: | MEMBRO DE EQUIPE | |
CH. Dedicada: | 2.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 5 |
Finalidade: | Extensão | |
---|---|---|
Título: | Boas práticas na alimentação escolar no município de São Cristóvão, Sergipe | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 3.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 8 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Gestão da Qualidade no Restaurante Universitário. | |
Entidade Financiadora : | Recursos próprios | |
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 3.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 7 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Apoio às políticas de Alimentação e Nutrição, com ênfase nas atividades de pesquisa | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | MEMBRO DE EQUIPE | |
CH. Dedicada: | 0.5 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 6 |
Finalidade: | Ensino | |
---|---|---|
Título: | Tutoria nas disciplinas na área da Ciência da Alimentação e Nutrição/ Ciência de Alimentos. | |
Entidade Financiadora : | UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE | |
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 3.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 2 |
Finalidade: | Extensão | |
---|---|---|
Título: | Treinamento dos manipuladores de alimentos do Restaurante Universitário, Campus São Cristóvão | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 2.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 6 |
Total Carga Horária de Projetos: 18.0 |
I- Carga Horária de Ensino: | 21.0 |
II- Carga Horária de Pesquisa: | 9.0 |
III- Carga Horária de Extensão: | 7.0 |
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: | 3.0 |
Total: |
40.0 |
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