DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
PIB13692-2024 | ELABORAÇÃO DE BALA DE GOMA PROBIÓTICA COM ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCARES A PARTIR DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS | Microbiologia de Alimentos | ||
2023 | ||||
PIB12529-2023 | CARBONATAÇÃO DA ÁGUA DE COCO (Cocus nucifera) ENRIQUECIDA COM MICROCÁPSULAS DE POLPA DE COCO OBTIDAS PELO PROCESSO DE GELIFICAÇÃO IÔNICA | Tecnologia das Bebidas | ||
PIB12708-2023 | Inovações de Produtos Proativos a Base de Moringa oleifera Lam | Alimentos | ||
PIB12943-2023 | AVALIAÇÃO DO USO DE EMBALAGEM BIODEGRADÁVEL NO ACONDICIONAMENTO DE HAMBÚRGUERES | Microbiologia de Alimentos | ||
2022 | ||||
PIB11427-2022 | Inovações de Produtos Proativos a Base de Moringa oleifera Lam | Produtos Naturais | ||
PIB11465-2022 | DESENVOLVIMENTO DE UM BISCOITO ENRIQUECIDO COM CARNE DE FRANGO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIB11763-2022 | DESENVOLVIMENTO DE UM PROTOTIPO PARA MICROENCAPSULAR POLPAS DE FRUTAS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2021 | ||||
PIB10337-2021 | ESTUDO COMPARATIVO DA EFEICIENCIA DA DEFUMAÇÃO EM QUEIJO COALHO EM UM MINI DEFUMADOR DESENVOLVIDO NA UFS VERSUS MINI DEFUMADOR COMERCIAL | Tecnologia de Alimentos | ||
PIB10356-2021 | COMPRIMIDO EFERVESCENTE COM EXTRATO DA FOLHA DE MORINGA ENRIQUECIDA COM ÁCIDO ASCÓRBICO A 1% | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PII10455-2021 | Desenvolvimento e aplicação de coberturas comestíveis com extrato de resíduos de jamelão na conservação de queijo tipo coalho. | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
PIB10617-2021 | Obtenção de quitosana fúngica a partir de fermentação no estado sólido | Processos Bioquímicos | ||
PIB10688-2021 | Inovações de Produtos Proativos a Base de Moringa oleifera Lam | Produtos Naturais | ||
PIA10817-2021 | MICROENCAPSULAMENTO POR GELIFICAÇÃO IÔNICA DA POLPA DE ABÓBORA DE LEITE (Cucurbita moschata) SUBMETIDA A MÉTODOS DISTINTOS DE COCÇÃO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2020 | ||||
PII8780-2020 | PROCESSAMENTO DE MICROCÁPSULAS DE COLÁGENO HIDROLISADO COM POLPA DE LARANJA (Citrus Sinensis) UTILIZANDO A TÉCNICA DE GELIFICAÇÃO IÔNICA | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PII8787-2020 | AUTOMATIZAÇÃO DE UM PROTÓTIPO DE UM MINI DEFUMADOR PARA ALIMENTOS: TESTE DA EFICIÊNCIA DA AUTOMATIZAÇÃO COM A AMOSTRA DE QUEIJO COALHO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIB8792-2020 | Potencial de aplicação de biocarvões oriundos da pirólise de resíduo de acerola como adsorvente de fármacos | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
PIB9025-2020 | Desenvolvimento de um Concentrado Proteico a Base de Folha de Moringa oleifera Lam para Consumo Humano | Alimentos | ||
PIB9303-2020 | AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE OXIDATIVA EM HAMBÚRGUER DE CARNE SUÍNA COM ADIÇÃO DE FARINHA DE SEMENTE DE ABÓBORA (Cucurbita maxima) | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIA9661-2020 | MICROENCAPSULAMENTO POR GELIFICAÇÃO IÔNICA DE ABÓBORA DE LEITE (Curcubita moschata) E SUA INCORPORAÇÃO EM IOGURTE NATURAL | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2019 | ||||
PVB7677-2019 | Produção de fermentado de jabuticaba por leveduras livres e encapsuladas em alginato de cálcio e estudo do efeito adicional da casca encapsulada na liberação controlada de antioxidantes | Processos Bioquímicos | ||
PVI7731-2019 | QUANTIFICAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DE MICROCÁPSULAS DE CAFÉ OBTIDAS PELO PROCESSO DE GELIFICAÇÃO IÔNICA | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB7793-2019 | Desenvolvimento de um Concentrado Proteico a Base de Folha de Moringa oleifera Lam | Alimentos | ||
PVI7811-2019 | EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA MEMBRANA DO OVO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVB7872-2019 | Desenvolvimento de blendas poliméricas a partir de polissacarídeos extraídos de resíduos de alimentos | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVB8014-2019 | Pigmentos batalaínicos de casa de mandacaru (Cereus jamacaru) aplicado em um sorbet: estudo da estabilidade da cor. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVA8036-2019 | DESENVOLVIMENTO DE MICROCÁPSULAS POR GELIFICAÇÃO IÔNICA CONTENDO ABÓBORA DE LEITE (Curcubita moschata) | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PVB8373-2019 | Estabilidade oxidativa em hamburguer de carne suína adicionado de farinha de semente de abóbora (Cucurbita maxima) | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2018 | ||||
PVB6341-2018 | Desenvolvimento e avaliação de filmes de diferentes biopolímeros incorporados com extrato da casca de jamelão | Microbiologia de Alimentos | ||
PVB6691-2018 | Desenvolvimento de um Composto Alimentar a Base de Folha de Moringa oleifera Lam | Alimentos | ||
PVI6775-2018 | Elaboração de Balas Bioativas com Colágeno Hidrolisado/Gelatina e Polpa de Acerola | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PVE7325-2018 | MICROENCAPSULAMENTO POR GELIFICAÇÃO IÔNICA DE ABÓBORA DE LEITE (Curcubita moschata) ENRIQUECIDA COM ELEVADO TEOR DE CAROTENÓIDES NA APLICAÇÃO DE IOGURTE NATURAL | Tecnologia de Alimentos | ||
2017 | ||||
PVB5206-2017 | Desenvolvimento de queijo Minas Frescal produzido com leite caprino enriquecido com compostos bioativos extraídos da Moringa oleífera Lam. | Alimentos | ||
PVI5576-2017 | Elaboração de Lipstick (Batom) com compostos bioativos naturais | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB5669-2017 | EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE RESÍDUOS DE MANGA E SUA APLICAÇÃO COMO AGENTE ANTIMICROBIANO EM FILMES POLIMÉRICOS | Microbiologia de Alimentos | ||
PVA5893-2017 | COMPOSTOS BIOATIVOS, CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE FRUTAS REGIONAIS EM DISTINTOS MODELOS ANTIOXIDANTES IN VITRO | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
PVI5933-2017 | Biofilme com Incorporação do Óleo de Moringa Oleifera Lam Aplicado no Queijo Coalho | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2016 | ||||
PVB4038-2016 | DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB4080-2016 | MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB4717-2016 | Obtenção de uma forma sólida fervescente de batata doce roxa enriquecida com ácido Ascórbico | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB4863-2016 | DESENVOLVIMENTO DE EMBALAGENS ANTIMICROBIANAS E ANTIOXIDANTES A PARTIR DA INCORPORAÇÃO DE EXTRATOS DE RESÍDUOS DE JAMBOLÃO | Microbiologia de Alimentos | ||
PVB4988-2016 | Avaliação da capacidade antioxidante de extrato de tomate e sua influência na estabilidade oxidativa em hambúrguer de frango | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2015 | ||||
PVB3220-2015 | MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB3229-2015 | DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB3238-2015 | Utilização de Pectina metil esterase (PME) e Cálcio para a manutenção da firmeza e qualidade de frutos tropicais intactos e minimamente processados | Fisiologia Pós-Colheita | ||
PVB3322-2015 | IOGURTE ENRIQUECIDO COM MICROCAPSULAS OBTIDAS PELO PROCESSO DE GELIFICAÇÃO IONICA E FORMULADAS COM PROBIOTICO E POLPAS DE FRUTAS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVB3332-2015 | Estudo da estabilidade físico-química e dos compostos bioativos de duas variedade de batata doce (Ipomoea batatas) após o processo de secagem e durante o armazenamento | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2014 | ||||
PVB2092-2014 | MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB2098-2014 | Estudo da Estabilidade Físico-química, microbiológica e sensorial de iogurte liofilizado durante o armazenamento | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVB2162-2014 | INFLUÊNCIA DA UTILIZAÇÃO DE ATMOSFERA MODIFICADA NOS COMPOSTOS VOLATÉIS E ATRIBUTOS SENSORIAIS DE SALADA MISTA MINIMAMENTE PROCESSADA. | Fisiologia Pós-Colheita | ||
2013 | ||||
PVB1000-2013 | PROCESSAMENTO DE SORVETE POR CONGELAMENTO ULTRARRÁPIDO (-80ºC) E LENTO (-18°C) E COM ADIÇÃO DE ADITIVOS NATURAIS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVB1033-2013 | DESENVOLVIMENTO DE UM MINI-DEFUMADOR PARA A DEFUMAÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVB1682-2013 | FORMULAÇÃO, ESTABILIDADE E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTES DE ANTOCIANINAS EXTRAÍDOS DE FRUTOS TROPICAIS | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2012 | ||||
PVA31-2012 | Utilização de Bacteriocina no controle de microrganismos patogênicos e deterioradores em produtos a base de frutas | Microbiologia | ||
PVB205-2012 | Processamento minimo e agregação de valor a hortaliças organicas produzidas pela agricultura familiar | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB427-2012 | Comportamento de microrganismos patogênicos ácido-tolerantes inoculados em polpas de frutos típicos do Nordeste | Microbiologia de Alimentos | ||
PVB801-2012 | ESTUDO DO PROCESSAMENTO DE TOMATE (Lycopersicon esculentum Mill.) DEFUMADO: AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal |
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