DEAGROS - DEPARTAMENTO DE AGROINDÚSTRIA DO SERTÃO
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
---|---|---|---|---|
2024 | ||||
PIJ13715-2024 | CONSTRUÇÃO DE UM PROTÓTIPO PARA LIMPEZA DE SEMENTES E GRÃOS PRODUZIDOS PELA AGRICULTURA FAMILIAR NO SERTÃO SERGIPANO | Armazenamento de Alimentos | ||
PIJ14010-2024 | DESENVOLVIMENTO DE CHOCOLATE ADICIONADO DE ÓLEO DE GERGELIM TORRADO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIJ14081-2024 | OBTENÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL MATURADA COM ÓLEOS ESSENCIAIS DE CANELA E BANANA DÁGUA (Musa acuminata) | Tecnologia das Bebidas | ||
2023 | ||||
PIJ12776-2023 | DESENVOLVIMENTO DE CHOCOLATE ADICIONADO DE ÓLEO DE GERGELIM PRODUZIDO NO ALTO SERTÃO SERGIPANO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIJ12948-2023 | CARNE DE CAJU EMBALADA A VÁCUO CONGELADA E REFRIGERADA: ASPECTOS FÍSICOS-QUÍMICOS E MICROBIOLÓGICOS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIJ13338-2023 | SACARIFICAÇÃO ENZIMÁTICA DO AMIDO DE BATATA DOCE (Ipomoea batatas) PARA PRODUÇÃO DE BIOETANOL POTÁVEL | Tecnologia das Bebidas | ||
PIJ13432-2023 | IMPACTO DAS METODOLOGIAS ATIVAS NO DESENVOLVIMENTO DAS SOFT SKILLS DE DISCENTES DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM SERGIPE | Tecnologia Educacional | ||
2022 | ||||
PIJ11220-2022 | Avaliação da concentração de sal (cloreto de sódio) e do tempo de maturação sobre a viabilidade microbiológica endógena em queijo coalho artesanal. | Microbiologia de Alimentos | ||
PIJ11352-2022 | ENRIQUECIMENTO E FORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS UTILIZANDO A TORTA DE GERGELIM PRODUZIDO NO ALTO SERTÃO SERGIPANO | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PIJ11410-2022 | AVALIAÇÃO DO MÉTODO DE LIMPEZA E GRAU DE TORREFAÇÃO DO GERGELIM PARA ELABORAÇÃO DE TAHINE | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIJ11817-2022 | AVALIAÇÃO DA QUALIDADE INTERNA DOS OVOS COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE NOSSA SENHORA DA GLÓRIA - SE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2021 | ||||
PIJ10288-2021 | OBTENÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL ADICIONADA DE POLPA DE UMBU (Spondias tuberosa) DESIDRATADA | Tecnologia das Bebidas | ||
PIJ10622-2021 | ELABORAÇÃO DE BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE SORO E ESTABILIZANTE | Aproveitamento de Subprodutos | ||
2020 | ||||
PIJ8678-2020 | DESENVOLVIMENTO E OTIMIZAÇÃO DE BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE SORO E ESTABILIZANTE/ESPESSANTE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIJ8703-2020 | Produção e caracterização de filmes de tubérculos obtidos por Cast-tape drying e liofilização | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIJ8853-2020 | INFLUÊNCIA DE VARIÁVEIS DE PROCESSO SOBRE A DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE UMBÚ (Spondias tuberosa) SEGUIDA DE SECAGEM SOLAR | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIJ8856-2020 | ELABORAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL UTILIZANDO POLPA DE UMBU (Spondias tuberosa) | Tecnologia das Bebidas | ||
PIJ9518-2020 | Multimistura elabora com farinha de batata doce: aspectos físico-químicos e sensoriais | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
2019 | ||||
PVJ7506-2019 | Desenvolvimento de Filmes Biodegradáveis a partir de Polpa de Acerola elaborados por Cast-tape drying | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVJ7743-2019 | DEFINIÇÃO DOS ATRIBUTOS DE QUALIDADE DO QUEIJO DE COALHO PRODUZIDO NO ALTO SERTÃO SERGIPANO | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVJ7890-2019 | OTIMIZAÇÃO DE FORMULAÇÃO DE REVESTIMENTO COMESTÍVEL CONTENDO GELATINA PARA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTOS CLIMATÉRICOS | Fisiologia Pós-Colheita | ||
PVJ8136-2019 | SECAGEM SOLAR DE BATATA DOCE (Ipomoea batatas) PARA ELABORAÇÃO DE CHIPS E CERVEJA ARTESANAL | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVJ8165-2019 | AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE CARNE BOVINA INFORMAL E DO CONHECIMENTO DA POPULAÇÃO SOBRE SEUS AGRAVOS À SAÚDE PÚBLICA NO MUNICÍPIO DE ITABAIANA/SE | Inspeção de Produtos de Origem Animal | ||
PVJ8381-2019 | PERFIL SENSORIAL E ACEITAÇÃO DE PÃO DE QUEIJO ELABORADO COM QUEIJO PRÉ-COZIDO CURADO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2018 | ||||
PVJ6391-2018 | Desidratação de frutas tropicais por Cast-tape drying para obtenção de novos produtos | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVJ6519-2018 | AVALIAÇÃO DA SECAGEM SOLAR DO FRUTO DA PALMA (Opuntia fícus indica) E ELABORAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL UTILIZANDO O PRODUTO DESIDRATADO | Tecnologia das Bebidas | ||
PVJ6656-2018 | APLICAÇÃO DO AMIDO DE SEMENTE DE JACA (Artocarpos integrifólia Lam.) COMO SUBSTITUTO DO POLVILHO NO PÃO DE QUEIJO | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVJ6715-2018 | DESENVOLVIMENTO E APLICAÇÃO PÓS-COLHEITA DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS CONTENDO MISTURAS AMIDOS DE DIFERENTES FONTES | Fisiologia Pós-Colheita | ||
PVJ6774-2018 | UTILIZAÇÃO DO LEITELHO NO DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS LÁCTEOS FUNCIONAIS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVJ6945-2018 | INCLUSÃO DE FARINHA DE BANANA VERDE EM IOGURTE FUNCIONAL UTILIZANDO LEITE DE VACA E DE CABRA. | Criação de Animais | ||
PVJ7017-2018 | OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE HIDROMEL A PARTIR DO MEL DO ALTO SERTÃO SERGIPANO. | Tecnologia das Bebidas | ||
PVJ7160-2018 | UTILIZAÇÃO DO LEITELHO NA ELABORAÇÃO ALMONDEGAS COM BAIXO TEOR DE GORDURA | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2017 | ||||
PVJ5380-2017 | DESENVOLVIMENTO DE SECADOR SOLAR E ELABORAÇÃO DE CERVEJA UTILIZANDO FRUTA-PÃO DESIDRATADA COMO ADJUNTO DE MALTE | Tecnologia das Bebidas | ||
PVJ5497-2017 | INTERAÇÃO ANTIOXIDANTE ENTRE UM INGREDIENTE FENÓLICO OBTIDO DO BAGAÇO DE CAJU (Anacardium occidentale L.) COM A FRAÇÃO LIPÍDICA EXTRAÍDA DA BORRA DO CAFÉ (Coffea arabica L.) | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVJ5720-2017 | APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS ORIUNDOS DA PRODUÇÃO DE MERENDA ESCOLAR DAS ESCOLAS DO MUNICÍPIO DE NOSSA SENHORA DA GLÓRIA - SE NO DESENVOLVIMENTO DE BEBIDAS FERMENTADAS E ENRIQUECIMENTO E FORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVJ6152-2017 | UTILIZAÇÃO DE PALMA FORRAGEIRA (Opuntia ficus indica) EM RECEITAS REGIONAIS-CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal |
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19150-8b2e1ce06f