UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 28 de Abril de 2024

maria terezinha santos leite neta

DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Sergipe, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Doutorado na área de Biotecnologia Industrial pela mesma instituição, atuando principalmente nos seguintes temas: Pescado, Desenvolvimento de novos produtos e processos, Controle de Qualidade dos Alimentos, Caracterização Físico-química das Matérias primas alimentares assim como seus produtos derivados, Óleos Essenciais, Microencapsulamento, Cromatografia a Gás acoplada a Espectro de Massas, Aproveitamento de resíduos agro-industriais para desenvolvimento de processos biotecnológicos, aroma de alimentos.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Doutorado em Biotecnologia Industrial pela RENORBIO na Universidade Federal de Sergipe, com período sanduíche na Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover.

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Sergipe.

Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Sergipe.
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Aroma em alimentos, Análise de Alimentos, Controle de Qualidade de Alimentos, Tecnologia de Alimentos de origem Animal, Cromatografia Gasosa Aplicada a Análise de Alimentos.
Currículo Lattes:
http://lattes.cnpq.br/0149750833851741

Formação Acadêmica

Formação acadêmica não cadastrada

Contatos

Endereço profissional
Universidade Federal de Sergipe
Departamento de Tecnologia de Alimentos
Avenida Marechal Rondon, S/N, Bairro Rosa Elze.
São Cristóvão-SE
Sala
9
Telefone/Ramal
não informado

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