DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Nível | Componente Curricular | CH. Componente | CH. Semanal do Componente | Cod. Turma | CH. Semanal Ministrada | Início | Término |
---|---|---|---|---|---|---|---|
GRADUAÇÃO | AGRAS0065.5 - HABILIDADES E ATITUDES EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS | 60 h | 4.0 h | 04 | 2.0 h | 10/10/2017 | 12/06/2018 |
GRADUAÇÃO | AGRAS0065.4 - ALIMENTOS | 150 h | 10.0 h | 04 | 2.8 h | 10/04/2018 | 28/05/2018 |
GRADUAÇÃO | AGRAS0065.3 - FUNDAMENTOS DE BIOLOGIA ANIMAL | 150 h | 10.0 h | 10 | 2.8 h | 27/02/2018 | 09/04/2018 |
GRADUAÇÃO | AGRAS0065.2 - FUNDAMENTOS DE BIOLOGIA VEGETAL | 150 h | 10.0 h | 08 | 2.8 h | 19/12/2017 | 26/02/2018 |
GRADUAÇÃO | AGRAS0065.1 - CIÊNCIAS DA VIDA | 150 h | 10.0 h | 09 | 2.8 h | 31/10/2017 | 18/12/2017 |
GRADUAÇÃO | AGRAS0065.0 - INTRODUÇÃO ÀS CIÊNCIAS AGRÁRIAS E DA TERRA | 90 h | 6.0 h | 07 | 1.4 h | 02/10/2017 | 30/10/2017 |
1) CH. semanal de aula durante o ano: | 14.6 |
2) CH. semanal dedicada para: Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula) |
13.4 |
I - Total Carga Horária (1 + 2): | 28.0 |
Nível | Tipo | Discente | CH. Dedicada |
---|---|---|---|
GRADUAÇÃO | COPES |
|
|
Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 4.0 |
Finalidade: | Administração/Representação |
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Atividade: | Representante em comissão (exceto membro nato) |
Descrição: | Comissão de Habilidades e Atitudes em Ciências Agrárias do Núcleo de Educação em Ciências Agrárias e da Terra. |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Finalidade: | Administração/Representação |
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Atividade: | Representante em comissão (exceto membro nato) |
Descrição: | Comissão de Avaliação do Núcleo de Educação em Ciências Agrárias e da Terra. |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Total Carga Horária de Atividades: 2.0 |
Finalidade: | Extensão | |
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Título: | Fortalecendo laços de cooperação entre a UFS - Campus Sertão e comunidades e assentamentos rurais do Alto Sertão Sergipano | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | CONSULTOR | |
CH. Dedicada: | 1.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 5 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Processamento de Frutas e Hortaliças | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 4.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Finalidade: | Ensino | |
---|---|---|
Título: | Grupo de estudo sobre ética animal e ambiental | |
Entidade Financiadora : | Sem financiamento | |
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 1.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 4 |
Total Carga Horária de Projetos: 6.0 |
I- Carga Horária de Ensino: | 33.0 |
II- Carga Horária de Pesquisa: | 4.0 |
III- Carga Horária de Extensão: | 1.0 |
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: | 2.0 |
Total: |
40.0 |
Nível | Componente Curricular | CH. Componente | CH. Semanal do Componente | Cod. Turma | CH. Semanal Ministrada | Início | Término |
---|---|---|---|---|---|---|---|
GRADUAÇÃO | AGRAS0065.4 - ALIMENTOS | 150 h | 10.0 h | 03 | 2.8 h | 19/03/2019 | 06/05/2019 |
GRADUAÇÃO | AGRAS0065.5 - HABILIDADES E ATITUDES EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS | 60 h | 4.0 h | 06 | 2.0 h | 04/09/2018 | 14/05/2019 |
GRADUAÇÃO | AGRAS0065.2 - FUNDAMENTOS DE BIOLOGIA VEGETAL | 150 h | 10.0 h | 01 | 2.8 h | 20/11/2018 | 28/01/2019 |
GRADUAÇÃO | AGRAS0065.0 - INTRODUÇÃO ÀS CIÊNCIAS AGRÁRIAS E DA TERRA | 90 h | 6.0 h | 07 | 1.4 h | 04/09/2018 | 01/10/2018 |
GRADUAÇÃO | AGRAS0065.1 - CIÊNCIAS DA VIDA | 150 h | 10.0 h | 05 | 2.8 h | 02/10/2018 | 19/11/2018 |
GRADUAÇÃO | AGRAS0065.3 - FUNDAMENTOS DE BIOLOGIA ANIMAL | 150 h | 10.0 h | 04 | 2.8 h | 29/01/2019 | 18/03/2019 |
1) CH. semanal de aula durante o ano: | 14.6 |
2) CH. semanal dedicada para: Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula) |
10.9 |
I - Total Carga Horária (1 + 2): | 25.5 |
Nível | Tipo | Discente | CH. Dedicada |
---|---|---|---|
GRADUAÇÃO | COPES |
|
|
Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 2.0 |
Finalidade: | Administração/Representação |
---|---|
Atividade: | Representante em comissão (exceto membro nato) |
Descrição: | Comissão de Habilidades e Atitudes em Ciências Agrárias e da Terra |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Finalidade: | Administração/Representação |
---|---|
Atividade: | Representante em comissão (exceto membro nato) |
Descrição: | Comissão de avaliação do Núcleo de Educação e Ciências Agrárias e da Terra |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Finalidade: | Extensão |
---|---|
Atividade: | Consultoria ad hoc e preparação de pareceres |
Descrição: | Consultora ad hoc para a COPES - UFS |
CH. Dedicada: | 0.5 |
Total Carga Horária de Atividades: 2.5 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | UTILIZAÇÃO DO LEITELHO NO DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS LÁCTEOS FUNCIONAIS | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | MEMBRO DE EQUIPE | |
CH. Dedicada: | 1.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Finalidade: | Extensão | |
---|---|---|
Título: | Grupo de estudo sobre ética animal e ambiental | |
Entidade Financiadora : | Sem financiamento | |
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 2.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 4 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | AVALIAÇÃO DA SECAGEM SOLAR DO FRUTO DA PALMA (Opuntia fícus indica) E ELABORAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL UTILIZANDO O PRODUTO DESIDRATADO | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | MEMBRO DE EQUIPE | |
CH. Dedicada: | 1.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Avaliação do efeito do stress salino sobre o desenvolvimento inicial de Ora Pro Nóbis (Pereskia aculeata Mill) | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | MEMBRO DE EQUIPE | |
CH. Dedicada: | 1.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Desidratação de frutas tropicais por Cast-tape drying para obtenção de novos produtos | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 4.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Epistemologia e ética aplicada à ecologia e a evolução | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | MEMBRO DE EQUIPE | |
CH. Dedicada: | 1.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Total Carga Horária de Projetos: 10.0 |
I- Carga Horária de Ensino: | 27.5 |
II- Carga Horária de Pesquisa: | 8.0 |
III- Carga Horária de Extensão: | 2.5 |
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: | 2.0 |
Total: |
40.0 |
Nível | Componente Curricular | CH. Componente | CH. Semanal do Componente | Cod. Turma | CH. Semanal Ministrada | Início | Término |
---|---|---|---|---|---|---|---|
GRADUAÇÃO | AGRAS0065.4 - ALIMENTOS | 150 h | 10.0 h | 10 | 2.8 h | 10/03/2020 | 20/11/2020 |
GRADUAÇÃO | AGRAS0065.4 - ALIMENTOS | 150 h | 10.0 h | 07 | 2.8 h | 10/12/2019 | 17/02/2020 |
GRADUAÇÃO | AGRAS0065.4 - ALIMENTOS | 150 h | 10.0 h | 05 | 2.8 h | 15/10/2019 | 02/12/2019 |
GRADUAÇÃO | AGRAS0065.4 - ALIMENTOS | 150 h | 10.0 h | 03 | 2.8 h | 27/08/2019 | 07/10/2019 |
GRADUAÇÃO | AGRAS0065.4 - ALIMENTOS | 150 h | 10.0 h | 02 | 2.8 h | 27/08/2019 | 07/10/2019 |
GRADUAÇÃO | AGRAS0065.0 - INTRODUÇÃO ÀS CIÊNCIAS AGRÁRIAS E DA TERRA | 90 h | 6.0 h | 05 | 1.4 h | 30/07/2019 | 19/08/2019 |
1) CH. semanal de aula durante o ano: | 15.4 |
2) CH. semanal dedicada para: Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula) |
8.6 |
I - Total Carga Horária (1 + 2): | 24.0 |
Nível | Tipo | Discente | CH. Dedicada |
---|---|---|---|
GRADUAÇÃO | COPES |
|
|
STRICTO SENSU | Dissertações |
|
|
Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 3.0 |
Finalidade: | Administração/Representação |
---|---|
Atividade: | Representante em comissão (exceto membro nato) |
Descrição: | Comissão de Habilidades e Atitudes em Ciências Agrárias e da Terra |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Finalidade: | Administração/Representação |
---|---|
Atividade: | Representante em comissão (exceto membro nato) |
Descrição: | Comissão de Avaliação do Núcleo de Educação em Ciências Agrárias e da Terra |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Total Carga Horária de Atividades: 2.0 |
Finalidade: | Extensão | |
---|---|---|
Título: | Treinamento in loco sobre Higiene e Conservação de Alimentos para Ambulantes e unidades produtoras de refeições no município de Nossa Senhora da Glória - SE | |
Entidade Financiadora : | Proex | |
Nível Participação: | CONSULTOR | |
CH. Dedicada: | 1.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 6 |
Finalidade: | Extensão | |
---|---|---|
Título: | ORIENTAÇÃO AOS FEIRANTES DO MUNICÍPIO DE NOSSA SENHORA DA GLÓRIA - SE QUANTO AO GERENCIAMENTO E REAPROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DE FRUTAS, LEGUMES E HORTALIÇAS DA FEIRA LIVRE | |
Entidade Financiadora : | Proex | |
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 4.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 6 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Epistemologia e ética aplicada à ecologia e a evolução | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | MEMBRO DE EQUIPE | |
CH. Dedicada: | 1.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Desenvolvimento de Filmes Biodegradáveis a partir de Polpa de Acerola elaborados por Cast-tape drying | |
Entidade Financiadora : | Copes | |
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 4.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Desidratação de frutas tropicais por Cast-tape drying para obtenção de novos produtos | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 1.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Total Carga Horária de Projetos: 11.0 |
I- Carga Horária de Ensino: | 27.0 |
II- Carga Horária de Pesquisa: | 6.0 |
III- Carga Horária de Extensão: | 5.0 |
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: | 2.0 |
Total: |
40.0 |
Nível | Componente Curricular | CH. Componente | CH. Semanal do Componente | Cod. Turma | CH. Semanal Ministrada | Início | Término |
---|---|---|---|---|---|---|---|
GRADUAÇÃO | AGRAS0065.4 - ALIMENTOS | 150 h | 10.0 h | 07 | 2.8 h | 01/02/2022 | 21/03/2022 |
GRADUAÇÃO | AGRAS0065.4 - ALIMENTOS | 150 h | 10.0 h | 10 | 2.8 h | 29/03/2022 | 09/05/2022 |
GRADUAÇÃO | AGRIS0049.0 - ESTÁGIO EM AGROINDÚSTRIA | 90 h | 6.0 h | 01 | 0.5 h | 23/08/2021 | 11/06/2022 |
GRADUAÇÃO | AGRIS0049.4 - ESTÁGIO EM GESTÃO AGROINDUSTRIAL | 60 h | 4.0 h | 01 | 0.25 h | 23/08/2021 | 11/06/2022 |
GRADUAÇÃO | AGRIS0049.3 - ESTÁGIO EM PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS | 90 h | 6.0 h | 01 | 0.5 h | 23/08/2021 | 11/06/2022 |
GRADUAÇÃO | AGRIS0049.1 - ESTÁGIO EM PRODUÇÃO AGRÍCOLA | 60 h | 4.0 h | 01 | 0.2 h | 23/08/2021 | 11/06/2022 |
GRADUAÇÃO | AGRIS0049.2 - ESTÁGIO EM PRODUÇÃO ANIMAL | 60 h | 4.0 h | 01 | 0.25 h | 23/08/2021 | 11/06/2022 |
GRADUAÇÃO | AGRIS0049.5 - TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO | 180 h | 12.0 h | 09 | 5.0 h | 23/08/2021 | 10/06/2022 |
GRADUAÇÃO | AGRAS0065.0 - INTRODUÇÃO ÀS CIÊNCIAS AGRÁRIAS E DA TERRA | 90 h | 6.0 h | 08 | 1.4 h | 31/08/2021 | 20/09/2021 |
GRADUAÇÃO | AGRAS0065.4 - ALIMENTOS | 150 h | 10.0 h | 01 | 2.8 h | 28/09/2021 | 08/11/2021 |
GRADUAÇÃO | AGRAS0065.4 - ALIMENTOS | 150 h | 10.0 h | 04 | 2.8 h | 16/11/2021 | 24/01/2022 |
1) CH. semanal de aula durante o ano: | 19.3 |
2) CH. semanal dedicada para: Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula) |
12.2 |
I - Total Carga Horária (1 + 2): | 31.5 |
Nível | Tipo | Discente | CH. Dedicada |
---|---|---|---|
GRADUAÇÃO | VOLUNTÁRIO |
|
|
GRADUAÇÃO | CNPq |
|
|
Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 1.0 |
Finalidade: | Administração/Representação |
---|---|
Atividade: | Representante em comissão (exceto membro nato) |
Descrição: | Subcomissão V - Campus do Sertão |
CH. Dedicada: | 0.5 |
Finalidade: | Administração/Representação |
---|---|
Atividade: | Representante em comissão (exceto membro nato) |
Descrição: | Comissão de Habilidades e Atitudes em Ciências Agrárias e da Terra |
CH. Dedicada: | 0.5 |
Finalidade: | Administração/Representação |
---|---|
Atividade: | Representante em comissão (exceto membro nato) |
Descrição: | Comissão de Avaliação do Núcleo de Educação em Ciências Agrárias e da Terra |
CH. Dedicada: | 0.5 |
Finalidade: | Pesquisa |
---|---|
Atividade: | Editoração e/ou participação em conselhos editoriais e/ou consultivos de revistas científicas |
Descrição: | Editora de Área da Revista Brazilian Journal of Food Research |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Total Carga Horária de Atividades: 2.5 |
Finalidade: | Extensão | |
---|---|---|
Título: | Grupo de Estudo em Secagem de Alimentos | |
Entidade Financiadora : | Nenhuma | |
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 2.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 15 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Produção e caracterização de filmes de tubérculos obtidos por Cast-tape drying e liofilização | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 1.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Finalidade: | Ensino | |
---|---|---|
Título: | Ensina Sertão | |
Entidade Financiadora : | Programa de apoio Pedagógico da Pró-Reitoria de Graduação | |
Nível Participação: | ASSESSOR | |
CH. Dedicada: | 2.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 10 |
Total Carga Horária de Projetos: 5.0 |
I- Carga Horária de Ensino: | 34.5 |
II- Carga Horária de Pesquisa: | 2.0 |
III- Carga Horária de Extensão: | 2.0 |
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: | 1.5 |
Total: |
40.0 |
Nível | Componente Curricular | CH. Componente | CH. Semanal do Componente | Cod. Turma | CH. Semanal Ministrada | Início | Término |
---|---|---|---|---|---|---|---|
GRADUAÇÃO | ALIM0082 - BIOENGENHARIA DE ALIMENTOS II | 60 h | 4.0 h | 01 | 4.0 h | 31/01/2022 | 03/06/2022 |
GRADUAÇÃO | ALIM0075 - TRATAMENTO DE ÁGUA E RESÍDUOS DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS | 60 h | 4.0 h | 01 | 4.0 h | 31/01/2022 | 03/06/2022 |
1) CH. semanal de aula durante o ano: | 8.0 |
2) CH. semanal dedicada para: Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula) |
8.0 |
I - Total Carga Horária (1 + 2): | 16.0 |
Nível | Tipo | Discente | CH. Dedicada |
---|---|---|---|
GRADUAÇÃO | OUTROS |
|
|
GRADUAÇÃO | OUTROS |
|
|
GRADUAÇÃO | VOLUNTÁRIO |
|
|
GRADUAÇÃO | FAPITEC |
|
|
GRADUAÇÃO | OUTROS |
|
|
Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 9.0 |
Finalidade: | Pesquisa |
---|---|
Atividade: | Editoração e/ou participação em conselhos editoriais e/ou consultivos de revistas científicas |
Descrição: | Editora de Área da Revista Brazilian Journal of Food Research |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Finalidade: | Pesquisa |
---|---|
Atividade: | Consultoria ad hoc e preparação de pareceres científicos |
Descrição: | Relatórios PIBIC da instituição. |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Finalidade: | Administração/Representação |
---|---|
Atividade: | Representante em comissão (exceto membro nato) |
Descrição: | Comissão para elaboração de documento de biossegurança para a retomada das atividades presenciais do DTA |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Total Carga Horária de Atividades: 3.0 |
Finalidade: | Ensino | |
---|---|---|
Título: | Ensina Sertão | |
Entidade Financiadora : | Programa de apoio Pedagógico da Pró-Reitoria de Graduação | |
Nível Participação: | ASSESSOR | |
CH. Dedicada: | 2.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 10 |
Finalidade: | Extensão | |
---|---|---|
Título: | Grupo de Estudo em Secagem de Alimentos | |
Entidade Financiadora : | Nenhuma | |
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 2.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 10 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Produção de brotos comestíveis desidratados por diferentes métodos de secagem | |
Entidade Financiadora : | FUNDAÇÃO DE APOIO À PESQUISA E À INOVAÇÃO TECNOLÓGICA | |
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 6.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Finalidade: | Ensino | |
---|---|---|
Título: | Contribuição da monitoria no modulo de Alimentos nos cursos de ciências agrárias do Campus do Sertão | |
Entidade Financiadora : | PROGRAD | |
Nível Participação: | CONSULTOR | |
CH. Dedicada: | 1.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 2 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | OBTENÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL ADICIONADA DE POLPA DE UMBU (Spondias tuberosa) DESIDRATADA | |
Entidade Financiadora : | Copes | |
Nível Participação: | CONSULTOR | |
CH. Dedicada: | 1.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Total Carga Horária de Projetos: 12.0 |
I- Carga Horária de Ensino: | 28.0 |
II- Carga Horária de Pesquisa: | 9.0 |
III- Carga Horária de Extensão: | 2.0 |
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: | 1.0 |
Total: |
40.0 |
Nível | Componente Curricular | CH. Componente | CH. Semanal do Componente | Cod. Turma | CH. Semanal Ministrada | Início | Término |
---|---|---|---|---|---|---|---|
GRADUAÇÃO | ALIM0032 - LABORATÓRIO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS | 60 h | 4.0 h | 01 | 4.0 h | 04/07/2022 | 25/11/2022 |
GRADUAÇÃO | ALIM0038 - DESIDRATAÇÃO E SECAGEM DE ALIMENTOS | 60 h | 4.0 h | 01 | 4.0 h | 04/07/2022 | 25/11/2022 |
1) CH. semanal de aula durante o ano: | 8.0 |
2) CH. semanal dedicada para: Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula) |
8.0 |
I - Total Carga Horária (1 + 2): | 16.0 |
Nível | Tipo | Discente | CH. Dedicada |
---|---|---|---|
GRADUAÇÃO | VOLUNTÁRIO |
|
|
GRADUAÇÃO | DINTER |
|
|
Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 4.0 |
Finalidade: | Administração/Representação |
---|---|
Atividade: | Representante em conselho (exceto membro nato) |
Descrição: | Conselho Departamental DTA |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Finalidade: | Administração/Representação |
---|---|
Atividade: | Representante em comissão (exceto membro nato) |
Descrição: | Núcleo Docente Estruturante (NDE) |
CH. Dedicada: | 3.0 |
Finalidade: | Pesquisa |
---|---|
Atividade: | Consultoria ad hoc e preparação de pareceres científicos |
Descrição: | Pibic, Heliyon, Brazilian Journal of Food Technology e Journal of Food Processing Preservation |
CH. Dedicada: | 2.0 |
Finalidade: | Pesquisa |
---|---|
Atividade: | Editoração e/ou participação em conselhos editoriais e/ou consultivos de revistas científicas |
Descrição: | Editora da Revista REBRAPA |
CH. Dedicada: | 2.0 |
Total Carga Horária de Atividades: 8.0 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Produção de brotos comestíveis desidratados por diferentes métodos de secagem | |
Entidade Financiadora : | FUNDAÇÃO DE APOIO À PESQUISA E À INOVAÇÃO TECNOLÓGICA | |
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 6.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Estudos dos processos de desidratação de ora-pro-nóbis | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 2.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Produção e caracterização de microverdes em pó | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 2.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Finalidade: | Extensão | |
---|---|---|
Título: | Grupo de Estudo em Secagem de Alimentos | |
Entidade Financiadora : | Nenhuma | |
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 2.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 5 |
Total Carga Horária de Projetos: 12.0 |
I- Carga Horária de Ensino: | 20.0 |
II- Carga Horária de Pesquisa: | 14.0 |
III- Carga Horária de Extensão: | 2.0 |
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: | 4.0 |
Total: |
40.0 |
Nível | Componente Curricular | CH. Componente | CH. Semanal do Componente | Cod. Turma | CH. Semanal Ministrada | Início | Término |
---|---|---|---|---|---|---|---|
GRADUAÇÃO | ALIM0034 - OPERAÇÕES UNITÁRIAS PARA ENGENHARIA DE ALIMENTOS II | 90 h | 6.0 h | IND01 | 6.0 h | 09/01/2023 | 13/05/2023 |
GRADUAÇÃO | ALIM0031 - INTRODUÇÃO À ENGENHARIA DE ALIMENTOS | 30 h | 2.0 h | 01 | 2.0 h | 04/07/2022 | 25/11/2022 |
GRADUAÇÃO | ALIM0034 - OPERAÇÕES UNITÁRIAS PARA ENGENHARIA DE ALIMENTOS II | 90 h | 6.0 h | 01 | 6.0 h | 09/01/2023 | 13/05/2023 |
1) CH. semanal de aula durante o ano: | 14.0 |
2) CH. semanal dedicada para: Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula) |
9.8 |
I - Total Carga Horária (1 + 2): | 23.8 |
Nível | Tipo | Discente | CH. Dedicada |
---|---|---|---|
GRADUAÇÃO | VOLUNTÀRIO |
|
|
GRADUAÇÃO | OUTROS |
|
|
GRADUAÇÃO | FAPITEC |
|
|
GRADUAÇÃO | UFS |
|
|
GRADUAÇÃO | COPES |
|
|
Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 6.0 |
Finalidade: | Extensão |
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Atividade: | Comissões organizadoras de cursos, congressos, seminários, simpósios e atividades similares que oportunizem a veiculação de informação, nos diversos campos do saber e da cultura |
Descrição: | Palestras e cursos |
CH. Dedicada: | 0.2 |
Finalidade: | Administração/Representação |
---|---|
Atividade: | Representante em comissão (exceto membro nato) |
Descrição: | Membro do Núcleo Docente Estruturante (NDE) do Curso de Engenharia de Alimentos |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Finalidade: | Administração/Representação |
---|---|
Atividade: | Representante em comissão (exceto membro nato) |
Descrição: | membro substituto do colegiado de Curso de Engenharia de Alimentos |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Finalidade: | Pesquisa |
---|---|
Atividade: | Editoração e/ou participação em conselhos editoriais e/ou consultivos de revistas científicas |
Descrição: | Editora de área na revista REPRAPA UFTPR |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Total Carga Horária de Atividades: 3.2 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Produção e caracterização de microverdes em pó | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 3.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Estudos dos processos de desidratação de ora-pro-nóbis | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 2.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Produção de brotos comestíveis desidratados por diferentes métodos de secagem | |
Entidade Financiadora : | FUNDAÇÃO DE APOIO À PESQUISA E À INOVAÇÃO TECNOLÓGICA | |
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 2.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Total Carga Horária de Projetos: 7.0 |
I- Carga Horária de Ensino: | 29.8 |
II- Carga Horária de Pesquisa: | 8.0 |
III- Carga Horária de Extensão: | 0.2 |
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: | 2.0 |
Total: |
40.0 |
Nível | Componente Curricular | CH. Componente | CH. Semanal do Componente | Cod. Turma | CH. Semanal Ministrada | Início | Término |
---|---|---|---|---|---|---|---|
GRADUAÇÃO | ALIM0038 - DESIDRATAÇÃO E SECAGEM DE ALIMENTOS | 60 h | 4.0 h | 01 | 4.0 h | 05/06/2023 | 21/10/2023 |
GRADUAÇÃO | ALIM0032 - LABORATÓRIO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS | 60 h | 4.0 h | 01 | 4.0 h | 05/06/2023 | 07/10/2023 |
1) CH. semanal de aula durante o ano: | 8.0 |
2) CH. semanal dedicada para: Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula) |
8.0 |
I - Total Carga Horária (1 + 2): | 16.0 |
Nível | Tipo | Discente | CH. Dedicada |
---|---|---|---|
GRADUAÇÃO | VOLUNTÁRIO |
|
|
GRADUAÇÃO | FAPITEC |
|
|
GRADUAÇÃO | UFS |
|
|
GRADUAÇÃO | COPES |
|
|
Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 7.0 |
Finalidade: | Pesquisa |
---|---|
Atividade: | Consultoria ad hoc e preparação de pareceres científicos |
Descrição: | Ad hoc das revistas: Principia, Helyion, Journal of food processing and preservation e Brazilian Journal of Food Technology |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Finalidade: | Extensão |
---|---|
Atividade: | Consultoria ad hoc e preparação de pareceres |
Descrição: | Revista Extensão |
CH. Dedicada: | 0.2 |
Finalidade: | Pesquisa |
---|---|
Atividade: | Editoração e/ou participação em conselhos editoriais e/ou consultivos de revistas científicas |
Descrição: | Membro do Corpo Editorialda Revista BRAZILIAN JOURNAL OF FOOD RESEARCH REBRAPA |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Finalidade: | Ensino |
---|---|
Atividade: | Estruturação e/ou reestruturação de cursos |
Descrição: | Núcleo Docente Estruturante (NDE) do Curso de Engenharia de Alimentos |
CH. Dedicada: | 0.8 |
Finalidade: | Administração/Representação |
---|---|
Atividade: | Representante em conselho (exceto membro nato) |
Descrição: | Conselheira do Centro de Ciências Exatas e Tecnologia |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Finalidade: | Administração/Representação |
---|---|
Atividade: | Cargo administrativo |
Descrição: | Coordenação do Laboratório de Inovação em Secagem (LIS). |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Finalidade: | Administração/Representação |
---|---|
Atividade: | Representante em conselho (exceto membro nato) |
Descrição: | Colegiado do Curso de Engenharia de Alimentos |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Total Carga Horária de Atividades: 6.0 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Produção e caracterização de microverdes em pó | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 3.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Finalidade: | Extensão | |
---|---|---|
Título: | Grupo de Estudo em Secagem de Alimentos | |
Entidade Financiadora : | UFS | |
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 1.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 3 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Desidratação de frutas tropicais por cast-tape drying e liofilização para obtenção de novos produtos | |
Entidade Financiadora : | FAPITEC/SE/FUNTEC | |
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 3.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Estudos dos processos de desidratação de ora-pro-nóbis | |
Entidade Financiadora : | ||
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 2.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Produção de brotos comestíveis desidratados por diferentes métodos de secagem | |
Entidade Financiadora : | FUNDAÇÃO DE APOIO À PESQUISA E À INOVAÇÃO TECNOLÓGICA | |
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 2.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Total Carga Horária de Projetos: 11.0 |
I- Carga Horária de Ensino: | 23.8 |
II- Carga Horária de Pesquisa: | 12.0 |
III- Carga Horária de Extensão: | 1.2 |
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: | 3.0 |
Total: |
40.0 |
Nível | Componente Curricular | CH. Componente | CH. Semanal do Componente | Cod. Turma | CH. Semanal Ministrada | Início | Término |
---|---|---|---|---|---|---|---|
GRADUAÇÃO | ALIM0031 - INTRODUÇÃO À ENGENHARIA DE ALIMENTOS | 30 h | 2.0 h | 01 | 2.0 h | 13/11/2023 | 12/04/2024 |
GRADUAÇÃO | ALIM0038 - DESIDRATAÇÃO E SECAGEM DE ALIMENTOS | 60 h | 4.0 h | 01 | 4.0 h | 05/06/2023 | 21/10/2023 |
GRADUAÇÃO | ALIM0031 - INTRODUÇÃO À ENGENHARIA DE ALIMENTOS | 30 h | 2.0 h | 02 | 2.0 h | 05/06/2023 | 21/10/2023 |
1) CH. semanal de aula durante o ano: | 8.0 |
2) CH. semanal dedicada para: Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula) |
8.0 |
I - Total Carga Horária (1 + 2): | 16.0 |
Nível | Tipo | Discente | CH. Dedicada |
---|---|---|---|
GRADUAÇÃO | FAPITEC |
|
|
GRADUAÇÃO | UFS |
|
|
GRADUAÇÃO | COPES |
|
|
Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 6.0 |
Finalidade: | Administração/Representação |
---|---|
Atividade: | Representante em conselho (exceto membro nato) |
Descrição: | Membro do Colegiado de Curso - DTA |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Finalidade: | Administração/Representação |
---|---|
Atividade: | Representante em conselho (exceto membro nato) |
Descrição: | Conselho de Centro |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Finalidade: | Ensino |
---|---|
Atividade: | Estruturação e/ou reestruturação de cursos |
Descrição: | Núcleo Docente Estruturante |
CH. Dedicada: | 1.0 |
Finalidade: | Pesquisa |
---|---|
Atividade: | Consultoria ad hoc e preparação de pareceres científicos |
Descrição: | Ah hoc em programas de PIBIC/COPES-UFS, em revistas: Journal of Food Engeneering, Principia, Extensão, Journal of Food Processing and Preservation, Braziian Journal of Food Technology e Helyion |
CH. Dedicada: | 2.0 |
Finalidade: | Pesquisa |
---|---|
Atividade: | Editoração e/ou participação em conselhos editoriais e/ou consultivos de revistas científicas |
Descrição: | Conselho Editorial da Revista REBRAPA |
CH. Dedicada: | 2.0 |
Total Carga Horária de Atividades: 7.0 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Desidratação de frutas tropicais por cast-tape drying e liofilização para obtenção de novos produtos | |
Entidade Financiadora : | FAPITEC/SE/FUNTEC e PIBIC/COPES | |
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 4.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 2 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Produção e caracterização de filmes poliméricos ativos obtidos por cast-tape drying | |
Entidade Financiadora : | PIBIC/COPES | |
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 3.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Produção de vegetais desidratados | |
Entidade Financiadora : | PIBIC/COPES | |
Nível Participação: | MEMBRO DE EQUIPE | |
CH. Dedicada: | 1.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Extração de compostos bioativos de plantas da Caatinga utilizando solventes verdes | |
Entidade Financiadora : | PIBIC/COPES | |
Nível Participação: | MEMBRO DE EQUIPE | |
CH. Dedicada: | 1.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Finalidade: | Pesquisa | |
---|---|---|
Título: | Avaliação do potencial antimicrobiano de extratos obtidos a partir de espécies vegetais do bioma da Caatinga | |
Entidade Financiadora : | PIBIC/COPES | |
Nível Participação: | MEMBRO DE EQUIPE | |
CH. Dedicada: | 1.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 1 |
Finalidade: | Extensão | |
---|---|---|
Título: | Grupo de Estudo em Secagem de Alimentos | |
Entidade Financiadora : | UFS | |
Nível Participação: | COORDENADOR | |
CH. Dedicada: | 1.0 | |
Núm. de Alunos envolvidos: | 3 |
Total Carga Horária de Projetos: 11.0 |
I- Carga Horária de Ensino: | 23.0 |
II- Carga Horária de Pesquisa: | 14.0 |
III- Carga Horária de Extensão: | 1.0 |
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: | 2.0 |
Total: |
40.0 |
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