UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 16 de Maio de 2024

angela da silva borges

DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PIB13662-2024 EXTRATO CORANTE ALIMENTÍCIO NATURAL CONCENTRADO VERMELHO SABORIZADO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB13727-2024 Desenvolvimento de sorvete extraído da polpa de coco verde Aproveitamento de Subprodutos
PIB14497-2024 Desenvolvimento de formulação de corante natural alimentício a partir de frutos de cactáceas Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIB14506-2024 AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE NUGGET COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DA GORDURA POR FARINHA DE ALGAS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIB14508-2024 Desenvolvimento de uma bebida fermentada a base de frutos de cactáceas e frutos tropicais Microbiologia de Alimentos
PIB14518-2024 DESENVOLVIMENTO DE SORVETE A PARTIR DE LEITE DE SOJA E RESÍDUOS DO MELÃO COM FARINHA DE BETERRABA Microbiologia de Alimentos
PIB14537-2024 Produção de massas alimentícias a base de feijão-fradinho e arroz adicionadas de albumina Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2023
PIB12603-2023 Produção e Caracterização de Corante Alimentício Natural Funcional em Pó a partir de Frutos de Cactáceas Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB12819-2023 DESENVOLVIMENTO DE UM SORVETE A BASE DE COCO VERDE Aproveitamento de Subprodutos
PIB12889-2023 Avaliação da estabilidade oxidativa em hambúrguer de carne suína com farinha de semente de abóbora (Cucurbita maxima) Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIB12943-2023 AVALIAÇÃO DO USO DE EMBALAGEM BIODEGRADÁVEL NO ACONDICIONAMENTO DE HAMBÚRGUERES Microbiologia de Alimentos
PIB13250-2023 Extrato natural concentrado azul saborizado Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB13584-2023 Produção de massas alimentícias a base de feijão-fradinho e arroz adicionadas de albumina Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2022
PIB11465-2022 DESENVOLVIMENTO DE UM BISCOITO ENRIQUECIDO COM CARNE DE FRANGO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIB11554-2022 MICROENCAPSULAÇÃO DE CORANTE NATURAL DE CLITÓREA TERNATEA Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIB11759-2022 DESENVOLVIMENTO DE LEITE FERMENTADO COM POTENCIAL PROBIÓTICO E CAPACIDADE DE MELHORAR A FUNÇÃO DO SONO Microbiologia de Alimentos
PIB11834-2022 Avaliação físico-química e microbiológica da manteiga sem lactose adicionado da farinha de caroço do abacate Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIB11866-2022 OBTENÇÃO DE PÃO SEM GLUTEN A BASE DE FARINHAS DE ARROZ E FEIJÃO Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PIB11883-2022 Avaliação da influência da cobertura de colágeno com adição de extrato de semente de jamelão na estabilidade de almôndegas de carne bovina Microbiologia de Alimentos
2021
PII10447-2021 Desenvolvimento de pasta de coco com adição de farinha de chia Tecnologia das Bebidas
PIB10468-2021 Estudo do potencial do chá de hortaliças para adição em suco clarificado de caju Tecnologia das Bebidas
PIB10498-2021 Desenvolvimento de bebida de suco clarificado de caju (tipo cajuína) adicionado de chá de hortaliças Tecnologia das Bebidas
PIB10513-2021 DESENVOLVIMENTO DE COALHADA SECA COM ADIÇÃO DO EXTRATO DE ERVA MATE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIB10532-2021 Avaliação físico-química de empanado de peru com substituição parcial da gordura por farelo de aveia Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PII10730-2021 Determinação da composição química de hamburguer enriquecido com proteína de Tenebrio molitor (Coleoptera: Tenebrionidae) Entomologia Agrícola
PIB10757-2021 Desidratação de flor comestível por diferentes métodos Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB10774-2021 CORANTE NATURAL MICROENCAPSULADO DE EXTRATO DO FRUTO DE CACTÁCEAS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2020
PII8670-2020 Produção de bebida clarificada de caju (tipo cajuína) com adição de chá de hortaliças Tecnologia das Bebidas
PII8673-2020 Aproveitamento da cultura de caju para produção de bebida tipo cajuína Tecnologia das Bebidas
PII8691-2020 Avaliação do potencial do chá de hortaliças para incorporação em suco clarificado de caju Tecnologia das Bebidas
PII8704-2020 Produção de pasta de coco enriquecida com farinha de chia Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB8847-2020 Perfil aromático e maciez da carne bovina maturada Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIB9231-2020 Avaliação do potencial antioxidante e antimicrobiano das farinhas da casca e da semente de jabuticaba e sua aplicação em linguiça frescal. Microbiologia de Alimentos
PIB9242-2020 DESENVOLVIMENTO DE NUGGETS DE PERU Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIB9303-2020 AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE OXIDATIVA EM HAMBÚRGUER DE CARNE SUÍNA COM ADIÇÃO DE FARINHA DE SEMENTE DE ABÓBORA (Cucurbita maxima) Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIB9522-2020 EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTE DO FRUTO DE CACTÁCEAS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB9571-2020 Corante natural microencapsulado de Citoria ternatea Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2019
PVI7537-2019 Produção de pasta de coco enriquecida de farinha de chia Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI7555-2019 Estudo do Potencial da pasta de coco enriquecida com farinha de chia Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVI7558-2019 Incorporação de carboidratos da farinha de banana na produção de cerveja artesanal Tecnologia das Bebidas
PVI7567-2019 Potencial da cultura de caju do Estado de Sergipe para produção de cajuína Tecnologia das Bebidas
PVB8059-2019 EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTE DE ANTOCIANINA DA FLOR COMESTÍVEL CLITÓRIA TERNATEA Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVB8202-2019 Corante Natural de Hibisco: Obtenção e Estudo de Estabilidade Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB8373-2019 Estabilidade oxidativa em hamburguer de carne suína adicionado de farinha de semente de abóbora (Cucurbita maxima) Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVB8457-2019 Perfil aromático e maciez da carne bovina maturada Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2018
PVB6913-2018 EMPREGO DE ZEÍNA ISOLADA E FARINHA DE ARROZ NA FORMULAÇÃO DE PÃO SEM GLÚTEN Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB7336-2018 Corante Natural de Hibisco: Obtenção e Estudo de Estabilidade Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2017
PVB5378-2017 FORMULAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTES DE ANTOCIANINAS EXTRAÍDOS DE FRUTOS TROPICAIS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB5428-2017 ESTUDO DO SHELF LIFE DE MANTEIGA ARTESANAL COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVB5514-2017 USO DO EXTRATO ALCOÓLICO DA ROMÃ (Punica granatum, L.) NO CONTROLE DA OXIDAÇÃO LIPÍDICA NA MANTEIGA CLARIFICADA Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVB6110-2017 Corante Natural de Bougainvillea: Obtenção e Estudo de Estabilidade Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2016
PVB4225-2016 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA AUMENTO DE SHELF LIFE DA MANTEIGA COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI4279-2016 ESTUDO DO EMPREGO DA GOMA DE CAJUEIRO COMO MATERIAL DE PAREDE NA MICROENCAPSULAÇÃO POR COACERVAÇÃO COMPLEXA Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB4988-2016 Avaliação da capacidade antioxidante de extrato de tomate e sua influência na estabilidade oxidativa em hambúrguer de frango Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVI5035-2016 CORANTE NATURAL DE HIBISCO: OBTENÇÃO E ESTUDO DE ESTABILIDADE Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2015
PVB3322-2015 IOGURTE ENRIQUECIDO COM MICROCAPSULAS OBTIDAS PELO PROCESSO DE GELIFICAÇÃO IONICA E FORMULADAS COM PROBIOTICO E POLPAS DE FRUTAS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVB3530-2015 Estabilidade oxidativa e microbiológica em hambúrguer de carne de frango adicionado de antioxidantes naturais durante o período de armazenamento em congelamento Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2014
PVB2685-2014 Obtenção e caracterização de corantes de antocianinas de jamelão utilizando a goma de cajueiro como material de parede. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB2696-2014 Formulação e caracterização de corantes antociânicos de jabuticaba (Myciaria spp.) empregando goma de cajueiro como veículo. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI2724-2014 Uso de compostos extraídos da manga (Mangifera indicus L.) no controle da estabilidade oxidativa e microbiológica na carne de frango processada Tecnologia de Produtos de Origem Animal

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19177-2d4475f08d