UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 19 de Maio de 2024

tatiana pacheco nunes

DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Relatório de Atividades do Docente

Matrícula: 1699638
Nome: TATIANA PACHECO NUNES
Centro: CENTRO DE CIÊNCIAS EXATAS E TECNOLOGIA
Departamento: DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Semestres Avaliados: De 2023.1 a 2023.2


ENSINO

REGÊNCIA DE CLASSE

NívelComponente CurricularSemestreCR/CH CompCH. Aula
GRADUAÇÃO ALIM0072 - MICROBIOLOGIA GERAL 2023.1 4.0 c 2.0 c
GRADUAÇÃO ALIM0072 - MICROBIOLOGIA GERAL 2023.1 4.0 c 1.0 c
GRADUAÇÃO ALIM0072 - MICROBIOLOGIA GERAL 2023.1 4.0 c 1.0 c
GRADUAÇÃO ALIM0072 - MICROBIOLOGIA GERAL 2023.1 4.0 c 1.0 c
GRADUAÇÃO ALIM0072 - MICROBIOLOGIA GERAL 2023.1 4.0 c 3.0 c
GRADUAÇÃO ALIM0070 - LEGISLAÇÃO E HIGIENE DE ALIMENTOS 2023.2 4.0 c 4.0 c
GRADUAÇÃO ALIM0072 - MICROBIOLOGIA GERAL 2023.2 4.0 c 1.0 c
GRADUAÇÃO ALIM0072 - MICROBIOLOGIA GERAL 2023.2 4.0 c 2.0 c
GRADUAÇÃO ALIM0074 - TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS 2023.2 4.0 c 4.0 c

ORIENTAÇÃO DE DISCENTES

PeríodoNaturezaOrientando
01/09/2023 - 01/09/2023 CNPq (IC) ADRIAN RAMOS PIO
01/09/2022 - 31/08/2023 CNPq (IC) ADRIAN RAMOS PIO
01/09/2023 - CNPq (IT) SUSIANNY ALVES ALMEIDA
06/10/2022 - 31/08/2023 CNPq (IT) SUSIANNY ALVES ALMEIDA
01/09/2023 - CNPq (IC) VANESSA DANIELLE DE OLIVEIRA FORTES
20/02/2023 - 24/10/2023 Trabalho Final de Curso FELIPE VINÍCIUS NUNES DE SOUZA
20/02/2023 - 27/10/2023 Trabalho Final de Curso YNGRID RAPHAELA SANTOS VIEIRA
20/02/2023 - 23/08/2023 Trabalho Final de Curso ANE RAFAELE SILVA MOURA
20/06/2023 - 26/02/2024 Trabalho Final de Curso ADRIAN RAMOS PIO
01/03/2018 - 23/06/2023 Tese de Doutorado BRUNA STEPHANNY NEVES BRITO

PRODUÇÃO INTELECTUAL

PRODUÇÕES CIENTÍFICAS

DataTipoTítulo e publicaçãoCirculaçãoParticipação
30/12/2023 Capítulo de Livros OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTE ANTOCIÂNICO MICROENCAPSULADO EXTRAÍDO DO FRUTO TROPICAL MANGOSTÃO NACIONAL Autor
30/12/2023 Capítulo de Livros FORMULAÇÃO DE SORVETE DE BANANA COM INGREDIENTES ALTERNATIVOS NACIONAL Autor
10/11/2023 Patente Pão sem glúten de alto valor proteico à base do mix de farinhas de arroz e feijão-caupi Colaborador
27/07/2023 Patente Bebida Probiótica a base de água de coco e fruta nativa Coordenador
27/07/2023 Patente MANTEIGA DE GARRAFA ENRIQUECIDA COM MILICÁPSULAS DE TOMATE DEFUMADO Colaborador
13/07/2023 Patente BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA PROBIÓTICA COM NÉCTAR DA CASCA DE UMBU (Spondias tuberosa) Colaborador
04/07/2023 Prêmio Recebido menção honrosa NACIONAL Autor
01/12/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Corante antociânico extraído de resíduos da indústria de vinho tinto e suco integral de uva NACIONAL Autor
16/11/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Impactos da pandemia na cadeia produtiva da carne bovina Brasileira NACIONAL Autor
03/11/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Aplicação do corante de açaí (Euterpe oleracea M) em sistemas alimentícios NACIONAL Autor
23/10/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Desenvolvimento de manteiga de garrafa com adição de microcápsulas de tomate (Lycopersicum Esculentum Var. Cerasiforme) defumado: estudo da estabilidade dos compostos bioativos NACIONAL Autor
16/10/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Desenvolvimento e caracterização de uma bebida a base de água de coco (Cocos Nucifera L.) e polpa de jamelão (Syzygium Cumini Lamarck) NACIONAL Autor
04/10/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Desenvolvimento e caracterização de uma bebida láctea com adição de preparado da casca de Umbu (Spondias Tuberosa Arruda Câmara) e microcápsula pela técnica de gelificação iônica NACIONAL Autor
02/10/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Aplicação de fibras funcionais no desenvolvimento de salsichas: uma breve revisão NACIONAL Autor
04/09/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Potencial de uma bebida tropical vegana rica em proteínas NACIONAL Autor
04/07/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Avaliação microbiológica de caldos de canas comercializados por ambulantes no estado de Sergipe NACIONAL Autor
04/07/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Desenvolvimento e caracterização de um gelado comestível a base de polpa de banana e jamelão adicionado de fibra solúvel NACIONAL Autor
16/05/2023 Artigo, Trabalhos Completos, Resumos e Similares Biscoito salgado com adição de resíduo de camarão branco (Litopenaeus vannamei): desenvolvimento e aspectos sensoriais INTERNACIONAL Autor

PARTICIPAÇÃO EM BANCAS EXAMINADORAS

DataBanca/comissãoNatureza
24/10/2023 ANALISE DOS PONTOS DE CONTROLE EM UM PROCESSAMENTO DE CHOCOLATE EM BARRA ANALISE DOS PONTOS DE CONTROLE EM UM PROCESSAMENTO DE CHOCOLATE EM BARRA Monografia de Graduação
10/10/2023 DESIDRATACAO DO FERMENTADO LACTEO DE KEFIR EM CAST-TAPE DRYING E LIOFILIZACAO DESIDRATACAO DO FERMENTADO LACTEO DE KEFIR EM CAST-TAPE DRYINGE LIOFILIZACAO Monografia de Graduação
23/08/2023 Desenvolvimento e Caracterização de picolé de jaca com adição de biomassa de banana verde (Musa spp.) Monografia de Graduação
17/07/2023 Obtencao de pao sem gluten a base de farinhas de arroz e feijao Monografia de Graduação
12/05/2023 Produção de bebidas com potencial probiótico por bioprocesso fermentantivo de bactérias láticas e resíduos agroindustriais Qualificação de Doutorado
11/05/2023 ESTUDO DE DESINFECCAO DE AGUA SUBTERRANEA POR MEIO DE DISPOSITIVO SOLAR Monografia de Graduação
17/02/2023 Avaliacao do procedimento operacional padrao de higienizacao de equipamentos em uma industria de alimentos Avaliacao do procedimento operacional padrao de higienizacao de equipamentos emuma industria de alimentos Monografia de Graduação
14/02/2023 Eficiencia do hidroresfriamento associado a ozonio e cloro na conservacao do morango Eficiencia do hidroresfriamento associado a ozonio e cloro na conservacao domorango Monografia de Graduação

PARTICIPAÇÃO EM COMISSÂO/COLEGIADO OFICIAL E REPRESENTAÇÃO

Período Titulo Tipo de ParticipaçãoTipo de Comissão
01/07/2023 - 01/07/2025 Comissão Coordenadora do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação Membro Comitês de assessoramento científico (COMPIBIC, Finep, CNPq, CAPES, FAPITEC e outros)
01/02/2023 - 01/02/2025 Conselho do Centro de Ciências Exatas e Tecnologia Membro Colegiado Superior

AÇÕES DE EXTENSÃO

AnoTipo de atividadeTítulo
2023 EVENTO Guia Prático para Precificação de Alimentos

ATIVIDADES ADMINISTRATIVAS

FUNÇÕES GRATIFICADAS

PeríodoFunção
13/07/2021 - COORDENADOR

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