DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
PIB13662-2024 | EXTRATO CORANTE ALIMENTÍCIO NATURAL CONCENTRADO VERMELHO SABORIZADO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIB13672-2024 | Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais | Alimentos | ||
PII13686-2024 | Aproveitamento do potencial da cultura do caju em Sergipe para a produção da cajuína saborizada | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PIB13692-2024 | ELABORAÇÃO DE BALA DE GOMA PROBIÓTICA COM ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCARES A PARTIR DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB13704-2024 | Produção de quitosana fúngica | Processos Bioquímicos | ||
PIB14084-2024 | Desidratação da polpa do coco verde por Cast-tape drying e estufa de circulação de ar | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PIB14163-2024 | Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais | Alimentos | ||
PIB14248-2024 | Padronização do processo fermentativo das amêndoas de cacau para a produção de nibs e mel. | Fisiologia Pós-Colheita | ||
PII14273-2024 | Produção de bebida clarificada e energética a base de limão siciliano (Citrus limon) e pitaia (Hylocereus polyrhizus). | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PII14418-2024 | DESENVOLVIMENTO DE UMA FORMA SÓLIDA EFESVERCENTE COM NANOPARTICULAS DE CREATINA E BATATA DOCE EM PÓ SABORIZADA | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIB14497-2024 | Desenvolvimento de formulação de corante natural alimentício a partir de frutos de cactáceas | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PIB14508-2024 | Desenvolvimento de uma bebida fermentada a base de frutos de cactáceas e frutos tropicais | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB14518-2024 | DESENVOLVIMENTO DE SORVETE A PARTIR DE LEITE DE SOJA E RESÍDUOS DO MELÃO COM FARINHA DE BETERRABA | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB14537-2024 | Produção de massas alimentícias a base de feijão-fradinho e arroz adicionadas de albumina | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIB14618-2024 | Diagnóstico das condições de ventilação, da qualidade do ar interior e conforto térmico de estabelecimentos odontológicos de Sergipe | Controle da Poluição | ||
2023 | ||||
PIB12529-2023 | CARBONATAÇÃO DA ÁGUA DE COCO (Cocus nucifera) ENRIQUECIDA COM MICROCÁPSULAS DE POLPA DE COCO OBTIDAS PELO PROCESSO DE GELIFICAÇÃO IÔNICA | Tecnologia das Bebidas | ||
PIB12603-2023 | Produção e Caracterização de Corante Alimentício Natural Funcional em Pó a partir de Frutos de Cactáceas | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PII12760-2023 | Produção e análise sensorial de bebida gaseificada de caju clarificado (tipo refrigerante de cajuína) com chá de hortelã | Tecnologia das Bebidas | ||
PII12763-2023 | Caracterização de bebida gaseificada e clarificada de caju (tipo refrigerante de cajuína) com adição de chá de hortelã | Tecnologia das Bebidas | ||
PIB12792-2023 | Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais | Alimentos | ||
PII12941-2023 | PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES DO MUNICÍPIO DE ARACAJU-SE, SOBRE CONDIÇÕES DE BEM-ESTAR ANIMAL NOS SISTEMAS DE PRODUÇÃO | Manejo de Animais | ||
PIB12943-2023 | AVALIAÇÃO DO USO DE EMBALAGEM BIODEGRADÁVEL NO ACONDICIONAMENTO DE HAMBÚRGUERES | Microbiologia de Alimentos | ||
PII12967-2023 | Analise de bebida destilada obtida do processo fermentativo de batata doce (Ipomoea batatas) | Tecnologia das Bebidas | ||
PEB13114-2023 | Desidratação de frutas tropicais por cast-tape drying e liofilização para obtenção de novos produtos | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PII13195-2023 | Construção e operação de uma micro destilaria para processos fermentativos de batata doce (Ipomoea batatas) | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PIB13221-2023 | Desenvolvimento de novos produtos e processos alimentícios com uso de resíduos agroindustriais | Alimentos | ||
PIB13232-2023 | Desenvolvimento de um suplemento alimentar a base de suco de beterraba para esportistas | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB13250-2023 | Extrato natural concentrado azul saborizado | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIB13584-2023 | Produção de massas alimentícias a base de feijão-fradinho e arroz adicionadas de albumina | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2022 | ||||
PIE11182-2022 | DESENVOLVIMENTO DE PROCEDIMENTO PARA DETERMINAÇÃO DA UMIDADE EM MASSAS FRESCAS EM FORNO DE MICROONDAS DOMÉSTICO. | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PII11260-2022 | Estudo do potencial da adição de farinha de banana na produção de cerveja artesanal | Engenharia de Alimentos | ||
PIJ11274-2022 | ESTUDO DE VIABILIDADE TÉCNICA PARA IMPLANTAÇÃO DE UMA LINHA DE PROCESSAMENTO INDUSTRIAL DE SORVETE DE IOGURTE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PII11278-2022 | Produção de cerveja artesanal com adição de farinha de banana | Engenharia de Alimentos | ||
PII11433-2022 | Aproveitamento do potencial da cultura do caju em Sergipe para a produção da cajuina. | Engenharia de Alimentos | ||
PII11661-2022 | Desenvolvimento de bebida destilada de tamarindo (Tamarindus indica L.) | Engenharia de Alimentos | ||
PIB11759-2022 | DESENVOLVIMENTO DE LEITE FERMENTADO COM POTENCIAL PROBIÓTICO E CAPACIDADE DE MELHORAR A FUNÇÃO DO SONO | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB11782-2022 | Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais | Alimentos | ||
PIB11834-2022 | Avaliação físico-química e microbiológica da manteiga sem lactose adicionado da farinha de caroço do abacate | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIB11866-2022 | OBTENÇÃO DE PÃO SEM GLUTEN A BASE DE FARINHAS DE ARROZ E FEIJÃO | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PIB11883-2022 | Avaliação da influência da cobertura de colágeno com adição de extrato de semente de jamelão na estabilidade de almôndegas de carne bovina | Microbiologia de Alimentos | ||
2021 | ||||
PIA9998-2021 | PRODUÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE UMA CERVEJA ARTESANAL TIPO ALE COM ADIÇÃO DE PIMENTA UTILIZANDO DUAS LEVEDURAS (UFSBR01 E UFSBR02) ISOLADAS E CARACTERIZADAS NO ESTADO DE SERGIPE, BRASIL. | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PIJ10265-2021 | Principais tendências e impactos futuros no âmbito alimentício durante e pós-pandemia COVID-19 | Tecnologia de Alimentos | ||
PIB10349-2021 | Avaliação do potencial efeito sinérgico entre óleos essenciais e conservantes químicos utilizados em alimentos | Microbiologia de Alimentos | ||
PII10353-2021 | Avaliação da vida de Prateleira de Queijo coalho elaborado e embalado com filmes bioativos de Jamelão. | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB10398-2021 | DESENVOLVIMENTO DE UM ANÁLOGO DE QUEIJO COM POTENCIAL PROBIÓTICO A BASE DE CASTANHA OU AMENDOIM | Microbiologia de Alimentos | ||
PII10455-2021 | Desenvolvimento e aplicação de coberturas comestíveis com extrato de resíduos de jamelão na conservação de queijo tipo coalho. | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
PIB10513-2021 | DESENVOLVIMENTO DE COALHADA SECA COM ADIÇÃO DO EXTRATO DE ERVA MATE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIB10617-2021 | Obtenção de quitosana fúngica a partir de fermentação no estado sólido | Processos Bioquímicos | ||
PIB10640-2021 | Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais | Alimentos | ||
PII10677-2021 | Percepção acerca dos princípios dos 3Rs de membros de Comissão de Ética no Uso de Animais, no estado de Sergipe | Ecologia dos Animais Domésticos e Etologia | ||
2020 | ||||
PIA8643-2020 | ESTUDO DE VIABILIDADE DE LEVEDURAS INDÍGENAS ISOLADAS DE FRUTOS TROPICAIS DO BRASIL PARA FABRICAÇÃO DE CERVEJA EM NÍVEL ARTESANAL | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PIB8794-2020 | Desenvolvimento de vinhos espumantes de frutas | Tecnologia das Bebidas | ||
PIB9217-2020 | Desenvolvimento de novos produtos a base de jamelão | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB9231-2020 | Avaliação do potencial antioxidante e antimicrobiano das farinhas da casca e da semente de jabuticaba e sua aplicação em linguiça frescal. | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB9310-2020 | Modelo de implantação e Transferência de tecnologia para empreendimentos agroindustriais como indutor de transformação social para o Arranjo Produtivo Local no Estado de Sergipe | Alimentos | ||
PIB9329-2020 | Modelo de implantação e Transferência de tecnologia para empreendimentos agroindustriais como indutor de transformação social para o Arranjo Produtivo Local no Estado de Sergipe | Alimentos | ||
PIB9410-2020 | EMPREGO DA METODOLOGIA DE SUPERFÍCIE DE RESPOSTA PARA O DESENVOLVIMENTO DE UM SMOOTHIE À BASE DE MANGA, BANANA, CENOURA E COCO COMO PROPOSTA PARA A ALIMENTAÇÃO INFANTO-JUVENIL | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2019 | ||||
PVJ7640-2019 | Desenvolvimento de um produto tipo requeijão à base de mandioca como alternativa para a expansão da agroindústria sergipana | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB7677-2019 | Produção de fermentado de jabuticaba por leveduras livres e encapsuladas em alginato de cálcio e estudo do efeito adicional da casca encapsulada na liberação controlada de antioxidantes | Processos Bioquímicos | ||
PVJ7743-2019 | DEFINIÇÃO DOS ATRIBUTOS DE QUALIDADE DO QUEIJO DE COALHO PRODUZIDO NO ALTO SERTÃO SERGIPANO | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVB7872-2019 | Desenvolvimento de blendas poliméricas a partir de polissacarídeos extraídos de resíduos de alimentos | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVB8030-2019 | Desenvolvimento de filme bioativo incorporado com extrato da casca de jamelão na conservação de queijo coalho | Microbiologia de Alimentos | ||
PVB8170-2019 | Desenvolvimento de novos processos e produtos alimentícios | Alimentos | ||
2018 | ||||
PVB6341-2018 | Desenvolvimento e avaliação de filmes de diferentes biopolímeros incorporados com extrato da casca de jamelão | Microbiologia de Alimentos | ||
PVI6424-2018 | EFLUENTE DOMÉSTICO TRATADO NA CULTURA DO FEIJÃO (Phaseolus vulgaris L) EM AMBIENTE PROTEGIDO | Irrigação e Drenagem | ||
PVB6581-2018 | Otimização do processo de obtenção de farinhas de resíduos agroindustriais visando reduzir o teor de fatores antinutricionais. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVB6840-2018 | Avaliação do processo de produção de fermentado de fruta por leveduras livres e imobilizadas em alginato de cálcio | Processos Bioquímicos | ||
PVB6846-2018 | Avaliação do processo de produção de fermentado de fruta por leveduras livres e imobilizadas em alginato de cálcio | Processos Bioquímicos | ||
PVJ6960-2018 | INFLUÊNCIA DO TRATAMENTO TÉRMICO BRANDO NA PRESERVAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DE UM SMOOTHIE DE FRUTAS TROPICAIS AMARELAS | Tecnologia das Bebidas | ||
PVB6994-2018 | Avaliação do complexo polieletrolítico de quitosana e pectina extraídas de resíduos como revestimento comestível e suporte para a imobilização de células | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVB7093-2018 | Amendoim cozido: padronização para fins comerciais | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVB7273-2018 | Otimização de processos em escala laboratorial de unidade agroindustrial | Alimentos | ||
PVB7275-2018 | Formulação de novos produtos e processos derivados de frutas | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
2017 | ||||
PVI5296-2017 | MANEJO DA ÁGUA RESIDUÁRIA DOMÉSTICA NA CULTURA DO FEIJÃO CAUPI | Irrigação e Drenagem | ||
PVB5326-2017 | Avaliação do pré-tratamento biológico para produção de bioetanol a partir do aguapé (Eichhornia crassipes) | Processos Bioquímicos | ||
PVJ5503-2017 | DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO COTTAGE SABORIZADO COMO PRODUTO POTENCIAL PARA INDUSTRIALIZAÇÃO NA BACIA LEITEIRA DE SERGIPE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVB5669-2017 | EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE RESÍDUOS DE MANGA E SUA APLICAÇÃO COMO AGENTE ANTIMICROBIANO EM FILMES POLIMÉRICOS | Microbiologia de Alimentos | ||
PVB5770-2017 | Desenvolvimento e aceitabilidade de bebidas fermentadas mistas de frutas e caracterização do resíduo da fermentação. | Alimentos | ||
PVB5840-2017 | Desenvolvimento de novos produtos derivados de frutas com valor agregado e propriedades funcionais/nutricionais diferenciadas | Engenharia de Alimentos | ||
PVB5903-2017 | Obtenção de uma manteiga láctea rica em flavor e propriedades antioxidantes. | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVI5933-2017 | Biofilme com Incorporação do Óleo de Moringa Oleifera Lam Aplicado no Queijo Coalho | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVB5996-2017 | Avaliação de condições operacionais de processos de uma unidade agroindustrial | Alimentos | ||
PVI6098-2017 | Qualidade higiênico-sanitária e análise sensorial da carne bovina comercializada em feiras livres e supermercados em Aracaju | Manejo de Animais | ||
2016 | ||||
PVA4108-2016 | GELEIA MISTA COM UMBU (SPONDIAS TUBEROSA, ARRUDA ) E MANGABA (Hancornia speciosa Gomes) ADICIONADA DE CASTANHA DE CAJU | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB4182-2016 | Estudo da interferência da vitamina C nos métodos de determinação de atividade antioxidante de compostos fenólicos. | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVB4233-2016 | Secagem por atomização de extrato de bagaço de caju (Anacardium occidentale L.) em misturas de diferentes agentes encapsulantes. | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PVB4248-2016 | Extrato proteico oriundo de Moringa Oleifera Lam | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB4349-2016 | Desenvolvimento de produtos biotecnológicos de alto valor agregado a partir de resíduos do processamento de maracujá | Processos Bioquímicos | ||
PVB4829-2016 | Modelagem Matemática da cinética de secagem da casca de jabuticaba | Alimentos | ||
PVB4863-2016 | DESENVOLVIMENTO DE EMBALAGENS ANTIMICROBIANAS E ANTIOXIDANTES A PARTIR DA INCORPORAÇÃO DE EXTRATOS DE RESÍDUOS DE JAMBOLÃO | Microbiologia de Alimentos | ||
PVA4929-2016 | DOCE EM PASTA COM BIOMASSA DE BANANA, ISENTO DE GLÚTEN E LACTOSE | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2015 | ||||
PVA2854-2015 | NÉCTAR MISTO COM POLPAS DE UMBU (SPONDIAS TUBEROSA, ARRUDA) E MANGABA (Hancornia speciosa Gomes) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB3221-2015 | Avaliação do potencial da farinha de casca da jabuticaba para ser utilizada pela indústria de alimentos: aspectos antioxidantes e antimicrobianos | Microbiologia de Alimentos | ||
PVB3235-2015 | Estudo da produção de goma xantana a partir de efluentes e resíduos da agroindústria | Processos Bioquímicos | ||
PVI3295-2015 | Estudo de possíveis reações paralelas provenientes da derivatização de aminoácidos livres com fenil-isotiocianato empregando a espectrometria de massas eletrospray-TOF | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVI3566-2015 | Desenvolvimento de cafés aromatizados. | Tecnologia das Bebidas | ||
PVB3595-2015 | Obtenção de concentrado proteico de Moringa Oleifera Lam | Alimentos | ||
2014 | ||||
PVB2023-2014 | Potencial de uso dos resíduos gerado na indústria processadora de polpa de graviola na obtenção de novos produtos. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVB2041-2014 | Mapeamento de pesquisas e processos envolvendo óleos essências brasileiros com fins específicos de aplicação à indústria de alimentos. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB2153-2014 | Influência de inibidores na produção de etanol a partir de xilose por Pichia stipitis | Processos Bioquímicos | ||
PVB2157-2014 | Isolamento e seleção de fungos celulolíticos visando a produção de etanol 2G | Processos Bioquímicos | ||
PVB2314-2014 | Potencial antimicrobiano de resíduos de frutos tropicais | Microbiologia de Alimentos | ||
PVB2490-2014 | Desenvolvimento de produtos biotecnológicos de alto valor agregado a partir de resíduos da agroindústria alimentícia | Processos Bioquímicos | ||
PVB2732-2014 | Obtenção de extrato proteico de moringa em Bioreator | Alimentos | ||
2013 | ||||
PVB1209-2013 | Desenvolvimento de novos produtos alimentícios a partir de pó de mangaba liofilizada | Alimentos | ||
PVB1243-2013 | Modelagem e simulação de processo de liofilização convencional e foam-mat | Operações de Separação e Mistura | ||
PVB1261-2013 | Prospecção fitoquímica de extratos elaborados a partir de folhas de Moringa oleifera Lam. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVB1286-2013 | PREVALÊNCIA DE ESTAFILOCOCOS COAGULASE POSITIVO EM QUEIJO DE COALHO COMERCIALIZADO NO ESTADO DE SERGIPE: UMA CONTRIBUIÇÃO PARA A AVALIAÇÃO DE RISCO | Microbiologia de Alimentos | ||
PVB1394-2013 | Bioprodução de concentrado proteico via fermentativa | Reatores Químicos | ||
PVB1490-2013 | Avaliação do patógeno Listéria monocytogenes em um ambiente de abate bovino | Microbiologia de Alimentos | ||
2012 | ||||
PVB351-2012 | Bioprodução de concentrado proteico a partir de Moringa Oleifera Lam | Alimentos | ||
PVB361-2012 | Modelagem e experimentos de processos de desidratação combinada de mangaba: Desidratação osmótica e liofilização | Alimentos | ||
PVB383-2012 | Agregação de valor integral da mangaba através da liofilização para desenvolvimento de novos produtos alimentícios | Alimentos | ||
PVB427-2012 | Comportamento de microrganismos patogênicos ácido-tolerantes inoculados em polpas de frutos típicos do Nordeste | Microbiologia de Alimentos |
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