UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 19 de Maio de 2024

ana mara de oliveira e silva

DNUT - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PIA13937-2024 AVALIAÇÃO DO MEL DE ABELHA (APIS MELÍFERA) PRODUZIDO EM SERGIPE: ROTULAGEM, MICROBIOLÓGICA, FÍSICO-QUÍMICA E COMPOSTOS BIOATIVOS Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PII14239-2024 Efeito do extrato aquoso de Uncaria tomentosa sob marcadores de estresse oxidativo e disfunção ovulatória em modelo experimental de síndrome do ovário policístico Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIA14446-2024 II Avaliação do Consumo alimentar e Perfil nutricional de escolares, gestão e controle social do Programa Nacional de Alimentação Escolar em Sergipe: mudanças ocorridas a partir da promulgação da lei federal 11.947/09 Saúde Pública
PIA14530-2024 Avaliação da efetividade de uma intervenção nutricional baseada no grau de processamento dos alimentos para o controle metabólico de indivíduos com diabetes mellitus tipo 2 assistidos pela Atenção Primária à Saúde do Estado de Sergipe Nutrição
PIA14579-2024 Desenvolvimento e validação de um selo nutricional baseado na classificação NOVA dos alimentos para rotulagem de cardápios Nutrição
2023
PIA12338-2023 AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE PRODUTOS VEGANOS COMERCIALIZADOS EM ARACAJU-SE FRENTE À LEGISLAÇÃO VIGENTE. Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
PIA12615-2023 Avaliação da efetividade de uma intervenção nutricional baseada no grau de processamento dos alimentos para o controle metabólico de indivíduos com diabetes mellitus tipo 2 assistidos pela Atenção Primária à Saúde do Estado de Sergipe Nutrição
PII12724-2023 EFEITO DO TRATAMENTO COM EXTRATO DE ALECRIM NO COMPORTAMENTO E PARÂMEROS DE ESTRESSE OXIDATIVO EM MODELO ANIMAL DE AUTISMO INDUZIDO POR ÁCIDO VALPROICO Ciência e Tecnologia de Alimentos
PII13483-2023 Genética e melhoramento de manjericão visando óleo essencial com nova composição química e atividade antioxidante. Melhoramento Vegetal
2022
PIA10999-2022 PROCESSAMENTO E AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE CONSERVAS DE CARANGUEJO UÇÁ (Ucides cordatus) Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIA11118-2022 ESTABILIDADE DE CONSERVAS DE CARANGUEJO UÇÁ (Ucides cordatus) DURANTE ARMAZENAMENTO EM TEMPERATURA AMBIENTE Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PII11792-2022 EFEITO DA DIETA HIPERLIPÍDICA EM MODELO ANIMAL DE AUTISMO INDUZIDO POR ÁCIDO VALPROICO Ciência de Alimentos
PIA11937-2022 DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM SUPLEMENTOS DE ALHO DESODORIZADO Ciência de Alimentos
PEI13329-2022 Melhoramento de manjericão (Ocimum basilicum L.) visando óleos essenciais com novas composições químicas e atividade antioxidante. Melhoramento Vegetal
2021
PIA9929-2021 AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, ANTIOXIDANTE E ROTULAGEM DE LICORES DE FRUTAS ARTESANAIS COMERCIALIZADOS EM ARACAJU Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PII10267-2021 HIBRIDAÇÃO E SELEÇÃO DE LINHAGENS DE MANJERICÃO VISANDO NOVAS COMPOSIÇÕES QUÍMICAS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE. Melhoramento Vegetal
PII10448-2021 APROVEITAMENTO DA CASCA DO CARANGUEJO ARATU (Aratus pisonii) PARA OBTENÇÃO DE FARINHA: COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, RECUPERAÇÃO DE ASTAXANTINA E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE Valor Nutritivo de Alimentos
2020
PIA8854-2020 FORMULAÇÃO E AVALIAÇÃO DE MASSAS DE PIZZAS COM E SEM GLÚTEN Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIA8970-2020 AVALIAÇÃO DE EFEITOS BIOLÓGICOS E MECANISMO DE AÇÃO DO EXTRATO ETANÓLICO DAS CASCAS DA Nephelium Lappaceum L. Farmacologia
PII9413-2020 AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DO EXTRATO ETANÓLICO DA CASCA DO RAMBUTÃ (Nephelium lappaceum) SOBRE SÍNDROME DOS OVÁRIOS POLICÍSTICOS INDUZIDA EM RATAS Ciência de Alimentos
PIA9596-2020 GELATO DE MANDACARU (Cereus jamacaru P.C): ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA, SENSORIAL E QUÍMICA Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2019
PVA7485-2019 CONSERVA DE ABÓBORA Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVA7525-2019 PICOLÉ COM POLPA DE COCO VERDE (COCO NUCIFERA L) Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVI7588-2019 AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES ANTIOXIDANTE E ANTIADIPOGÊNICA IN VITRO DO EXTRATO AQUOSO DE ALECRIM E DO FLAVONOIDE HESPERIDINA Ciência de Alimentos
PVA7690-2019 Agregação de valor a resíduos de frutos regionais do estado de Sergipe: estudo do potencial nutricional e funcional. Valor Nutritivo de Alimentos
PVI7771-2019 HIBRIDAÇÃO E SELEÇÃO DE LINHAGENS DE MANJERICÃO VISANDO NOVAS COMPOSIÇÕES QUÍMICAS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE. Melhoramento Vegetal
PVA7833-2019 Letramento em Nutrição de usuários do Sistema Único de Saúde do Município de São Cristóvão- SE Análise Nutricional de População
PVA7892-2019 EFEITOS DO PROGRAMA DE CONDICIONAMENTO EXTREMO E SUPLEMENTAÇÃO DE CRANBERRY NA IMUNOMODULAÇÃO E ESTRESSE OXIDATIVO: ENSAIO CLÍNICO RANDOMIZADO Bioquímica da Nutrição
PVI8208-2019 EFEITO DO EXTRATO AQUOSO DE ALECRIM (Rosmarinus officinalis L.) SOBRE MARCADORES BIOQUÍMICOS, INFLAMATÓRIOS E DE ESTRESSE OXIDATIVO NA SÍNDROME DOS OVÁRIOS POLICÍSTICOS INDUZIDA PELO LETROZOL EM RATAS. Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVA8301-2019 EFEITO AGUDO DE UMA SESSÃO DE TREINAMENTO SOBRE O SISTEMA IMUNE, O ESTRESSE OXIDATIVO E DANO MUSCULAR DE ATLETAS DA SELEÇÃO BRASILEIRA DE GINASTICA RÍTMICA EM PREPARAÇÃO PARA OS JOGOS OLÍMPICOS DE TÓQUIO 2020 Análise Nutricional de População
2018
PVI6274-2018 MELHORAMENTO GENÉTICO DE MANJERICÃO VISANDO NOVAS COMPOSIÇÕES QUÍMICAS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE. Melhoramento Vegetal
PVA6302-2018 VIABILIDADE DE PROBIÓTICO EM SORVETE COM POLPA DE UMBU E MANGABA, ADICIONADO DE FRUTOOLIGOSSACARÍDEO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVA6327-2018 VIABILIDADE DE PROBIÓTICO EM IOGURTE DE CAJÁ Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVA6396-2018 Fortificação de alimentos com vitamina D: estratégia na redução da prevalência de hipovitaminose D em crianças Bioquímica da Nutrição
PVI6585-2018 Análise físico-química, quantificação de compostos bioativos e atividade antioxidante do rambutan (Nephelium lappaceum) Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVA7114-2018 Elaboração, aceitação sensorial e índice glicêmico de alimentos minimamente processados e com adição de aveia Nutrição
PVE7236-2018 COMPOSTOS  BIOATIVOS,  CARACTERIZAÇÃO  QUÍMICA  E POTENCIAL  ANTIOXIDANTE  DE  FRUTAS  REGIONAIS  EM DISTINTOS MODELOS ANTIOXIDANTES IN VITRO Ciência de Alimentos
2017
PVA5300-2017 Influência da variação genética (RS11558471) do ZNT8 no estado nutricional relativo ao zinco e marcadores do metabolismo da glicose em pacientes com diabetes mellitus tipo 2 Nutrição
PVA5342-2017 AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA, FÍSICO-QUÍMICA E QUÍMICA DE POLPAS DE AÇAÍ (Euterpe Oleracea Mart.) CONGELADAS COMERCIALIZADA EM ARACAJU Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVA5345-2017 SORVETE COM POLPA DE PITANGA (Eugenia uniflora L) ADICONADO DE PROBIÓTICO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVI5354-2017 Pimenta rosa (Schinus terebinthifolius Raddi): compostos bioativos e capacidade antioxidante in vitro Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVA5803-2017 ATIVIDADES ANTINOCICEPTIVA E ANTI-INFLAMATÓRIA DO EXTRATO ETANÓLICO DE Leonurus sibirucus L. (LAMIACEAE) Farmacologia
PVA5893-2017 COMPOSTOS BIOATIVOS, CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE FRUTAS REGIONAIS EM DISTINTOS MODELOS ANTIOXIDANTES IN VITRO Valor Nutritivo de Alimentos
PVA6022-2017 Identificação e quantificação dos compostos bioativos do alho desodorizado e avaliação da capacidade antioxidante Nutrição
2016
PVA4108-2016 GELEIA MISTA COM UMBU (SPONDIAS TUBEROSA, ARRUDA ) E MANGABA (Hancornia speciosa Gomes) ADICIONADA DE CASTANHA DE CAJU Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVG4134-2016 AVALIAÇÃO DO EFEITO ANTINOCICEPTIVO E ANTI-INFLAMATÓRIO DO (-)-α-BISABOLOL COMPLEXADO À β-CICLODEXTRINA Farmacologia
PVA4214-2016 AVALIAÇÃO FARMACOLÓGICA DE COMPLEXOS DE INCLUSÃO CONTENDO MIRTENOL EM β-CICLODEXTRINA EM MODELO ANIMAL DE HIPERALGESIA MUSCULAR NÃO INFLAMATÓRIA Farmacognosia
PVA4572-2016 AVALIAÇÃO DO ENTENDIMENTO DOS TERMOS UTILIZADOS PELOS 10 PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL POR UNIVERSITÁRIOS Análise Nutricional de População
PVI4774-2016 Compostos bioativos, caracterização química e potencial antioxidante de frutas regionais em distintos modelos antioxidantes in vitro Valor Nutritivo de Alimentos
PVA4792-2016 Estudo do SNP A35C no gene da enzima superóxido dismutase-1 e do estado nutricional relativo ao zinco de pacientes com diabetes mellitus tipo 2 e suas relações com os marcadores bioquímicos Nutrição
PVI4853-2016 Estudo do alecrim (Rosmarinus officinalis) como especiaria com propriedades funcionais: uma investigação in vitro e em cultura de células Ciência de Alimentos
PVA4874-2016 AVALIAÇÃO DO EFEITO ANTIOXIDANTE DO EXTRATO ETANÓLICO DA Leonurus sibiricus L. EM MODELOS IN VITRO Bioquímica
PVA4929-2016 DOCE EM PASTA COM BIOMASSA DE BANANA, ISENTO DE GLÚTEN E LACTOSE Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2015
PVA2854-2015 NÉCTAR MISTO COM POLPAS DE UMBU (SPONDIAS TUBEROSA, ARRUDA) E MANGABA (Hancornia speciosa Gomes) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVA2891-2015 Estudo do SNP A35C no gene da enzima superóxido dismutase-1 e do estado nutricional relativo ao zinco de pacientes com diabetes mellitus tipo 2 e suas relações com os marcadores bioquímicos Bioquímica da Nutrição
PVA3441-2015 Compostos bioativos e potencial antioxidante de frutas tropicais/regionais em distintos modelos antioxidantes in vitro Valor Nutritivo de Alimentos
PVA3557-2015 Estudo do alecrim (Rosmarinus officinalis) como especiaria com propriedades funcionais: uma investigação in vitro e em cultura de células Valor Nutritivo de Alimentos
2014
PVA2502-2014 Estudo do SNP A35C no gene da superóxido dismutase-1 e do estado nutricional relativo ao zinco de pacientes com diabetes mellitus tipo 2 e suas relações com os marcadores bioquímicos Bioquímica da Nutrição
PVA2510-2014 Jenipapo (Genipa americana L.) como alimento com propriedades funcionais: compostos bioativos, biodisponibilidade e capacidade antioxidante Ciência de Alimentos
PVA2542-2014 Compostos bioativos e potencial antioxidante de frutas tropicais/regionais em distintos modelos antioxidantes in vitro Valor Nutritivo de Alimentos
PVA2734-2014 BOLO PRODUZIDO COM FARINHA DE BATATA DOCE (IPOMOEA BATATAS L.) BRANCA Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal

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