UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 19 de Maio de 2024

tatiana pacheco nunes

DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PIB13662-2024 EXTRATO CORANTE ALIMENTÍCIO NATURAL CONCENTRADO VERMELHO SABORIZADO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB13672-2024 Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais Alimentos
PII13686-2024 Aproveitamento do potencial da cultura do caju em Sergipe para a produção da cajuína saborizada Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PIB13692-2024 ELABORAÇÃO DE BALA DE GOMA PROBIÓTICA COM ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCARES A PARTIR DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS Microbiologia de Alimentos
PIB13704-2024 Produção de quitosana fúngica Processos Bioquímicos
PIB14084-2024 Desidratação da polpa do coco verde por Cast-tape drying e estufa de circulação de ar Aproveitamento de Subprodutos
PIB14163-2024 Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais Alimentos
PIB14248-2024 Padronização do processo fermentativo das amêndoas de cacau para a produção de nibs e mel. Fisiologia Pós-Colheita
PII14273-2024 Produção de bebida clarificada e energética a base de limão siciliano (Citrus limon) e pitaia (Hylocereus polyrhizus). Ciência e Tecnologia de Alimentos
PII14418-2024 DESENVOLVIMENTO DE UMA FORMA SÓLIDA EFESVERCENTE COM NANOPARTICULAS DE CREATINA E BATATA DOCE EM PÓ SABORIZADA Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB14497-2024 Desenvolvimento de formulação de corante natural alimentício a partir de frutos de cactáceas Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIB14508-2024 Desenvolvimento de uma bebida fermentada a base de frutos de cactáceas e frutos tropicais Microbiologia de Alimentos
PIB14518-2024 DESENVOLVIMENTO DE SORVETE A PARTIR DE LEITE DE SOJA E RESÍDUOS DO MELÃO COM FARINHA DE BETERRABA Microbiologia de Alimentos
PIB14537-2024 Produção de massas alimentícias a base de feijão-fradinho e arroz adicionadas de albumina Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB14618-2024 Diagnóstico das condições de ventilação, da qualidade do ar interior e conforto térmico de estabelecimentos odontológicos de Sergipe Controle da Poluição
2023
PIB12529-2023 CARBONATAÇÃO DA ÁGUA DE COCO (Cocus nucifera) ENRIQUECIDA COM MICROCÁPSULAS DE POLPA DE COCO OBTIDAS PELO PROCESSO DE GELIFICAÇÃO IÔNICA Tecnologia das Bebidas
PIB12603-2023 Produção e Caracterização de Corante Alimentício Natural Funcional em Pó a partir de Frutos de Cactáceas Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PII12760-2023 Produção e análise sensorial de bebida gaseificada de caju clarificado (tipo refrigerante de cajuína) com chá de hortelã Tecnologia das Bebidas
PII12763-2023 Caracterização de bebida gaseificada e clarificada de caju (tipo refrigerante de cajuína) com adição de chá de hortelã Tecnologia das Bebidas
PIB12792-2023 Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais Alimentos
PII12941-2023 PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES DO MUNICÍPIO DE ARACAJU-SE, SOBRE CONDIÇÕES DE BEM-ESTAR ANIMAL NOS SISTEMAS DE PRODUÇÃO Manejo de Animais
PIB12943-2023 AVALIAÇÃO DO USO DE EMBALAGEM BIODEGRADÁVEL NO ACONDICIONAMENTO DE HAMBÚRGUERES Microbiologia de Alimentos
PII12967-2023 Analise de bebida destilada obtida do processo fermentativo de batata doce (Ipomoea batatas) Tecnologia das Bebidas
PEB13114-2023 Desidratação de frutas tropicais por cast-tape drying e liofilização para obtenção de novos produtos Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PII13195-2023 Construção e operação de uma micro destilaria para processos fermentativos de batata doce (Ipomoea batatas) Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PIB13221-2023 Desenvolvimento de novos produtos e processos alimentícios com uso de resíduos agroindustriais Alimentos
PIB13232-2023 Desenvolvimento de um suplemento alimentar a base de suco de beterraba para esportistas Microbiologia de Alimentos
PIB13250-2023 Extrato natural concentrado azul saborizado Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB13584-2023 Produção de massas alimentícias a base de feijão-fradinho e arroz adicionadas de albumina Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2022
PIE11182-2022 DESENVOLVIMENTO DE PROCEDIMENTO PARA DETERMINAÇÃO DA UMIDADE EM MASSAS FRESCAS EM FORNO DE MICROONDAS DOMÉSTICO. Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PII11260-2022 Estudo do potencial da adição de farinha de banana na produção de cerveja artesanal Engenharia de Alimentos
PIJ11274-2022 ESTUDO DE VIABILIDADE TÉCNICA PARA IMPLANTAÇÃO DE UMA LINHA DE PROCESSAMENTO INDUSTRIAL DE SORVETE DE IOGURTE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PII11278-2022 Produção de cerveja artesanal com adição de farinha de banana Engenharia de Alimentos
PII11433-2022 Aproveitamento do potencial da cultura do caju em Sergipe para a produção da cajuina. Engenharia de Alimentos
PII11661-2022 Desenvolvimento de bebida destilada de tamarindo (Tamarindus indica L.) Engenharia de Alimentos
PIB11759-2022 DESENVOLVIMENTO DE LEITE FERMENTADO COM POTENCIAL PROBIÓTICO E CAPACIDADE DE MELHORAR A FUNÇÃO DO SONO Microbiologia de Alimentos
PIB11782-2022 Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais Alimentos
PIB11834-2022 Avaliação físico-química e microbiológica da manteiga sem lactose adicionado da farinha de caroço do abacate Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIB11866-2022 OBTENÇÃO DE PÃO SEM GLUTEN A BASE DE FARINHAS DE ARROZ E FEIJÃO Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PIB11883-2022 Avaliação da influência da cobertura de colágeno com adição de extrato de semente de jamelão na estabilidade de almôndegas de carne bovina Microbiologia de Alimentos
2021
PIA9998-2021 PRODUÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE UMA CERVEJA ARTESANAL TIPO ALE COM ADIÇÃO DE PIMENTA UTILIZANDO DUAS LEVEDURAS (UFSBR01 E UFSBR02) ISOLADAS E CARACTERIZADAS NO ESTADO DE SERGIPE, BRASIL. Microbiologia Industrial e de Fermentação
PIJ10265-2021 Principais tendências e impactos futuros no âmbito alimentício durante e pós-pandemia COVID-19 Tecnologia de Alimentos
PIB10349-2021 Avaliação do potencial efeito sinérgico entre óleos essenciais e conservantes químicos utilizados em alimentos Microbiologia de Alimentos
PII10353-2021 Avaliação da vida de Prateleira de Queijo coalho elaborado e embalado com filmes bioativos de Jamelão. Microbiologia de Alimentos
PIB10398-2021 DESENVOLVIMENTO DE UM ANÁLOGO DE QUEIJO COM POTENCIAL PROBIÓTICO A BASE DE CASTANHA OU AMENDOIM Microbiologia de Alimentos
PII10455-2021 Desenvolvimento e aplicação de coberturas comestíveis com extrato de resíduos de jamelão na conservação de queijo tipo coalho. Embalagens de Produtos Alimentares
PIB10513-2021 DESENVOLVIMENTO DE COALHADA SECA COM ADIÇÃO DO EXTRATO DE ERVA MATE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIB10617-2021 Obtenção de quitosana fúngica a partir de fermentação no estado sólido Processos Bioquímicos
PIB10640-2021 Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais Alimentos
PII10677-2021 Percepção acerca dos princípios dos 3Rs de membros de Comissão de Ética no Uso de Animais, no estado de Sergipe Ecologia dos Animais Domésticos e Etologia
2020
PIA8643-2020 ESTUDO DE VIABILIDADE DE LEVEDURAS INDÍGENAS ISOLADAS DE FRUTOS TROPICAIS DO BRASIL PARA FABRICAÇÃO DE CERVEJA EM NÍVEL ARTESANAL Microbiologia Industrial e de Fermentação
PIB8794-2020 Desenvolvimento de vinhos espumantes de frutas Tecnologia das Bebidas
PIB9217-2020 Desenvolvimento de novos produtos a base de jamelão Microbiologia de Alimentos
PIB9231-2020 Avaliação do potencial antioxidante e antimicrobiano das farinhas da casca e da semente de jabuticaba e sua aplicação em linguiça frescal. Microbiologia de Alimentos
PIB9310-2020 Modelo de implantação e Transferência de tecnologia para empreendimentos agroindustriais como indutor de transformação social para o Arranjo Produtivo Local no Estado de Sergipe Alimentos
PIB9329-2020 Modelo de implantação e Transferência de tecnologia para empreendimentos agroindustriais como indutor de transformação social para o Arranjo Produtivo Local no Estado de Sergipe Alimentos
PIB9410-2020 EMPREGO DA METODOLOGIA DE SUPERFÍCIE DE RESPOSTA PARA O DESENVOLVIMENTO DE UM SMOOTHIE À BASE DE MANGA, BANANA, CENOURA E COCO COMO PROPOSTA PARA A ALIMENTAÇÃO INFANTO-JUVENIL Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2019
PVJ7640-2019 Desenvolvimento de um produto tipo requeijão à base de mandioca como alternativa para a expansão da agroindústria sergipana Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB7677-2019 Produção de fermentado de jabuticaba por leveduras livres e encapsuladas em alginato de cálcio e estudo do efeito adicional da casca encapsulada na liberação controlada de antioxidantes Processos Bioquímicos
PVJ7743-2019 DEFINIÇÃO DOS ATRIBUTOS DE QUALIDADE DO QUEIJO DE COALHO PRODUZIDO NO ALTO SERTÃO SERGIPANO Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVB7872-2019 Desenvolvimento de blendas poliméricas a partir de polissacarídeos extraídos de resíduos de alimentos Aproveitamento de Subprodutos
PVB8030-2019 Desenvolvimento de filme bioativo incorporado com extrato da casca de jamelão na conservação de queijo coalho Microbiologia de Alimentos
PVB8170-2019 Desenvolvimento de novos processos e produtos alimentícios Alimentos
2018
PVB6341-2018 Desenvolvimento e avaliação de filmes de diferentes biopolímeros incorporados com extrato da casca de jamelão Microbiologia de Alimentos
PVI6424-2018 EFLUENTE DOMÉSTICO TRATADO NA CULTURA DO FEIJÃO (Phaseolus vulgaris L) EM AMBIENTE PROTEGIDO Irrigação e Drenagem
PVB6581-2018 Otimização do processo de obtenção de farinhas de resíduos agroindustriais visando reduzir o teor de fatores antinutricionais. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVB6840-2018 Avaliação do processo de produção de fermentado de fruta por leveduras livres e imobilizadas em alginato de cálcio Processos Bioquímicos
PVB6846-2018 Avaliação do processo de produção de fermentado de fruta por leveduras livres e imobilizadas em alginato de cálcio Processos Bioquímicos
PVJ6960-2018 INFLUÊNCIA DO TRATAMENTO TÉRMICO BRANDO NA PRESERVAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DE UM SMOOTHIE DE FRUTAS TROPICAIS AMARELAS Tecnologia das Bebidas
PVB6994-2018 Avaliação do complexo polieletrolítico de quitosana e pectina extraídas de resíduos como revestimento comestível e suporte para a imobilização de células Aproveitamento de Subprodutos
PVB7093-2018 Amendoim cozido: padronização para fins comerciais Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVB7273-2018 Otimização de processos em escala laboratorial de unidade agroindustrial Alimentos
PVB7275-2018 Formulação de novos produtos e processos derivados de frutas Instalações Industriais de Produção de Alimentos
2017
PVI5296-2017 MANEJO DA ÁGUA RESIDUÁRIA DOMÉSTICA NA CULTURA DO FEIJÃO CAUPI Irrigação e Drenagem
PVB5326-2017 Avaliação do pré-tratamento biológico para produção de bioetanol a partir do aguapé (Eichhornia crassipes) Processos Bioquímicos
PVJ5503-2017 DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO COTTAGE SABORIZADO COMO PRODUTO POTENCIAL PARA INDUSTRIALIZAÇÃO NA BACIA LEITEIRA DE SERGIPE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVB5669-2017 EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE RESÍDUOS DE MANGA E SUA APLICAÇÃO COMO AGENTE ANTIMICROBIANO EM FILMES POLIMÉRICOS Microbiologia de Alimentos
PVB5770-2017 Desenvolvimento e aceitabilidade de bebidas fermentadas mistas de frutas e caracterização do resíduo da fermentação. Alimentos
PVB5840-2017 Desenvolvimento de novos produtos derivados de frutas com valor agregado e propriedades funcionais/nutricionais diferenciadas Engenharia de Alimentos
PVB5903-2017 Obtenção de uma manteiga láctea rica em flavor e propriedades antioxidantes. Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVI5933-2017 Biofilme com Incorporação do Óleo de Moringa Oleifera Lam Aplicado no Queijo Coalho Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVB5996-2017 Avaliação de condições operacionais de processos de uma unidade agroindustrial Alimentos
PVI6098-2017 Qualidade higiênico-sanitária e análise sensorial da carne bovina comercializada em feiras livres e supermercados em Aracaju Manejo de Animais
2016
PVA4108-2016 GELEIA MISTA COM UMBU (SPONDIAS TUBEROSA, ARRUDA ) E MANGABA (Hancornia speciosa Gomes) ADICIONADA DE CASTANHA DE CAJU Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB4182-2016 Estudo da interferência da vitamina C nos métodos de determinação de atividade antioxidante de compostos fenólicos. Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVB4233-2016 Secagem por atomização de extrato de bagaço de caju (Anacardium occidentale L.) em misturas de diferentes agentes encapsulantes. Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVB4248-2016 Extrato proteico oriundo de Moringa Oleifera Lam Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB4349-2016 Desenvolvimento de produtos biotecnológicos de alto valor agregado a partir de resíduos do processamento de maracujá Processos Bioquímicos
PVB4829-2016 Modelagem Matemática da cinética de secagem da casca de jabuticaba Alimentos
PVB4863-2016 DESENVOLVIMENTO DE EMBALAGENS ANTIMICROBIANAS E ANTIOXIDANTES A PARTIR DA INCORPORAÇÃO DE EXTRATOS DE RESÍDUOS DE JAMBOLÃO Microbiologia de Alimentos
PVA4929-2016 DOCE EM PASTA COM BIOMASSA DE BANANA, ISENTO DE GLÚTEN E LACTOSE Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2015
PVA2854-2015 NÉCTAR MISTO COM POLPAS DE UMBU (SPONDIAS TUBEROSA, ARRUDA) E MANGABA (Hancornia speciosa Gomes) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB3221-2015 Avaliação do potencial da farinha de casca da jabuticaba para ser utilizada pela indústria de alimentos: aspectos antioxidantes e antimicrobianos Microbiologia de Alimentos
PVB3235-2015 Estudo da produção de goma xantana a partir de efluentes e resíduos da agroindústria Processos Bioquímicos
PVI3295-2015 Estudo de possíveis reações paralelas provenientes da derivatização de aminoácidos livres com fenil-isotiocianato empregando a espectrometria de massas eletrospray-TOF Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVI3566-2015 Desenvolvimento de cafés aromatizados. Tecnologia das Bebidas
PVB3595-2015 Obtenção de concentrado proteico de Moringa Oleifera Lam Alimentos
2014
PVB2023-2014 Potencial de uso dos resíduos gerado na indústria processadora de polpa de graviola na obtenção de novos produtos. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVB2041-2014 Mapeamento de pesquisas e processos envolvendo óleos essências brasileiros com fins específicos de aplicação à indústria de alimentos. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB2153-2014 Influência de inibidores na produção de etanol a partir de xilose por Pichia stipitis Processos Bioquímicos
PVB2157-2014 Isolamento e seleção de fungos celulolíticos visando a produção de etanol 2G Processos Bioquímicos
PVB2314-2014 Potencial antimicrobiano de resíduos de frutos tropicais Microbiologia de Alimentos
PVB2490-2014 Desenvolvimento de produtos biotecnológicos de alto valor agregado a partir de resíduos da agroindústria alimentícia Processos Bioquímicos
PVB2732-2014 Obtenção de extrato proteico de moringa em Bioreator Alimentos
2013
PVB1209-2013 Desenvolvimento de novos produtos alimentícios a partir de pó de mangaba liofilizada Alimentos
PVB1243-2013 Modelagem e simulação de processo de liofilização convencional e foam-mat Operações de Separação e Mistura
PVB1261-2013 Prospecção fitoquímica de extratos elaborados a partir de folhas de Moringa oleifera Lam. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVB1286-2013 PREVALÊNCIA DE ESTAFILOCOCOS COAGULASE POSITIVO EM QUEIJO DE COALHO COMERCIALIZADO NO ESTADO DE SERGIPE: UMA CONTRIBUIÇÃO PARA A AVALIAÇÃO DE RISCO Microbiologia de Alimentos
PVB1394-2013 Bioprodução de concentrado proteico via fermentativa Reatores Químicos
PVB1490-2013 Avaliação do patógeno Listéria monocytogenes em um ambiente de abate bovino Microbiologia de Alimentos
2012
PVB351-2012 Bioprodução de concentrado proteico a partir de Moringa Oleifera Lam Alimentos
PVB361-2012 Modelagem e experimentos de processos de desidratação combinada de mangaba: Desidratação osmótica e liofilização Alimentos
PVB383-2012 Agregação de valor integral da mangaba através da liofilização para desenvolvimento de novos produtos alimentícios Alimentos
PVB427-2012 Comportamento de microrganismos patogênicos ácido-tolerantes inoculados em polpas de frutos típicos do Nordeste Microbiologia de Alimentos

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