DNUT - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
---|---|---|---|---|
2024 | ||||
PIA13937-2024 | AVALIAÇÃO DO MEL DE ABELHA (APIS MELÍFERA) PRODUZIDO EM SERGIPE: ROTULAGEM, MICROBIOLÓGICA, FÍSICO-QUÍMICA E COMPOSTOS BIOATIVOS | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PII14239-2024 | Efeito do extrato aquoso de Uncaria tomentosa sob marcadores de estresse oxidativo e disfunção ovulatória em modelo experimental de síndrome do ovário policístico | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PIA14446-2024 | II Avaliação do Consumo alimentar e Perfil nutricional de escolares, gestão e controle social do Programa Nacional de Alimentação Escolar em Sergipe: mudanças ocorridas a partir da promulgação da lei federal 11.947/09 | Saúde Pública | ||
PIA14530-2024 | Avaliação da efetividade de uma intervenção nutricional baseada no grau de processamento dos alimentos para o controle metabólico de indivíduos com diabetes mellitus tipo 2 assistidos pela Atenção Primária à Saúde do Estado de Sergipe | Nutrição | ||
PIA14579-2024 | Desenvolvimento e validação de um selo nutricional baseado na classificação NOVA dos alimentos para rotulagem de cardápios | Nutrição | ||
2023 | ||||
PIA12338-2023 | AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE PRODUTOS VEGANOS COMERCIALIZADOS EM ARACAJU-SE FRENTE À LEGISLAÇÃO VIGENTE. | Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos | ||
PIA12615-2023 | Avaliação da efetividade de uma intervenção nutricional baseada no grau de processamento dos alimentos para o controle metabólico de indivíduos com diabetes mellitus tipo 2 assistidos pela Atenção Primária à Saúde do Estado de Sergipe | Nutrição | ||
PII12724-2023 | EFEITO DO TRATAMENTO COM EXTRATO DE ALECRIM NO COMPORTAMENTO E PARÂMEROS DE ESTRESSE OXIDATIVO EM MODELO ANIMAL DE AUTISMO INDUZIDO POR ÁCIDO VALPROICO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PII13483-2023 | Genética e melhoramento de manjericão visando óleo essencial com nova composição química e atividade antioxidante. | Melhoramento Vegetal | ||
2022 | ||||
PIA10999-2022 | PROCESSAMENTO E AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE CONSERVAS DE CARANGUEJO UÇÁ (Ucides cordatus) | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIA11118-2022 | ESTABILIDADE DE CONSERVAS DE CARANGUEJO UÇÁ (Ucides cordatus) DURANTE ARMAZENAMENTO EM TEMPERATURA AMBIENTE | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PII11792-2022 | EFEITO DA DIETA HIPERLIPÍDICA EM MODELO ANIMAL DE AUTISMO INDUZIDO POR ÁCIDO VALPROICO | Ciência de Alimentos | ||
PIA11937-2022 | DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM SUPLEMENTOS DE ALHO DESODORIZADO | Ciência de Alimentos | ||
PEI13329-2022 | Melhoramento de manjericão (Ocimum basilicum L.) visando óleos essenciais com novas composições químicas e atividade antioxidante. | Melhoramento Vegetal | ||
2021 | ||||
PIA9929-2021 | AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, ANTIOXIDANTE E ROTULAGEM DE LICORES DE FRUTAS ARTESANAIS COMERCIALIZADOS EM ARACAJU | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PII10267-2021 | HIBRIDAÇÃO E SELEÇÃO DE LINHAGENS DE MANJERICÃO VISANDO NOVAS COMPOSIÇÕES QUÍMICAS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE. | Melhoramento Vegetal | ||
PII10448-2021 | APROVEITAMENTO DA CASCA DO CARANGUEJO ARATU (Aratus pisonii) PARA OBTENÇÃO DE FARINHA: COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, RECUPERAÇÃO DE ASTAXANTINA E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
2020 | ||||
PIA8854-2020 | FORMULAÇÃO E AVALIAÇÃO DE MASSAS DE PIZZAS COM E SEM GLÚTEN | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIA8970-2020 | AVALIAÇÃO DE EFEITOS BIOLÓGICOS E MECANISMO DE AÇÃO DO EXTRATO ETANÓLICO DAS CASCAS DA Nephelium Lappaceum L. | Farmacologia | ||
PII9413-2020 | AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DO EXTRATO ETANÓLICO DA CASCA DO RAMBUTÃ (Nephelium lappaceum) SOBRE SÍNDROME DOS OVÁRIOS POLICÍSTICOS INDUZIDA EM RATAS | Ciência de Alimentos | ||
PIA9596-2020 | GELATO DE MANDACARU (Cereus jamacaru P.C): ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA, SENSORIAL E QUÍMICA | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2019 | ||||
PVA7485-2019 | CONSERVA DE ABÓBORA | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVA7525-2019 | PICOLÉ COM POLPA DE COCO VERDE (COCO NUCIFERA L) | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PVI7588-2019 | AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES ANTIOXIDANTE E ANTIADIPOGÊNICA IN VITRO DO EXTRATO AQUOSO DE ALECRIM E DO FLAVONOIDE HESPERIDINA | Ciência de Alimentos | ||
PVA7690-2019 | Agregação de valor a resíduos de frutos regionais do estado de Sergipe: estudo do potencial nutricional e funcional. | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
PVI7771-2019 | HIBRIDAÇÃO E SELEÇÃO DE LINHAGENS DE MANJERICÃO VISANDO NOVAS COMPOSIÇÕES QUÍMICAS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE. | Melhoramento Vegetal | ||
PVA7833-2019 | Letramento em Nutrição de usuários do Sistema Único de Saúde do Município de São Cristóvão- SE | Análise Nutricional de População | ||
PVA7892-2019 | EFEITOS DO PROGRAMA DE CONDICIONAMENTO EXTREMO E SUPLEMENTAÇÃO DE CRANBERRY NA IMUNOMODULAÇÃO E ESTRESSE OXIDATIVO: ENSAIO CLÍNICO RANDOMIZADO | Bioquímica da Nutrição | ||
PVI8208-2019 | EFEITO DO EXTRATO AQUOSO DE ALECRIM (Rosmarinus officinalis L.) SOBRE MARCADORES BIOQUÍMICOS, INFLAMATÓRIOS E DE ESTRESSE OXIDATIVO NA SÍNDROME DOS OVÁRIOS POLICÍSTICOS INDUZIDA PELO LETROZOL EM RATAS. | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVA8301-2019 | EFEITO AGUDO DE UMA SESSÃO DE TREINAMENTO SOBRE O SISTEMA IMUNE, O ESTRESSE OXIDATIVO E DANO MUSCULAR DE ATLETAS DA SELEÇÃO BRASILEIRA DE GINASTICA RÍTMICA EM PREPARAÇÃO PARA OS JOGOS OLÍMPICOS DE TÓQUIO 2020 | Análise Nutricional de População | ||
2018 | ||||
PVI6274-2018 | MELHORAMENTO GENÉTICO DE MANJERICÃO VISANDO NOVAS COMPOSIÇÕES QUÍMICAS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE. | Melhoramento Vegetal | ||
PVA6302-2018 | VIABILIDADE DE PROBIÓTICO EM SORVETE COM POLPA DE UMBU E MANGABA, ADICIONADO DE FRUTOOLIGOSSACARÍDEO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVA6327-2018 | VIABILIDADE DE PROBIÓTICO EM IOGURTE DE CAJÁ | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVA6396-2018 | Fortificação de alimentos com vitamina D: estratégia na redução da prevalência de hipovitaminose D em crianças | Bioquímica da Nutrição | ||
PVI6585-2018 | Análise físico-química, quantificação de compostos bioativos e atividade antioxidante do rambutan (Nephelium lappaceum) | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVA7114-2018 | Elaboração, aceitação sensorial e índice glicêmico de alimentos minimamente processados e com adição de aveia | Nutrição | ||
PVE7236-2018 | COMPOSTOS BIOATIVOS, CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE FRUTAS REGIONAIS EM DISTINTOS MODELOS ANTIOXIDANTES IN VITRO | Ciência de Alimentos | ||
2017 | ||||
PVA5300-2017 | Influência da variação genética (RS11558471) do ZNT8 no estado nutricional relativo ao zinco e marcadores do metabolismo da glicose em pacientes com diabetes mellitus tipo 2 | Nutrição | ||
PVA5342-2017 | AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA, FÍSICO-QUÍMICA E QUÍMICA DE POLPAS DE AÇAÍ (Euterpe Oleracea Mart.) CONGELADAS COMERCIALIZADA EM ARACAJU | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVA5345-2017 | SORVETE COM POLPA DE PITANGA (Eugenia uniflora L) ADICONADO DE PROBIÓTICO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVI5354-2017 | Pimenta rosa (Schinus terebinthifolius Raddi): compostos bioativos e capacidade antioxidante in vitro | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVA5803-2017 | ATIVIDADES ANTINOCICEPTIVA E ANTI-INFLAMATÓRIA DO EXTRATO ETANÓLICO DE Leonurus sibirucus L. (LAMIACEAE) | Farmacologia | ||
PVA5893-2017 | COMPOSTOS BIOATIVOS, CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE FRUTAS REGIONAIS EM DISTINTOS MODELOS ANTIOXIDANTES IN VITRO | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
PVA6022-2017 | Identificação e quantificação dos compostos bioativos do alho desodorizado e avaliação da capacidade antioxidante | Nutrição | ||
2016 | ||||
PVA4108-2016 | GELEIA MISTA COM UMBU (SPONDIAS TUBEROSA, ARRUDA ) E MANGABA (Hancornia speciosa Gomes) ADICIONADA DE CASTANHA DE CAJU | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVG4134-2016 | AVALIAÇÃO DO EFEITO ANTINOCICEPTIVO E ANTI-INFLAMATÓRIO DO (-)-α-BISABOLOL COMPLEXADO À β-CICLODEXTRINA | Farmacologia | ||
PVA4214-2016 | AVALIAÇÃO FARMACOLÓGICA DE COMPLEXOS DE INCLUSÃO CONTENDO MIRTENOL EM β-CICLODEXTRINA EM MODELO ANIMAL DE HIPERALGESIA MUSCULAR NÃO INFLAMATÓRIA | Farmacognosia | ||
PVA4572-2016 | AVALIAÇÃO DO ENTENDIMENTO DOS TERMOS UTILIZADOS PELOS 10 PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL POR UNIVERSITÁRIOS | Análise Nutricional de População | ||
PVI4774-2016 | Compostos bioativos, caracterização química e potencial antioxidante de frutas regionais em distintos modelos antioxidantes in vitro | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
PVA4792-2016 | Estudo do SNP A35C no gene da enzima superóxido dismutase-1 e do estado nutricional relativo ao zinco de pacientes com diabetes mellitus tipo 2 e suas relações com os marcadores bioquímicos | Nutrição | ||
PVI4853-2016 | Estudo do alecrim (Rosmarinus officinalis) como especiaria com propriedades funcionais: uma investigação in vitro e em cultura de células | Ciência de Alimentos | ||
PVA4874-2016 | AVALIAÇÃO DO EFEITO ANTIOXIDANTE DO EXTRATO ETANÓLICO DA Leonurus sibiricus L. EM MODELOS IN VITRO | Bioquímica | ||
PVA4929-2016 | DOCE EM PASTA COM BIOMASSA DE BANANA, ISENTO DE GLÚTEN E LACTOSE | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2015 | ||||
PVA2854-2015 | NÉCTAR MISTO COM POLPAS DE UMBU (SPONDIAS TUBEROSA, ARRUDA) E MANGABA (Hancornia speciosa Gomes) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVA2891-2015 | Estudo do SNP A35C no gene da enzima superóxido dismutase-1 e do estado nutricional relativo ao zinco de pacientes com diabetes mellitus tipo 2 e suas relações com os marcadores bioquímicos | Bioquímica da Nutrição | ||
PVA3441-2015 | Compostos bioativos e potencial antioxidante de frutas tropicais/regionais em distintos modelos antioxidantes in vitro | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
PVA3557-2015 | Estudo do alecrim (Rosmarinus officinalis) como especiaria com propriedades funcionais: uma investigação in vitro e em cultura de células | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
2014 | ||||
PVA2502-2014 | Estudo do SNP A35C no gene da superóxido dismutase-1 e do estado nutricional relativo ao zinco de pacientes com diabetes mellitus tipo 2 e suas relações com os marcadores bioquímicos | Bioquímica da Nutrição | ||
PVA2510-2014 | Jenipapo (Genipa americana L.) como alimento com propriedades funcionais: compostos bioativos, biodisponibilidade e capacidade antioxidante | Ciência de Alimentos | ||
PVA2542-2014 | Compostos bioativos e potencial antioxidante de frutas tropicais/regionais em distintos modelos antioxidantes in vitro | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
PVA2734-2014 | BOLO PRODUZIDO COM FARINHA DE BATATA DOCE (IPOMOEA BATATAS L.) BRANCA | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal |
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19177-2d4475f08d