UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 17 de Maio de 2024

jeane dos santos ferreira

DNUT - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

Programa de Atividades Docente

Regência de classe

Nível Componente Curricular CH. Componente CH. Semanal do Componente Cod. Turma CH. Semanal Ministrada Início Término
GRADUAÇÃO NUTR0103 - ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM GUAN 240 h 16.0 h 01 8.0 h 04/07/2022 25/11/2022
GRADUAÇÃO NUTR0075 - GESTÃO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I 60 h 4.0 h 01A 2.0 h 04/07/2022 25/11/2022
GRADUAÇÃO NUTR0075 - GESTÃO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I 60 h 4.0 h 01B 2.0 h 04/07/2022 25/11/2022
GRADUAÇÃO NUTR0111 - TÓPICOS ESPECIAIS EM NUTRIÇÃO V 45 h 3.0 h 01 3.0 h 04/07/2022 25/11/2022
GRADUAÇÃO NUTR0077 - HIGIENE E LEGISLAÇÃO SANITÁRIA DOS ALIMENTOS 60 h 4.0 h 01 2.0 h 04/07/2022 25/11/2022
1) CH. semanal de aula durante o ano: 17.0
2) CH. semanal dedicada para:
Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula)
5.0
I - Total Carga Horária (1 + 2): 22.0

Orientações de Discentes

Nível Tipo Discente CH. Dedicada
GRADUAÇÃO OUTROS
LAURA DA SILVA RAMALHO
1.0
Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 1.0

Atividades

Finalidade: Extensão
Atividade: Comissões organizadoras de cursos, congressos, seminários, simpósios e atividades similares que oportunizem a veiculação de informação, nos diversos campos do saber e da cultura
Descrição: Minicurso de Ficha Técnica de Preparação para Unidades de Alimentação e Nutrição
CH. Dedicada: 4.0

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em conselho (exceto membro nato)
Descrição: Membro do colegiado do curso.
CH. Dedicada: 1.0

Total Carga Horária de Atividades: 5.0

Projetos

Finalidade: Pesquisa
Título: Implicações da pandemia COVID-19 na gestão de recursos humanos do setor da Alimentação Coletiva no Brasil na ótica dos gestores
Entidade Financiadora :
Nível Participação: MEMBRO DE EQUIPE
CH. Dedicada: 4.0
Núm. de Alunos envolvidos: 6

Finalidade: Pesquisa
Título: Apoio às políticas de Alimentação e Nutrição, com ênfase nas atividades de pesquisa
Entidade Financiadora :
Nível Participação: MEMBRO DE EQUIPE
CH. Dedicada: 4.0
Núm. de Alunos envolvidos: 10

Finalidade: Pesquisa
Título: Neste estudo analisar-se-á que mudanças a pandemia COVID-19 trouxe às práticas de Gestão de Recursos Humanos (GRH) no setor de Alimentação Coletiva em Portugal e no Brasil, e como afetou os trabalhadores do setor, na tentativa de encontrar respostas para a pergunta de partida: de que forma as mudanças trazidas pelo COVID-19 nas práticas de GRH influenciam as relações dos trabalhadores com a organização e com o trabalho no setor de Alimentação Coletiva?
Entidade Financiadora :
Nível Participação: MEMBRO DE EQUIPE
CH. Dedicada: 4.0
Núm. de Alunos envolvidos: 5

Total Carga Horária de Projetos: 12.0

Resumo

I- Carga Horária de Ensino: 23.0
II- Carga Horária de Pesquisa: 12.0
III- Carga Horária de Extensão: 4.0
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: 1.0
Total:
40.0

Regência de classe

Nível Componente Curricular CH. Componente CH. Semanal do Componente Cod. Turma CH. Semanal Ministrada Início Término
GRADUAÇÃO NUTR0103 - ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM GUAN 240 h 16.0 h 01 8.0 h 04/07/2022 25/11/2022
GRADUAÇÃO NUTR0099 - NUTRIÇÃO BÁSICA 60 h 4.0 h 01 4.0 h 04/07/2022 25/11/2022
1) CH. semanal de aula durante o ano: 12.0
2) CH. semanal dedicada para:
Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula)
1.0
I - Total Carga Horária (1 + 2): 13.0

Orientações de Discentes

Nível Tipo Discente CH. Dedicada
GRADUAÇÃO VOLUNTÁRIO
JOYCE LAYS SILVA SANTOS
0.2
GRADUAÇÃO VOLUNTÀRIO
LORRANY SOUZA SANTOS
0.2
GRADUAÇÃO VOLUNTÁRIO
MIKAELA ROCHA CARVALHO
0.2
GRADUAÇÃO VOLUNTÀRIO
AGENOR DIAS DE ASSIS FILHO
0.2
GRADUAÇÃO VOLUNTÀRIO
VICTÓRIA DAYANE SANTOS SILVA
0.2
GRADUAÇÃO Projetos Departamentais
PAULO SERGIO MATIAS DOS SANTOS
0.2
GRADUAÇÃO Projetos Departamentais
CAMILA HELLEN LEITE VENANCIO
0.2
Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 1.4

Atividades

Finalidade: Extensão
Atividade: Comissões organizadoras de cursos, congressos, seminários, simpósios e atividades similares que oportunizem a veiculação de informação, nos diversos campos do saber e da cultura
Descrição: Título: Ferramentas para a avaliação das boas práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição. Para avaliar as boas práticas na produção dos alimentos poder ser  utilizadas listas de verificação, tipo check list. Esses instreumentos são de baixo custo, de fácil aplicação e emitem o diagnóstico da situação sanitária das Unidades de Alimentação e Nutrição com clareza. Porém, para que os instrumentos avaliem as condições sanitárias é necessário que seja aplicados por pessoas treinadas, com conhecimento da legislação sanitária, que interpretem os itens do instrumento e percebam as mudanças que devem ser implantadas para melhorar e monitorar o diagnóstico sanitário. O objetivo do curso é capacitar discentes e profissionais para utilizar instrumentos para a avaliação das boas práticas em unidades de alimentação e nutrição. 
CH. Dedicada: 0.2

Finalidade: Extensão
Atividade: Comissões organizadoras de cursos, congressos, seminários, simpósios e atividades similares que oportunizem a veiculação de informação, nos diversos campos do saber e da cultura
Descrição: Título: IQ COSAN: avaliação qualitativa dos cardápios do PNAE.   A avaliação quantitativa é qualitativa dos cardápios do Programa Nacional de Alimentação Escolar é essencial  para a qualidade nutricional, sensorial e a promoção de práticas alimentares sustentáveis e da alimentação saudável dos escolares. O Índice de Qualidade da Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional (IQ COSAN) é uma ferramenta que deve ser utilizada pelos Nutricionistas que atuam no Programa de Alimentação Escolar com o objetivo de avaliar a oferta de refeições com variedade dos grupos de alimentos, valorizando os alimentos regionais e a sociobiodiversidade. O objetivo do curso será a promover a utilização do IQCOSAN para avaliação dos cardápios elaborados no PNAE. 
CH. Dedicada: 0.2

Finalidade: Extensão
Atividade: Consultoria ad hoc e preparação de pareceres
Descrição: Banco de Avaliadores ad Hoc da PROEX.
CH. Dedicada: 1.0

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em comissão (exceto membro nato)
Descrição: Representante em Comissão de Monitoria
CH. Dedicada: 0.2

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em comissão (exceto membro nato)
Descrição: Membro do Colegiado de Nutrição.
CH. Dedicada: 1.0

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em comissão (exceto membro nato)
Descrição: Representante em Comissão de Estágio Obrigatório e Não Obrigatório
CH. Dedicada: 1.0

Total Carga Horária de Atividades: 3.5999999999999996

Projetos

Finalidade: Pesquisa
Título: Gestão da Qualidade no Restaurante Universitário.
Entidade Financiadora : Recursos próprios
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 6.0
Núm. de Alunos envolvidos: 7

Finalidade: Pesquisa
Título: Apoio às políticas de Alimentação e Nutrição, com ênfase nas atividades de pesquisa
Entidade Financiadora :
Nível Participação: MEMBRO DE EQUIPE
CH. Dedicada: 2.0
Núm. de Alunos envolvidos: 10

Finalidade: Pesquisa
Título: Implicações da pandemia COVID-19 na gestão de recursos humanos do setor da Alimentação Coletiva no Brasil na ótica dos gestores
Entidade Financiadora :
Nível Participação: MEMBRO DE EQUIPE
CH. Dedicada: 2.0
Núm. de Alunos envolvidos: 6

Finalidade: Extensão
Título: Saúde e segurança para os manipuladores de alimentos no Restaurante Universitário
Entidade Financiadora :
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 6.0
Núm. de Alunos envolvidos: 6

Finalidade: Extensão
Título: Treinamento dos manipuladores de alimentos do Restaurante Universitário, Campus São Cristóvão
Entidade Financiadora :
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 6.0
Núm. de Alunos envolvidos: 10

Total Carga Horária de Projetos: 22.0

Resumo

I- Carga Horária de Ensino: 14.4
II- Carga Horária de Pesquisa: 10.0
III- Carga Horária de Extensão: 13.4
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: 2.2
Total:
40.0

Regência de classe

Nível Componente Curricular CH. Componente CH. Semanal do Componente Cod. Turma CH. Semanal Ministrada Início Término
GRADUAÇÃO NUTR0103 - ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM GUAN 240 h 16.0 h 01 8.0 h 05/06/2023 21/10/2023
GRADUAÇÃO NUTR0075 - GESTÃO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I 60 h 4.0 h 01A 2.0 h 05/06/2023 21/10/2023
GRADUAÇÃO NUTR0077 - HIGIENE E LEGISLAÇÃO SANITÁRIA DOS ALIMENTOS 60 h 4.0 h 01 2.0 h 05/06/2023 21/10/2023
1) CH. semanal de aula durante o ano: 12.0
2) CH. semanal dedicada para:
Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula)
1.0
I - Total Carga Horária (1 + 2): 13.0

Orientações de Discentes

Nível Tipo Discente CH. Dedicada
GRADUAÇÃO OUTROS
AYLANNE GREICE SILVA SANTOS SANTOS
1.0
GRADUAÇÃO VOLUNTÀRIO
KARY ELLEN FRAGA DE LIMA CRUZ
1.0
GRADUAÇÃO VOLUNTÀRIO
DAYANE GABRIELE SANTOS DE ANDRADE
1.0
GRADUAÇÃO VOLUNTÀRIO
AMILTON GOMES DA SILVA FILHO
1.0
GRADUAÇÃO VOLUNTÀRIO
ADJANINE CARVALHO SANTOS PIMENTA
1.0
GRADUAÇÃO UFS
MIKAELA ROCHA CARVALHO
1.0
GRADUAÇÃO Projetos Departamentais
IRIS TEIXEIRA FERREIRA
1.0
GRADUAÇÃO Projetos Departamentais
RIANE ALMEIDA MARTINS
1.0
Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 8.0

Atividades

Finalidade: Extensão
Atividade: Consultoria ad hoc e preparação de pareceres
Descrição: Consultora Ad hoc Proex UFS
CH. Dedicada: 1.0

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em comissão (exceto membro nato)
Descrição: Comissão do Estágio Curricular Supervisionado
CH. Dedicada: 1.0

Total Carga Horária de Atividades: 2.0

Projetos

Finalidade: Pesquisa
Título: Apoio às políticas de Alimentação e Nutrição, com ênfase nas atividades de pesquisa
Entidade Financiadora :
Nível Participação: MEMBRO DE EQUIPE
CH. Dedicada: 0.5
Núm. de Alunos envolvidos: 6

Finalidade: Pesquisa
Título: Gestão da Qualidade no Restaurante Universitário.
Entidade Financiadora : Recursos próprios
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 4.0
Núm. de Alunos envolvidos: 7

Finalidade: Pesquisa
Título: Implicações da pandemia COVID-19 na gestão de recursos humanos do setor da Alimentação Coletiva no Brasil na ótica dos gestores
Entidade Financiadora :
Nível Participação: MEMBRO DE EQUIPE
CH. Dedicada: 0.5
Núm. de Alunos envolvidos: 6

Finalidade: Ensino
Título: Tutoria nas disciplinas na área da Ciência da Alimentação e Nutrição/ Ciência de Alimentos.
Entidade Financiadora : UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 4.0
Núm. de Alunos envolvidos: 2

Finalidade: Extensão
Título: Saúde e segurança para os manipuladores de alimentos no Restaurante Universitário
Entidade Financiadora :
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 4.0
Núm. de Alunos envolvidos: 6

Finalidade: Extensão
Título: Treinamento dos manipuladores de alimentos do Restaurante Universitário, Campus São Cristóvão
Entidade Financiadora :
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 4.0
Núm. de Alunos envolvidos: 6

Total Carga Horária de Projetos: 17.0

Resumo

I- Carga Horária de Ensino: 25.0
II- Carga Horária de Pesquisa: 5.0
III- Carga Horária de Extensão: 9.0
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: 1.0
Total:
40.0

Regência de classe

Nível Componente Curricular CH. Componente CH. Semanal do Componente Cod. Turma CH. Semanal Ministrada Início Término
GRADUAÇÃO NUTR0103 - ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM GUAN 240 h 16.0 h 01 8.0 h 05/06/2023 21/10/2023
GRADUAÇÃO NUTR0099 - NUTRIÇÃO BÁSICA 60 h 4.0 h 01 4.0 h 05/06/2023 21/10/2023
1) CH. semanal de aula durante o ano: 12.0
2) CH. semanal dedicada para:
Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula)
1.0
I - Total Carga Horária (1 + 2): 13.0

Orientações de Discentes

Nível Tipo Discente CH. Dedicada
GRADUAÇÃO VOLUNTÀRIO
ISAIAS SANTOS TRINDADE
0.5
GRADUAÇÃO VOLUNTÁRIO
LETICIA ESTEFANE NASCIMENTO SANTOS
0.5
GRADUAÇÃO VOLUNTÁRIO
LUCIÉLIDA TOMÉ DE SOUZA
0.5
GRADUAÇÃO VOLUNTÁRIO
DAYANE GABRIELE SANTOS DE ANDRADE
0.5
GRADUAÇÃO VOLUNTÁRIO
ADJANINE CARVALHO SANTOS PIMENTA
0.5
GRADUAÇÃO UFS
IRIS TEIXEIRA FERREIRA
0.5
GRADUAÇÃO UFS
RIANE ALMEIDA MARTINS
0.5
GRADUAÇÃO UFS
MIKAELA ROCHA CARVALHO
0.5
GRADUAÇÃO OUTROS
AMILTON GOMES DA SILVA FILHO
0.5
GRADUAÇÃO OUTROS
AYLANNE GREICE SILVA SANTOS SANTOS
0.5
Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 5.0

Atividades

Finalidade: Pesquisa
Atividade: Consultoria ad hoc e preparação de pareceres científicos
Descrição: Consultoria ad hoc e preparação de pareceres científicos
CH. Dedicada: 1.0

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em conselho (exceto membro nato)
Descrição: Representante dos docentes no Conselho do CCBS
CH. Dedicada: 1.0

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em comissão (exceto membro nato)
Descrição: Representante em Comissão de Estágio Obrigatório e Não Obrigatório
CH. Dedicada: 1.0

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em comissão (exceto membro nato)
Descrição: Membro do Colegiado do Curso
CH. Dedicada: 1.0

Total Carga Horária de Atividades: 4.0

Projetos

Finalidade: Extensão
Título: Saúde e segurança para os manipuladores de alimentos no Restaurante Universitário
Entidade Financiadora :
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 2.0
Núm. de Alunos envolvidos: 6

Finalidade: Pesquisa
Título: Implicações da pandemia COVID-19 na gestão de recursos humanos do setor da Alimentação Coletiva no Brasil na ótica dos gestores
Entidade Financiadora :
Nível Participação: MEMBRO DE EQUIPE
CH. Dedicada: 0.5
Núm. de Alunos envolvidos: 6

Finalidade: Pesquisa
Título: PADRONIZAÇÃO DE MEDIDAS USUAIS DE CONSUMO NO PREPARO DE ALIMENTOS REGIONAIS COMO FERRAMENTA NAS PRÁTICAS DIETÉTICAS: TABELA DO VALOR NUTRICIONAL E DE MEDIDAS CASEIRAS
Entidade Financiadora : PIBIC 2023/2024 (01/09/2023 a 31/08/2024)
Nível Participação: MEMBRO DE EQUIPE
CH. Dedicada: 2.0
Núm. de Alunos envolvidos: 5

Finalidade: Pesquisa
Título: AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE PRODUTOS VEGANOS COMERCIALIZADOS EM ARACAJU-SE FRENTE À LEGISLAÇÃO VIGENTE.
Entidade Financiadora : PIBIC 2023/2024 (01/09/2023 a 31/08/2024)
Nível Participação: MEMBRO DE EQUIPE
CH. Dedicada: 2.0
Núm. de Alunos envolvidos: 5

Finalidade: Extensão
Título: Boas práticas na alimentação escolar no município de São Cristóvão, Sergipe
Entidade Financiadora :
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 3.0
Núm. de Alunos envolvidos: 8

Finalidade: Pesquisa
Título: Gestão da Qualidade no Restaurante Universitário.
Entidade Financiadora : Recursos próprios
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 3.0
Núm. de Alunos envolvidos: 7

Finalidade: Pesquisa
Título: Apoio às políticas de Alimentação e Nutrição, com ênfase nas atividades de pesquisa
Entidade Financiadora :
Nível Participação: MEMBRO DE EQUIPE
CH. Dedicada: 0.5
Núm. de Alunos envolvidos: 6

Finalidade: Ensino
Título: Tutoria nas disciplinas na área da Ciência da Alimentação e Nutrição/ Ciência de Alimentos.
Entidade Financiadora : UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 3.0
Núm. de Alunos envolvidos: 2

Finalidade: Extensão
Título: Treinamento dos manipuladores de alimentos do Restaurante Universitário, Campus São Cristóvão
Entidade Financiadora :
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 2.0
Núm. de Alunos envolvidos: 6

Total Carga Horária de Projetos: 18.0

Resumo

I- Carga Horária de Ensino: 21.0
II- Carga Horária de Pesquisa: 9.0
III- Carga Horária de Extensão: 7.0
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: 3.0
Total:
40.0

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