Lília Barretto é Professora Ajunta (DE) do Núcleo de Agroindústria no Campus Sertão. Vem desenvolvendo suas experiências de pesquisa como autora de capítulos de livros e artigos científicos. Também tem experiência na indústria de alimentos com foco em atividades de coordenação de produção de sucos concentrados, derivados cítricos e corantes naturais, bem como na área de garantia da qualidade com ênfase para os programas de Boas Práticas de Fabricação e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, além de certificações internacionais como Kosher e Sure Global Fair.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Concluiu o curso de Doutorado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2015). Graduada em Engenharia de Alimentos (UFS/2007), finalizou seu Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos em 2011. Sua tese focou no aproveitamento do bagaço de caju para desenvolvimento de um produto de alto valor agregado. Lecionou em cursos técnicos e de graduação.
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Os projetos de pesquisa que atuou como aluna/colaboradora se concentram, principalmente, nos seguintes temas: compostos bioativos, aromas, frutas tropicais, resíduos (co-produtos) agroindustriais, microencapsulamento e cromatografia. Áreas de interesse: compostos bioativos, frutas, resíduos da agroindústria e derivados lácteos.
PÓS-GRADUAÇÃO
UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO
Contatos
Endereço profissional
Campus São Cristóvão - Núcleo Regional de Competência em Petróleo, Gás e Biocombustíveis (NUPEG), Av. Marechal Rondon S/N, Jardim Rosa Elze, São Cristóvão/SE, CEP: 49100-000 Campus do Sertão - Rodovia Engenheiro Jorge Neto, km 3, Silos Nossa Senhora da Glória/SE, CEP 49680-000