DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
PII13734-2024 | Conservação e melhoramento genético de erva-baleeira (Varronia curassavica). | Melhoramento Vegetal | ||
PII14207-2024 | COLETA, CONSERVAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE GERMOPLASMA DE MARMELEIRO (Croton blanchetianus) | Melhoramento Vegetal | ||
PII14585-2024 | Desenvolvimento e caracterização de manteiga com adição de óleo essencial de manjericão (Ocimum basilicum) | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2023 | ||||
PIB12471-2023 | Produção e caracterização de filmes poliméricos ativos obtidos por cast-tape drying | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
PIB12529-2023 | CARBONATAÇÃO DA ÁGUA DE COCO (Cocus nucifera) ENRIQUECIDA COM MICROCÁPSULAS DE POLPA DE COCO OBTIDAS PELO PROCESSO DE GELIFICAÇÃO IÔNICA | Tecnologia das Bebidas | ||
PIE12531-2023 | Produção e caracterização de farinhas de resíduos de frutas tropicais como fonte de nutrientes e polifenóis para alimentação escolar. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PIJ12637-2023 | EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE PLANTAS DA CAATINGA UTILIZANDO SOLVENTES VERDES | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PII12964-2023 | DESENVOLVIMENTO DE FILME BIODEGRADÁVEL DE PECTINA INTEGRADOS COM LEITELHO POR CASTING CONTÍNUO. | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PIJ13316-2023 | Parâmetros de acidez em leite de cabra produzido no território do Alto Sertão Sergipano | Inspeção de Produtos de Origem Animal | ||
PII13588-2023 | Avaliação do efeito da adição de cepas bioprotetoras nas características microbiológicas, físicas e físico-químicas de queijo coalho artesanal produzido no estado de Sergipe. | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PII13595-2023 | Desenvolvimento de Métodos Analíticos com Enfoque na Florizina para Detecção de Adulterações em Sucos de Uva Comercializados | Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos | ||
PII13609-2023 | OBTENÇÃO DE COMPOSTOS DE AROMA PELO USO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS COMO SUBSTRATO PARA CO-CULTIVO SUBMERSO DE BASIDIOMICETOS | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PIB13613-2023 | Efeito da adição de óleo essencial de manjericão (Ocimum basilicum) em manteiga para prevenção de oxidação lipídica. | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2022 | ||||
PII11490-2022 | POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS OBTIDOS DE FEIRAS LIVRES PARA PRODUÇÃO DE BIOAROMAS | Ciência de Alimentos | ||
PIB11763-2022 | DESENVOLVIMENTO DE UM PROTOTIPO PARA MICROENCAPSULAR POLPAS DE FRUTAS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIB11870-2022 | POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS OBTIDOS DE FEIRAS LIVRES PARA PRODUÇÃO DE BIOAROMAS | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PIB11878-2022 | PRODUÇÃO DE COMPOSTOS DE AROMA UTILIZANDO RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS COMO SUBSTRATO EM PROCESSO FERMENTATIVO | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PIB11893-2022 | Desenvolvimento de bebida láctea simbiótica à base de leite caprino utilizando polpa de frutas do gênero Spondias. | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIB11936-2022 | DESENVOLVIMENTO DE SORVETE DE LEITE DE CABRA PROBIÓTICO COM POLPA DE FRUTAS DO GÊNERO SPONDIAS. | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2021 | ||||
PII10277-2021 | DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA LÁCTEA NÃO FERMENTADA DE CAJÁ-UMBU A PARTIR DO LEITE E SORO DE LEITE DE CABRA UTILIZANDO A TECNOLOGIA DE AQUECIMENTO ÔHMICO. | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PII10610-2021 | ESTUDO SOBRE O PERFIL AROMÁTICO NA ADIÇÃO DE MICRORGANISMOS PROBIÓTICOS EM QUEIJO PETIT-SUISSE DE SERIGUELA. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PII10611-2021 | PRODUÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS UTILIZANDO Auriporia aurulenta E RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS. | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PII10758-2021 | DESENVOLVIMENTO DE SORVETE PROBIÓTICO COM POLPA DE JAMELÃO (Syzygium cumini). | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIA10789-2021 | PERFIL DE COMPOSTOS FENÓLICOS E VOLÁTEIS DE AZEITE EXTRA VIRGEM AROMATIZADO COM ÓLEOS ESSENCIAIS DE MANJERICÃO "Ocimum basilicum" DE DISTINTAS CULTIVARES | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
PIA10817-2021 | MICROENCAPSULAMENTO POR GELIFICAÇÃO IÔNICA DA POLPA DE ABÓBORA DE LEITE (Cucurbita moschata) SUBMETIDA A MÉTODOS DISTINTOS DE COCÇÃO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2020 | ||||
PII8787-2020 | AUTOMATIZAÇÃO DE UM PROTÓTIPO DE UM MINI DEFUMADOR PARA ALIMENTOS: TESTE DA EFICIÊNCIA DA AUTOMATIZAÇÃO COM A AMOSTRA DE QUEIJO COALHO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIB8847-2020 | Perfil aromático e maciez da carne bovina maturada | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PII8996-2020 | MONITORAMENTO DA PRESENÇA DE HIDROCARBONETOS POLICICLICOS AROMÁTICOS (HPAs) EM PESCADOS COMERCIALIZADOS NO ESTADO DE SERGIPE. | Toxicidade e Resíduos de Pesticidas em Alimentos | ||
PII9018-2020 | PRODUÇÃO DE SESQUITERPENOS UTILIZANDO Tyrmoyces floriformis E RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS RICOS EM ESQUALENO. | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PII9402-2020 | DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA LÁCTEA NÃO FERMENTADAS DE MANGABA A PARTIR DO LEITE E SORO DE LEITE DE CABRA UTILIZANDO A TECNOLOGIA DE AQUECIMENTO ÔHMICO. | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PII9427-2020 | DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO CAPRINO TIPO PETIT-SUISSE PROBIÓTICO COM POLPA DE SERIGUELA (Spondias purpurea). | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2019 | ||||
PVI7731-2019 | QUANTIFICAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DE MICROCÁPSULAS DE CAFÉ OBTIDAS PELO PROCESSO DE GELIFICAÇÃO IÔNICA | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVI7969-2019 | UTILIZAÇÃO DE RESÍDUOS AGRÍCOLAS DE FEIRAS-LIVRES NA PRODUÇÃO DE AROMAS UTILIZANDO BASIDIOMICETOS. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVA8336-2019 | PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS, COMPOSTOS VOLÁTEIS E FENÓLICOS DE AZEITES DE OLIVA EXTRA VIRGEM DE DISTINTOS VARIETAIS | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVI8455-2019 | DESENVOLVIMENTO DE BEBIDAS LÁCTEAS NÃO FERMENTADAS DE FRUTAS TROPICAIS A PARTIR DO LEITE E SORO DE LEITE DE CABRA. | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2018 | ||||
PVI6915-2018 | Desenvolvimento de Produtos desidratados a partir do Melão de São Caetano (Momordica charantia) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVI6952-2018 | Determinação do Potencial Odorífero de Resíduos de Cajá-umbu e Umbu para Elaboração de Essências de Aromas | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2017 | ||||
PVB5727-2017 | Desenvolvimento de processo para obtenção do pó de Caqui (Diospyros kaki L) através das Técnicas de Liofilização e Atomização | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2016 | ||||
PVI4228-2016 | DESENVOLVIMENTO DO PROCESSSO DE SPRAY DRYING PARA OBTENÇÃO DO PÓ DE POLPA DE GRAVIOLA (Annona muricata) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB4242-2016 | DESENVOLVIMENTO DE PÓ DESIDRATADO DE PITANGA (Eugenia uniflora L.) UTILIZANDO SPRAY-DRYING E LIOFILIZAÇÃO. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB4515-2016 | Determinação dos compostos voláteis da Polpa da Manga (Mangifera indica) extraída pelas técnicas de Purge and Trap e SPME seguido de GCMS. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVI4870-2016 | PRODUÇÃO DE COMPOSTOS DE AROMA UTILIZANDO RESÍDUOS DA POLPA DE AÇAÍ COMO SUBSTRATO | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2015 | ||||
PVB3353-2015 | Isolamento de Microrganismos e Produção de Compostos de Aroma Utilizando Resíduos Agroindustriais como Substrato | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVB3357-2015 | Obtenção e Caracterização do pó de polpa de Jenipapo (Genipa americana L.) por desidratação através de Spray-drying e Liofilização. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2014 | ||||
PVI2661-2014 | Desenvolvimento de produto liofilizado de polpa de frutas do gênero Annonas: Graviola e Pinha | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVI2700-2014 | Desenvolvimento do processo de spray drying para obtenção do pó de polpa de jamelão (Syzygium cumini) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2012 | ||||
PVB589-2012 | Desenvolvimento de produto liofilizado de polpa de frutas do gênero spondias: Cajá e Umbu | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal |
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