UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 19 de Maio de 2024

angelise durigon

DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Programa de Atividades Docente

Regência de classe

Nível Componente Curricular CH. Componente CH. Semanal do Componente Cod. Turma CH. Semanal Ministrada Início Término
GRADUAÇÃO AGRAS0065.5 - HABILIDADES E ATITUDES EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS 60 h 4.0 h 04 2.0 h 10/10/2017 12/06/2018
GRADUAÇÃO AGRAS0065.4 - ALIMENTOS 150 h 10.0 h 04 2.8 h 10/04/2018 28/05/2018
GRADUAÇÃO AGRAS0065.3 - FUNDAMENTOS DE BIOLOGIA ANIMAL 150 h 10.0 h 10 2.8 h 27/02/2018 09/04/2018
GRADUAÇÃO AGRAS0065.2 - FUNDAMENTOS DE BIOLOGIA VEGETAL 150 h 10.0 h 08 2.8 h 19/12/2017 26/02/2018
GRADUAÇÃO AGRAS0065.1 - CIÊNCIAS DA VIDA 150 h 10.0 h 09 2.8 h 31/10/2017 18/12/2017
GRADUAÇÃO AGRAS0065.0 - INTRODUÇÃO ÀS CIÊNCIAS AGRÁRIAS E DA TERRA 90 h 6.0 h 07 1.4 h 02/10/2017 30/10/2017
1) CH. semanal de aula durante o ano: 14.6
2) CH. semanal dedicada para:
Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula)
13.4
I - Total Carga Horária (1 + 2): 28.0

Orientações de Discentes

Nível Tipo Discente CH. Dedicada
GRADUAÇÃO COPES
LUCIMARA SANTOS SILVA
4.0
Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 4.0

Atividades

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em comissão (exceto membro nato)
Descrição: Comissão de Habilidades e Atitudes em Ciências Agrárias do Núcleo de Educação em Ciências Agrárias e da Terra.
CH. Dedicada: 1.0

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em comissão (exceto membro nato)
Descrição: Comissão de Avaliação do Núcleo de Educação em Ciências Agrárias e da Terra.
CH. Dedicada: 1.0

Total Carga Horária de Atividades: 2.0

Projetos

Finalidade: Extensão
Título: Fortalecendo laços de cooperação entre a UFS - Campus Sertão e comunidades e assentamentos rurais do Alto Sertão Sergipano
Entidade Financiadora :
Nível Participação: CONSULTOR
CH. Dedicada: 1.0
Núm. de Alunos envolvidos: 5

Finalidade: Pesquisa
Título: Processamento de Frutas e Hortaliças
Entidade Financiadora :
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 4.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Finalidade: Ensino
Título: Grupo de estudo sobre ética animal e ambiental
Entidade Financiadora : Sem financiamento
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 1.0
Núm. de Alunos envolvidos: 4

Total Carga Horária de Projetos: 6.0

Resumo

I- Carga Horária de Ensino: 33.0
II- Carga Horária de Pesquisa: 4.0
III- Carga Horária de Extensão: 1.0
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: 2.0
Total:
40.0

Regência de classe

Nível Componente Curricular CH. Componente CH. Semanal do Componente Cod. Turma CH. Semanal Ministrada Início Término
GRADUAÇÃO AGRAS0065.4 - ALIMENTOS 150 h 10.0 h 03 2.8 h 19/03/2019 06/05/2019
GRADUAÇÃO AGRAS0065.5 - HABILIDADES E ATITUDES EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS 60 h 4.0 h 06 2.0 h 04/09/2018 14/05/2019
GRADUAÇÃO AGRAS0065.2 - FUNDAMENTOS DE BIOLOGIA VEGETAL 150 h 10.0 h 01 2.8 h 20/11/2018 28/01/2019
GRADUAÇÃO AGRAS0065.0 - INTRODUÇÃO ÀS CIÊNCIAS AGRÁRIAS E DA TERRA 90 h 6.0 h 07 1.4 h 04/09/2018 01/10/2018
GRADUAÇÃO AGRAS0065.1 - CIÊNCIAS DA VIDA 150 h 10.0 h 05 2.8 h 02/10/2018 19/11/2018
GRADUAÇÃO AGRAS0065.3 - FUNDAMENTOS DE BIOLOGIA ANIMAL 150 h 10.0 h 04 2.8 h 29/01/2019 18/03/2019
1) CH. semanal de aula durante o ano: 14.6
2) CH. semanal dedicada para:
Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula)
10.9
I - Total Carga Horária (1 + 2): 25.5

Orientações de Discentes

Nível Tipo Discente CH. Dedicada
GRADUAÇÃO COPES
LUCIMARA SANTOS SILVA
2.0
Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 2.0

Atividades

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em comissão (exceto membro nato)
Descrição: Comissão de Habilidades e Atitudes em Ciências Agrárias e da Terra
CH. Dedicada: 1.0

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em comissão (exceto membro nato)
Descrição: Comissão de avaliação do Núcleo de Educação e Ciências Agrárias e da Terra
CH. Dedicada: 1.0

Finalidade: Extensão
Atividade: Consultoria ad hoc e preparação de pareceres
Descrição: Consultora ad hoc para a COPES - UFS
CH. Dedicada: 0.5

Total Carga Horária de Atividades: 2.5

Projetos

Finalidade: Pesquisa
Título: UTILIZAÇÃO DO LEITELHO NO DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS LÁCTEOS FUNCIONAIS
Entidade Financiadora :
Nível Participação: MEMBRO DE EQUIPE
CH. Dedicada: 1.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Finalidade: Extensão
Título: Grupo de estudo sobre ética animal e ambiental
Entidade Financiadora : Sem financiamento
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 2.0
Núm. de Alunos envolvidos: 4

Finalidade: Pesquisa
Título: AVALIAÇÃO DA SECAGEM SOLAR DO FRUTO DA PALMA (Opuntia fícus indica) E ELABORAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL UTILIZANDO O PRODUTO DESIDRATADO
Entidade Financiadora :
Nível Participação: MEMBRO DE EQUIPE
CH. Dedicada: 1.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Finalidade: Pesquisa
Título: Avaliação do efeito do “stress salino” sobre o desenvolvimento inicial de Ora Pro Nóbis (Pereskia aculeata Mill)
Entidade Financiadora :
Nível Participação: MEMBRO DE EQUIPE
CH. Dedicada: 1.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Finalidade: Pesquisa
Título: Desidratação de frutas tropicais por Cast-tape drying para obtenção de novos produtos
Entidade Financiadora :
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 4.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Finalidade: Pesquisa
Título: Epistemologia e ética aplicada à ecologia e a evolução
Entidade Financiadora :
Nível Participação: MEMBRO DE EQUIPE
CH. Dedicada: 1.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Total Carga Horária de Projetos: 10.0

Resumo

I- Carga Horária de Ensino: 27.5
II- Carga Horária de Pesquisa: 8.0
III- Carga Horária de Extensão: 2.5
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: 2.0
Total:
40.0

Regência de classe

Nível Componente Curricular CH. Componente CH. Semanal do Componente Cod. Turma CH. Semanal Ministrada Início Término
GRADUAÇÃO AGRAS0065.4 - ALIMENTOS 150 h 10.0 h 10 2.8 h 10/03/2020 20/11/2020
GRADUAÇÃO AGRAS0065.4 - ALIMENTOS 150 h 10.0 h 07 2.8 h 10/12/2019 17/02/2020
GRADUAÇÃO AGRAS0065.4 - ALIMENTOS 150 h 10.0 h 05 2.8 h 15/10/2019 02/12/2019
GRADUAÇÃO AGRAS0065.4 - ALIMENTOS 150 h 10.0 h 03 2.8 h 27/08/2019 07/10/2019
GRADUAÇÃO AGRAS0065.4 - ALIMENTOS 150 h 10.0 h 02 2.8 h 27/08/2019 07/10/2019
GRADUAÇÃO AGRAS0065.0 - INTRODUÇÃO ÀS CIÊNCIAS AGRÁRIAS E DA TERRA 90 h 6.0 h 05 1.4 h 30/07/2019 19/08/2019
1) CH. semanal de aula durante o ano: 15.4
2) CH. semanal dedicada para:
Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula)
8.6
I - Total Carga Horária (1 + 2): 24.0

Orientações de Discentes

Nível Tipo Discente CH. Dedicada
GRADUAÇÃO COPES
LUCIMARA SANTOS SILVA
1.0
STRICTO SENSU Dissertações
RAFAEL SARMENTO DA SILVA
2.0
Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 3.0

Atividades

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em comissão (exceto membro nato)
Descrição: Comissão de Habilidades e Atitudes em Ciências Agrárias e da Terra
CH. Dedicada: 1.0

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em comissão (exceto membro nato)
Descrição: Comissão de Avaliação do Núcleo de Educação em Ciências Agrárias e da Terra
CH. Dedicada: 1.0

Total Carga Horária de Atividades: 2.0

Projetos

Finalidade: Extensão
Título: Treinamento in loco sobre Higiene e Conservação de Alimentos para Ambulantes e unidades produtoras de refeições no município de Nossa Senhora da Glória - SE
Entidade Financiadora : Proex
Nível Participação: CONSULTOR
CH. Dedicada: 1.0
Núm. de Alunos envolvidos: 6

Finalidade: Extensão
Título: ORIENTAÇÃO AOS FEIRANTES DO MUNICÍPIO DE NOSSA SENHORA DA GLÓRIA - SE QUANTO AO GERENCIAMENTO E REAPROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DE FRUTAS, LEGUMES E HORTALIÇAS DA FEIRA LIVRE
Entidade Financiadora : Proex
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 4.0
Núm. de Alunos envolvidos: 6

Finalidade: Pesquisa
Título: Epistemologia e ética aplicada à ecologia e a evolução
Entidade Financiadora :
Nível Participação: MEMBRO DE EQUIPE
CH. Dedicada: 1.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Finalidade: Pesquisa
Título: Desenvolvimento de Filmes Biodegradáveis a partir de Polpa de Acerola elaborados por Cast-tape drying
Entidade Financiadora : Copes
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 4.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Finalidade: Pesquisa
Título: Desidratação de frutas tropicais por Cast-tape drying para obtenção de novos produtos
Entidade Financiadora :
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 1.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Total Carga Horária de Projetos: 11.0

Resumo

I- Carga Horária de Ensino: 27.0
II- Carga Horária de Pesquisa: 6.0
III- Carga Horária de Extensão: 5.0
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: 2.0
Total:
40.0

Regência de classe

Nível Componente Curricular CH. Componente CH. Semanal do Componente Cod. Turma CH. Semanal Ministrada Início Término
GRADUAÇÃO AGRAS0065.4 - ALIMENTOS 150 h 10.0 h 07 2.8 h 01/02/2022 21/03/2022
GRADUAÇÃO AGRAS0065.4 - ALIMENTOS 150 h 10.0 h 10 2.8 h 29/03/2022 09/05/2022
GRADUAÇÃO AGRIS0049.0 - ESTÁGIO EM AGROINDÚSTRIA 90 h 6.0 h 01 0.5 h 23/08/2021 11/06/2022
GRADUAÇÃO AGRIS0049.4 - ESTÁGIO EM GESTÃO AGROINDUSTRIAL 60 h 4.0 h 01 0.25 h 23/08/2021 11/06/2022
GRADUAÇÃO AGRIS0049.3 - ESTÁGIO EM PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS 90 h 6.0 h 01 0.5 h 23/08/2021 11/06/2022
GRADUAÇÃO AGRIS0049.1 - ESTÁGIO EM PRODUÇÃO AGRÍCOLA 60 h 4.0 h 01 0.2 h 23/08/2021 11/06/2022
GRADUAÇÃO AGRIS0049.2 - ESTÁGIO EM PRODUÇÃO ANIMAL 60 h 4.0 h 01 0.25 h 23/08/2021 11/06/2022
GRADUAÇÃO AGRIS0049.5 - TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 180 h 12.0 h 09 5.0 h 23/08/2021 10/06/2022
GRADUAÇÃO AGRAS0065.0 - INTRODUÇÃO ÀS CIÊNCIAS AGRÁRIAS E DA TERRA 90 h 6.0 h 08 1.4 h 31/08/2021 20/09/2021
GRADUAÇÃO AGRAS0065.4 - ALIMENTOS 150 h 10.0 h 01 2.8 h 28/09/2021 08/11/2021
GRADUAÇÃO AGRAS0065.4 - ALIMENTOS 150 h 10.0 h 04 2.8 h 16/11/2021 24/01/2022
1) CH. semanal de aula durante o ano: 19.3
2) CH. semanal dedicada para:
Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula)
12.2
I - Total Carga Horária (1 + 2): 31.5

Orientações de Discentes

Nível Tipo Discente CH. Dedicada
GRADUAÇÃO VOLUNTÁRIO
VANUZA DOS SANTOS MATOS
0.0
GRADUAÇÃO CNPq
VALÉRIA VITÓRIA SANTOS ANDRADE
1.0
Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 1.0

Atividades

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em comissão (exceto membro nato)
Descrição: Subcomissão V - Campus do Sertão
CH. Dedicada: 0.5

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em comissão (exceto membro nato)
Descrição: Comissão de Habilidades e Atitudes em Ciências Agrárias e da Terra
CH. Dedicada: 0.5

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em comissão (exceto membro nato)
Descrição: Comissão de Avaliação do Núcleo de Educação em Ciências Agrárias e da Terra
CH. Dedicada: 0.5

Finalidade: Pesquisa
Atividade: Editoração e/ou participação em conselhos editoriais e/ou consultivos de revistas científicas
Descrição: Editora de Área da Revista Brazilian Journal of Food Research
CH. Dedicada: 1.0

Total Carga Horária de Atividades: 2.5

Projetos

Finalidade: Extensão
Título: Grupo de Estudo em Secagem de Alimentos
Entidade Financiadora : Nenhuma
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 2.0
Núm. de Alunos envolvidos: 15

Finalidade: Pesquisa
Título: Produção e caracterização de filmes de tubérculos obtidos por Cast-tape drying e liofilização
Entidade Financiadora :
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 1.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Finalidade: Ensino
Título: Ensina Sertão
Entidade Financiadora : Programa de apoio Pedagógico da Pró-Reitoria de Graduação
Nível Participação: ASSESSOR
CH. Dedicada: 2.0
Núm. de Alunos envolvidos: 10

Total Carga Horária de Projetos: 5.0

Resumo

I- Carga Horária de Ensino: 34.5
II- Carga Horária de Pesquisa: 2.0
III- Carga Horária de Extensão: 2.0
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: 1.5
Total:
40.0

Regência de classe

Nível Componente Curricular CH. Componente CH. Semanal do Componente Cod. Turma CH. Semanal Ministrada Início Término
GRADUAÇÃO ALIM0082 - BIOENGENHARIA DE ALIMENTOS II 60 h 4.0 h 01 4.0 h 31/01/2022 03/06/2022
GRADUAÇÃO ALIM0075 - TRATAMENTO DE ÁGUA E RESÍDUOS DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 60 h 4.0 h 01 4.0 h 31/01/2022 03/06/2022
1) CH. semanal de aula durante o ano: 8.0
2) CH. semanal dedicada para:
Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula)
8.0
I - Total Carga Horária (1 + 2): 16.0

Orientações de Discentes

Nível Tipo Discente CH. Dedicada
GRADUAÇÃO OUTROS
RAFAEL DANTAS DOS SANTOS
0.5
GRADUAÇÃO OUTROS
VALÉRIA VITÓRIA SANTOS ANDRADE
4.0
GRADUAÇÃO VOLUNTÁRIO
VANUZA DOS SANTOS MATOS
0.0
GRADUAÇÃO FAPITEC
GUILHERME FREITAS MEIRA
4.0
GRADUAÇÃO OUTROS
CLARA JORDANE NASCIMENTO NUNES
0.5
Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 9.0

Atividades

Finalidade: Pesquisa
Atividade: Editoração e/ou participação em conselhos editoriais e/ou consultivos de revistas científicas
Descrição: Editora de Área da Revista Brazilian Journal of Food Research
CH. Dedicada: 1.0

Finalidade: Pesquisa
Atividade: Consultoria ad hoc e preparação de pareceres científicos
Descrição: Relatórios PIBIC da instituição.
CH. Dedicada: 1.0

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em comissão (exceto membro nato)
Descrição: Comissão para elaboração de documento de biossegurança para a retomada das atividades presenciais do DTA
CH. Dedicada: 1.0

Total Carga Horária de Atividades: 3.0

Projetos

Finalidade: Ensino
Título: Ensina Sertão
Entidade Financiadora : Programa de apoio Pedagógico da Pró-Reitoria de Graduação
Nível Participação: ASSESSOR
CH. Dedicada: 2.0
Núm. de Alunos envolvidos: 10

Finalidade: Extensão
Título: Grupo de Estudo em Secagem de Alimentos
Entidade Financiadora : Nenhuma
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 2.0
Núm. de Alunos envolvidos: 10

Finalidade: Pesquisa
Título: Produção de brotos comestíveis desidratados por diferentes métodos de secagem
Entidade Financiadora : FUNDAÇÃO DE APOIO À PESQUISA E À INOVAÇÃO TECNOLÓGICA
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 6.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Finalidade: Ensino
Título: Contribuição da monitoria no modulo de Alimentos nos cursos de ciências agrárias do Campus do Sertão
Entidade Financiadora : PROGRAD
Nível Participação: CONSULTOR
CH. Dedicada: 1.0
Núm. de Alunos envolvidos: 2

Finalidade: Pesquisa
Título: OBTENÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL ADICIONADA DE POLPA DE UMBU (Spondias tuberosa) DESIDRATADA
Entidade Financiadora : Copes
Nível Participação: CONSULTOR
CH. Dedicada: 1.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Total Carga Horária de Projetos: 12.0

Resumo

I- Carga Horária de Ensino: 28.0
II- Carga Horária de Pesquisa: 9.0
III- Carga Horária de Extensão: 2.0
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: 1.0
Total:
40.0

Regência de classe

Nível Componente Curricular CH. Componente CH. Semanal do Componente Cod. Turma CH. Semanal Ministrada Início Término
GRADUAÇÃO ALIM0032 - LABORATÓRIO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS 60 h 4.0 h 01 4.0 h 04/07/2022 25/11/2022
GRADUAÇÃO ALIM0038 - DESIDRATAÇÃO E SECAGEM DE ALIMENTOS 60 h 4.0 h 01 4.0 h 04/07/2022 25/11/2022
1) CH. semanal de aula durante o ano: 8.0
2) CH. semanal dedicada para:
Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula)
8.0
I - Total Carga Horária (1 + 2): 16.0

Orientações de Discentes

Nível Tipo Discente CH. Dedicada
GRADUAÇÃO VOLUNTÁRIO
VANUZA DOS SANTOS MATOS
0.0
GRADUAÇÃO DINTER
GUILHERME FREITAS MEIRA
4.0
Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 4.0

Atividades

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em conselho (exceto membro nato)
Descrição: Conselho Departamental DTA
CH. Dedicada: 1.0

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em comissão (exceto membro nato)
Descrição: Núcleo Docente Estruturante (NDE)
CH. Dedicada: 3.0

Finalidade: Pesquisa
Atividade: Consultoria ad hoc e preparação de pareceres científicos
Descrição: Pibic, Heliyon, Brazilian Journal of Food Technology e Journal of Food Processing Preservation
CH. Dedicada: 2.0

Finalidade: Pesquisa
Atividade: Editoração e/ou participação em conselhos editoriais e/ou consultivos de revistas científicas
Descrição: Editora da Revista REBRAPA
CH. Dedicada: 2.0

Total Carga Horária de Atividades: 8.0

Projetos

Finalidade: Pesquisa
Título: Produção de brotos comestíveis desidratados por diferentes métodos de secagem
Entidade Financiadora : FUNDAÇÃO DE APOIO À PESQUISA E À INOVAÇÃO TECNOLÓGICA
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 6.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Finalidade: Pesquisa
Título: Estudos dos processos de desidratação de ora-pro-nóbis
Entidade Financiadora :
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 2.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Finalidade: Pesquisa
Título: Produção e caracterização de microverdes em pó
Entidade Financiadora :
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 2.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Finalidade: Extensão
Título: Grupo de Estudo em Secagem de Alimentos
Entidade Financiadora : Nenhuma
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 2.0
Núm. de Alunos envolvidos: 5

Total Carga Horária de Projetos: 12.0

Resumo

I- Carga Horária de Ensino: 20.0
II- Carga Horária de Pesquisa: 14.0
III- Carga Horária de Extensão: 2.0
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: 4.0
Total:
40.0

Regência de classe

Nível Componente Curricular CH. Componente CH. Semanal do Componente Cod. Turma CH. Semanal Ministrada Início Término
GRADUAÇÃO ALIM0034 - OPERAÇÕES UNITÁRIAS PARA ENGENHARIA DE ALIMENTOS II 90 h 6.0 h IND01 6.0 h 09/01/2023 13/05/2023
GRADUAÇÃO ALIM0031 - INTRODUÇÃO À ENGENHARIA DE ALIMENTOS 30 h 2.0 h 01 2.0 h 04/07/2022 25/11/2022
GRADUAÇÃO ALIM0034 - OPERAÇÕES UNITÁRIAS PARA ENGENHARIA DE ALIMENTOS II 90 h 6.0 h 01 6.0 h 09/01/2023 13/05/2023
1) CH. semanal de aula durante o ano: 14.0
2) CH. semanal dedicada para:
Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula)
9.8
I - Total Carga Horária (1 + 2): 23.8

Orientações de Discentes

Nível Tipo Discente CH. Dedicada
GRADUAÇÃO VOLUNTÀRIO
DULCE KATARINA MEIRA ALVIM
1.0
GRADUAÇÃO OUTROS
AILA PEREIRA OLIVEIRA
1.0
GRADUAÇÃO FAPITEC
GUILHERME FREITAS MEIRA
1.0
GRADUAÇÃO UFS
LURIAN CICOTTI ALVES DE JESUS
2.0
GRADUAÇÃO COPES
ISLAINE DE JESUS SILVA
1.0
Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 6.0

Atividades

Finalidade: Extensão
Atividade: Comissões organizadoras de cursos, congressos, seminários, simpósios e atividades similares que oportunizem a veiculação de informação, nos diversos campos do saber e da cultura
Descrição: Palestras e cursos
CH. Dedicada: 0.2

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em comissão (exceto membro nato)
Descrição: Membro do Núcleo Docente Estruturante (NDE) do Curso de Engenharia de Alimentos
CH. Dedicada: 1.0

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em comissão (exceto membro nato)
Descrição: membro substituto do colegiado de Curso de Engenharia de Alimentos
CH. Dedicada: 1.0

Finalidade: Pesquisa
Atividade: Editoração e/ou participação em conselhos editoriais e/ou consultivos de revistas científicas
Descrição: Editora de área na revista REPRAPA UFTPR
CH. Dedicada: 1.0

Total Carga Horária de Atividades: 3.2

Projetos

Finalidade: Pesquisa
Título: Produção e caracterização de microverdes em pó
Entidade Financiadora :
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 3.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Finalidade: Pesquisa
Título: Estudos dos processos de desidratação de ora-pro-nóbis
Entidade Financiadora :
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 2.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Finalidade: Pesquisa
Título: Produção de brotos comestíveis desidratados por diferentes métodos de secagem
Entidade Financiadora : FUNDAÇÃO DE APOIO À PESQUISA E À INOVAÇÃO TECNOLÓGICA
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 2.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Total Carga Horária de Projetos: 7.0

Resumo

I- Carga Horária de Ensino: 29.8
II- Carga Horária de Pesquisa: 8.0
III- Carga Horária de Extensão: 0.2
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: 2.0
Total:
40.0

Regência de classe

Nível Componente Curricular CH. Componente CH. Semanal do Componente Cod. Turma CH. Semanal Ministrada Início Término
GRADUAÇÃO ALIM0038 - DESIDRATAÇÃO E SECAGEM DE ALIMENTOS 60 h 4.0 h 01 4.0 h 05/06/2023 21/10/2023
GRADUAÇÃO ALIM0032 - LABORATÓRIO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS 60 h 4.0 h 01 4.0 h 05/06/2023 07/10/2023
1) CH. semanal de aula durante o ano: 8.0
2) CH. semanal dedicada para:
Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula)
8.0
I - Total Carga Horária (1 + 2): 16.0

Orientações de Discentes

Nível Tipo Discente CH. Dedicada
GRADUAÇÃO VOLUNTÁRIO
DULCE KATARINA MEIRA ALVIM
1.0
GRADUAÇÃO FAPITEC
GUILHERME FREITAS MEIRA
2.0
GRADUAÇÃO UFS
LURIAN CICOTTI ALVES DE JESUS
2.0
GRADUAÇÃO COPES
ISLAINE DE JESUS SILVA
2.0
Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 7.0

Atividades

Finalidade: Pesquisa
Atividade: Consultoria ad hoc e preparação de pareceres científicos
Descrição: Ad hoc das revistas: Principia, Helyion, Journal of food processing and preservation e Brazilian Journal of Food Technology
CH. Dedicada: 1.0

Finalidade: Extensão
Atividade: Consultoria ad hoc e preparação de pareceres
Descrição: Revista Extensão
CH. Dedicada: 0.2

Finalidade: Pesquisa
Atividade: Editoração e/ou participação em conselhos editoriais e/ou consultivos de revistas científicas
Descrição: Membro do Corpo Editorialda Revista BRAZILIAN JOURNAL OF FOOD RESEARCH – REBRAPA
CH. Dedicada: 1.0

Finalidade: Ensino
Atividade: Estruturação e/ou reestruturação de cursos
Descrição: Núcleo Docente Estruturante (NDE) do Curso de Engenharia de Alimentos
CH. Dedicada: 0.8

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em conselho (exceto membro nato)
Descrição: Conselheira do Centro de Ciências Exatas e Tecnologia
CH. Dedicada: 1.0

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Cargo administrativo
Descrição: Coordenação do Laboratório de Inovação em Secagem (LIS).
CH. Dedicada: 1.0

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em conselho (exceto membro nato)
Descrição: Colegiado do Curso de Engenharia de Alimentos
CH. Dedicada: 1.0

Total Carga Horária de Atividades: 6.0

Projetos

Finalidade: Pesquisa
Título: Produção e caracterização de microverdes em pó
Entidade Financiadora :
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 3.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Finalidade: Extensão
Título: Grupo de Estudo em Secagem de Alimentos
Entidade Financiadora : UFS
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 1.0
Núm. de Alunos envolvidos: 3

Finalidade: Pesquisa
Título: Desidratação de frutas tropicais por cast-tape drying e liofilização para obtenção de novos produtos
Entidade Financiadora : FAPITEC/SE/FUNTEC
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 3.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Finalidade: Pesquisa
Título: Estudos dos processos de desidratação de ora-pro-nóbis
Entidade Financiadora :
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 2.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Finalidade: Pesquisa
Título: Produção de brotos comestíveis desidratados por diferentes métodos de secagem
Entidade Financiadora : FUNDAÇÃO DE APOIO À PESQUISA E À INOVAÇÃO TECNOLÓGICA
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 2.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Total Carga Horária de Projetos: 11.0

Resumo

I- Carga Horária de Ensino: 23.8
II- Carga Horária de Pesquisa: 12.0
III- Carga Horária de Extensão: 1.2
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: 3.0
Total:
40.0

Regência de classe

Nível Componente Curricular CH. Componente CH. Semanal do Componente Cod. Turma CH. Semanal Ministrada Início Término
GRADUAÇÃO ALIM0031 - INTRODUÇÃO À ENGENHARIA DE ALIMENTOS 30 h 2.0 h 01 2.0 h 13/11/2023 12/04/2024
GRADUAÇÃO ALIM0038 - DESIDRATAÇÃO E SECAGEM DE ALIMENTOS 60 h 4.0 h 01 4.0 h 05/06/2023 21/10/2023
GRADUAÇÃO ALIM0031 - INTRODUÇÃO À ENGENHARIA DE ALIMENTOS 30 h 2.0 h 02 2.0 h 05/06/2023 21/10/2023
1) CH. semanal de aula durante o ano: 8.0
2) CH. semanal dedicada para:
Planejamento de aulas; Elaboração de material didático; Avaliação do rendimento escolar; Atendimento aos alunos; Orientação discente em atividade de monitoria, estágio curricular, trabalho final de curso e Supervisão técnica de Estágio (Até 100% da carga horária dedicada em sala de aula)
8.0
I - Total Carga Horária (1 + 2): 16.0

Orientações de Discentes

Nível Tipo Discente CH. Dedicada
GRADUAÇÃO FAPITEC
GUILHERME FREITAS MEIRA
2.0
GRADUAÇÃO UFS
ISLAINE DE JESUS SILVA
2.0
GRADUAÇÃO COPES
AIANARA RODRIGUES DOS SANTOS
2.0
Total Carga Horária de Orientações de Discentes: 6.0

Atividades

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em conselho (exceto membro nato)
Descrição: Membro do Colegiado de Curso - DTA
CH. Dedicada: 1.0

Finalidade: Administração/Representação
Atividade: Representante em conselho (exceto membro nato)
Descrição: Conselho de Centro
CH. Dedicada: 1.0

Finalidade: Ensino
Atividade: Estruturação e/ou reestruturação de cursos
Descrição: Núcleo Docente Estruturante
CH. Dedicada: 1.0

Finalidade: Pesquisa
Atividade: Consultoria ad hoc e preparação de pareceres científicos
Descrição: Ah hoc em programas de PIBIC/COPES-UFS, em revistas: Journal of Food Engeneering, Principia, Extensão, Journal of Food Processing and Preservation, Braziian Journal of Food Technology e Helyion
CH. Dedicada: 2.0

Finalidade: Pesquisa
Atividade: Editoração e/ou participação em conselhos editoriais e/ou consultivos de revistas científicas
Descrição: Conselho Editorial da Revista REBRAPA
CH. Dedicada: 2.0

Total Carga Horária de Atividades: 7.0

Projetos

Finalidade: Pesquisa
Título: Desidratação de frutas tropicais por cast-tape drying e liofilização para obtenção de novos produtos
Entidade Financiadora : FAPITEC/SE/FUNTEC e PIBIC/COPES
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 4.0
Núm. de Alunos envolvidos: 2

Finalidade: Pesquisa
Título: Produção e caracterização de filmes poliméricos ativos obtidos por cast-tape drying
Entidade Financiadora : PIBIC/COPES
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 3.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Finalidade: Pesquisa
Título: Produção de vegetais desidratados
Entidade Financiadora : PIBIC/COPES
Nível Participação: MEMBRO DE EQUIPE
CH. Dedicada: 1.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Finalidade: Pesquisa
Título: Extração de compostos bioativos de plantas da Caatinga utilizando solventes verdes
Entidade Financiadora : PIBIC/COPES
Nível Participação: MEMBRO DE EQUIPE
CH. Dedicada: 1.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Finalidade: Pesquisa
Título: Avaliação do potencial antimicrobiano de extratos obtidos a partir de espécies vegetais do bioma da Caatinga
Entidade Financiadora : PIBIC/COPES
Nível Participação: MEMBRO DE EQUIPE
CH. Dedicada: 1.0
Núm. de Alunos envolvidos: 1

Finalidade: Extensão
Título: Grupo de Estudo em Secagem de Alimentos
Entidade Financiadora : UFS
Nível Participação: COORDENADOR
CH. Dedicada: 1.0
Núm. de Alunos envolvidos: 3

Total Carga Horária de Projetos: 11.0

Resumo

I- Carga Horária de Ensino: 23.0
II- Carga Horária de Pesquisa: 14.0
III- Carga Horária de Extensão: 1.0
IV- Carga Horária Administração e/ou Representação: 2.0
Total:
40.0

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19177-2d4475f08d