UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 05 de Maio de 2024

maycon fagundes teixeira reis

DEAGROS - DEPARTAMENTO DE AGROINDÚSTRIA DO SERTÃO

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PIJ13715-2024 CONSTRUÇÃO DE UM PROTÓTIPO PARA LIMPEZA DE SEMENTES E GRÃOS PRODUZIDOS PELA AGRICULTURA FAMILIAR NO SERTÃO SERGIPANO Armazenamento de Alimentos
PIJ14010-2024 DESENVOLVIMENTO DE CHOCOLATE ADICIONADO DE ÓLEO DE GERGELIM TORRADO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIJ14081-2024 OBTENÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL MATURADA COM ÓLEOS ESSENCIAIS DE CANELA E BANANA D’ÁGUA (Musa acuminata) Tecnologia das Bebidas
2023
PIJ12589-2023 Fitomassa e decomposição de resíduos de gliricídia (Gliricidia sepium L.) em roçados agroecológicos no semiárido sergipano Agronomia
PIJ12776-2023 DESENVOLVIMENTO DE CHOCOLATE ADICIONADO DE ÓLEO DE GERGELIM PRODUZIDO NO ALTO SERTÃO SERGIPANO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIJ13338-2023 SACARIFICAÇÃO ENZIMÁTICA DO AMIDO DE BATATA DOCE (Ipomoea batatas) PARA PRODUÇÃO DE BIOETANOL POTÁVEL Tecnologia das Bebidas
2022
PIJ11220-2022 Avaliação da concentração de sal (cloreto de sódio) e do tempo de maturação sobre a viabilidade microbiológica endógena em queijo coalho artesanal. Microbiologia de Alimentos
PIJ11352-2022 ENRIQUECIMENTO E FORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS UTILIZANDO A TORTA DE GERGELIM PRODUZIDO NO ALTO SERTÃO SERGIPANO Aproveitamento de Subprodutos
PIJ11410-2022 AVALIAÇÃO DO MÉTODO DE LIMPEZA E GRAU DE TORREFAÇÃO DO GERGELIM PARA ELABORAÇÃO DE TAHINE Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIJ11524-2022 Caracterização agronômica do algodão herbáceo (Gossypium hirsutum L.) em sistema de produção agroecológica. Fitotecnia
PIJ11832-2022 TITULO: AGROBIODIVERSIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR: PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC) NO ALTO SERTÃO SERGIPANO, A UTILIZAÇÃO DA PALMA FORRAGEIRA (Opuntia cochenillifera) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2021
PIJ10288-2021 OBTENÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL ADICIONADA DE POLPA DE UMBU (Spondias tuberosa) DESIDRATADA Tecnologia das Bebidas
PIJ10622-2021 ELABORAÇÃO DE BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE SORO E ESTABILIZANTE Aproveitamento de Subprodutos
2020
PIJ8535-2020 Avaliação do consumo de carne bovina informal e do conhecimento da população sobre seus agravos à saúde pública no município de Itabaiana/SE Inspeção de Produtos de Origem Animal
PIJ8678-2020 DESENVOLVIMENTO E OTIMIZAÇÃO DE BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE SORO E ESTABILIZANTE/ESPESSANTE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIJ8856-2020 ELABORAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL UTILIZANDO POLPA DE UMBU (Spondias tuberosa) Tecnologia das Bebidas
PIJ9439-2020 Caracterização dos parâmetros microbiológicos e físico-químicos de queijo coalho artesanal produzido no município de Nossa Senhora da Glória (SE) Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2019
PVJ7640-2019 Desenvolvimento de um produto tipo requeijão à base de mandioca como alternativa para a expansão da agroindústria sergipana Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVJ7890-2019 OTIMIZAÇÃO DE FORMULAÇÃO DE REVESTIMENTO COMESTÍVEL CONTENDO GELATINA PARA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTOS CLIMATÉRICOS Fisiologia Pós-Colheita
PVJ8136-2019 SECAGEM SOLAR DE BATATA DOCE (Ipomoea batatas) PARA ELABORAÇÃO DE CHIPS E CERVEJA ARTESANAL Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVJ8165-2019 AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE CARNE BOVINA INFORMAL E DO CONHECIMENTO DA POPULAÇÃO SOBRE SEUS AGRAVOS À SAÚDE PÚBLICA NO MUNICÍPIO DE ITABAIANA/SE Inspeção de Produtos de Origem Animal
PVJ8311-2019 Tecnologias sociais e sustentabilidade: a avaliação multidimensional do uso de biodigestores nos sistemas de produção da bovinocultura leiteira Extensão Rural
PVJ8381-2019 PERFIL SENSORIAL E ACEITAÇÃO DE PÃO DE QUEIJO ELABORADO COM QUEIJO PRÉ-COZIDO CURADO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2018
PVJ6391-2018 Desidratação de frutas tropicais por Cast-tape drying para obtenção de novos produtos Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVJ6519-2018 AVALIAÇÃO DA SECAGEM SOLAR DO FRUTO DA PALMA (Opuntia fícus indica) E ELABORAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL UTILIZANDO O PRODUTO DESIDRATADO Tecnologia das Bebidas
PVJ6656-2018 APLICAÇÃO DO AMIDO DE SEMENTE DE JACA (Artocarpos integrifólia Lam.) COMO SUBSTITUTO DO POLVILHO NO PÃO DE QUEIJO Aproveitamento de Subprodutos
PVJ6715-2018 DESENVOLVIMENTO E APLICAÇÃO PÓS-COLHEITA DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS CONTENDO MISTURAS AMIDOS DE DIFERENTES FONTES Fisiologia Pós-Colheita
PVJ6716-2018 Implantação de Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN) em Nossa Senhora da Glória – SE: Avaliação da Qualidade do Solo Manejo e Conservação do Solo
PVJ6774-2018 UTILIZAÇÃO DO LEITELHO NO DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS LÁCTEOS FUNCIONAIS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVJ6945-2018 INCLUSÃO DE FARINHA DE BANANA VERDE EM IOGURTE FUNCIONAL UTILIZANDO LEITE DE VACA E DE CABRA. Criação de Animais
PVJ6960-2018 INFLUÊNCIA DO TRATAMENTO TÉRMICO BRANDO NA PRESERVAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DE UM SMOOTHIE DE FRUTAS TROPICAIS AMARELAS Tecnologia das Bebidas
PVJ7017-2018 OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE HIDROMEL A PARTIR DO MEL DO ALTO SERTÃO SERGIPANO. Tecnologia das Bebidas
PVJ7140-2018 Implantação de Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN) em Nossa Senhora da Glória – SE: Inventário de mamíferos silvestres de médio e grande porte Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos
PVJ7160-2018 UTILIZAÇÃO DO LEITELHO NA ELABORAÇÃO ALMONDEGAS COM BAIXO TEOR DE GORDURA Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2017
PVJ5380-2017 DESENVOLVIMENTO DE SECADOR SOLAR E ELABORAÇÃO DE CERVEJA UTILIZANDO FRUTA-PÃO DESIDRATADA COMO ADJUNTO DE MALTE Tecnologia das Bebidas
PVJ5503-2017 DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO COTTAGE SABORIZADO COMO PRODUTO POTENCIAL PARA INDUSTRIALIZAÇÃO NA BACIA LEITEIRA DE SERGIPE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVJ5720-2017 APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS ORIUNDOS DA PRODUÇÃO DE MERENDA ESCOLAR DAS ESCOLAS DO MUNICÍPIO DE NOSSA SENHORA DA GLÓRIA - SE NO DESENVOLVIMENTO DE BEBIDAS FERMENTADAS E ENRIQUECIMENTO E FORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS Aproveitamento de Subprodutos
PVJ6038-2017 OBTENÇÃO DO ETANOL DE 2ª GERAÇÃO – ETANOL 2G - USANDO A PALMA FORRAGEIRA (Opuntia Ficus Indica) COMO BIOMASSA LIGNOCELULÓSICA NA REGIÃO DO SERTÃO NORDESTINO. Álcool
PVJ6136-2017 Avaliação do crescimento da microalga Spirulina platensis, no efluente da indústria de latícinios da Região da Bacia Leiteira de Nossa Senhora da Glória/SE. Estudos e Caracterização de Efluentes Industriais
PVJ6152-2017 UTILIZAÇÃO DE PALMA FORRAGEIRA (Opuntia ficus indica) EM RECEITAS REGIONAIS-CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2016
PVI4077-2016 CONTROLE DO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE FERMENTADOS A BASE DE FRUTOS DO SEMI ÁRIDO SERGIPANO E APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS Aproveitamento de Subprodutos
PVJ4317-2016 Desenvolvimento de novos produtos a base de laranja: caracterização física, química e sensorial. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVJ4428-2016 Avaliação da qualidade de queijo de coalho produzido por diferentes produtores do município de Nossa Senhora da Glória Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVJ4465-2016 Levantamento florístico da vegetação no Alto Sertão Sergipano Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVJ4682-2016 Desenvolvimento de bebida mista de suco de laranja e água de coco adoçada com mel Tecnologia das Bebidas

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19150-8b2e1ce06f