UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 19 de Maio de 2024

luciana cristina lins de aquino santana

DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Relatório de Atividades do Docente

Matrícula: 2505573
Nome: LUCIANA CRISTINA LINS DE AQUINO SANTANA
Centro: CENTRO DE CIÊNCIAS EXATAS E TECNOLOGIA
Departamento: DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Semestres Avaliados: De 2023.1 a 2023.2


ENSINO

REGÊNCIA DE CLASSE

NívelComponente CurricularSemestreCR/CH CompCH. Aula
GRADUAÇÃO ALIM0081 - BIOENGENHARIA DE ALIMENTOS I 2023.1 4.0 c 4.0 c
GRADUAÇÃO ALIM0071 - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 2023.2 4.0 c 4.0 c
STRICTO SENSU ALIME0032 - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 2023.1 4.0 c 4.0 c
STRICTO SENSU ALIME0036 - APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS 2023.2 4.0 c 4.0 c
STRICTO SENSU RENOR0209 - MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL 2023.2 3.0 c 3.0 c
STRICTO SENSU PROBIO0038 - MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL 2023.2 3.0 c 3.0 c

ORIENTAÇÃO DE DISCENTES

PeríodoNaturezaOrientando
01/09/2023 - CNPq (IT) BEATRIZ QUEIROZ SILVA CARVALHO
01/09/2022 - 31/08/2023 CNPq (IT) BEATRIZ QUEIROZ SILVA CARVALHO
01/09/2023 - CNPq (IC) MAYRA BITTENCOURT DA COSTA COSTA
02/07/2021 - 28/04/2023 Dissertação de Mestrado PATRICIA SANTOS DA SILVA
24/02/2021 - Dissertação de Mestrado JOSEANE ALVES DE SOUZA
03/08/2022 - Dissertação de Mestrado THAISE DA SILVA SANTOS
02/08/2023 - Dissertação de Mestrado WESLEI DA SILVA OLIVEIRA
01/03/2018 - Dissertação de Mestrado JOSE SERGIO PORTO
03/03/2020 - Tese de Doutorado LARISSA DE ALMEIDA SOARES

PRODUÇÃO INTELECTUAL

PRODUÇÕES CIENTÍFICAS

DataTipoTítulo e publicaçãoCirculaçãoParticipação
18/08/2023 Patente FORMULAÇÃO DE MANTEIGA COM PEDAÇOS DE DAMASCO E UVAS PASSAS SECOS. Em Equipe Como Responsável
26/07/2023 Patente EXTRATOS ANTIOXIDANTES E ANTIMICROBIANOS DE PARTES DO FRUTO DE Morinda citrifolia NOS ESTÁDIOS VERDE E MADURO Em Equipe Como Responsável
28/11/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares EXTRATO BIOATIVO DE SEMENTES DE MANGABA – PROCESSO E PRODUTO LOCAL Autor
26/11/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares TEORES DE FENÓLICOS TOTAIS E FLAVONOIDES TOTAIS NA CASCA DO FRUTO DO JATOBÁ (Hymenaea courbaril) FERMENTADA E NÃO FERMENTADA. INTERNACIONAL Autor
26/11/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS POLIFENÓLICOS DO CAROÇO DO ABACATE (Persea americana Mill) POR MACERAÇÃO E ULTRASSOM ASSISTIDA. INTERNACIONAL Autor
12/11/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares ACEROLA MEAD: DRINK RICH IN BIOACTIVE AND AROMATIC COMPOUNDS. INTERNACIONAL Autor
12/11/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares DETERMINAÇÃO DOS TEORES DE COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS E FLAVONOIDES TOTAIS DO RESÍDUO DO PROCESSAMENTO DA TORRA DA SEMENTE DE AÇAÍ (Euterpe oleracea) INTERNACIONAL Autor
12/11/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO DE SEMENTES DE MANGABA COM Aspergillus awamori COMO FERRAMENTA PARA FACILITAR A EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS POLIFENÓLICOS INTERNACIONAL Autor
12/11/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS POLIFENÓLICOS DE SEMENTES DE MANGABA ATRAVÉS DA TÉCNICA DE ULTRASSOM ASSISTIDA. INTERNACIONAL Autor
12/11/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares POTENCIAL BIOATIVO DE EXTRATOS DA CASCA DO FRUTO DO ROMÃ (Punica granatum L.) OBTIDOS PELAS TÉCNICAS DE MACERAÇÃO E ULTRASSOM ASSISTIDA INTERNACIONAL Autor
01/10/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DA CASCA DO DO FRUTO DO JATOBÁ (Hymenea courbaril) PELAS TÉCNICAS DE MACERAÇÃO E ULTRASSOM ASSISTIDA NACIONAL Autor
01/10/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares COMPOSTOS BIOATIVOS E POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS DA CASCA DE NONI (Morinda citrifolia) NACIONAL Autor
01/10/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Physicochemical Characterization, Antioxidant and Antimicrobial Potential of Biodegradable Chitosan-Based Films Containing Pomegranate (Punica granatum L.) Peel Extract. INTERNACIONAL Autor
12/06/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Bioactive edible coating incorporating extract from unfermented and fermented Tamarindus indica residues for the conservation of grapes of the cultivar Italia INTERNACIONAL Autor
05/06/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Optimization of the extraction of bioactive compounds from Arabica coffee husk using ultrasound-assistedand their potential as a source of antioxidant, and aromatic substances. INTERNACIONAL Autor

PARTICIPAÇÃO EM BANCAS EXAMINADORAS

DataBanca/comissãoNatureza
06/12/2023 EXTRATOS BIOATIVOS DE RESIDUOS DE FRUTAS FERMENTADOS OU NAO PARA APLICACAO EM EMBALAGENS BIODEGRADAVEIS DESTINADAS A CONSERVACAO DE CARNE DE FRANGO Qualificação de Doutorado
21/09/2023 Producao biotecnologica de compostos bioativos e avaliacao da atividade antioxidante de fermentado utilizando residuos organicos Monografia de Graduação
28/08/2023 Avaliacao da atividade leishmanicida de derivados de oleos essenciais R (-) carvona e Farnesol em promastigotas e amastigotas de Leishmania amazonensis Dissertação de Mestrado
09/08/2023 Avaliacao da atividade leishmanicida de derivados de oleos essenciais R (-) carvona e Farnesol em promastigotas e amastigotas de Leishmania amazonensis Qualificação de Mestrado
27/07/2023 AVALIACAO DO POTENCIAL BIOATIVO DO FRUTO DA MORINDA CITRIFOLIA EM DIFERENTES ESTADIOS DE MATURACAO Dissertação de Mestrado
28/04/2023 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS DE PRODUCAO DE HIDROMEIS: AVALIACAO QUIMICA E SENSORIAL DAS BEBIDAS. Dissertação de Mestrado

MINI-CURSOS

PeríodoTítuloNome do CongressoC.H.
25/09/2014 - Aplicações de microbiologia preditiva XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e IV Congresso do Instituto Nacional de ciencia e tecnologia de frutos tropicais 4 Horas

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19177-2d4475f08d