UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 07 de Maio de 2024

lilia calheiros de oliveira barretto

DEAGROS - DEPARTAMENTO DE AGROINDÚSTRIA DO SERTÃO

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PIB13672-2024 Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais Alimentos
PIB13692-2024 ELABORAÇÃO DE BALA DE GOMA PROBIÓTICA COM ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCARES A PARTIR DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS Microbiologia de Alimentos
2023
PIJ13005-2023 IMPLANTAÇÃO DE MÉTODO ANALÍTICO PARA QUANTIFICAÇÃO DE METABISSULFITO DE SÓDIO EM SUCOS E POLPAS DE FRUTAS Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
PIJ13125-2023 MODELO DE FORMAÇÃO DE DISCENTES DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS PARA A INDÚSTRIA 4.0: SOFT SKILLS NA TRANSFORMAÇÃO DE COMPETÊNCIAS Educação
PIB13221-2023 Desenvolvimento de novos produtos e processos alimentícios com uso de resíduos agroindustriais Alimentos
PIB13232-2023 Desenvolvimento de um suplemento alimentar a base de suco de beterraba para esportistas Microbiologia de Alimentos
PIJ13432-2023 IMPACTO DAS METODOLOGIAS ATIVAS NO DESENVOLVIMENTO DAS SOFT SKILLS DE DISCENTES DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM SERGIPE Tecnologia Educacional
2022
PIE11182-2022 DESENVOLVIMENTO DE PROCEDIMENTO PARA DETERMINAÇÃO DA UMIDADE EM MASSAS FRESCAS EM FORNO DE MICROONDAS DOMÉSTICO. Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIJ11215-2022 IMPLANTAÇÃO DE MÉTODO ANALÍTICO PARA QUANTIFICAÇÃO DE BENZOATO DE SÓDIO EM SUCOS E POLPAS DE FRUTAS Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIJ11274-2022 ESTUDO DE VIABILIDADE TÉCNICA PARA IMPLANTAÇÃO DE UMA LINHA DE PROCESSAMENTO INDUSTRIAL DE SORVETE DE IOGURTE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIB11759-2022 DESENVOLVIMENTO DE LEITE FERMENTADO COM POTENCIAL PROBIÓTICO E CAPACIDADE DE MELHORAR A FUNÇÃO DO SONO Microbiologia de Alimentos
PIB11768-2022 Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais Alimentos
PIB11883-2022 Avaliação da influência da cobertura de colágeno com adição de extrato de semente de jamelão na estabilidade de almôndegas de carne bovina Microbiologia de Alimentos
2021
PIJ10265-2021 Principais tendências e impactos futuros no âmbito alimentício durante e pós-pandemia COVID-19 Tecnologia de Alimentos
PIB10349-2021 Avaliação do potencial efeito sinérgico entre óleos essenciais e conservantes químicos utilizados em alimentos Microbiologia de Alimentos
PIB10398-2021 DESENVOLVIMENTO DE UM ANÁLOGO DE QUEIJO COM POTENCIAL PROBIÓTICO A BASE DE CASTANHA OU AMENDOIM Microbiologia de Alimentos
PII10447-2021 Desenvolvimento de pasta de coco com adição de farinha de chia Tecnologia das Bebidas
PIB10468-2021 Estudo do potencial do chá de hortaliças para adição em suco clarificado de caju Tecnologia das Bebidas
PIB10498-2021 Desenvolvimento de bebida de suco clarificado de caju (tipo cajuína) adicionado de chá de hortaliças Tecnologia das Bebidas
PIB10688-2021 Inovações de Produtos Proativos a Base de Moringa oleifera Lam Produtos Naturais
2020
PII8670-2020 Produção de bebida clarificada de caju (tipo cajuína) com adição de chá de hortaliças Tecnologia das Bebidas
PII8673-2020 Aproveitamento da cultura de caju para produção de bebida tipo cajuína Tecnologia das Bebidas
PII8691-2020 Avaliação do potencial do chá de hortaliças para incorporação em suco clarificado de caju Tecnologia das Bebidas
PII8704-2020 Produção de pasta de coco enriquecida com farinha de chia Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB9217-2020 Desenvolvimento de novos produtos a base de jamelão Microbiologia de Alimentos
PIB9231-2020 Avaliação do potencial antioxidante e antimicrobiano das farinhas da casca e da semente de jabuticaba e sua aplicação em linguiça frescal. Microbiologia de Alimentos
PIB9329-2020 Modelo de implantação e Transferência de tecnologia para empreendimentos agroindustriais como indutor de transformação social para o Arranjo Produtivo Local no Estado de Sergipe Alimentos
PIB9410-2020 EMPREGO DA METODOLOGIA DE SUPERFÍCIE DE RESPOSTA PARA O DESENVOLVIMENTO DE UM SMOOTHIE À BASE DE MANGA, BANANA, CENOURA E COCO COMO PROPOSTA PARA A ALIMENTAÇÃO INFANTO-JUVENIL Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2019
PVI7537-2019 Produção de pasta de coco enriquecida de farinha de chia Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI7555-2019 Estudo do Potencial da pasta de coco enriquecida com farinha de chia Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVI7558-2019 Incorporação de carboidratos da farinha de banana na produção de cerveja artesanal Tecnologia das Bebidas
PVI7567-2019 Potencial da cultura de caju do Estado de Sergipe para produção de cajuína Tecnologia das Bebidas
PVJ7640-2019 Desenvolvimento de um produto tipo requeijão à base de mandioca como alternativa para a expansão da agroindústria sergipana Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVJ7743-2019 DEFINIÇÃO DOS ATRIBUTOS DE QUALIDADE DO QUEIJO DE COALHO PRODUZIDO NO ALTO SERTÃO SERGIPANO Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVB8030-2019 Desenvolvimento de filme bioativo incorporado com extrato da casca de jamelão na conservação de queijo coalho Microbiologia de Alimentos
PVB8194-2019 Otimização de processos em escala piloto para unidades agroindustriais Alimentos
PVJ8267-2019 APROVEITAMENTO DE RESIDUOS DE PEIXE PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS COM BAIXO TEOR DE GORDURA Aproveitamento de Subprodutos
2018
PVJ6519-2018 AVALIAÇÃO DA SECAGEM SOLAR DO FRUTO DA PALMA (Opuntia fícus indica) E ELABORAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL UTILIZANDO O PRODUTO DESIDRATADO Tecnologia das Bebidas
PVB6579-2018 Caracterização do fruto do mandacaru para fins comestíveis. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVJ6656-2018 APLICAÇÃO DO AMIDO DE SEMENTE DE JACA (Artocarpos integrifólia Lam.) COMO SUBSTITUTO DO POLVILHO NO PÃO DE QUEIJO Aproveitamento de Subprodutos
PVJ6774-2018 UTILIZAÇÃO DO LEITELHO NO DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS LÁCTEOS FUNCIONAIS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVJ6960-2018 INFLUÊNCIA DO TRATAMENTO TÉRMICO BRANDO NA PRESERVAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DE UM SMOOTHIE DE FRUTAS TROPICAIS AMARELAS Tecnologia das Bebidas
PVJ7017-2018 OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE HIDROMEL A PARTIR DO MEL DO ALTO SERTÃO SERGIPANO. Tecnologia das Bebidas
PVB7093-2018 Amendoim cozido: padronização para fins comerciais Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVJ7160-2018 UTILIZAÇÃO DO LEITELHO NA ELABORAÇÃO ALMONDEGAS COM BAIXO TEOR DE GORDURA Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVJ7320-2018 Desenvolvimento do Concentrado Oleoso de Astaxantina (ASX). Aproveitamento de Subprodutos
2017
PVI5334-2017 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVJ5380-2017 DESENVOLVIMENTO DE SECADOR SOLAR E ELABORAÇÃO DE CERVEJA UTILIZANDO FRUTA-PÃO DESIDRATADA COMO ADJUNTO DE MALTE Tecnologia das Bebidas
PVB5428-2017 ESTUDO DO SHELF LIFE DE MANTEIGA ARTESANAL COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVJ5497-2017 INTERAÇÃO ANTIOXIDANTE ENTRE UM INGREDIENTE FENÓLICO OBTIDO DO BAGAÇO DE CAJU (Anacardium occidentale L.) COM A FRAÇÃO LIPÍDICA EXTRAÍDA DA BORRA DO CAFÉ (Coffea arabica L.) Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVJ5503-2017 DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO COTTAGE SABORIZADO COMO PRODUTO POTENCIAL PARA INDUSTRIALIZAÇÃO NA BACIA LEITEIRA DE SERGIPE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVB5591-2017 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA AUMENTO DA ESTABILIDADE DE MAIONESE COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DO ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVJ5720-2017 APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS ORIUNDOS DA PRODUÇÃO DE MERENDA ESCOLAR DAS ESCOLAS DO MUNICÍPIO DE NOSSA SENHORA DA GLÓRIA - SE NO DESENVOLVIMENTO DE BEBIDAS FERMENTADAS E ENRIQUECIMENTO E FORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS Aproveitamento de Subprodutos
PVB5903-2017 Obtenção de uma manteiga láctea rica em flavor e propriedades antioxidantes. Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVJ6152-2017 UTILIZAÇÃO DE PALMA FORRAGEIRA (Opuntia ficus indica) EM RECEITAS REGIONAIS-CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2016
PVB4096-2016 SUPLEMENTOS NUTRICIONAIS PATENTEADOS NO BRASIL E OS SEUS EFEITOS NA SAÚDE PÚBLICA. Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
PVB4182-2016 Estudo da interferência da vitamina C nos métodos de determinação de atividade antioxidante de compostos fenólicos. Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVB4233-2016 Secagem por atomização de extrato de bagaço de caju (Anacardium occidentale L.) em misturas de diferentes agentes encapsulantes. Instalações Industriais de Produção de Alimentos
2014
PVB2468-2014 OTIMIZAÇÃO DE PROCESSO DE LIOFILIZAÇÃO PARA OBTENÇÃO DE CHÁS SOLÚVEIS DE ERVAS MEDICINAIS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2013
PVB1511-2013 SECAGEM POR SPRAY DRYING DE RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS (ACEROLA, ABACAXI E MARACUJÁ) E AVALIAÇÃO DE POTENCIAL PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB1514-2013 AVALIAÇÃO DE POTENCIAL DE ERVAS MEDICINAIS: CAPIM-LIMÃO (Cymbopogon citratus D.C.), CHÁ VERDE (Camellia sinensis L.) E HIBISCO (Hibiscus sabdariffa L.) PARA OBTENÇÃO DE CHÁS SOLÚVEIS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB1534-2013 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE CHÁS SOLÚVEIS LIOFILIZADOS DE CAPIM-LIMÃO (Cymbopogon citratus D.C.), CHÁ VERDE (Camellia sinensis L.) E HIBISCO (Hibiscus sabdariffa L.) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal

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