UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 04 de Maio de 2024

andhressa araujo fagundes

DNUT - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
Barreiras e Facilitadores do Controle Glicêmico entre Gestantes com Diabetes Mellitus Gestacional Análise Nutricional de População
2023
PIA12459-2023 Avaliação psicométrica do instrumento de aferição de Autonomia Culinária: validade dimensional (segunda fase) Análise Nutricional de População
PIA12615-2023 Avaliação da efetividade de uma intervenção nutricional baseada no grau de processamento dos alimentos para o controle metabólico de indivíduos com diabetes mellitus tipo 2 assistidos pela Atenção Primária à Saúde do Estado de Sergipe Nutrição
PIA12801-2023 OS AMBIENTES ALIMENTARES EM SERGIPE, O ACESSO AO ALIMENTO E AS IMPLICAÇÕES PARA A GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DAS POPULAÇÕES EM VULNERABILIDADE SOCIOECONÔMICA Análise Nutricional de População
PIA13187-2023 Ferramenta tecnológica interativa para o letramento de estudantes universitários sobre o Guia Alimentar para a População Brasileira Análise Nutricional de População
PIA13522-2023 Monitoramento e avaliação da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) do Brasil Análise Nutricional de População
PIA13543-2023 Monitoramento e avaliação da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) do Brasil Análise Nutricional de População
2022
PIA10985-2022 Avaliação da efetividade de uma intervenção nutricional baseada no grau de processamento dos alimentos para o controle metabólico de indivíduos com diabetes mellitus tipo 2 assistidos pela Atenção Primária à Saúde do Estado de Sergipe Nutrição
PIA11318-2022 COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS NAS CANTINAS DE ESCOLAS PÚBLICAS E PRIVADAS DE ARACAJU Análise Nutricional de População
PIA11710-2022 Avaliação psicométrica de instrumento de aferição de autonomia culi-nária: validade dimensional Análise Nutricional de População
PID12031-2022 Aplicativo Diabetes Mellitus Tipo 2: Inovação Tecnológica e Acessibilidade Terminológica médico-nutricional Teoria e Análise Lingüística
2021
PIA10218-2021 Avaliação da efetividade de uma intervenção nutricional baseada no grau de processamento dos alimentos para o controle metabólico de indivíduos com diabetes mellitus tipo 2 assistidos pela Atenção Primária à Saúde do Estado de Sergipe Análise Nutricional de População
PIA10325-2021 Atualização da Vigilância Alimentar e Nutricional sob a ótica dos profissionais envolvidos Análise Nutricional de População
PIA10565-2021 PROPOSTA DE APLICATIVO PARA APROXIMAÇÃO DE AGRICULTORES AGROECOLÓGICOS E CONSUMIDORES DO ESTADO DE SERGIPE: UMA NOVA ESTRATÉGIA DE COMERCIALIZAÇÃO E ACESSO À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL Saúde Pública
PIA10568-2021 SITUAÇÃO DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UNIVERISDADE FEDERAL DE SERGIPE E SEUS FATORES ASSOCIADOS Nutrição
PIA10652-2021 DESENVOLVIMENTO DE INSTRUMENTO DE AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO BASEADA NO GRAU DE PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS PARA INDIVÍDUOS COM DIABETES MELLITUS TIPO 2 Nutrição
PEA10912-2021 Análise dos fatores limitantes à articulação das ações de Promoção da Saúde e Alimentação Saudável do Programa Saúde nas Escola (PSE) e do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) da rede de ensino pública de Sergipe. Análise Nutricional de População
2020
PIA9066-2020 VALIDAÇÃO RELATIVA DO MÓDULO DE REGISTRO ALIMENTAR DO SISTEMA PARA SUPORTE À AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR E CÁLCULO DE RECEITAS “MANDACARU” Epidemiologia
PIA9191-2020 Diagnóstico Situacional para elaboração de um Programa de Educação Alimentar e Nutricional voltado à Rede de Assistência Social de Sergipe Análise Nutricional de População
PIA9475-2020 ANALISE DA IMPLEMENTAÇÃO DAS AÇÕES DE PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO AMBIENTE ESCOLAR PREVISTAS NO MARCO REGULATÓRIO FEDERAL Análise Nutricional de População
2019
PVA7598-2019 A segurança alimentar e nutricional do portador de HIV/AIDS na Grande Aracaju e seus fatores associados Saúde Pública
PVA7833-2019 Letramento em Nutrição de usuários do Sistema Único de Saúde do Município de São Cristóvão- SE Análise Nutricional de População
PVA8140-2019 ANÁLISE DA IMPLEMENTAÇÃO DAS AÇÕES DE PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO AMBIENTE ESCOLAR PREVISTAS NO MARCO REGULATÓRIO FEDERAL Análise Nutricional de População
2018
PVA6291-2018 : Aprendizagem significativa mediada por metodologias ativas de ensino e aprendizagem no contexto da disciplina de Educação Alimentar e Nutricional Análise Nutricional de População
PVA6359-2018 QUALIDADE DOS LANCHES ESCOLARES E FATORES ASSOCIADOS EM ESTUDANTES DE ESCOLAS PARTICULARES DE SERGIPE Saúde Pública
PVA6773-2018 LIGA ACADÊMICA DE SAÚDE NA COMUNIDADE: AVANÇOS E DESAFIOS DA ATUAÇÃO Análise Nutricional de População
2017
PVA5180-2017 FACILITADORES E BARREIRAS PARA ADESÃO A UM PROGRAMA DE PERDA DE PESO Análise Nutricional de População
PVA5860-2017 DIAGNÓSTICO SITUACIONAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA O MUNICÍPIO DE SÃO CRISTÓVÃO, SERGIPE Saúde Pública
PVA5878-2017 Comportamento alimentar de pré-escolares Análise Nutricional de População
PVA5887-2017 Criação do Laboratório de Educação Alimentar e Nutricional Análise Nutricional de População
PVA5948-2017 CONSUMO ALIMENTAR, ADESÃO TERAPÊUTICA E REPRESENTAÇÕES SOCIAIS SOBRE O CONTROLE DA HIPERTENSÃO ARTERIAL NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE Análise Nutricional de População
PVA5988-2017 Aprendizagem significativa mediada por metodologias ativas de ensino e aprendizagem no contexto da disciplina de Educação Alimentar e Nutricional Análise Nutricional de População
PVA6052-2017 Postura de direitos e deveres no contexto do Programa Nacional De Alimentação Escolar Análise Nutricional de População
PVA6142-2017 Laboratório de Avaliação do Consumo Alimentar de Populações: Proposta de de estruturação de base de dados de Sistema online de alimentos e receitas para apoio à Pesquisa em Epidemiologia Nutricional e à Gestão Pública Análise Nutricional de População
2016
PVA4198-2016 Desenvolvimento de Sistema online de alimentos e receitas para apoio à Pesquisa em Epidemiologia Nutricional e à Gestão Pública - Primeira etapa Análise Nutricional de População
PVA4580-2016 A percepção de famílias do semiárido brasileiro sobre o impacto de equipamentos hídricos em suas vidas. Análise Nutricional de População
PVA4583-2016 Implantação do Observatório de Políticas Públicas de Combate à Pobreza e Garantia de Segurança Alimentar e Nutricional para o estado de Sergipe como espaço de Assessoramento em Pesquisa e Capacitação Saúde Coletiva
PVA4625-2016 Tratamento medicamentoso como parte do controle de diabetes, hipertensão arterial e dislipidemias: autopercepção de usuários do Sistema Único de Saúde. Análise Nutricional de População
PVA4646-2016 COMPONENTES DO RISCO CARDIOMETABÓLICO EM CAMINHONEIROS DO ESTADO DE SERGIPE: UM ESTUDO QUALIQUANTITATIVO Análise Nutricional de População
2015
PVA3000-2015 COMPONENTES DO RISCO CARDIOMETABÓLICO EM CAMINHONEIROS DO ESTADO DE SERGIPE: UM ESTUDO QUALIQUANTITATIVO Análise Nutricional de População
PVA3159-2015 IMPACTO DO PROGRAMA ALIMENTAR BRASILEIRO CARDIOPROTETOR SOBRE OS COMPONENTES DO RISCO CARDIOMETABÓLICO, FATORES DIETÉTICOS E ADESÃO À DIETA CARDIOPROTETORA Dietética
PVA3391-2015 Intervenção Nutricional Educativa entre idosos ativos: efeitos sobre hábitos alimentares, antropometria e conhecimento em nutrição Análise Nutricional de População
PVA3399-2015 Efeito de um Programa de Educação Nutricional na aceitação de alimentos regionais por crianças de creches filantrópicas Dietética
PVA3817-2015 Ambiente obesogênico: uma cartografia de Aracaju-SE Análise Nutricional de População
2014
PVA1805-2014 Avaliação da gestão municipal do Programa Nacional de Alimentação Escolar em Aracaju, Sergipe Saúde Pública
PVA2235-2014 Validação de um instrumento para avaliação da Segurança Alimentar e Nutricional do estado de Sergipe Saúde Pública
PVA2402-2014 INVESTIGAÇÃO DA REDE DE CUIDADO DISPONÍVEL ÀS CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM SOBREPESO/OBESIDADE Saúde Pública
PVA2779-2014 Ações para o fortalecimento do SISAN em Sergipe Saúde Pública

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19150-8b2e1ce06f