UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 19 de Maio de 2024

ana karla de souza abud

DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PIB13650-2024 Introdução de processos auxiliares na cadeia produtiva da mandioca associada à agricultura familiar aproximando cooperativas a biorrefinarias Química
PIB13672-2024 Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais Alimentos
PIB13704-2024 Produção de quitosana fúngica Processos Bioquímicos
PIB13996-2024 Agregação de valor ao resíduo de camarão a partir da hidrólise enzimática Processos Bioquímicos
PIB14163-2024 Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais Alimentos
PII14418-2024 DESENVOLVIMENTO DE UMA FORMA SÓLIDA EFESVERCENTE COM NANOPARTICULAS DE CREATINA E BATATA DOCE EM PÓ SABORIZADA Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2023
PIB12648-2023 Desenvolvimento de produtos de alto valor agregado a partir da carcinicultura Processos Bioquímicos
PIB12652-2023 Obtenção de quitosana a partir da fermentação no estado sólido e sua aplicação em biofilmes Processos Bioquímicos
PIB12792-2023 Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais Alimentos
PIB13221-2023 Desenvolvimento de novos produtos e processos alimentícios com uso de resíduos agroindustriais Alimentos
2022
PIB11467-2022 Biocompósitos no desenvolvimento de embalagens sustentáveis Processos Bioquímicos
PIB11484-2022 Obtenção de quitosana a partir da fermentação no estado sólido e sua aplicação em biofilmes Processos Bioquímicos
PII11661-2022 Desenvolvimento de bebida destilada de tamarindo (Tamarindus indica L.) Engenharia de Alimentos
PIB11768-2022 Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais Alimentos
PIB11782-2022 Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais Alimentos
2021
PIB10114-2021 Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais Alimentos
PIB10349-2021 Avaliação do potencial efeito sinérgico entre óleos essenciais e conservantes químicos utilizados em alimentos Microbiologia de Alimentos
PIB10398-2021 DESENVOLVIMENTO DE UM ANÁLOGO DE QUEIJO COM POTENCIAL PROBIÓTICO A BASE DE CASTANHA OU AMENDOIM Microbiologia de Alimentos
PIB10500-2021 Leveduras livres e imobilizadas no desenvolvimento de vinhos espumantes Processos Bioquímicos
PIB10617-2021 Obtenção de quitosana fúngica a partir de fermentação no estado sólido Processos Bioquímicos
2020
PIB8792-2020 Potencial de aplicação de biocarvões oriundos da pirólise de resíduo de acerola como adsorvente de fármacos Processos Industriais de Engenharia Química
PIB8794-2020 Desenvolvimento de vinhos espumantes de frutas Tecnologia das Bebidas
PIB9217-2020 Desenvolvimento de novos produtos a base de jamelão Microbiologia de Alimentos
PIB9231-2020 Avaliação do potencial antioxidante e antimicrobiano das farinhas da casca e da semente de jabuticaba e sua aplicação em linguiça frescal. Microbiologia de Alimentos
PIB9329-2020 Modelo de implantação e Transferência de tecnologia para empreendimentos agroindustriais como indutor de transformação social para o Arranjo Produtivo Local no Estado de Sergipe Alimentos
2019
PVB7677-2019 Produção de fermentado de jabuticaba por leveduras livres e encapsuladas em alginato de cálcio e estudo do efeito adicional da casca encapsulada na liberação controlada de antioxidantes Processos Bioquímicos
PVI7731-2019 QUANTIFICAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DE MICROCÁPSULAS DE CAFÉ OBTIDAS PELO PROCESSO DE GELIFICAÇÃO IÔNICA Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI7811-2019 EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA MEMBRANA DO OVO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVB7872-2019 Desenvolvimento de blendas poliméricas a partir de polissacarídeos extraídos de resíduos de alimentos Aproveitamento de Subprodutos
PVB8030-2019 Desenvolvimento de filme bioativo incorporado com extrato da casca de jamelão na conservação de queijo coalho Microbiologia de Alimentos
PVB8170-2019 Desenvolvimento de novos processos e produtos alimentícios Alimentos
PVB8194-2019 Otimização de processos em escala piloto para unidades agroindustriais Alimentos
2018
PVB6341-2018 Desenvolvimento e avaliação de filmes de diferentes biopolímeros incorporados com extrato da casca de jamelão Microbiologia de Alimentos
PVB6840-2018 Avaliação do processo de produção de fermentado de fruta por leveduras livres e imobilizadas em alginato de cálcio Processos Bioquímicos
PVB6846-2018 Avaliação do processo de produção de fermentado de fruta por leveduras livres e imobilizadas em alginato de cálcio Processos Bioquímicos
PVB6994-2018 Avaliação do complexo polieletrolítico de quitosana e pectina extraídas de resíduos como revestimento comestível e suporte para a imobilização de células Aproveitamento de Subprodutos
PVB7273-2018 Otimização de processos em escala laboratorial de unidade agroindustrial Alimentos
PVB7275-2018 Formulação de novos produtos e processos derivados de frutas Instalações Industriais de Produção de Alimentos
2017
PVB5326-2017 Avaliação do pré-tratamento biológico para produção de bioetanol a partir do aguapé (Eichhornia crassipes) Processos Bioquímicos
PVB5669-2017 EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE RESÍDUOS DE MANGA E SUA APLICAÇÃO COMO AGENTE ANTIMICROBIANO EM FILMES POLIMÉRICOS Microbiologia de Alimentos
PVB5763-2017 Extração de pectina de resíduos do processamento de maracujá e avaliação de seu uso na produção de goma xantana Processos Bioquímicos
PVB5770-2017 Desenvolvimento e aceitabilidade de bebidas fermentadas mistas de frutas e caracterização do resíduo da fermentação. Alimentos
PVB5840-2017 Desenvolvimento de novos produtos derivados de frutas com valor agregado e propriedades funcionais/nutricionais diferenciadas Engenharia de Alimentos
PVB5996-2017 Avaliação de condições operacionais de processos de uma unidade agroindustrial Alimentos
2016
PVB4165-2016 Avaliação do potencial de produção de bioetanol a partir do aguapé (Eichhornia crassipes) Processos Bioquímicos
PVB4248-2016 Extrato proteico oriundo de Moringa Oleifera Lam Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB4349-2016 Desenvolvimento de produtos biotecnológicos de alto valor agregado a partir de resíduos do processamento de maracujá Processos Bioquímicos
PVB4863-2016 DESENVOLVIMENTO DE EMBALAGENS ANTIMICROBIANAS E ANTIOXIDANTES A PARTIR DA INCORPORAÇÃO DE EXTRATOS DE RESÍDUOS DE JAMBOLÃO Microbiologia de Alimentos
PVB4878-2016 USO DE SENSORES VIRTUAIS PARA PREDIÇÃO E CONTROLE DE PROCESSO DE DESTILAÇÃO EM BATELADA Operações de Separação e Mistura
2015
PVB3221-2015 Avaliação do potencial da farinha de casca da jabuticaba para ser utilizada pela indústria de alimentos: aspectos antioxidantes e antimicrobianos Microbiologia de Alimentos
PVB3230-2015 Estudo da fermentação semi-sólida a partir de fungos celulolíticos isolados de resíduos visando a produção de etanol 2G Processos Bioquímicos
PVB3235-2015 Estudo da produção de goma xantana a partir de efluentes e resíduos da agroindústria Processos Bioquímicos
PVB3595-2015 Obtenção de concentrado proteico de Moringa Oleifera Lam Alimentos
PVB3664-2015 Desenvolvimento de biossorvente e carvão ativado a partir de resíduos da agroindústria alimentícia Processos Bioquímicos
PVB3778-2015 USO DE FUNÇÕES ROBUSTAS NA RECONCILIAÇÃO DE DADOS EM PROCESSOS QUÍMICOS Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química
PVC3794-2015 Sistema de Suporte a Decisão para Universidades com relação à Propriedade Intelectual Engenharia de Produção
2014
PVB2153-2014 Influência de inibidores na produção de etanol a partir de xilose por Pichia stipitis Processos Bioquímicos
PVB2157-2014 Isolamento e seleção de fungos celulolíticos visando a produção de etanol 2G Processos Bioquímicos
PVB2314-2014 Potencial antimicrobiano de resíduos de frutos tropicais Microbiologia de Alimentos
PVB2350-2014 Reconciliação de dados em unidades industriais Alimentos
PVB2490-2014 Desenvolvimento de produtos biotecnológicos de alto valor agregado a partir de resíduos da agroindústria alimentícia Processos Bioquímicos
PVB2732-2014 Obtenção de extrato proteico de moringa em Bioreator Alimentos
2013
PVB1394-2013 Bioprodução de concentrado proteico via fermentativa Reatores Químicos

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