UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 03 de Maio de 2024

narendra narain

DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2023
PII13588-2023 Avaliação do efeito da adição de cepas bioprotetoras nas características microbiológicas, físicas e físico-químicas de queijo coalho artesanal produzido no estado de Sergipe. Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2022
PII11490-2022 POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS OBTIDOS DE FEIRAS LIVRES PARA PRODUÇÃO DE BIOAROMAS Ciência de Alimentos
PIB11870-2022 POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS OBTIDOS DE FEIRAS LIVRES PARA PRODUÇÃO DE BIOAROMAS Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIB11878-2022 PRODUÇÃO DE COMPOSTOS DE AROMA UTILIZANDO RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS COMO SUBSTRATO EM PROCESSO FERMENTATIVO Aproveitamento de Subprodutos
2021
PII10277-2021 DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA LÁCTEA NÃO FERMENTADA DE CAJÁ-UMBU A PARTIR DO LEITE E SORO DE LEITE DE CABRA UTILIZANDO A TECNOLOGIA DE AQUECIMENTO ÔHMICO. Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PII10610-2021 ESTUDO SOBRE O PERFIL AROMÁTICO NA ADIÇÃO DE MICRORGANISMOS PROBIÓTICOS EM QUEIJO PETIT-SUISSE DE SERIGUELA. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PII10611-2021 PRODUÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS UTILIZANDO Auriporia aurulenta E RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS. Aproveitamento de Subprodutos
PIA10629-2021 Otimização, caracterização e avaliação biológica dos extratos de resíduos agroindustriais da espécie Malpighia emarginata D.C Neurofisiologia
PII10758-2021 DESENVOLVIMENTO DE SORVETE PROBIÓTICO COM POLPA DE JAMELÃO (Syzygium cumini). Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIA10789-2021 PERFIL DE COMPOSTOS FENÓLICOS E VOLÁTEIS DE AZEITE EXTRA VIRGEM AROMATIZADO COM ÓLEOS ESSENCIAIS DE MANJERICÃO "Ocimum basilicum" DE DISTINTAS CULTIVARES Valor Nutritivo de Alimentos
2020
PII8996-2020 MONITORAMENTO DA PRESENÇA DE HIDROCARBONETOS POLICICLICOS AROMÁTICOS (HPA’s) EM PESCADOS COMERCIALIZADOS NO ESTADO DE SERGIPE. Toxicidade e Resíduos de Pesticidas em Alimentos
PII9018-2020 PRODUÇÃO DE SESQUITERPENOS UTILIZANDO Tyrmoyces floriformis E RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS RICOS EM ESQUALENO. Aproveitamento de Subprodutos
PII9402-2020 DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA LÁCTEA NÃO FERMENTADAS DE MANGABA A PARTIR DO LEITE E SORO DE LEITE DE CABRA UTILIZANDO A TECNOLOGIA DE AQUECIMENTO ÔHMICO. Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIA9412-2020 Caracterização do extratos de folha, caule e resíduos de acerola (Malphigia emarginata DC) incluso em microcápsulas bioativas Neurofisiologia
PII9427-2020 DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO CAPRINO TIPO PETIT-SUISSE PROBIÓTICO COM POLPA DE SERIGUELA (Spondias purpurea). Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2019
PVA7385-2019 Avalição da atividades citotóxica de extratos de folha, caule e resíduos de acerola (Malphigia emarginata DC) e o desenvolvimento de microcápsulas bioativas. Farmacologia Bioquímica e Molecular
PVB7940-2019 Fermentação de folhas e flores de Hibiscus sabdariffa L. utilizando diferentes cepas de Aspergillus spp. para obtenção de compostos bioativos Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI7969-2019 UTILIZAÇÃO DE RESÍDUOS AGRÍCOLAS DE FEIRAS-LIVRES NA PRODUÇÃO DE AROMAS UTILIZANDO BASIDIOMICETOS. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVA8336-2019 PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS, COMPOSTOS VOLÁTEIS E FENÓLICOS DE AZEITES DE OLIVA EXTRA VIRGEM DE DISTINTOS VARIETAIS Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVI8455-2019 DESENVOLVIMENTO DE BEBIDAS LÁCTEAS NÃO FERMENTADAS DE FRUTAS TROPICAIS A PARTIR DO LEITE E SORO DE LEITE DE CABRA. Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2018
PVI6915-2018 Desenvolvimento de Produtos desidratados a partir do Melão de São Caetano (Momordica charantia) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI6952-2018 Determinação do Potencial Odorífero de Resíduos de Cajá-umbu e Umbu para Elaboração de Essências de Aromas Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2017
PVI5317-2017 Estudo in vitro dos compostos bioativos obtidos do cultivo do gênero Aspergillus Spp. a partir de resíduos de frutas agroindustriais Aproveitamento de Subprodutos
PVB5396-2017 PRODUÇÃO, ISOLAMENTO E PURIFICAÇÃO DE COMPOSTOS DE AROMAS PRODUZIDOS POR PROCESSO BIOTECNOLÓGICO. Aproveitamento de Subprodutos
PVI5672-2017 Microencapsulação de compostos fenólicos obtidos da biotransformação de resíduo agroindustrial de caju (Anacardium occidentale L.) por Aspergillus ssp Aproveitamento de Subprodutos
PVB5727-2017 Desenvolvimento de processo para obtenção do pó de Caqui (Diospyros kaki L) através das Técnicas de Liofilização e Atomização Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2016
PVI4185-2016 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE EXTRATO ATOMIZADO DE CUPUAÇU E JACA POR DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS UTILIZANDO CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI4228-2016 DESENVOLVIMENTO DO PROCESSSO DE SPRAY DRYING PARA OBTENÇÃO DO PÓ DE POLPA DE GRAVIOLA (Annona muricata) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB4242-2016 DESENVOLVIMENTO DE PÓ DESIDRATADO DE PITANGA (Eugenia uniflora L.) UTILIZANDO SPRAY-DRYING E LIOFILIZAÇÃO. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI4485-2016 ISOLAMENTO DE MICRORGANISMOS E PRODUÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS ATRAVÉS DE FERMENTAÇÃO DE RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVB4515-2016 Determinação dos compostos voláteis da Polpa da Manga (Mangifera indica) extraída pelas técnicas de Purge and Trap e SPME seguido de GCMS. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVI4542-2016 Avaliação de metodologias de extração para a obtenção de compostos bioativos utilizando resíduos de processamento de frutas tropicais Valor Nutritivo de Alimentos
PVI4870-2016 PRODUÇÃO DE COMPOSTOS DE AROMA UTILIZANDO RESÍDUOS DA POLPA DE AÇAÍ COMO SUBSTRATO Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2015
PVB3353-2015 Isolamento de Microrganismos e Produção de Compostos de Aroma Utilizando Resíduos Agroindustriais como Substrato Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVB3357-2015 Obtenção e Caracterização do pó de polpa de Jenipapo (Genipa americana L.) por desidratação através de Spray-drying e Liofilização. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB3527-2015 Obtenção de Compostos Bioativos pelo Processo de Fermentação usando Resíduos Agroindustriais Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2014
PVI2347-2014 Estudo in vitro da inibição de enzimas ligadas a Diabetes tipo II (α-amilase e α-glucosidase) a partir de 10 frutas tropicais roxas e vermelhas submetidas ao processo de liofilização. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVI2609-2014 Bioprodução de Compostos de Aroma Utilizando Resíduos Agroindustriais como substrato Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVI2661-2014 Desenvolvimento de produto liofilizado de polpa de frutas do gênero Annonas: Graviola e Pinha Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI2700-2014 Desenvolvimento do processo de spray drying para obtenção do pó de polpa de jamelão (Syzygium cumini) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2013
PVB1029-2013 POTENCIAL DE AUMENTO DO TEOR DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM RESÍDUOS DE FRUTAS ATRAVÉS DE FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO Aproveitamento de Subprodutos
PVB1354-2013 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE DESIDRADATOS DE RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS Aproveitamento de Subprodutos
PVB1511-2013 SECAGEM POR SPRAY DRYING DE RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS (ACEROLA, ABACAXI E MARACUJÁ) E AVALIAÇÃO DE POTENCIAL PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB1573-2013 OTIMIZAÇÃO DOS PARÂMETROS DE FERMENTAÇÃO USANDO RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS VISANDO OBTENÇÃO E ISOLAMENTO DE BIOATIVOS Aproveitamento de Subprodutos
PVB1607-2013 Produção de Compostos de Aroma Por Microrganismos Isolados Utilizando Resíduo de Frutas Tropicais Aproveitamento de Subprodutos
PVB1624-2013 DESENVOLVIMENTO DE PÓ OBTIDO POR “SPRAY-DRYING” DE POLPA DE UMBU E ACEROLA Tecnologia de Alimentos
2012
PVB520-2012 Extração de óleo essencial de laranja pêra, utilizando os métodos de hidrodestilação simples e Clevenger Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVB525-2012 Secagem por spray drying de resíduos de frutas tropicais (acerola, abacaxi e maracujá) e Avaliação de potencial para o desenvolvimento de novos produtos Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVB532-2012 BIOPRODUÇÃO DE CAROTENÓIDES UTILIZANDO SUBSTRATOS SINTÉTICO E NATURAL Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVB550-2012 Produção de Compostos de Aroma Por Microrganismos Isolados Utilizando Resíduo de Frutas Tropicais Microbiologia de Alimentos
PVB576-2012 DESENVOLVIMENTO DE PÓ OBTIDO POR “SPRAY-DRYING” DE POLPA DE CIRIGUELA E CAJÁ-UMBU Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB589-2012 Desenvolvimento de produto liofilizado de polpa de frutas do gênero spondias: Cajá e Umbu Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB711-2012 Estudo de secagem por spray drying de resíduos de frutas tropicais (acerola, abacaxi e maracujá) Aproveitamento de Subprodutos

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