DEAGROS - DEPARTAMENTO DE AGROINDÚSTRIA DO SERTÃO
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
---|---|---|---|---|
2024 | ||||
PIB13672-2024 | Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais | Alimentos | ||
PIB13692-2024 | ELABORAÇÃO DE BALA DE GOMA PROBIÓTICA COM ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCARES A PARTIR DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS | Microbiologia de Alimentos | ||
2023 | ||||
PIJ13005-2023 | IMPLANTAÇÃO DE MÉTODO ANALÍTICO PARA QUANTIFICAÇÃO DE METABISSULFITO DE SÓDIO EM SUCOS E POLPAS DE FRUTAS | Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos | ||
PIJ13125-2023 | MODELO DE FORMAÇÃO DE DISCENTES DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS PARA A INDÚSTRIA 4.0: SOFT SKILLS NA TRANSFORMAÇÃO DE COMPETÊNCIAS | Educação | ||
PIB13221-2023 | Desenvolvimento de novos produtos e processos alimentícios com uso de resíduos agroindustriais | Alimentos | ||
PIB13232-2023 | Desenvolvimento de um suplemento alimentar a base de suco de beterraba para esportistas | Microbiologia de Alimentos | ||
PIJ13432-2023 | IMPACTO DAS METODOLOGIAS ATIVAS NO DESENVOLVIMENTO DAS SOFT SKILLS DE DISCENTES DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM SERGIPE | Tecnologia Educacional | ||
2022 | ||||
PIE11182-2022 | DESENVOLVIMENTO DE PROCEDIMENTO PARA DETERMINAÇÃO DA UMIDADE EM MASSAS FRESCAS EM FORNO DE MICROONDAS DOMÉSTICO. | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PIJ11215-2022 | IMPLANTAÇÃO DE MÉTODO ANALÍTICO PARA QUANTIFICAÇÃO DE BENZOATO DE SÓDIO EM SUCOS E POLPAS DE FRUTAS | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PIJ11274-2022 | ESTUDO DE VIABILIDADE TÉCNICA PARA IMPLANTAÇÃO DE UMA LINHA DE PROCESSAMENTO INDUSTRIAL DE SORVETE DE IOGURTE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIB11759-2022 | DESENVOLVIMENTO DE LEITE FERMENTADO COM POTENCIAL PROBIÓTICO E CAPACIDADE DE MELHORAR A FUNÇÃO DO SONO | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB11768-2022 | Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais | Alimentos | ||
PIB11883-2022 | Avaliação da influência da cobertura de colágeno com adição de extrato de semente de jamelão na estabilidade de almôndegas de carne bovina | Microbiologia de Alimentos | ||
2021 | ||||
PIJ10265-2021 | Principais tendências e impactos futuros no âmbito alimentício durante e pós-pandemia COVID-19 | Tecnologia de Alimentos | ||
PIB10349-2021 | Avaliação do potencial efeito sinérgico entre óleos essenciais e conservantes químicos utilizados em alimentos | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB10398-2021 | DESENVOLVIMENTO DE UM ANÁLOGO DE QUEIJO COM POTENCIAL PROBIÓTICO A BASE DE CASTANHA OU AMENDOIM | Microbiologia de Alimentos | ||
PII10447-2021 | Desenvolvimento de pasta de coco com adição de farinha de chia | Tecnologia das Bebidas | ||
PIB10468-2021 | Estudo do potencial do chá de hortaliças para adição em suco clarificado de caju | Tecnologia das Bebidas | ||
PIB10498-2021 | Desenvolvimento de bebida de suco clarificado de caju (tipo cajuína) adicionado de chá de hortaliças | Tecnologia das Bebidas | ||
PIB10688-2021 | Inovações de Produtos Proativos a Base de Moringa oleifera Lam | Produtos Naturais | ||
2020 | ||||
PII8670-2020 | Produção de bebida clarificada de caju (tipo cajuína) com adição de chá de hortaliças | Tecnologia das Bebidas | ||
PII8673-2020 | Aproveitamento da cultura de caju para produção de bebida tipo cajuína | Tecnologia das Bebidas | ||
PII8691-2020 | Avaliação do potencial do chá de hortaliças para incorporação em suco clarificado de caju | Tecnologia das Bebidas | ||
PII8704-2020 | Produção de pasta de coco enriquecida com farinha de chia | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIB9217-2020 | Desenvolvimento de novos produtos a base de jamelão | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB9231-2020 | Avaliação do potencial antioxidante e antimicrobiano das farinhas da casca e da semente de jabuticaba e sua aplicação em linguiça frescal. | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB9329-2020 | Modelo de implantação e Transferência de tecnologia para empreendimentos agroindustriais como indutor de transformação social para o Arranjo Produtivo Local no Estado de Sergipe | Alimentos | ||
PIB9410-2020 | EMPREGO DA METODOLOGIA DE SUPERFÍCIE DE RESPOSTA PARA O DESENVOLVIMENTO DE UM SMOOTHIE À BASE DE MANGA, BANANA, CENOURA E COCO COMO PROPOSTA PARA A ALIMENTAÇÃO INFANTO-JUVENIL | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2019 | ||||
PVI7537-2019 | Produção de pasta de coco enriquecida de farinha de chia | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVI7555-2019 | Estudo do Potencial da pasta de coco enriquecida com farinha de chia | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PVI7558-2019 | Incorporação de carboidratos da farinha de banana na produção de cerveja artesanal | Tecnologia das Bebidas | ||
PVI7567-2019 | Potencial da cultura de caju do Estado de Sergipe para produção de cajuína | Tecnologia das Bebidas | ||
PVJ7640-2019 | Desenvolvimento de um produto tipo requeijão à base de mandioca como alternativa para a expansão da agroindústria sergipana | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVJ7743-2019 | DEFINIÇÃO DOS ATRIBUTOS DE QUALIDADE DO QUEIJO DE COALHO PRODUZIDO NO ALTO SERTÃO SERGIPANO | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVB8030-2019 | Desenvolvimento de filme bioativo incorporado com extrato da casca de jamelão na conservação de queijo coalho | Microbiologia de Alimentos | ||
PVB8194-2019 | Otimização de processos em escala piloto para unidades agroindustriais | Alimentos | ||
PVJ8267-2019 | APROVEITAMENTO DE RESIDUOS DE PEIXE PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS COM BAIXO TEOR DE GORDURA | Aproveitamento de Subprodutos | ||
2018 | ||||
PVJ6519-2018 | AVALIAÇÃO DA SECAGEM SOLAR DO FRUTO DA PALMA (Opuntia fícus indica) E ELABORAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL UTILIZANDO O PRODUTO DESIDRATADO | Tecnologia das Bebidas | ||
PVB6579-2018 | Caracterização do fruto do mandacaru para fins comestíveis. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVJ6656-2018 | APLICAÇÃO DO AMIDO DE SEMENTE DE JACA (Artocarpos integrifólia Lam.) COMO SUBSTITUTO DO POLVILHO NO PÃO DE QUEIJO | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVJ6774-2018 | UTILIZAÇÃO DO LEITELHO NO DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS LÁCTEOS FUNCIONAIS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVJ6960-2018 | INFLUÊNCIA DO TRATAMENTO TÉRMICO BRANDO NA PRESERVAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DE UM SMOOTHIE DE FRUTAS TROPICAIS AMARELAS | Tecnologia das Bebidas | ||
PVJ7017-2018 | OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE HIDROMEL A PARTIR DO MEL DO ALTO SERTÃO SERGIPANO. | Tecnologia das Bebidas | ||
PVB7093-2018 | Amendoim cozido: padronização para fins comerciais | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVJ7160-2018 | UTILIZAÇÃO DO LEITELHO NA ELABORAÇÃO ALMONDEGAS COM BAIXO TEOR DE GORDURA | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVJ7320-2018 | Desenvolvimento do Concentrado Oleoso de Astaxantina (ASX). | Aproveitamento de Subprodutos | ||
2017 | ||||
PVI5334-2017 | DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVJ5380-2017 | DESENVOLVIMENTO DE SECADOR SOLAR E ELABORAÇÃO DE CERVEJA UTILIZANDO FRUTA-PÃO DESIDRATADA COMO ADJUNTO DE MALTE | Tecnologia das Bebidas | ||
PVB5428-2017 | ESTUDO DO SHELF LIFE DE MANTEIGA ARTESANAL COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVJ5497-2017 | INTERAÇÃO ANTIOXIDANTE ENTRE UM INGREDIENTE FENÓLICO OBTIDO DO BAGAÇO DE CAJU (Anacardium occidentale L.) COM A FRAÇÃO LIPÍDICA EXTRAÍDA DA BORRA DO CAFÉ (Coffea arabica L.) | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVJ5503-2017 | DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO COTTAGE SABORIZADO COMO PRODUTO POTENCIAL PARA INDUSTRIALIZAÇÃO NA BACIA LEITEIRA DE SERGIPE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVB5591-2017 | DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA AUMENTO DA ESTABILIDADE DE MAIONESE COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DO ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVJ5720-2017 | APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS ORIUNDOS DA PRODUÇÃO DE MERENDA ESCOLAR DAS ESCOLAS DO MUNICÍPIO DE NOSSA SENHORA DA GLÓRIA - SE NO DESENVOLVIMENTO DE BEBIDAS FERMENTADAS E ENRIQUECIMENTO E FORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVB5903-2017 | Obtenção de uma manteiga láctea rica em flavor e propriedades antioxidantes. | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVJ6152-2017 | UTILIZAÇÃO DE PALMA FORRAGEIRA (Opuntia ficus indica) EM RECEITAS REGIONAIS-CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2016 | ||||
PVB4096-2016 | SUPLEMENTOS NUTRICIONAIS PATENTEADOS NO BRASIL E OS SEUS EFEITOS NA SAÚDE PÚBLICA. | Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos | ||
PVB4182-2016 | Estudo da interferência da vitamina C nos métodos de determinação de atividade antioxidante de compostos fenólicos. | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVB4233-2016 | Secagem por atomização de extrato de bagaço de caju (Anacardium occidentale L.) em misturas de diferentes agentes encapsulantes. | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
2014 | ||||
PVB2468-2014 | OTIMIZAÇÃO DE PROCESSO DE LIOFILIZAÇÃO PARA OBTENÇÃO DE CHÁS SOLÚVEIS DE ERVAS MEDICINAIS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2013 | ||||
PVB1511-2013 | SECAGEM POR SPRAY DRYING DE RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS (ACEROLA, ABACAXI E MARACUJÁ) E AVALIAÇÃO DE POTENCIAL PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB1514-2013 | AVALIAÇÃO DE POTENCIAL DE ERVAS MEDICINAIS: CAPIM-LIMÃO (Cymbopogon citratus D.C.), CHÁ VERDE (Camellia sinensis L.) E HIBISCO (Hibiscus sabdariffa L.) PARA OBTENÇÃO DE CHÁS SOLÚVEIS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB1534-2013 | DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE CHÁS SOLÚVEIS LIOFILIZADOS DE CAPIM-LIMÃO (Cymbopogon citratus D.C.), CHÁ VERDE (Camellia sinensis L.) E HIBISCO (Hibiscus sabdariffa L.) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal |
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19150-8b2e1ce06f