DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
PIB13650-2024 | Introdução de processos auxiliares na cadeia produtiva da mandioca associada à agricultura familiar aproximando cooperativas a biorrefinarias | Química | ||
PIB13672-2024 | Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais | Alimentos | ||
PIB13704-2024 | Produção de quitosana fúngica | Processos Bioquímicos | ||
PIB13996-2024 | Agregação de valor ao resíduo de camarão a partir da hidrólise enzimática | Processos Bioquímicos | ||
PIB14163-2024 | Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais | Alimentos | ||
PII14418-2024 | DESENVOLVIMENTO DE UMA FORMA SÓLIDA EFESVERCENTE COM NANOPARTICULAS DE CREATINA E BATATA DOCE EM PÓ SABORIZADA | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2023 | ||||
PIB12648-2023 | Desenvolvimento de produtos de alto valor agregado a partir da carcinicultura | Processos Bioquímicos | ||
PIB12652-2023 | Obtenção de quitosana a partir da fermentação no estado sólido e sua aplicação em biofilmes | Processos Bioquímicos | ||
PIB12792-2023 | Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais | Alimentos | ||
PIB13221-2023 | Desenvolvimento de novos produtos e processos alimentícios com uso de resíduos agroindustriais | Alimentos | ||
2022 | ||||
PIB11467-2022 | Biocompósitos no desenvolvimento de embalagens sustentáveis | Processos Bioquímicos | ||
PIB11484-2022 | Obtenção de quitosana a partir da fermentação no estado sólido e sua aplicação em biofilmes | Processos Bioquímicos | ||
PII11661-2022 | Desenvolvimento de bebida destilada de tamarindo (Tamarindus indica L.) | Engenharia de Alimentos | ||
PIB11768-2022 | Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais | Alimentos | ||
PIB11782-2022 | Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais | Alimentos | ||
2021 | ||||
PIB10114-2021 | Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais | Alimentos | ||
PIB10349-2021 | Avaliação do potencial efeito sinérgico entre óleos essenciais e conservantes químicos utilizados em alimentos | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB10398-2021 | DESENVOLVIMENTO DE UM ANÁLOGO DE QUEIJO COM POTENCIAL PROBIÓTICO A BASE DE CASTANHA OU AMENDOIM | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB10500-2021 | Leveduras livres e imobilizadas no desenvolvimento de vinhos espumantes | Processos Bioquímicos | ||
PIB10617-2021 | Obtenção de quitosana fúngica a partir de fermentação no estado sólido | Processos Bioquímicos | ||
2020 | ||||
PIB8792-2020 | Potencial de aplicação de biocarvões oriundos da pirólise de resíduo de acerola como adsorvente de fármacos | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
PIB8794-2020 | Desenvolvimento de vinhos espumantes de frutas | Tecnologia das Bebidas | ||
PIB9217-2020 | Desenvolvimento de novos produtos a base de jamelão | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB9231-2020 | Avaliação do potencial antioxidante e antimicrobiano das farinhas da casca e da semente de jabuticaba e sua aplicação em linguiça frescal. | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB9329-2020 | Modelo de implantação e Transferência de tecnologia para empreendimentos agroindustriais como indutor de transformação social para o Arranjo Produtivo Local no Estado de Sergipe | Alimentos | ||
2019 | ||||
PVB7677-2019 | Produção de fermentado de jabuticaba por leveduras livres e encapsuladas em alginato de cálcio e estudo do efeito adicional da casca encapsulada na liberação controlada de antioxidantes | Processos Bioquímicos | ||
PVI7731-2019 | QUANTIFICAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DE MICROCÁPSULAS DE CAFÉ OBTIDAS PELO PROCESSO DE GELIFICAÇÃO IÔNICA | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVI7811-2019 | EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA MEMBRANA DO OVO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVB7872-2019 | Desenvolvimento de blendas poliméricas a partir de polissacarídeos extraídos de resíduos de alimentos | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVB8030-2019 | Desenvolvimento de filme bioativo incorporado com extrato da casca de jamelão na conservação de queijo coalho | Microbiologia de Alimentos | ||
PVB8170-2019 | Desenvolvimento de novos processos e produtos alimentícios | Alimentos | ||
PVB8194-2019 | Otimização de processos em escala piloto para unidades agroindustriais | Alimentos | ||
2018 | ||||
PVB6341-2018 | Desenvolvimento e avaliação de filmes de diferentes biopolímeros incorporados com extrato da casca de jamelão | Microbiologia de Alimentos | ||
PVB6840-2018 | Avaliação do processo de produção de fermentado de fruta por leveduras livres e imobilizadas em alginato de cálcio | Processos Bioquímicos | ||
PVB6846-2018 | Avaliação do processo de produção de fermentado de fruta por leveduras livres e imobilizadas em alginato de cálcio | Processos Bioquímicos | ||
PVB6994-2018 | Avaliação do complexo polieletrolítico de quitosana e pectina extraídas de resíduos como revestimento comestível e suporte para a imobilização de células | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVB7273-2018 | Otimização de processos em escala laboratorial de unidade agroindustrial | Alimentos | ||
PVB7275-2018 | Formulação de novos produtos e processos derivados de frutas | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
2017 | ||||
PVB5326-2017 | Avaliação do pré-tratamento biológico para produção de bioetanol a partir do aguapé (Eichhornia crassipes) | Processos Bioquímicos | ||
PVB5669-2017 | EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE RESÍDUOS DE MANGA E SUA APLICAÇÃO COMO AGENTE ANTIMICROBIANO EM FILMES POLIMÉRICOS | Microbiologia de Alimentos | ||
PVB5763-2017 | Extração de pectina de resíduos do processamento de maracujá e avaliação de seu uso na produção de goma xantana | Processos Bioquímicos | ||
PVB5770-2017 | Desenvolvimento e aceitabilidade de bebidas fermentadas mistas de frutas e caracterização do resíduo da fermentação. | Alimentos | ||
PVB5840-2017 | Desenvolvimento de novos produtos derivados de frutas com valor agregado e propriedades funcionais/nutricionais diferenciadas | Engenharia de Alimentos | ||
PVB5996-2017 | Avaliação de condições operacionais de processos de uma unidade agroindustrial | Alimentos | ||
2016 | ||||
PVB4165-2016 | Avaliação do potencial de produção de bioetanol a partir do aguapé (Eichhornia crassipes) | Processos Bioquímicos | ||
PVB4248-2016 | Extrato proteico oriundo de Moringa Oleifera Lam | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB4349-2016 | Desenvolvimento de produtos biotecnológicos de alto valor agregado a partir de resíduos do processamento de maracujá | Processos Bioquímicos | ||
PVB4863-2016 | DESENVOLVIMENTO DE EMBALAGENS ANTIMICROBIANAS E ANTIOXIDANTES A PARTIR DA INCORPORAÇÃO DE EXTRATOS DE RESÍDUOS DE JAMBOLÃO | Microbiologia de Alimentos | ||
PVB4878-2016 | USO DE SENSORES VIRTUAIS PARA PREDIÇÃO E CONTROLE DE PROCESSO DE DESTILAÇÃO EM BATELADA | Operações de Separação e Mistura | ||
2015 | ||||
PVB3221-2015 | Avaliação do potencial da farinha de casca da jabuticaba para ser utilizada pela indústria de alimentos: aspectos antioxidantes e antimicrobianos | Microbiologia de Alimentos | ||
PVB3230-2015 | Estudo da fermentação semi-sólida a partir de fungos celulolíticos isolados de resíduos visando a produção de etanol 2G | Processos Bioquímicos | ||
PVB3235-2015 | Estudo da produção de goma xantana a partir de efluentes e resíduos da agroindústria | Processos Bioquímicos | ||
PVB3595-2015 | Obtenção de concentrado proteico de Moringa Oleifera Lam | Alimentos | ||
PVB3664-2015 | Desenvolvimento de biossorvente e carvão ativado a partir de resíduos da agroindústria alimentícia | Processos Bioquímicos | ||
PVB3778-2015 | USO DE FUNÇÕES ROBUSTAS NA RECONCILIAÇÃO DE DADOS EM PROCESSOS QUÍMICOS | Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química | ||
PVC3794-2015 | Sistema de Suporte a Decisão para Universidades com relação à Propriedade Intelectual | Engenharia de Produção | ||
2014 | ||||
PVB2153-2014 | Influência de inibidores na produção de etanol a partir de xilose por Pichia stipitis | Processos Bioquímicos | ||
PVB2157-2014 | Isolamento e seleção de fungos celulolíticos visando a produção de etanol 2G | Processos Bioquímicos | ||
PVB2314-2014 | Potencial antimicrobiano de resíduos de frutos tropicais | Microbiologia de Alimentos | ||
PVB2350-2014 | Reconciliação de dados em unidades industriais | Alimentos | ||
PVB2490-2014 | Desenvolvimento de produtos biotecnológicos de alto valor agregado a partir de resíduos da agroindústria alimentícia | Processos Bioquímicos | ||
PVB2732-2014 | Obtenção de extrato proteico de moringa em Bioreator | Alimentos | ||
2013 | ||||
PVB1394-2013 | Bioprodução de concentrado proteico via fermentativa | Reatores Químicos |
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