UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 29 de Abril de 2024

alessandra almeida castro pagani

DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PIB13692-2024 ELABORAÇÃO DE BALA DE GOMA PROBIÓTICA COM ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCARES A PARTIR DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS Microbiologia de Alimentos
2023
PIB12529-2023 CARBONATAÇÃO DA ÁGUA DE COCO (Cocus nucifera) ENRIQUECIDA COM MICROCÁPSULAS DE POLPA DE COCO OBTIDAS PELO PROCESSO DE GELIFICAÇÃO IÔNICA Tecnologia das Bebidas
PIB12708-2023 Inovações de Produtos Proativos a Base de Moringa oleifera Lam Alimentos
PIB12943-2023 AVALIAÇÃO DO USO DE EMBALAGEM BIODEGRADÁVEL NO ACONDICIONAMENTO DE HAMBÚRGUERES Microbiologia de Alimentos
2022
PIB11427-2022 Inovações de Produtos Proativos a Base de Moringa oleifera Lam Produtos Naturais
PIB11465-2022 DESENVOLVIMENTO DE UM BISCOITO ENRIQUECIDO COM CARNE DE FRANGO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIB11763-2022 DESENVOLVIMENTO DE UM PROTOTIPO PARA MICROENCAPSULAR POLPAS DE FRUTAS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2021
PIB10337-2021 ESTUDO COMPARATIVO DA EFEICIENCIA DA DEFUMAÇÃO EM QUEIJO COALHO EM UM MINI DEFUMADOR DESENVOLVIDO NA UFS VERSUS MINI DEFUMADOR COMERCIAL Tecnologia de Alimentos
PIB10356-2021 COMPRIMIDO EFERVESCENTE COM EXTRATO DA FOLHA DE MORINGA ENRIQUECIDA COM ÁCIDO ASCÓRBICO A 1% Ciência e Tecnologia de Alimentos
PII10455-2021 Desenvolvimento e aplicação de coberturas comestíveis com extrato de resíduos de jamelão na conservação de queijo tipo coalho. Embalagens de Produtos Alimentares
PIB10617-2021 Obtenção de quitosana fúngica a partir de fermentação no estado sólido Processos Bioquímicos
PIB10688-2021 Inovações de Produtos Proativos a Base de Moringa oleifera Lam Produtos Naturais
PIA10817-2021 MICROENCAPSULAMENTO POR GELIFICAÇÃO IÔNICA DA POLPA DE ABÓBORA DE LEITE (Cucurbita moschata) SUBMETIDA A MÉTODOS DISTINTOS DE COCÇÃO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2020
PII8780-2020 PROCESSAMENTO DE MICROCÁPSULAS DE COLÁGENO HIDROLISADO COM POLPA DE LARANJA (Citrus Sinensis) UTILIZANDO A TÉCNICA DE GELIFICAÇÃO IÔNICA Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PII8787-2020 AUTOMATIZAÇÃO DE UM PROTÓTIPO DE UM MINI DEFUMADOR PARA ALIMENTOS: TESTE DA EFICIÊNCIA DA AUTOMATIZAÇÃO COM A AMOSTRA DE QUEIJO COALHO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIB8792-2020 Potencial de aplicação de biocarvões oriundos da pirólise de resíduo de acerola como adsorvente de fármacos Processos Industriais de Engenharia Química
PIB9025-2020 Desenvolvimento de um Concentrado Proteico a Base de Folha de Moringa oleifera Lam para Consumo Humano Alimentos
PIB9303-2020 AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE OXIDATIVA EM HAMBÚRGUER DE CARNE SUÍNA COM ADIÇÃO DE FARINHA DE SEMENTE DE ABÓBORA (Cucurbita maxima) Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIA9661-2020 MICROENCAPSULAMENTO POR GELIFICAÇÃO IÔNICA DE ABÓBORA DE LEITE (Curcubita moschata) E SUA INCORPORAÇÃO EM IOGURTE NATURAL Ciência e Tecnologia de Alimentos
2019
PVB7677-2019 Produção de fermentado de jabuticaba por leveduras livres e encapsuladas em alginato de cálcio e estudo do efeito adicional da casca encapsulada na liberação controlada de antioxidantes Processos Bioquímicos
PVI7731-2019 QUANTIFICAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DE MICROCÁPSULAS DE CAFÉ OBTIDAS PELO PROCESSO DE GELIFICAÇÃO IÔNICA Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB7793-2019 Desenvolvimento de um Concentrado Proteico a Base de Folha de Moringa oleifera Lam Alimentos
PVI7811-2019 EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA MEMBRANA DO OVO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVB7872-2019 Desenvolvimento de blendas poliméricas a partir de polissacarídeos extraídos de resíduos de alimentos Aproveitamento de Subprodutos
PVB8014-2019 Pigmentos batalaínicos de casa de mandacaru (Cereus jamacaru) aplicado em um sorbet: estudo da estabilidade da cor. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVA8036-2019 DESENVOLVIMENTO DE MICROCÁPSULAS POR GELIFICAÇÃO IÔNICA CONTENDO ABÓBORA DE LEITE (Curcubita moschata) Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVB8373-2019 Estabilidade oxidativa em hamburguer de carne suína adicionado de farinha de semente de abóbora (Cucurbita maxima) Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2018
PVB6341-2018 Desenvolvimento e avaliação de filmes de diferentes biopolímeros incorporados com extrato da casca de jamelão Microbiologia de Alimentos
PVB6691-2018 Desenvolvimento de um Composto Alimentar a Base de Folha de Moringa oleifera Lam Alimentos
PVI6775-2018 Elaboração de Balas Bioativas com Colágeno Hidrolisado/Gelatina e Polpa de Acerola Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVE7325-2018 MICROENCAPSULAMENTO POR GELIFICAÇÃO IÔNICA DE ABÓBORA DE LEITE (Curcubita moschata) ENRIQUECIDA COM ELEVADO TEOR DE CAROTENÓIDES NA APLICAÇÃO DE IOGURTE NATURAL Tecnologia de Alimentos
2017
PVB5206-2017 Desenvolvimento de queijo Minas Frescal produzido com leite caprino enriquecido com compostos bioativos extraídos da Moringa oleífera Lam. Alimentos
PVI5576-2017 Elaboração de Lipstick (Batom) com compostos bioativos naturais Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB5669-2017 EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE RESÍDUOS DE MANGA E SUA APLICAÇÃO COMO AGENTE ANTIMICROBIANO EM FILMES POLIMÉRICOS Microbiologia de Alimentos
PVA5893-2017 COMPOSTOS BIOATIVOS, CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE FRUTAS REGIONAIS EM DISTINTOS MODELOS ANTIOXIDANTES IN VITRO Valor Nutritivo de Alimentos
PVI5933-2017 Biofilme com Incorporação do Óleo de Moringa Oleifera Lam Aplicado no Queijo Coalho Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2016
PVB4038-2016 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB4080-2016 MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB4717-2016 Obtenção de uma forma sólida fervescente de batata doce roxa enriquecida com ácido Ascórbico Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB4863-2016 DESENVOLVIMENTO DE EMBALAGENS ANTIMICROBIANAS E ANTIOXIDANTES A PARTIR DA INCORPORAÇÃO DE EXTRATOS DE RESÍDUOS DE JAMBOLÃO Microbiologia de Alimentos
PVB4988-2016 Avaliação da capacidade antioxidante de extrato de tomate e sua influência na estabilidade oxidativa em hambúrguer de frango Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2015
PVB3220-2015 MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB3229-2015 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB3238-2015 Utilização de Pectina metil esterase (PME) e Cálcio para a manutenção da firmeza e qualidade de frutos tropicais intactos e minimamente processados Fisiologia Pós-Colheita
PVB3322-2015 IOGURTE ENRIQUECIDO COM MICROCAPSULAS OBTIDAS PELO PROCESSO DE GELIFICAÇÃO IONICA E FORMULADAS COM PROBIOTICO E POLPAS DE FRUTAS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVB3332-2015 Estudo da estabilidade físico-química e dos compostos bioativos de duas variedade de batata doce (Ipomoea batatas) após o processo de secagem e durante o armazenamento Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2014
PVB2092-2014 MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB2098-2014 Estudo da Estabilidade Físico-química, microbiológica e sensorial de iogurte liofilizado durante o armazenamento Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVB2162-2014 INFLUÊNCIA DA UTILIZAÇÃO DE ATMOSFERA MODIFICADA NOS COMPOSTOS VOLATÉIS E ATRIBUTOS SENSORIAIS DE SALADA MISTA MINIMAMENTE PROCESSADA. Fisiologia Pós-Colheita
2013
PVB1000-2013 PROCESSAMENTO DE SORVETE POR CONGELAMENTO ULTRARRÁPIDO (-80ºC) E LENTO (-18°C) E COM ADIÇÃO DE ADITIVOS NATURAIS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVB1033-2013 DESENVOLVIMENTO DE UM MINI-DEFUMADOR PARA A DEFUMAÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVB1682-2013 FORMULAÇÃO, ESTABILIDADE E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTES DE ANTOCIANINAS EXTRAÍDOS DE FRUTOS TROPICAIS Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2012
PVA31-2012 Utilização de Bacteriocina no controle de microrganismos patogênicos e deterioradores em produtos a base de frutas Microbiologia
PVB205-2012 Processamento minimo e agregação de valor a hortaliças organicas produzidas pela agricultura familiar Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB427-2012 Comportamento de microrganismos patogênicos ácido-tolerantes inoculados em polpas de frutos típicos do Nordeste Microbiologia de Alimentos
PVB801-2012 ESTUDO DO PROCESSAMENTO DE TOMATE (Lycopersicon esculentum Mill.) DEFUMADO: AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal

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