UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 14 de Maio de 2024

maria terezinha santos leite neta

DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PII13734-2024 Conservação e melhoramento genético de erva-baleeira (Varronia curassavica). Melhoramento Vegetal
PII14207-2024 COLETA, CONSERVAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE GERMOPLASMA DE MARMELEIRO (Croton blanchetianus) Melhoramento Vegetal
PII14585-2024 Desenvolvimento e caracterização de manteiga com adição de óleo essencial de manjericão (Ocimum basilicum) Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2023
PIB12471-2023 Produção e caracterização de filmes poliméricos ativos obtidos por cast-tape drying Embalagens de Produtos Alimentares
PIB12529-2023 CARBONATAÇÃO DA ÁGUA DE COCO (Cocus nucifera) ENRIQUECIDA COM MICROCÁPSULAS DE POLPA DE COCO OBTIDAS PELO PROCESSO DE GELIFICAÇÃO IÔNICA Tecnologia das Bebidas
PIE12531-2023 Produção e caracterização de farinhas de resíduos de frutas tropicais como fonte de nutrientes e polifenóis para alimentação escolar. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIJ12637-2023 EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE PLANTAS DA CAATINGA UTILIZANDO SOLVENTES VERDES Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PII12964-2023 DESENVOLVIMENTO DE FILME BIODEGRADÁVEL DE PECTINA INTEGRADOS COM LEITELHO POR CASTING CONTÍNUO. Aproveitamento de Subprodutos
PIJ13316-2023 Parâmetros de acidez em leite de cabra produzido no território do Alto Sertão Sergipano Inspeção de Produtos de Origem Animal
PII13588-2023 Avaliação do efeito da adição de cepas bioprotetoras nas características microbiológicas, físicas e físico-químicas de queijo coalho artesanal produzido no estado de Sergipe. Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PII13595-2023 Desenvolvimento de Métodos Analíticos com Enfoque na Florizina para Detecção de Adulterações em Sucos de Uva Comercializados Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
PII13609-2023 OBTENÇÃO DE COMPOSTOS DE AROMA PELO USO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS COMO SUBSTRATO PARA CO-CULTIVO SUBMERSO DE BASIDIOMICETOS Aproveitamento de Subprodutos
PIB13613-2023 Efeito da adição de óleo essencial de manjericão (Ocimum basilicum) em manteiga para prevenção de oxidação lipídica. Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2022
PII11490-2022 POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS OBTIDOS DE FEIRAS LIVRES PARA PRODUÇÃO DE BIOAROMAS Ciência de Alimentos
PIB11763-2022 DESENVOLVIMENTO DE UM PROTOTIPO PARA MICROENCAPSULAR POLPAS DE FRUTAS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB11870-2022 POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS OBTIDOS DE FEIRAS LIVRES PARA PRODUÇÃO DE BIOAROMAS Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIB11878-2022 PRODUÇÃO DE COMPOSTOS DE AROMA UTILIZANDO RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS COMO SUBSTRATO EM PROCESSO FERMENTATIVO Aproveitamento de Subprodutos
PIB11893-2022 Desenvolvimento de bebida láctea simbiótica à base de leite caprino utilizando polpa de frutas do gênero Spondias. Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIB11936-2022 DESENVOLVIMENTO DE SORVETE DE LEITE DE CABRA PROBIÓTICO COM POLPA DE FRUTAS DO GÊNERO SPONDIAS. Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2021
PII10277-2021 DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA LÁCTEA NÃO FERMENTADA DE CAJÁ-UMBU A PARTIR DO LEITE E SORO DE LEITE DE CABRA UTILIZANDO A TECNOLOGIA DE AQUECIMENTO ÔHMICO. Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PII10610-2021 ESTUDO SOBRE O PERFIL AROMÁTICO NA ADIÇÃO DE MICRORGANISMOS PROBIÓTICOS EM QUEIJO PETIT-SUISSE DE SERIGUELA. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PII10611-2021 PRODUÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS UTILIZANDO Auriporia aurulenta E RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS. Aproveitamento de Subprodutos
PII10758-2021 DESENVOLVIMENTO DE SORVETE PROBIÓTICO COM POLPA DE JAMELÃO (Syzygium cumini). Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIA10789-2021 PERFIL DE COMPOSTOS FENÓLICOS E VOLÁTEIS DE AZEITE EXTRA VIRGEM AROMATIZADO COM ÓLEOS ESSENCIAIS DE MANJERICÃO "Ocimum basilicum" DE DISTINTAS CULTIVARES Valor Nutritivo de Alimentos
PIA10817-2021 MICROENCAPSULAMENTO POR GELIFICAÇÃO IÔNICA DA POLPA DE ABÓBORA DE LEITE (Cucurbita moschata) SUBMETIDA A MÉTODOS DISTINTOS DE COCÇÃO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2020
PII8787-2020 AUTOMATIZAÇÃO DE UM PROTÓTIPO DE UM MINI DEFUMADOR PARA ALIMENTOS: TESTE DA EFICIÊNCIA DA AUTOMATIZAÇÃO COM A AMOSTRA DE QUEIJO COALHO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIB8847-2020 Perfil aromático e maciez da carne bovina maturada Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PII8996-2020 MONITORAMENTO DA PRESENÇA DE HIDROCARBONETOS POLICICLICOS AROMÁTICOS (HPA’s) EM PESCADOS COMERCIALIZADOS NO ESTADO DE SERGIPE. Toxicidade e Resíduos de Pesticidas em Alimentos
PII9018-2020 PRODUÇÃO DE SESQUITERPENOS UTILIZANDO Tyrmoyces floriformis E RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS RICOS EM ESQUALENO. Aproveitamento de Subprodutos
PII9402-2020 DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA LÁCTEA NÃO FERMENTADAS DE MANGABA A PARTIR DO LEITE E SORO DE LEITE DE CABRA UTILIZANDO A TECNOLOGIA DE AQUECIMENTO ÔHMICO. Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PII9427-2020 DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO CAPRINO TIPO PETIT-SUISSE PROBIÓTICO COM POLPA DE SERIGUELA (Spondias purpurea). Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2019
PVI7731-2019 QUANTIFICAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DE MICROCÁPSULAS DE CAFÉ OBTIDAS PELO PROCESSO DE GELIFICAÇÃO IÔNICA Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI7969-2019 UTILIZAÇÃO DE RESÍDUOS AGRÍCOLAS DE FEIRAS-LIVRES NA PRODUÇÃO DE AROMAS UTILIZANDO BASIDIOMICETOS. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVA8336-2019 PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS, COMPOSTOS VOLÁTEIS E FENÓLICOS DE AZEITES DE OLIVA EXTRA VIRGEM DE DISTINTOS VARIETAIS Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVI8455-2019 DESENVOLVIMENTO DE BEBIDAS LÁCTEAS NÃO FERMENTADAS DE FRUTAS TROPICAIS A PARTIR DO LEITE E SORO DE LEITE DE CABRA. Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2018
PVI6915-2018 Desenvolvimento de Produtos desidratados a partir do Melão de São Caetano (Momordica charantia) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI6952-2018 Determinação do Potencial Odorífero de Resíduos de Cajá-umbu e Umbu para Elaboração de Essências de Aromas Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2017
PVB5727-2017 Desenvolvimento de processo para obtenção do pó de Caqui (Diospyros kaki L) através das Técnicas de Liofilização e Atomização Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2016
PVI4228-2016 DESENVOLVIMENTO DO PROCESSSO DE SPRAY DRYING PARA OBTENÇÃO DO PÓ DE POLPA DE GRAVIOLA (Annona muricata) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB4242-2016 DESENVOLVIMENTO DE PÓ DESIDRATADO DE PITANGA (Eugenia uniflora L.) UTILIZANDO SPRAY-DRYING E LIOFILIZAÇÃO. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB4515-2016 Determinação dos compostos voláteis da Polpa da Manga (Mangifera indica) extraída pelas técnicas de Purge and Trap e SPME seguido de GCMS. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVI4870-2016 PRODUÇÃO DE COMPOSTOS DE AROMA UTILIZANDO RESÍDUOS DA POLPA DE AÇAÍ COMO SUBSTRATO Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2015
PVB3353-2015 Isolamento de Microrganismos e Produção de Compostos de Aroma Utilizando Resíduos Agroindustriais como Substrato Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVB3357-2015 Obtenção e Caracterização do pó de polpa de Jenipapo (Genipa americana L.) por desidratação através de Spray-drying e Liofilização. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2014
PVI2661-2014 Desenvolvimento de produto liofilizado de polpa de frutas do gênero Annonas: Graviola e Pinha Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI2700-2014 Desenvolvimento do processo de spray drying para obtenção do pó de polpa de jamelão (Syzygium cumini) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2012
PVB589-2012 Desenvolvimento de produto liofilizado de polpa de frutas do gênero spondias: Cajá e Umbu Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal

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