UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 13 de Maio de 2024

maria terezinha santos leite neta

DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Relatório de Atividades do Docente

Matrícula: 3146747
Nome: MARIA TEREZINHA SANTOS LEITE NETA
Centro: CENTRO DE CIÊNCIAS EXATAS E TECNOLOGIA
Departamento: DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Semestres Avaliados: De 2023.1 a 2023.2


ENSINO

REGÊNCIA DE CLASSE

NívelComponente CurricularSemestreCR/CH CompCH. Aula
GRADUAÇÃO ALIM0031 - INTRODUÇÃO À ENGENHARIA DE ALIMENTOS 2023.1 2.0 c 2.0 c
GRADUAÇÃO ALIM0031 - INTRODUÇÃO À ENGENHARIA DE ALIMENTOS 2023.1 2.0 c 2.0 c
GRADUAÇÃO ALIM0052 - TECNOLOGIA DE LEITES E DERIVADOS 2023.1 4.0 c 4.0 c
GRADUAÇÃO ALIM0054 - TECNOLOGIA DE PESCADOS I 2023.1 4.0 c 4.0 c
GRADUAÇÃO ALIM0054 - TECNOLOGIA DE PESCADOS I 2023.2 4.0 c 4.0 c
GRADUAÇÃO ALIM0061 - TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL 2023.2 4.0 c 2.0 c
STRICTO SENSU ALIME0041 - GESTÃO DE QUALIDADE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 2023.1 4.0 c 2.0 c
STRICTO SENSU ALIME0046 - TÓPICOS ESPECIAIS EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS II 2023.1 4.0 c 4.0 c
STRICTO SENSU ALIME0042 - AROMA EM ALIMENTOS 2023.2 4.0 c 1.3 c
STRICTO SENSU ALIME0046 - TÓPICOS ESPECIAIS EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS II 2023.2 4.0 c 1.3 c

ORIENTAÇÃO DE DISCENTES

PeríodoNaturezaOrientando
01/09/2023 - COPES (IC) ANNA SANTOS COSTA
01/09/2022 - 31/08/2023 CNPq (IC) ANNA SANTOS COSTA
01/09/2022 - 31/08/2023 CNPq (IT) JOÃO PEDRO MORAES DOS SANTOS
02/07/2021 - Dissertação de Mestrado JENISSON LINIKE COSTA GONÇALVES
13/05/2022 - Dissertação de Mestrado GABRIELA LEMOS DOS SANTOS
22/06/2020 - 03/01/2023 Dissertação de Mestrado AMANDA LIMA NASCIMENTO
01/09/2023 - Dissertação de Mestrado MARIO JIRLANIO GUILHERME SANTOS
14/07/2023 - Dissertação de Mestrado NATHAN DE MENEZES FONTES
14/07/2023 - Dissertação de Mestrado SAMUEL MOURA DOS SANTOS TEODORO
01/08/2022 - Dissertação de Mestrado JOICE SANTOS DE JESUS
02/07/2021 - Dissertação de Mestrado HIAGO REINALDO DA SILVA
01/03/2018 - Dissertação de Mestrado MARINUZIA SILVA BARBOSA
01/03/2020 - Tese de Doutorado IAGO HUDSON DA SILVA SOUZA

PRODUÇÃO INTELECTUAL

PRODUÇÕES CIENTÍFICAS

DataTipoTítulo e publicaçãoCirculaçãoParticipação
28/12/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Agro-Industrial Residues Used as Substrates for the Production of Bioaroma Compounds with Basidiomycetes: A Comprehensive Review INTERNACIONAL Autor
21/12/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Functional Cheeses: Updates on Probiotic Preservation Methods INTERNACIONAL Autor
13/12/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares CARACTERIZAÇÃO DE BEBIDA LÁCTEA DE LEITE DE CABRA PROBIÓTICA DE UMBU INTERNACIONAL Autor
13/11/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares DESENVOLVIMENTO DE BATOM COM RESÍDUO DE MANTEIGA CLARIFICADA E CORANTE NATURAL DE AÇAFRÃO INTERNACIONAL Autor
13/11/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares BATOM FORMULADO COM RESÍDUO DE MANTEIGA CLARIFICADA E BETERRABA INTERNACIONAL Autor
13/11/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares PERFIL DE TEXTURA DE QUEIJO TIPO BOURSIN ADICIONADO DE TOMATE SECO INTERNACIONAL Autor
13/11/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares DEHYDRATION OF CUPUAÇU PULP (Theobroma grandiflorum) BY CAST-TAPE DRYING FOR THE PRODUCTION OF EDIBLE FILMS INTERNACIONAL Autor
12/11/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares PRODUÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS POR FERMENTAÇÃO SUBMERSA UTILIZANDO RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS INTERNACIONAL Autor
09/11/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Composição química dos óleos essenciais da população F2 do híbrido triplo de manjericão: (Mrs. Burns x Anise) x Italian Large Leaf. NACIONAL Em Equipe como Colaborador
09/11/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Variabilidade genética e composição química de Ocimum basilicum L.(manjericão): uma análise para programas de melhoramento genético NACIONAL Em Equipe como Colaborador
14/09/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Antimicrobial activity of essential oils from Croton grewioides Baill. on Xanthomonas campestris pv. campestris INTERNACIONAL Em Equipe como Colaborador
30/06/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Gelatin-based films incorporated with buriti oil (Mauritia flexuosa L.) as active packaging for artisanal cheese conservation INTERNACIONAL Autor
25/06/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares The Production of Bioaroma by Auriporia aurulenta Using Agroindustrial Waste as a Substrate in Submerged Cultures INTERNACIONAL Autor
04/05/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Chemical characterization and antimicrobial activity of essential oils from Croton grewioides Baill. accessions on the phytopathogen Xanthomonas campestris pv. campestris INTERNACIONAL Autor
18/02/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Evaluation of performance of Maltodextrin and Gum Arabic usage on volatiles profile of Spray-dried powders of sapota (Manilkara zapota) fruit INTERNACIONAL Autor
13/01/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Effect of different drying methods on the phenolic and volatile compounds of persimmon (Diospyros kaki L.) INTERNACIONAL Autor
01/01/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Gelatin-based films incorporated with buriti oil (Mauritia flexuosa L.) as active packaging for artisanal cheese conservation Autor
01/01/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares The Production of Bioaroma by Auriporia aurulenta Using Agroindustrial Waste as a Substrate in Submerged Cultures Autor
01/01/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Chemical characterization and antimicrobial activity of essential oils from Croton grewioides Baill. accessions on the phytopathogen Xanthomonas campestris pv. campestris Autor
01/01/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares DOCE DE LEITE PARCIALMENTE SUBSTITUINDO O LEITE POR LEITELHO ÁCIDO NACIONAL Autor
01/01/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Development of alcohol vinegars macerated with ACAI ( Euterpe precatoria Mart.) berries and their quality evaluations with emphasis on color, antioxidant capacity, and volatiles profile Autor
01/01/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Effect of different drying methods on the phenolic and volatile compounds of persimmon (Diospyros kaki L.) Autor
01/01/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Evaluation of half-sib progenies of Varronia curassavica harvested in two seasons INTERNACIONAL Autor
01/01/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Evaluation of performance of maltodextrin and gum Arabic usage on volatiles profile of Spray-dried powders of sapota (Manilkara zapota) fruit Autor
19/07/2023 Participação em Eventos Doce de Leite parcialmente substituindo o leite por leitelho ácido NACIONAL Em Equipe Como Colaborador

PARTICIPAÇÃO EM BANCAS EXAMINADORAS

DataBanca/comissãoNatureza
24/10/2023 ANALISE DOS PONTOS DE CONTROLE EM UM PROCESSAMENTO DE CHOCOLATE EM BARRA ANALISE DOS PONTOS DE CONTROLE EM UM PROCESSAMENTO DE CHOCOLATE EM BARRA Monografia de Graduação
21/09/2023 Elaboracao e caracterizacao de queijo tipo boursin adicionado com tomate seco e azeitonas em conserva Monografia de Graduação
21/09/2023 Producao biotecnologica de compostos bioativos e avaliacao da atividade antioxidante de fermentado utilizando residuos organicos Monografia de Graduação
31/08/2023 Corante do figo da india: extracao, caracterizacao e aplicacao em sistemas alimenticios Dissertação de Mestrado
25/08/2023 : Producao e caracterizacao de iogurte tipo sundae zero lactose com mix de sabor de jabuticaba e framboesa Monografia de Graduação
24/08/2023 Efeitos de diferentes temperaturas de pasteurizacao nas caracteristicas fisico-quimicas da polpa de laranja Monografia de Graduação
31/07/2023 Desenvolvimento de manteiga de garrafa com adicao de microcapsulas de tomate (Lycopersicum esculentum var. cerasiforme) defumado: estudo da estabilidade dos compostos Bioativos. Tese Doutorado
27/07/2023 AVALIACAO DO POTENCIAL BIOATIVO DO FRUTO DA MORINDA CITRIFOLIA EM DIFERENTES ESTADIOS DE MATURACAO Dissertação de Mestrado
12/05/2023 PRODUCAO DE BEBIBAS COM PONTENCIAL PROBIOTICO POR BIOPROCESSO DE BACTERIAS LACTEAS E RESIDUOS AGROINDUSTRIAIS Qualificação de Doutorado
26/04/2023 Desenvolvimento de manteiga de garrafa com adicao de microcapsulas de tomate (Lycopersicum esculentum var. cerasiforme) defumado: estudo da estabilidade dos compostos Bioativos. Qualificação de Doutorado
17/02/2023 Estudo da aplicacao de defumacao em snack de queijo coalho Monografia de Graduação
17/02/2023 AVALIAÇÃO DO PROCEDIMENTO OPERACIONAL PADRÃO DA HIGIENIZAÇÃO DE EQUIPAMENTOS EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS Monografia de Graduação
17/02/2023 Avaliacao do procedimento operacional padrao de higienizacao de equipamentos em uma industria de alimentos Avaliacao do procedimento operacional padrao de higienizacao de equipamentos emuma industria de alimentos Monografia de Graduação
16/02/2023 Produção e Caracterização de Queijo Petiti Suisse sabor cajá (Spondias mombin L.) Monografia de Graduação
30/01/2023 CARACTERIZACAO DO MEL PRODUZIDO E COMERCIALIZADO NO ESTADO DE SERGIPE. Qualificação de Mestrado
Desenvolvimento de manteiga de garrafa com adição de microcápsulas de tomate (Lycopersicum esculentum var. cerasiforme) defumado: estudo da estabilidade dos compostos bioativos Não informado
Produção de Bebidas com Potencial Probiótico por Bioprocesso Fermentativo de Bactérias Lácteas e Resíduos Agroindustriais Não informado

PARTICIPAÇÃO EM COMISSÂO/COLEGIADO OFICIAL E REPRESENTAÇÃO

Período Titulo Tipo de ParticipaçãoTipo de Comissão
01/10/2023 - 01/10/2025 Coordenadora da Comissão de Pós-Graduação em Ciências Agrárias Membro Comissão de Pós-Graduação - CPG

ATIVIDADES ADMINISTRATIVAS

FUNÇÕES GRATIFICADAS

PeríodoFunção
20/01/2022 - 20/01/2024 COORDENADOR DE POS-GRADUACAO

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19167-a2bbfe377b