DEAGROS - DEPARTAMENTO DE AGROINDÚSTRIA DO SERTÃO
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
---|---|---|---|---|
2024 | ||||
PIJ13715-2024 | CONSTRUÇÃO DE UM PROTÓTIPO PARA LIMPEZA DE SEMENTES E GRÃOS PRODUZIDOS PELA AGRICULTURA FAMILIAR NO SERTÃO SERGIPANO | Armazenamento de Alimentos | ||
PIJ14010-2024 | DESENVOLVIMENTO DE CHOCOLATE ADICIONADO DE ÓLEO DE GERGELIM TORRADO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIJ14081-2024 | OBTENÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL MATURADA COM ÓLEOS ESSENCIAIS DE CANELA E BANANA DÁGUA (Musa acuminata) | Tecnologia das Bebidas | ||
2023 | ||||
PIJ12589-2023 | Fitomassa e decomposição de resíduos de gliricídia (Gliricidia sepium L.) em roçados agroecológicos no semiárido sergipano | Agronomia | ||
PIJ12776-2023 | DESENVOLVIMENTO DE CHOCOLATE ADICIONADO DE ÓLEO DE GERGELIM PRODUZIDO NO ALTO SERTÃO SERGIPANO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIJ13338-2023 | SACARIFICAÇÃO ENZIMÁTICA DO AMIDO DE BATATA DOCE (Ipomoea batatas) PARA PRODUÇÃO DE BIOETANOL POTÁVEL | Tecnologia das Bebidas | ||
2022 | ||||
PIJ11220-2022 | Avaliação da concentração de sal (cloreto de sódio) e do tempo de maturação sobre a viabilidade microbiológica endógena em queijo coalho artesanal. | Microbiologia de Alimentos | ||
PIJ11352-2022 | ENRIQUECIMENTO E FORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS UTILIZANDO A TORTA DE GERGELIM PRODUZIDO NO ALTO SERTÃO SERGIPANO | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PIJ11410-2022 | AVALIAÇÃO DO MÉTODO DE LIMPEZA E GRAU DE TORREFAÇÃO DO GERGELIM PARA ELABORAÇÃO DE TAHINE | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIJ11524-2022 | Caracterização agronômica do algodão herbáceo (Gossypium hirsutum L.) em sistema de produção agroecológica. | Fitotecnia | ||
PIJ11832-2022 | TITULO: AGROBIODIVERSIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR: PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC) NO ALTO SERTÃO SERGIPANO, A UTILIZAÇÃO DA PALMA FORRAGEIRA (Opuntia cochenillifera) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2021 | ||||
PIJ10288-2021 | OBTENÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL ADICIONADA DE POLPA DE UMBU (Spondias tuberosa) DESIDRATADA | Tecnologia das Bebidas | ||
PIJ10622-2021 | ELABORAÇÃO DE BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE SORO E ESTABILIZANTE | Aproveitamento de Subprodutos | ||
2020 | ||||
PIJ8535-2020 | Avaliação do consumo de carne bovina informal e do conhecimento da população sobre seus agravos à saúde pública no município de Itabaiana/SE | Inspeção de Produtos de Origem Animal | ||
PIJ8678-2020 | DESENVOLVIMENTO E OTIMIZAÇÃO DE BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE SORO E ESTABILIZANTE/ESPESSANTE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIJ8856-2020 | ELABORAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL UTILIZANDO POLPA DE UMBU (Spondias tuberosa) | Tecnologia das Bebidas | ||
PIJ9439-2020 | Caracterização dos parâmetros microbiológicos e físico-químicos de queijo coalho artesanal produzido no município de Nossa Senhora da Glória (SE) | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2019 | ||||
PVJ7640-2019 | Desenvolvimento de um produto tipo requeijão à base de mandioca como alternativa para a expansão da agroindústria sergipana | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVJ7890-2019 | OTIMIZAÇÃO DE FORMULAÇÃO DE REVESTIMENTO COMESTÍVEL CONTENDO GELATINA PARA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTOS CLIMATÉRICOS | Fisiologia Pós-Colheita | ||
PVJ8136-2019 | SECAGEM SOLAR DE BATATA DOCE (Ipomoea batatas) PARA ELABORAÇÃO DE CHIPS E CERVEJA ARTESANAL | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVJ8165-2019 | AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE CARNE BOVINA INFORMAL E DO CONHECIMENTO DA POPULAÇÃO SOBRE SEUS AGRAVOS À SAÚDE PÚBLICA NO MUNICÍPIO DE ITABAIANA/SE | Inspeção de Produtos de Origem Animal | ||
PVJ8311-2019 | Tecnologias sociais e sustentabilidade: a avaliação multidimensional do uso de biodigestores nos sistemas de produção da bovinocultura leiteira | Extensão Rural | ||
PVJ8381-2019 | PERFIL SENSORIAL E ACEITAÇÃO DE PÃO DE QUEIJO ELABORADO COM QUEIJO PRÉ-COZIDO CURADO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2018 | ||||
PVJ6391-2018 | Desidratação de frutas tropicais por Cast-tape drying para obtenção de novos produtos | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVJ6519-2018 | AVALIAÇÃO DA SECAGEM SOLAR DO FRUTO DA PALMA (Opuntia fícus indica) E ELABORAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL UTILIZANDO O PRODUTO DESIDRATADO | Tecnologia das Bebidas | ||
PVJ6656-2018 | APLICAÇÃO DO AMIDO DE SEMENTE DE JACA (Artocarpos integrifólia Lam.) COMO SUBSTITUTO DO POLVILHO NO PÃO DE QUEIJO | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVJ6715-2018 | DESENVOLVIMENTO E APLICAÇÃO PÓS-COLHEITA DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS CONTENDO MISTURAS AMIDOS DE DIFERENTES FONTES | Fisiologia Pós-Colheita | ||
PVJ6716-2018 | Implantação de Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN) em Nossa Senhora da Glória SE: Avaliação da Qualidade do Solo | Manejo e Conservação do Solo | ||
PVJ6774-2018 | UTILIZAÇÃO DO LEITELHO NO DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS LÁCTEOS FUNCIONAIS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVJ6945-2018 | INCLUSÃO DE FARINHA DE BANANA VERDE EM IOGURTE FUNCIONAL UTILIZANDO LEITE DE VACA E DE CABRA. | Criação de Animais | ||
PVJ6960-2018 | INFLUÊNCIA DO TRATAMENTO TÉRMICO BRANDO NA PRESERVAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DE UM SMOOTHIE DE FRUTAS TROPICAIS AMARELAS | Tecnologia das Bebidas | ||
PVJ7017-2018 | OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE HIDROMEL A PARTIR DO MEL DO ALTO SERTÃO SERGIPANO. | Tecnologia das Bebidas | ||
PVJ7140-2018 | Implantação de Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN) em Nossa Senhora da Glória SE: Inventário de mamíferos silvestres de médio e grande porte | Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos | ||
PVJ7160-2018 | UTILIZAÇÃO DO LEITELHO NA ELABORAÇÃO ALMONDEGAS COM BAIXO TEOR DE GORDURA | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2017 | ||||
PVJ5380-2017 | DESENVOLVIMENTO DE SECADOR SOLAR E ELABORAÇÃO DE CERVEJA UTILIZANDO FRUTA-PÃO DESIDRATADA COMO ADJUNTO DE MALTE | Tecnologia das Bebidas | ||
PVJ5503-2017 | DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO COTTAGE SABORIZADO COMO PRODUTO POTENCIAL PARA INDUSTRIALIZAÇÃO NA BACIA LEITEIRA DE SERGIPE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVJ5720-2017 | APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS ORIUNDOS DA PRODUÇÃO DE MERENDA ESCOLAR DAS ESCOLAS DO MUNICÍPIO DE NOSSA SENHORA DA GLÓRIA - SE NO DESENVOLVIMENTO DE BEBIDAS FERMENTADAS E ENRIQUECIMENTO E FORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVJ6038-2017 | OBTENÇÃO DO ETANOL DE 2ª GERAÇÃO ETANOL 2G - USANDO A PALMA FORRAGEIRA (Opuntia Ficus Indica) COMO BIOMASSA LIGNOCELULÓSICA NA REGIÃO DO SERTÃO NORDESTINO. | Álcool | ||
PVJ6136-2017 | Avaliação do crescimento da microalga Spirulina platensis, no efluente da indústria de latícinios da Região da Bacia Leiteira de Nossa Senhora da Glória/SE. | Estudos e Caracterização de Efluentes Industriais | ||
PVJ6152-2017 | UTILIZAÇÃO DE PALMA FORRAGEIRA (Opuntia ficus indica) EM RECEITAS REGIONAIS-CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2016 | ||||
PVI4077-2016 | CONTROLE DO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE FERMENTADOS A BASE DE FRUTOS DO SEMI ÁRIDO SERGIPANO E APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVJ4317-2016 | Desenvolvimento de novos produtos a base de laranja: caracterização física, química e sensorial. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVJ4428-2016 | Avaliação da qualidade de queijo de coalho produzido por diferentes produtores do município de Nossa Senhora da Glória | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVJ4465-2016 | Levantamento florístico da vegetação no Alto Sertão Sergipano | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
PVJ4682-2016 | Desenvolvimento de bebida mista de suco de laranja e água de coco adoçada com mel | Tecnologia das Bebidas |
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19150-8b2e1ce06f