UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 20 de Abril de 2024

narendra narain

DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Possui Bacharelado em Ciência pela Universidade de Agra (1965), Graduação em Tecnologia Química com Especialização em Tecnologia de Alimentos pela Kanpur University (1968), , Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade de Bombaim (1970) e Doutorado (Ph D) em Tecnologia em Alimentos pela Universidade de Bombaim (1975). Fui Professor Titular e Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos entre 1981 a 1985 na Universidade Federal da Paraíba. Atualmente é pesquisador nível 1B do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico e professor associado da Universidade Federal de Sergipe (UFS). Coordena o projeto do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia (INCT) de Frutos Tropicais. É Vice-Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Coordena o Laboratório de Flavor e Analises Cromatograficas da UFS. Fui Presidente da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA) no Biênio de 2013 e 2014. Tem experiência de pesquisa nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos tanto de origem vegetal quanto de origem animal, com ênfase em Química, Física, Físico-Química e Bioquímica dos Alimentos e das Matérias Primas Alimentares, atuando principalmente nas linhas de pesquisa: Aspectos Químicos e Bioquímicos de Pós-colheita de Frutas e Vegetais, Química e Tecnologia de Alimentos de Origem Animal - Leite, Carne e Pescados, Desenvolvimento dos Processos Biotecnologicos, Aproveitamento de Residuos, Aroma e Flavor em Alimentos, Metodologia Analítica usando as Técnicas de Cromatografia Gasosa de Alta Resolução, Cromatografia Líquida de Alta Eficiência, Diversos Detectores inclusive, FID, TCD, DAD, Espectrômetro de massa inclusive Triplo-Quadruplo e Time of Flight (QTOF).
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Doutorado em PhD em Tecnologia de Alimentos.
Universidade de Bombaim, BOMBAYUNIV, Índia.
Título: Studies in Plant Polysaccharides, Ano de obtenção: 1975.

Mestrado em Tecnologia de Alimentos.
Universidade de Bombaim, BOMBAYUNIV, Índia.
Título: Chemistry and Technology of Fish,Ano de Obtenção: 1970.
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Compostos voláteis em alimentos
Controle da qualidade em alimentos
Cromatografia aplicada a Análise de Alimentos
Currículo Lattes:
http://lattes.cnpq.br/2841316086860579

Formação Acadêmica

Formação acadêmica não cadastrada

Contatos

Endereço profissional
Laboratório de Análise Cromatográficas e de Flavor
Avenida Marechal Rondon, S/N, Bairro Rosa Elze
São Cristovão - Sergipe
Sala
não informado
Telefone/Ramal
6514

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