DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2023 | ||||
PII13588-2023 | Avaliação do efeito da adição de cepas bioprotetoras nas características microbiológicas, físicas e físico-químicas de queijo coalho artesanal produzido no estado de Sergipe. | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2022 | ||||
PII11490-2022 | POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS OBTIDOS DE FEIRAS LIVRES PARA PRODUÇÃO DE BIOAROMAS | Ciência de Alimentos | ||
PIB11870-2022 | POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS OBTIDOS DE FEIRAS LIVRES PARA PRODUÇÃO DE BIOAROMAS | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PIB11878-2022 | PRODUÇÃO DE COMPOSTOS DE AROMA UTILIZANDO RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS COMO SUBSTRATO EM PROCESSO FERMENTATIVO | Aproveitamento de Subprodutos | ||
2021 | ||||
PII10277-2021 | DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA LÁCTEA NÃO FERMENTADA DE CAJÁ-UMBU A PARTIR DO LEITE E SORO DE LEITE DE CABRA UTILIZANDO A TECNOLOGIA DE AQUECIMENTO ÔHMICO. | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PII10610-2021 | ESTUDO SOBRE O PERFIL AROMÁTICO NA ADIÇÃO DE MICRORGANISMOS PROBIÓTICOS EM QUEIJO PETIT-SUISSE DE SERIGUELA. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PII10611-2021 | PRODUÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS UTILIZANDO Auriporia aurulenta E RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS. | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PIA10629-2021 | Otimização, caracterização e avaliação biológica dos extratos de resíduos agroindustriais da espécie Malpighia emarginata D.C | Neurofisiologia | ||
PII10758-2021 | DESENVOLVIMENTO DE SORVETE PROBIÓTICO COM POLPA DE JAMELÃO (Syzygium cumini). | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIA10789-2021 | PERFIL DE COMPOSTOS FENÓLICOS E VOLÁTEIS DE AZEITE EXTRA VIRGEM AROMATIZADO COM ÓLEOS ESSENCIAIS DE MANJERICÃO "Ocimum basilicum" DE DISTINTAS CULTIVARES | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
2020 | ||||
PII8996-2020 | MONITORAMENTO DA PRESENÇA DE HIDROCARBONETOS POLICICLICOS AROMÁTICOS (HPAs) EM PESCADOS COMERCIALIZADOS NO ESTADO DE SERGIPE. | Toxicidade e Resíduos de Pesticidas em Alimentos | ||
PII9018-2020 | PRODUÇÃO DE SESQUITERPENOS UTILIZANDO Tyrmoyces floriformis E RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS RICOS EM ESQUALENO. | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PII9402-2020 | DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA LÁCTEA NÃO FERMENTADAS DE MANGABA A PARTIR DO LEITE E SORO DE LEITE DE CABRA UTILIZANDO A TECNOLOGIA DE AQUECIMENTO ÔHMICO. | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIA9412-2020 | Caracterização do extratos de folha, caule e resíduos de acerola (Malphigia emarginata DC) incluso em microcápsulas bioativas | Neurofisiologia | ||
PII9427-2020 | DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO CAPRINO TIPO PETIT-SUISSE PROBIÓTICO COM POLPA DE SERIGUELA (Spondias purpurea). | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2019 | ||||
PVA7385-2019 | Avalição da atividades citotóxica de extratos de folha, caule e resíduos de acerola (Malphigia emarginata DC) e o desenvolvimento de microcápsulas bioativas. | Farmacologia Bioquímica e Molecular | ||
PVB7940-2019 | Fermentação de folhas e flores de Hibiscus sabdariffa L. utilizando diferentes cepas de Aspergillus spp. para obtenção de compostos bioativos | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVI7969-2019 | UTILIZAÇÃO DE RESÍDUOS AGRÍCOLAS DE FEIRAS-LIVRES NA PRODUÇÃO DE AROMAS UTILIZANDO BASIDIOMICETOS. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVA8336-2019 | PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS, COMPOSTOS VOLÁTEIS E FENÓLICOS DE AZEITES DE OLIVA EXTRA VIRGEM DE DISTINTOS VARIETAIS | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVI8455-2019 | DESENVOLVIMENTO DE BEBIDAS LÁCTEAS NÃO FERMENTADAS DE FRUTAS TROPICAIS A PARTIR DO LEITE E SORO DE LEITE DE CABRA. | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2018 | ||||
PVI6915-2018 | Desenvolvimento de Produtos desidratados a partir do Melão de São Caetano (Momordica charantia) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVI6952-2018 | Determinação do Potencial Odorífero de Resíduos de Cajá-umbu e Umbu para Elaboração de Essências de Aromas | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2017 | ||||
PVI5317-2017 | Estudo in vitro dos compostos bioativos obtidos do cultivo do gênero Aspergillus Spp. a partir de resíduos de frutas agroindustriais | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVB5396-2017 | PRODUÇÃO, ISOLAMENTO E PURIFICAÇÃO DE COMPOSTOS DE AROMAS PRODUZIDOS POR PROCESSO BIOTECNOLÓGICO. | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVI5672-2017 | Microencapsulação de compostos fenólicos obtidos da biotransformação de resíduo agroindustrial de caju (Anacardium occidentale L.) por Aspergillus ssp | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVB5727-2017 | Desenvolvimento de processo para obtenção do pó de Caqui (Diospyros kaki L) através das Técnicas de Liofilização e Atomização | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2016 | ||||
PVI4185-2016 | AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE EXTRATO ATOMIZADO DE CUPUAÇU E JACA POR DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS UTILIZANDO CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVI4228-2016 | DESENVOLVIMENTO DO PROCESSSO DE SPRAY DRYING PARA OBTENÇÃO DO PÓ DE POLPA DE GRAVIOLA (Annona muricata) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB4242-2016 | DESENVOLVIMENTO DE PÓ DESIDRATADO DE PITANGA (Eugenia uniflora L.) UTILIZANDO SPRAY-DRYING E LIOFILIZAÇÃO. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVI4485-2016 | ISOLAMENTO DE MICRORGANISMOS E PRODUÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS ATRAVÉS DE FERMENTAÇÃO DE RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVB4515-2016 | Determinação dos compostos voláteis da Polpa da Manga (Mangifera indica) extraída pelas técnicas de Purge and Trap e SPME seguido de GCMS. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVI4542-2016 | Avaliação de metodologias de extração para a obtenção de compostos bioativos utilizando resíduos de processamento de frutas tropicais | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
PVI4870-2016 | PRODUÇÃO DE COMPOSTOS DE AROMA UTILIZANDO RESÍDUOS DA POLPA DE AÇAÍ COMO SUBSTRATO | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2015 | ||||
PVB3353-2015 | Isolamento de Microrganismos e Produção de Compostos de Aroma Utilizando Resíduos Agroindustriais como Substrato | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVB3357-2015 | Obtenção e Caracterização do pó de polpa de Jenipapo (Genipa americana L.) por desidratação através de Spray-drying e Liofilização. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB3527-2015 | Obtenção de Compostos Bioativos pelo Processo de Fermentação usando Resíduos Agroindustriais | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2014 | ||||
PVI2347-2014 | Estudo in vitro da inibição de enzimas ligadas a Diabetes tipo II (α-amilase e α-glucosidase) a partir de 10 frutas tropicais roxas e vermelhas submetidas ao processo de liofilização. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVI2609-2014 | Bioprodução de Compostos de Aroma Utilizando Resíduos Agroindustriais como substrato | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVI2661-2014 | Desenvolvimento de produto liofilizado de polpa de frutas do gênero Annonas: Graviola e Pinha | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVI2700-2014 | Desenvolvimento do processo de spray drying para obtenção do pó de polpa de jamelão (Syzygium cumini) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2013 | ||||
PVB1029-2013 | POTENCIAL DE AUMENTO DO TEOR DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM RESÍDUOS DE FRUTAS ATRAVÉS DE FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVB1354-2013 | DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE DESIDRADATOS DE RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVB1511-2013 | SECAGEM POR SPRAY DRYING DE RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS (ACEROLA, ABACAXI E MARACUJÁ) E AVALIAÇÃO DE POTENCIAL PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB1573-2013 | OTIMIZAÇÃO DOS PARÂMETROS DE FERMENTAÇÃO USANDO RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS VISANDO OBTENÇÃO E ISOLAMENTO DE BIOATIVOS | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVB1607-2013 | Produção de Compostos de Aroma Por Microrganismos Isolados Utilizando Resíduo de Frutas Tropicais | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVB1624-2013 | DESENVOLVIMENTO DE PÓ OBTIDO POR SPRAY-DRYING DE POLPA DE UMBU E ACEROLA | Tecnologia de Alimentos | ||
2012 | ||||
PVB520-2012 | Extração de óleo essencial de laranja pêra, utilizando os métodos de hidrodestilação simples e Clevenger | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PVB525-2012 | Secagem por spray drying de resíduos de frutas tropicais (acerola, abacaxi e maracujá) e Avaliação de potencial para o desenvolvimento de novos produtos | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PVB532-2012 | BIOPRODUÇÃO DE CAROTENÓIDES UTILIZANDO SUBSTRATOS SINTÉTICO E NATURAL | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVB550-2012 | Produção de Compostos de Aroma Por Microrganismos Isolados Utilizando Resíduo de Frutas Tropicais | Microbiologia de Alimentos | ||
PVB576-2012 | DESENVOLVIMENTO DE PÓ OBTIDO POR SPRAY-DRYING DE POLPA DE CIRIGUELA E CAJÁ-UMBU | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB589-2012 | Desenvolvimento de produto liofilizado de polpa de frutas do gênero spondias: Cajá e Umbu | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB711-2012 | Estudo de secagem por spray drying de resíduos de frutas tropicais (acerola, abacaxi e maracujá) | Aproveitamento de Subprodutos |
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