UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 18 de Outubro de 2019


DNUT

DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE

Projetos de Pesquisa


: Visualizar Detalhes do Projeto de Pesquisa
ANALICIA ROCHA SANTOS FREIRE
2019, INGESTÃO DIETÉTICA, EXCREÇÃO URINÁRIA DE SÓDIO E POTÁSSIO E PRESSÃO ARTERIAL
2018, Elaboração, aceitação sensorial e índice glicêmico de alimentos minimamente processados e com adição de aveia
2017, Identificação e quantificação dos compostos bioativos do alho desodorizado e avaliação da capacidade antioxidante
ANA MARA DE OLIVEIRA E SILVA
2019, AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES ANTIOXIDANTE E ANTIADIPOGÊNICA IN VITRO DO EXTRATO AQUOSO DE ALECRIM E DO FLAVONOIDE HESPERIDINA
2019, EFEITO DO EXTRATO AQUOSO DE ALECRIM (Rosmarinus officinalis L.) SOBRE MARCADORES BIOQUÍMICOS, INFLAMATÓRIOS E DE ESTRESSE OXIDATIVO NA SÍNDROME DOS OVÁRIOS POLICÍSTICOS INDUZIDA PELO LETROZOL EM RATAS.
2018, Análise físico-química, quantificação de compostos bioativos e atividade antioxidante do rambutan (Nephelium lappaceum)
2017, Pimenta rosa (Schinus terebinthifolius Raddi): compostos bioativos e capacidade antioxidante in vitro
2016, Estudo do alecrim (Rosmarinus officinalis) como especiaria com propriedades funcionais: uma investigação in vitro e em cultura de células
2015, Estudo do alecrim (Rosmarinus officinalis) como especiaria com propriedades funcionais: uma investigação in vitro e em cultura de células
2014, Jenipapo (Genipa americana L.) como alimento com propriedades funcionais: compostos bioativos, biodisponibilidade e capacidade antioxidante
ANDHRESSA ARAUJO FAGUNDES
2019, Letramento em Nutrição de usuários do Sistema Único de Saúde do Município de São Cristóvão- SE
2018, LIGA ACADÊMICA DE SAÚDE NA COMUNIDADE: AVANÇOS E DESAFIOS DA ATUAÇÃO
2017, Criação do Laboratório de Educação Alimentar e Nutricional
2016, A percepção de famílias do semiárido brasileiro sobre o impacto de equipamentos hídricos em suas vidas.
2015, Ambiente obesogênico: uma cartografia de Aracaju-SE
2014, Ações para o fortalecimento do SISAN em Sergipe
DANIELLE GOES DA SILVA
2019, ESTADO NUTRICIONAL DE IODO E FUNÇÃO TIREOIDIANA DE GESTANTES E LACTANTES
2018, ESTADO NUTRICIONAL DE IODO, SÓDIO E POTÁSSIO NO GRUPO MATERNO-INFANTIL BRASILEIRO: UM ESTUDO MULTICÊNTRICO
2017, Comportamento alimentar de pré-escolares
2016, AVALIAÇÃO DA HABILIDADE COGNITIVA DE MEMÓRIA PARA QUANTIFICAÇÃO DE PORÇÕES ALIMENTARES
2015, Efeito de um Programa de Educação Nutricional na aceitação de alimentos regionais por crianças de creches filantrópicas
2014, INVESTIGAÇÃO DA REDE DE CUIDADO DISPONÍVEL ÀS CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM SOBREPESO/OBESIDADE
2013, IMPACTO DO PROGRAMA DE AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS NA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DE BENEFICIÁRIOS AGRICULTORES/FORNECEDORES
2013, NUTRIR-SE NA ESCOLA: DOS SABORES E SABERES DA ALIMENTAÇÃO REGIONAL DE SERGIPE
2012, DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS EM INSTITUIÇÕES FILANTRÓPICAS DE ARACAJU
2012, AVALIAÇÃO DO IMPACTO DO PROGRAMA DE AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS – LEITE (PAA-LEITE) EM FAMÍLIAS BENEFICIÁRIAS NO ESTADO DE SERGIPE
ELMA REGINA SILVA DE ANDRADE WARTHA
2019, DESENVOLVIMENTO DE MICROCÁPSULAS POR GELIFICAÇÃO IÔNICA CONTENDO ABÓBORA DE LEITE (Curcubita moschata)
2019, PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS, COMPOSTOS VOLÁTEIS E FENÓLICOS DE AZEITES DE OLIVA EXTRA VIRGEM DE DISTINTOS VARIETAIS
2018, AZEITE DE OLIVA COM INCORPORAÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE MANJERICÃO
2018, CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE AZEITE DE OLIVA COM INCORPORAÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE MANJERICÃO
2017, COMPOSTOS BIOATIVOS, CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE FRUTAS REGIONAIS EM DISTINTOS MODELOS ANTIOXIDANTES IN VITRO
2016, Compostos bioativos, caracterização química e potencial antioxidante de frutas regionais em distintos modelos antioxidantes in vitro
2015, Compostos bioativos e potencial antioxidante de frutas tropicais/regionais em distintos modelos antioxidantes in vitro
2014, Compostos bioativos e potencial antioxidante de frutas tropicais/regionais em distintos modelos antioxidantes in vitro
2014, BOLO PRODUZIDO COM FARINHA DE BATATA DOCE (IPOMOEA BATATAS L.) BRANCA
2013, COMPOSTOS BIOATIVOS, CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE FRUTAS REGIONAIS EM DISTINTOS MODELOS ANTIOXIDANTES IN VITRO
2013, ALIMENTOS BIOFORTIFICADOS: DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS, CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL, QUÍMICA E TECNOLÓGICA
2013, FORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS COM FERRO UTILIZANDO TÉCNICA DE MICROENCAPSULAÇÃO
2012, Análise sensorial de preparações a partir de alimentos biofortificados: caracterização química e tecnológica
2012, COMPOSTOS BIOATIVOS E POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE FRUTAS REGIONAIS
IZABELA MARIA MONTEZANO DE CARVALHO
2019, Agregação de valor a resíduos de frutos regionais do estado de Sergipe: estudo do potencial nutricional e funcional.
2019, FENOLCALC - FERRAMENTA PARA CÁLCULO DE POLIFENÓIS EM ALIMENTOS
2018, Avaliação da Qualidade Nutricional dos cardápios ofertados nos restaurantes universitários da Universidade Federal de Sergipe
2017, Fichas Técnicas de Preparo e Manual de Per capitas de alimentos e preparações: aprimoramento de instrumentos de qualidade em Técnica Dietética e produção de refeições.
2017, Estimativa do Fator de Correção em função da safra das principais hortaliças e frutas utilizadas no Restaurante Universitário da Universidade Federal de Sergipe (RESUN/UFS).
KIRIAQUE BARRA FERREIRA BARBOSA
2019, EFEITO DO EXTRATO DE ALHO ENVELHECIDO NOS NÍVEIS PRESSÓRICOS EM PACIENTES HIPERTENSOS E O ESTADO NUTRICIONAL DAS VITAMINAS B6, B9 E B12
2017, CONSUMO ALIMENTAR, ADESÃO TERAPÊUTICA E REPRESENTAÇÕES SOCIAIS SOBRE O CONTROLE DA HIPERTENSÃO ARTERIAL NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE
2017, Alimentos ultraprocessados, eventos cardiovasculares e mortalidade em pacientes ateroscleróticos
2016, Tratamento medicamentoso como parte do controle de diabetes, hipertensão arterial e dislipidemias: autopercepção de usuários do Sistema Único de Saúde.
2016, COMPONENTES DO RISCO CARDIOMETABÓLICO EM CAMINHONEIROS DO ESTADO DE SERGIPE: UM ESTUDO QUALIQUANTITATIVO
2015, COMPONENTES DO RISCO CARDIOMETABÓLICO EM CAMINHONEIROS DO ESTADO DE SERGIPE: UM ESTUDO QUALIQUANTITATIVO
2015, IMPACTO DO PROGRAMA ALIMENTAR BRASILEIRO CARDIOPROTETOR SOBRE OS COMPONENTES DO RISCO CARDIOMETABÓLICO, FATORES DIETÉTICOS E ADESÃO À DIETA CARDIOPROTETORA
2014, COLESTEROL REMANESCENTE EM CARDIOPATAS PARTICIPANTES DO PROGRAMA ALIMENTAR BRASILEIRO CARDIOPROTETOR
2013, FATORES DE RISCO CARDIOMETABÓLICO EM ADULTOS JOVENS CLINICAMENTE SAUDÁVEIS
2013, COLESTEROL REMANESCENTE EM CARDIOPATAS PARTICIPANTES DO PROGRAMA ALIMENTAR BRASILEIRO CARDIOPROTETOR
2012, Transtornos alimentares, distorção de imagem corporal e qualidade da dieta entre estudantes universitários
LILIANE VIANA PIRES
2019, Estudo de polimorfismos no gene do receptor da vitamina D e estado nutricional relativos a essa vitamina e ao magnésio e suas relações com marcadores glicêmicos e lipídicos em indivíduos com diabetes tipo 2
2019, Suplementação de vitamina D como estratégia nutricional para reduzir a prevalência de hipovitaminose D em crianças: Uma Revisão Sistemática
2018, Fortificação de alimentos com vitamina D: estratégia na redução da prevalência de hipovitaminose D em crianças
2017, Influência da variação genética (RS11558471) do ZNT8 no estado nutricional relativo ao zinco e marcadores do metabolismo da glicose em pacientes com diabetes mellitus tipo 2
2016, Estudo do SNP A35C no gene da enzima superóxido dismutase-1 e do estado nutricional relativo ao zinco de pacientes com diabetes mellitus tipo 2 e suas relações com os marcadores bioquímicos
2015, Estudo do SNP A35C no gene da enzima superóxido dismutase-1 e do estado nutricional relativo ao zinco de pacientes com diabetes mellitus tipo 2 e suas relações com os marcadores bioquímicos
2014, Estudo do SNP A35C no gene da superóxido dismutase-1 e do estado nutricional relativo ao zinco de pacientes com diabetes mellitus tipo 2 e suas relações com os marcadores bioquímicos
MICHELLE GARCEZ DE CARVALHO
2019, CONSERVA DE ABÓBORA
2019, PICOLÉ COM POLPA DE COCO VERDE (COCO NUCIFERA L)
2018, VIABILIDADE DE PROBIÓTICO EM SORVETE COM POLPA DE UMBU E MANGABA, ADICIONADO DE FRUTOOLIGOSSACARÍDEO
2018, VIABILIDADE DE PROBIÓTICO EM IOGURTE DE CAJÁ
2017, AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA, FÍSICO-QUÍMICA E QUÍMICA DE POLPAS DE AÇAÍ (Euterpe Oleracea Mart.) CONGELADAS COMERCIALIZADA EM ARACAJU
2017, SORVETE COM POLPA DE PITANGA (Eugenia uniflora L) ADICONADO DE PROBIÓTICO
2016, GELEIA MISTA COM UMBU (SPONDIAS TUBEROSA, ARRUDA ) E MANGABA (Hancornia speciosa Gomes) ADICIONADA DE CASTANHA DE CAJU
2016, DOCE EM PASTA COM BIOMASSA DE BANANA, ISENTO DE GLÚTEN E LACTOSE
2015, NÉCTAR MISTO COM POLPAS DE UMBU (SPONDIAS TUBEROSA, ARRUDA) E MANGABA (Hancornia speciosa Gomes)
MONICA DE SOUZA LIMA SANT ANNA
2014, Avaliação qualitativa dos cardápios oferecidos em hospitais públicos do município de Aracaju-SE
PAULA RIBEIRO BUARQUE FEITOSA
2015, Avaliação da adequação de cardápios oferecidos em Unidades de Alimentação e Nutrição participantes do Programa de Alimentação e Nutrição, de Aracaju-SE.
RAQUEL SIMOES MENDES NETTO
2019, ESTRATÉGIAS DIETÉTICAS E DE SUPLEMENTAÇÃO ENTRE ATLETAS COMPETIDORES DE CROSSFIT
2018, IDENTIFICAÇÃO DE POLIMORFISMO DE NUCLEOTÍDEO ÚNICO EM TRANSPORTADOR DE ZINCO 8 E SUA RELAÇÃO COM DM2 EM MENOPAUSADAS ATIVAS
2017, FACILITADORES E BARREIRAS PARA ADESÃO A UM PROGRAMA DE PERDA DE PESO
2017, Avaliação De Desempenho Físico E Recuperação Muscular Em Atletas Vegetarianos
2016, AVALIAÇÃO DO ENTENDIMENTO DOS TERMOS UTILIZADOS PELOS 10 PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL POR UNIVERSITÁRIOS
2016, IMPACTO DE INTERVENÇÃO DIETÉTICA E DE EXERCÍCIOS SOBRE A COMPOSIÇÃO CORPORAL E BIOMARCADORES METABÓLICOS: ENSAIO CLÍNICO ALEATORIZADO E CONTROLADO EM IDOSOS
2015, Intervenção Nutricional Educativa entre idosos ativos: efeitos sobre hábitos alimentares, antropometria e conhecimento em nutrição
2014, PROGRAMA PERDA DE PESO SAUDÁVEL: ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL E DE ATIVIDADE FÍSICA PARA INDIVIDUOS COM EXCESSO DE PESO
2014, Perda de peso gradual em atletas de esportes de combate: manipulação dietética e monitoramento do ponderal.
2013, CARACTERIZAÇÃO SÓCIO-ECONÔMICA, (IN) SEGURANÇA ALIMENTAR E ESTADO NUTRICIONAL DE POPULAÇÕES RESIDENTES EM ASSENTAMETOS RURAIS DO ESTADO DE SERGIPE
2013, Diagnóstico e Orientação nutricional entre atletas e paratletas do município de Aracaju, SE.
2012, CARACTERIZAÇÃO SÓCIO-ECONÔMICA, DEMOGRÁFICA E ESTADO NUTRICIONAL DE POPULAÇÕES RESIDENTES EM ASSENTAMETOS RURAIS DO ESTADO DE SERGIPE
2012, Diagnóstico e Orientação nutricional dos atletas vinculados ao programa Bolsa-Atleta, Aracaju, SE.
RENATA LOPES DE SIQUEIRA
2018, : Aprendizagem significativa mediada por metodologias ativas de ensino e aprendizagem no contexto da disciplina de Educação Alimentar e Nutricional
2017, Postura de direitos e deveres no contexto do Programa Nacional De Alimentação Escolar
RENATA REBELLO MENDES
2018, AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE ATLETAS DA SELEÇÃO BRASILEIRA DE GINASTICA RÍTMICA EM PREPARAÇÃO PARA OS JOGOS OLÍMPICOS DE 2020 – FASE 2018
2017, COMPOSIÇÃO CORPORAL, DENSIDADE ÓSSEA, INGESTÃO ALIMENTAR E PERFIL BIOQUÍMICO DE GINASTAS BRASILEIRAS DE ALTO RENDIMENTO DURANTE A PREPARAÇÃO PARA AS OLIMPÍADAS DE 2020
2015, Efeito da ingestão de iogurtes sobre o controle da glicemia e da composição corporal de pacientes com DMT2
2014, Estratégias nutricionais adotadas por equipes de treinamento esportivo em momentos específicos: pré, durante e pós exercício.
2014, Avaliação da composição corporal, força muscular e performance física de idosos matriculados no projeto “Universidade aberta à terceira idade” da UFS.
SILVIA MARIA VOCI
2019, A segurança alimentar e nutricional do portador de HIV/AIDS na Grande Aracaju e seus fatores associados
2018, QUALIDADE DOS LANCHES ESCOLARES E FATORES ASSOCIADOS EM ESTUDANTES DE ESCOLAS PARTICULARES DE SERGIPE
2018, DESENVOLVIMENTO DE SISTEMA ONLINE PARA SUPORTE À PADRONIZAÇÃO E CÁLCULO DE INQUÉRITOS ALIMENTARES E RECEITAS VOLTADO AO APOIO À PESQUISA EM EPIDEMIOLOGIA NUTRICIONAL E À GESTÃO PÚBLICA
2017, DIAGNÓSTICO SITUACIONAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA O MUNICÍPIO DE SÃO CRISTÓVÃO, SERGIPE
2017, Laboratório de Avaliação do Consumo Alimentar de Populações: Proposta de de estruturação de base de dados de Sistema online de alimentos e receitas para apoio à Pesquisa em Epidemiologia Nutricional e à Gestão Pública
2016, Desenvolvimento de Sistema online de alimentos e receitas para apoio à Pesquisa em Epidemiologia Nutricional e à Gestão Pública - Primeira etapa
2016, Implantação do Observatório de Políticas Públicas de Combate à Pobreza e Garantia de Segurança Alimentar e Nutricional para o estado de Sergipe como espaço de Assessoramento em Pesquisa e Capacitação
 
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