UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 27 de Abril de 2024

A UFS preocupa-se com a sua privacidade

A UFS poderá coletar informações básicas sobre a(s) visita(s) realizada(s) para aprimorar a experiência de navegação dos visitantes deste site, segundo o que estabelece a Política de Privacidade de Dados Pessoais. Ao utilizar este site, você concorda com a coleta e tratamento de seus dados pessoais por meio de formulários e cookies.

Ciente


DNUT

DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE

Ações de Extensão


: Visualizar Detalhes das Ações de Extensão
Ano Título
2024 Ação de extensão: Cozinhando com a comunidade
2024 Ideias para adiar o fim do mundo
2024 A IMPORTÂNCIA DA EQUIPE MULTIPROFISSIONAL PARA A PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DA POPULAÇÃO SADIA E ENFERMA
2024 GINÁSTICA LABORAL EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
2024 Oficinas de programas, procedimentos e regulamentação de compras institucionais da Agricultura Familiar
2024 Ferramentas para avaliação das boas práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição Escolares
2024 Curso de Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) e SegurançaAlimentar eNutricional (SAN) com enfoque no Programa Nacional de AlimentaçãoEscolar (PNAE) -3ª turma
2024 Cuidado nutricional de pacientes anticoagulados crônicos assistidos pelo Hospital Universitário, em nível ambulatorial
2024 Boas práticas na alimentação escolar no município de São Cristóvão, Sergipe
2024 Assistência Nutricional Ambulatorial Materno Infantil no Hospital Universitário de Sergipe
2024 Ações conjuntas de assistência nutricional e de Educação Alimentar e Nutricional para o controle metabólico de indivíduos com diabetes mellitus
2024 Centro colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar da Universidade Federal de Sergipe
2024 Observatório de Segurança Alimentar e Nutricional para o estado de Sergipe - Ações para 2024
2023 ATENDIMENTO NUTRICIONAL A PACIENTES ANTICOAGULADOS CRONICOS ASSISTIDOS, EM NÍVEL AMBULATORIAL, NO HOSPITAL DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE
2023 II Encontro do Estadual CECANE/UFS: Tecnologias para planejamento de cardápios da Alimentação Escolar
2023 IX SEMAC - Ações do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar (CECANE)
2023 IX SEMAC - IV Tenda Maria Emília: ampliando diálogos acerca da Segurança Alimentar e Nutricional entre as distintas áreas de conhecimento
2023 IX SEMAC - I MOSTRA DE PESQUISA DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO (PPGCNUT/UFS)
2023 IX SEMAC - PERDA DE MASSA GORDA E A PRESERVAÇÃO DE MASSA MAGRA EM ATLETAS DE ELITE:
2023 IX SEMAC - BOAS PRÁTICAS NA ÁREA DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA
2023 Capacitação de Conselheiros de Alimentação Escolar de Aracaju
2023 Oficina culinária de capacitação dos manipuladores de alimentos para inclusão do camarão nos cardápios da alimentação escolar da rede pública de ensino no município de São Cristóvão
2023 TREINAMENTO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS QUE ATUAM NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DE SERGIPE
2023 Roda de conversa sobre Saúde Mental
2023 Visita técnica para realização das ações de Nutrição, Saúde e Segurança Alimentar na Ilha Mem de Sá
2023 COMEMORAÇÃO AO DIA DO NUTRICIONISTA
2023 III Arraiá do Bosque: Comemoração junina do departamento de nutrição (DNUT)
2023 DIA MUNDIAL DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS 2023 “NORMAS ALIMENTARES SALVAM VIDAS” - UFS
2023 Semana de Combate à Hipertensão Arterial: Ações de Educação Alimentar e Nutricional
2023 Oficina culinária: Preparações com PANCS (Plantas Alimentícias Não Convencionais)
2023 Oficina culinária: Pães sem glúten
2023 Medição da pressão arterial (teórico/prático)
2023 9o. Encontro dos CECANEs
2023 Treinamento de manipuladores de alimentos responsáveis pela alimentação das atletas da seleção brasileira de Ginástica rítmica
2023 Visita de campo: aproximando a nutrição dos saberes tradicionais agroecológicos na produção do alimento
2023 Curso de Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) e SegurançaAlimentar e Nutricional (SAN) com enfoque no Programa Nacional de AlimentaçãoEscolar (PNAE) - 2ª Edição
2023 Formação científica
2023 Monitoramento e Assessoria à execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar no município de Cedro de São João
2023 Saberes e sabores na alimentação coletiva
2023 Minicurso de análise qualitativa no IRaMuTeQ
2023 Curso de Direito Humano à Alimentação e Nutrição Adequadas (DHANA) e Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) com enfoque no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) - 1ª Edição
2023 Segurança do trabalho em Unidades de Alimentação e Nutrição
2023 Oficina prática de antropometria
2023 Ferramentas para avaliação das boas práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição
2023 Oficina IQ COSAN: avaliação qualitativa dos cardápios do PNAE - Ação do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar
2023 Artigo científico: como escolher a revista para a publicação?
2023 Mini curso em avaliação da segurança alimentar de usuários dos equipamentos da rede socioassistencial
2023 Aula sobre Contagem de Carboidratos
2023 AMBULATÓRIO DE NUTRIÇÃO CLÍNICA EM DERMATOLOGIA
2023 Assistência nutricional e ações educativas para atletas e praticantes de atividade física
2023 Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar da Universidade Federal de Sergipe (CECANE/UFS)
2023 UFS atende a Pastoral da Criança de Sergipe
2023 EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM DIABETES MELITO TIPO 1
2023 Saúde e segurança para os manipuladores de alimentos no Restaurante Universitário
2023 Fomento a inserção da Agricultura Familiar, Empreendedor Familiar Rural e suas organizações no PNAE
2023 Assistência Nutricional Ambulatorial Materno Infantil no Hospital Universitário de Sergipe
2023 Ações de Nutrição, Saúde e Segurança Alimentar junto à Pastoral da Criança de Sergipe
2023 Acompanhamento nutricional para atletas da seleção brasileira de ginástica rítmica (GR)- ciclo Olímpico Paris 2024
2023 Treinamento dos manipuladores de alimentos do Restaurante Universitário, Campus São Cristóvão, Sergipe
2023 Assistência Nutricional Ambulatorial Materno Infantil no Hospital Universitário de Sergipe
2023 Laboratório de Educação Alimentar e Nutricional: Ferramenta de Promoção da Alimentação Saudável
2023 AMBULATÓRIO DE NUTRIÇÃO CLÍNICA EM DERMATOLOGIA
2023 Observatório de Segurança Alimentar e Nutricional para o estado de Sergipe - Ações para 2023
2022 Oficinas de Formação para as Nutricionistas da Alimentação Escolar do Estado
2022 VIII SEMAC - Seminário sobre Insegurança Alimentar no Estado de Sergipe
2022 VIII SEMAC - III Tenda Maria Emília: Para além dos muros acadêmicos - 6º aniversário do Observatório de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado de Sergipe (OSANES)
2022 VIII SEMAC - Consultor Gastronômico: uma carreira em ascensão
2022 VIII SEMAC- Ações de educação em saúde no Restaurante Universitário- Campus São Cristóvão
2022 VIII SEMAC - Oficina culinária: Mini bolos funcionais
2022 VIII SEMAC - Oficina sobre Aproveitamento Integral de Alimentos - Ação do CENTRO COLABORADOR EM ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO ESCOLAR (CECANE-UFS)
2022 Atualidades na atuação do nutricionista: diálogo com o CRN
2022 Oficinas culinárias
2022 CinEAN
2022 Processos Licitatórios para a Alimentação Escolar
2022 Oficina (remota) de Escuta ampliada sobre o Guia Prático da Vigilância Alimentar e Nutricional
2022 Treinamento SERNUT: Qualidade e segurança de alimentos - Produtos
2022 Revisão da Literatura para pesquisa científica
2022 Curso de atualização sobre Mendeley
2022 Curso de Ficha Técnica de Preparação dos Alimentos
2022 Oficina de Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de alimentos comercializados por ambulantes do centro comercial de Aracaju-SE
2022 Fundamentação científica e institucional em Alimentação Escolar
2022 Treinamento SERNUT: Planejamento e gestão de cardápio
2022 Vencer Saúde Online - Promoção de hábitos alimentares saudáveis para comunidade acadêmica UFS
2022 Assistência Nutricional Ambulatorial Materno Infantil no Hospital Universitário de Sergipe
2022 AMBULATÓRIO DE NUTRIÇÃO CLÍNICA EM DERMATOLOGIA
2022 Educação em Alimentação e Nutrição Escolar em Sergipe
2022 Observatório de Segurança Alimentar e Nutricional para o estado de Sergipe - Ações para 2022
2022 Vencer Saúde Online - Promoção de hábitos alimentares saudáveis para comunidade acadêmica UFS
2021 Comemoração ao dia do nutricionista: "Saúde mental em tempos de pandemia"
2021 CURSO DE APERFEIÇOAMENTO EM NUTRIÇÃO - Atendimento nutricional para o paciente com Diabetes mellitus tipo 2
2021 Grupo de Estudos sobre Epidemiologia
2021 Acompanhamento nutricional para atletas da seleção brasileira de ginástica rítmica (GR)- ciclo Olímpico Paris 2024
2021 Acompanhamento nutricional de jogadores de futebol profissionais
2021 Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de alimentos comercializados por ambulantes do centro comercial de Aracaju-SE - Impactos da pandemia de Covid-19
2021 Assistência Nutricional Ambulatorial Materno Infantil no Hospital Universitário de Sergipe
2021 Projeto Atualiza SISVAN
2021 Projeto NutriAção: assistência nutricional e ações educativas para atletas e praticantes de atividade física
2020 Avaliação Nutricional da Seleção Brasileira JUVENIL de ginástica rítmica
2020 Minicurso de atualização sobre gerenciamento de referências pelo Mendeley
2020 Curso sobre organização de referências bibliográficas por meio do programa mendeley
2020 Ciclo de Debates Virtuais: Reconectando o DNUT/UFS
2020 Aula Inaugural do Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição (PPGCNUT /UFS) - 2020.1
2020 Ciclo de Debates Virtuais: Desvendando os Suplementos Nutricionais no Esporte
2020 Atuação do nutricionista em Alimentação Coletiva em tempos de Covid-19: Desafios da UAN Hospitalar
2020 Alimentação saudável em tempos de Covid-19: Preparações Culinárias e Cuidados na Aquisição de Alimentos
2020 Recomendações baseadas em evidências para fisioculturistas naturais em preparação para campeonatos: nutrição e suplementação
2020 Desafios do nutricionista no esporte de alto rendimento
2020 HIGIENE DE ALIMENTOS: UMA FERRAMENTA PARA COMBATER A DISSEMINAÇÃO DA COVID-19
2020 II Encontro de Socialização de Experiências do Estágio Obrigatório em Nutrição
2020 ALERGIA À PROTEÍNA DO LEITE DE VACA E SEU MANEJO NUTRICIONAL NA PRÁTICA CLÍNICA
2020 I Curso de Noções em Bioestatística do Observatório de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado de Sergipe (OSANES)
2020 ALIMENTACIÓN Y CULTURA: UNA MIRADA DESDE LA ANTROPOLOGÍA / ALIMENTAÇÃO E CULTURA: UM OLHAR DESDE A ANTROPOLOGÍA
2020 Avaliação e orientação nutricional de atletas da seleção brasileira de GR
2020 Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de alimentos comercializados por ambulantes do centro comercial de Aracaju-SE - Impactos da pandemia de Covid-19
2020 Projeto NutriAção: assistência nutricional e ações educativas para atletas e praticantes de atividade física
2020 Laboratório de Educação Alimentar e Nutricional (LEAN): ações virtuais para Promoção da Alimentação Adequada e Saudável
2020 AVEX - Laboratório de Educação Alimentar e Nutricional: Ferramenta de Promoção da Alimentação Saudável
2020 Educação alimentar e nutricional para atletas da seleção brasileira de ginástica rítmica durante treinamento realizado em Portugal - Missão Europa
2019 Dimensões do comer e experiências sergipanas em Educação Alimentar e Nutricional
2019 Política Nacional de Promoção da Saúde: desafios a consolidação
2019 I Encontro de Socialização de Experiências do Estágio Obrigatório em Nutrição
2019 Nutrição e novas perspectivas terapêuticas: da prevenção ao cuidado
2019 Desafios e perspectivas da Política Nacional de Práticas Integrativas e Complementares (PNPIC)
2019 Avaliação nutricional: técnicas antropométricas
2019 Atualidades em Alimentação Coletiva
2019 Treinamento: Noções sobre boas práticas de manipulação de alimentos e Desenvolvimento de produtos alimentícios
2019 Assistência Nutricional Ambulatorial Materno Infantil no Hospital Universitário de Sergipe
2019 PAT - Laboratório de Educação Alimentar e Nutricional: Ferramenta de Promoção da Alimentação Saudável
2019 AVSAU - Projeto NutriAção: assistência nutricional e ações educativas para atletas e praticantes de atividade física
2019 Assistência nutricional a pacientes com Hipertensão Arterial Sistêmica
2019 Assistência nutricional de pacientes com diabetes mellitus: Uma atuação da Liga Acadêmica de Nutrição em Diabetes (LANUD)
2018 10 anos Nutrição UFS: da Expansão à Consolidação
2018 Nutri 0107: Noções de desenho assistido por computador (CAD) aplicadas à Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição
2018 Comida é Tudo – reflexões e técnicas para um mundo sustentável
2018 Fabricação de pães de fermentação natural: benefícios para a saúde
2018 Observatório de Segurança Alimentar e Nutricional para o estado de Sergipe
2018 AVSAU - Projeto NutriAção: assistência nutricional e ações educativas para atletas e praticantes de atividade física - AVANÇA
2018 AVEX - Laboratório de Educação Alimentar e Nutricional: Ferramenta de Promoção da Alimentação Saudável
2018 Desenvolvimento e teste de curso de extensão para qualificação profissional em Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) - Osanes
2018 Observatório de Segurança Alimentar e Nutricional para o estado de Sergipe
2018 Assistência Nutricional Ambulatorial para Crianças e Adolescentes no Hospital Universitário de Sergipe
2018 “QUAESE: qualificação da Alimentação Escolar no Estado de Sergipe - Piloto São Cristóvão”
2018 Assistência nutricional de pacientes com diabetes mellitus: Uma atuação da Liga Acadêmica de Nutrição em Diabetes (LANUD)
2018 Assistência nutricional a pacientes com Hipertensão Arterial Sistêmica
2017 IV SEMAC - ENCONTRO INTERPET GRADUASUS
2017 Encontro da Agricultura Familiar com a Nutrição
2017 Direito e Agrotóxicos
2017 Direito Humano a Alimentação Adequada
2017 Minicurso: métodos de pesquisa qualitativa em saúde e nutrição
2017 Treinamento: Medição da pressão arterial (teórico/prático)
2017 Noções básicas do software estatístico STATA-STA
2017 Estatística aplicada à Nutrição: Uso do Sofware R
2017 Noções Básicas de AutoCAD para confecção de planta baixa de Unidades de Alimentação e Nutrição
2017 Capacitação sobre rotulagem nutricional de produtos alimentícios regionais a produtores do município de São Cristóvão - SE
2017 Nutrição Dia-a-Dia
2017 Assistência nutricional a pacientes com Hipertensão Arterial Sistêmica
2017 Assistência Nutricional Ambulatorial para Crianças e Adolescentes no Hospital Universitário de Sergipe
2017 Observatório de Segurança Alimentar e Nutricional para o estado de Sergipe
2017 Projeto NutriAção: assistência nutricional especializada e ações educativas para promoção da saúde e desempenho físico
2017 Atuação da Liga Acadêmica de Nutrição em Diabetes (LANUD) na assistência nutricional de pacientes com diabetes mellitus
2016 Dia 31 de AGOSTO: Evento comemorativo do Dia do Nutricionista
2016 Alunos ingressantes no Curso de Nutrição 2016/1 do Campus São Cristóvão/SE
2016 Dia Mundial da Saúde: Campo e Cidade em Defesa da Vida
2016 Processo criativo como ferramenta de docência e aprendizagem
2016 Saúde, Nutrição e Segurança Alimentar em Sítios Altos, Sergipe
2016 Projeto NutriAção: assistência nutricional especializada e ações educativas para promoção da saúde e desempenho físico
2016 Observatório de Segurança Alimentar e Nutricional para o estado de Sergipe
2016 Avaliação das Boas Práticas de Higiene em Unidades Produtoras de Refeições Localizadas em Aracaju
2016 Assistência nutricional de pacientes em pós-operatório de cirurgia bariátrica no ambulatório do Hospital Universitário da Universidade Federal de Sergipe: Avaliação de Aspectos Qualitativos.
2016 Atuação da Liga Acadêmica de Nutrição em Diabetes (LANUD) na assistência nutricional de pacientes com diabetes mellitus
2016 Nutrição DiaaDia
2016 Assistência Nutricional Ambulatorial para Crianças e Adolescentes no Hospital Universitário de Sergipe
2015 Cine Debate: Sistemas de Saúde, uma outra vertente.
2015 Dia Mundial do Diabetes: a prevenção começa com boa alimentação
2015 Capacitação para aplicação das Boas Práticas de Fabricação de Alimentos para participantes do evento “ II MOVIMENTO CONSTRUINDO A PAZ, SEMEANDO O BEM”
2015 Capacitação de merendeiras para aplicação Boas Práticas de Fabricação de Alimentos, na Casa Maternal Amélia Leite, Aracaju-SE
2015 Entendendo o diabetes mellitus e sua repercussão para a saúde
2015 Entendendo o diabetes mellitus e sua repercussão para a saúde
2015 Capacitação de merendeiras para aplicação Boas Práticas de Fabricação de Alimentos, na Casa Maternal Amélia Leite, Aracaju-SE
2015 Capacitação para aplicação das Boas Práticas de Fabricação de Alimentos para participantes do evento “ II MOVIMENTO CONSTRUINDO A PAZ, SEMEANDO O BEM”
2015 NUTRIR-SE: PROGRAMA DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM CRECHES FILANTRÓPICAS DE ARACAJU
2015 Ação de Saúde, Agroecologia e Segurança Alimentar com a população Quilombola de Sítios Altos, município de Simão Dias, Sergipe.
2015 Projeto NutriAção: assistência nutricional e ações educativas para praticantes de atividade física em Aracaju
2015 Nutrição Dia-a-Dia
2015 Atuação da Liga Acadêmica de Nutrição em Diabetes (LANUD) na assistência nutricional de pacientes com diabetes mellitus
2015 Assistência nutricional de pacientes em pós-operatório de cirurgia bariátrica no ambulatório do Hospital Universitário da Universidade Federal de Sergipe.
2015 Assistência nutricional a crianças e adolescentes com excesso de peso no ambulatório do Hospital Universitário da Universidade Federal de Sergipe
2015 Aplicação das Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de alimentos comercializados por ambulantes do centro comercial de Aracaju-SE
2014 Mesa Controvérsia sobre transgênicos
2014 Semana Mundial da Alimentação
2014 Gincana Solidária em Comemoração ao Dia do Nutricionista - "Nutridos de Solidariedade"
2014 Minicurso para atualização de métodos em pesquisa qualitativa em saúde e nutrição
2014 RODA DE CONVERSA - O PAPEL DO NUTRICIONISTA NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE: DESAFIOS E POSSIBILIDADES
2014 Aula inaugural para alunos ingressantes no Curso de Nutrição 2014/1
2014 Semana Mundial da Alimentação
2014 Semana Mundial da Alimentação
2014 Minicurso para atualização de métodos em pesquisa qualitativa em saúde e nutrição
2014 Semana Mundial da Alimentação
2014 Criação e atuação da Liga Acadêmica de Nutrição em Diabetes (LANUD) na assistência nutricional de pacientes com diabetes mellitus
2014 Construção de um acervo de materiais, instrumentos e ferramentas para estratégias educativas em alimentação e nutrição.
2014 Nutrição Dia-a-Dia
2014 APLICAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM ALIMENTOS COMERCIALIZADOS EM LANCHONETES DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE, CAMPUS SÃO CRISTÓVÃO
2014 Assistência nutricional para crianças e adolescentes com sobrepeso/obesidade no ambulatório do Hospital Universitário da Universidade Federal de Sergipe
2014 Projeto NutriAção: assistência nutricional e ações educativas para atletas,paratletas e praticantes de atividade física em Aracaju
2013 CineNutri: Educação Alimentar e Nutricional em Projeção - I SEMANA ACADÊMICO-CULTURAL DA UFS
2013 Nutrição no dia-a-dia
2013 Projeto NutriAção: assistência nutricional e ações educativas para atletas e praticantes de atividade física em Aracaju
2013 Assistência nutricional para crianças e adolescentes com sobrepeso/obesidade no ambulatório do Hospital Universitário da Universidade Federal de Sergipe
2013 Assistência nutricional no acompanhamento de pacientes em pós-operatório de cirurgia bariátrica do serviço ambulatorial do Hospital Universitário da Universidade Federal de Sergipe.
2011 Educação alimentar como ferramenta para adoção de hábitos alimentares saudáveis entre praticantes de atividade física de diferentes centros esportivos de Aracaju
2011 PADRONIZAÇÃO DE MEDIDAS USUAIS DE CONSUMO NO PREPARO DE ALIMENTOS COMO FERRAMENTA NAS PRÁTICAS DIETÉTICAS: TABELA DE MEDIDAS CASEIRAS
2011 Assistência nutricional no acompanhamento de pacientes em pós-operatório de cirurgia bariátrica do serviço ambulatorial do Hospital Universitário
2011 Assistência nutricional aos pacientes do ambulatório da pediatria do Hospital Universitário da Universidade Federal de Sergipe
2011 Perfil nutricional dos pacientes assistidos no serviço ambulatorial do Hospital Universitário da Universidade Federal de Sergipe e desenvolvimento de programas de intervenção.
 
214 Resultado(s) encontrada(s)

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19130-f2d2efc73e