UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 28 de Abril de 2024

joao antonio belmino dos santos

DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PIB13662-2024 EXTRATO CORANTE ALIMENTÍCIO NATURAL CONCENTRADO VERMELHO SABORIZADO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PII13686-2024 Aproveitamento do potencial da cultura do caju em Sergipe para a produção da cajuína saborizada Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PIB13692-2024 ELABORAÇÃO DE BALA DE GOMA PROBIÓTICA COM ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCARES A PARTIR DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS Microbiologia de Alimentos
2023
PIB12603-2023 Produção e Caracterização de Corante Alimentício Natural Funcional em Pó a partir de Frutos de Cactáceas Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB12708-2023 Inovações de Produtos Proativos a Base de Moringa oleifera Lam Alimentos
PII12760-2023 Produção e análise sensorial de bebida gaseificada de caju clarificado (tipo refrigerante de cajuína) com chá de hortelã Tecnologia das Bebidas
PII12763-2023 Caracterização de bebida gaseificada e clarificada de caju (tipo refrigerante de cajuína) com adição de chá de hortelã Tecnologia das Bebidas
PIB12943-2023 AVALIAÇÃO DO USO DE EMBALAGEM BIODEGRADÁVEL NO ACONDICIONAMENTO DE HAMBÚRGUERES Microbiologia de Alimentos
PII12967-2023 Analise de bebida destilada obtida do processo fermentativo de batata doce (Ipomoea batatas) Tecnologia das Bebidas
PII13195-2023 Construção e operação de uma micro destilaria para processos fermentativos de batata doce (Ipomoea batatas) Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PIB13232-2023 Desenvolvimento de um suplemento alimentar a base de suco de beterraba para esportistas Microbiologia de Alimentos
PIB13250-2023 Extrato natural concentrado azul saborizado Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIJ13266-2023 Aproveitamento de resíduos do umbu na produção da indústria nacional. Aproveitamento de Subprodutos
PIB13584-2023 Produção de massas alimentícias a base de feijão-fradinho e arroz adicionadas de albumina Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2022
PII11260-2022 Estudo do potencial da adição de farinha de banana na produção de cerveja artesanal Engenharia de Alimentos
PII11278-2022 Produção de cerveja artesanal com adição de farinha de banana Engenharia de Alimentos
PIB11427-2022 Inovações de Produtos Proativos a Base de Moringa oleifera Lam Produtos Naturais
PII11433-2022 Aproveitamento do potencial da cultura do caju em Sergipe para a produção da cajuina. Engenharia de Alimentos
PIB11554-2022 MICROENCAPSULAÇÃO DE CORANTE NATURAL DE CLITÓREA TERNATEA Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PII11661-2022 Desenvolvimento de bebida destilada de tamarindo (Tamarindus indica L.) Engenharia de Alimentos
PIB11759-2022 DESENVOLVIMENTO DE LEITE FERMENTADO COM POTENCIAL PROBIÓTICO E CAPACIDADE DE MELHORAR A FUNÇÃO DO SONO Microbiologia de Alimentos
PIB11866-2022 OBTENÇÃO DE PÃO SEM GLUTEN A BASE DE FARINHAS DE ARROZ E FEIJÃO Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PIB11883-2022 Avaliação da influência da cobertura de colágeno com adição de extrato de semente de jamelão na estabilidade de almôndegas de carne bovina Microbiologia de Alimentos
2021
PIJ10265-2021 Principais tendências e impactos futuros no âmbito alimentício durante e pós-pandemia COVID-19 Tecnologia de Alimentos
PII10443-2021 Avaliação do potencial da farinha de banana na produção de cerveja artesanal Tecnologia das Bebidas
PII10447-2021 Desenvolvimento de pasta de coco com adição de farinha de chia Tecnologia das Bebidas
PIB10468-2021 Estudo do potencial do chá de hortaliças para adição em suco clarificado de caju Tecnologia das Bebidas
PIB10498-2021 Desenvolvimento de bebida de suco clarificado de caju (tipo cajuína) adicionado de chá de hortaliças Tecnologia das Bebidas
PIB10532-2021 Avaliação físico-química de empanado de peru com substituição parcial da gordura por farelo de aveia Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIB10688-2021 Inovações de Produtos Proativos a Base de Moringa oleifera Lam Produtos Naturais
PIB10757-2021 Desidratação de flor comestível por diferentes métodos Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB10774-2021 CORANTE NATURAL MICROENCAPSULADO DE EXTRATO DO FRUTO DE CACTÁCEAS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2020
PII8670-2020 Produção de bebida clarificada de caju (tipo cajuína) com adição de chá de hortaliças Tecnologia das Bebidas
PII8673-2020 Aproveitamento da cultura de caju para produção de bebida tipo cajuína Tecnologia das Bebidas
PII8691-2020 Avaliação do potencial do chá de hortaliças para incorporação em suco clarificado de caju Tecnologia das Bebidas
PII8704-2020 Produção de pasta de coco enriquecida com farinha de chia Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB9025-2020 Desenvolvimento de um Concentrado Proteico a Base de Folha de Moringa oleifera Lam para Consumo Humano Alimentos
PIB9217-2020 Desenvolvimento de novos produtos a base de jamelão Microbiologia de Alimentos
PIB9410-2020 EMPREGO DA METODOLOGIA DE SUPERFÍCIE DE RESPOSTA PARA O DESENVOLVIMENTO DE UM SMOOTHIE À BASE DE MANGA, BANANA, CENOURA E COCO COMO PROPOSTA PARA A ALIMENTAÇÃO INFANTO-JUVENIL Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB9522-2020 EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTE DO FRUTO DE CACTÁCEAS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB9571-2020 Corante natural microencapsulado de Citoria ternatea Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2019
PVI7537-2019 Produção de pasta de coco enriquecida de farinha de chia Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI7555-2019 Estudo do Potencial da pasta de coco enriquecida com farinha de chia Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVI7558-2019 Incorporação de carboidratos da farinha de banana na produção de cerveja artesanal Tecnologia das Bebidas
PVI7567-2019 Potencial da cultura de caju do Estado de Sergipe para produção de cajuína Tecnologia das Bebidas
PVJ7595-2019 BIOETANOL DA PALMA Álcool
PVJ7640-2019 Desenvolvimento de um produto tipo requeijão à base de mandioca como alternativa para a expansão da agroindústria sergipana Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVJ7743-2019 DEFINIÇÃO DOS ATRIBUTOS DE QUALIDADE DO QUEIJO DE COALHO PRODUZIDO NO ALTO SERTÃO SERGIPANO Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVB8059-2019 EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTE DE ANTOCIANINA DA FLOR COMESTÍVEL CLITÓRIA TERNATEA Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVB8202-2019 Corante Natural de Hibisco: Obtenção e Estudo de Estabilidade Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2018
PVB6410-2018 INDICADORES DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: IDENTIFICANDO O IMPACTO DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS PROBIÓTICOS E FUNCIONAIS Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
PVB6431-2018 FARINHA DE BANANA E SEU POTENCIAL NA PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL Tecnologia das Bebidas
PVB6434-2018 PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL COM ADIÇÃO DE FARINHA DE BANANA DA VARIEDADE (MUSA SPP) Tecnologia das Bebidas
PVB6532-2018 PROCESSO PARA AUMENTO DA ESTABILIDADE DE MAIONESE COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DO ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB6691-2018 Desenvolvimento de um Composto Alimentar a Base de Folha de Moringa oleifera Lam Alimentos
PVB6913-2018 EMPREGO DE ZEÍNA ISOLADA E FARINHA DE ARROZ NA FORMULAÇÃO DE PÃO SEM GLÚTEN Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVJ6960-2018 INFLUÊNCIA DO TRATAMENTO TÉRMICO BRANDO NA PRESERVAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DE UM SMOOTHIE DE FRUTAS TROPICAIS AMARELAS Tecnologia das Bebidas
PVJ7320-2018 Desenvolvimento do Concentrado Oleoso de Astaxantina (ASX). Aproveitamento de Subprodutos
PVB7336-2018 Corante Natural de Hibisco: Obtenção e Estudo de Estabilidade Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2017
PVB5206-2017 Desenvolvimento de queijo Minas Frescal produzido com leite caprino enriquecido com compostos bioativos extraídos da Moringa oleífera Lam. Alimentos
PVI5334-2017 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI5336-2017 FORMAÇÃO DE INDICADORES DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO NA INDÚSTRIA SERGIPANA: IDENTIFICANDO A RELAÇÃO ENTRE INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO SÓCIOECONÔMICO Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVB5378-2017 FORMULAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTES DE ANTOCIANINAS EXTRAÍDOS DE FRUTOS TROPICAIS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB5428-2017 ESTUDO DO SHELF LIFE DE MANTEIGA ARTESANAL COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVJ5497-2017 INTERAÇÃO ANTIOXIDANTE ENTRE UM INGREDIENTE FENÓLICO OBTIDO DO BAGAÇO DE CAJU (Anacardium occidentale L.) COM A FRAÇÃO LIPÍDICA EXTRAÍDA DA BORRA DO CAFÉ (Coffea arabica L.) Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVJ5503-2017 DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO COTTAGE SABORIZADO COMO PRODUTO POTENCIAL PARA INDUSTRIALIZAÇÃO NA BACIA LEITEIRA DE SERGIPE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVB5591-2017 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA AUMENTO DA ESTABILIDADE DE MAIONESE COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DO ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVJ6038-2017 OBTENÇÃO DO ETANOL DE 2ª GERAÇÃO – ETANOL 2G - USANDO A PALMA FORRAGEIRA (Opuntia Ficus Indica) COMO BIOMASSA LIGNOCELULÓSICA NA REGIÃO DO SERTÃO NORDESTINO. Álcool
PVB6110-2017 Corante Natural de Bougainvillea: Obtenção e Estudo de Estabilidade Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2016
PVB4038-2016 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI4077-2016 CONTROLE DO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE FERMENTADOS A BASE DE FRUTOS DO SEMI ÁRIDO SERGIPANO E APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS Aproveitamento de Subprodutos
PVB4080-2016 MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB4225-2016 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA AUMENTO DE SHELF LIFE DA MANTEIGA COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB4249-2016 Desenvolvimento de um carvão ativado a partir de subprodutos da Moringa oleífera Lam Produtos Naturais
PVI4279-2016 ESTUDO DO EMPREGO DA GOMA DE CAJUEIRO COMO MATERIAL DE PAREDE NA MICROENCAPSULAÇÃO POR COACERVAÇÃO COMPLEXA Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVJ4317-2016 Desenvolvimento de novos produtos a base de laranja: caracterização física, química e sensorial. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB4427-2016 FORMAÇÃO DE INDICADORES DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO NA INDÚSTRIA SERGIPANA: IDENTIFICANDO A RELAÇÃO ENTRE INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO SÓCIOECONÔMICO Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVJ4428-2016 Avaliação da qualidade de queijo de coalho produzido por diferentes produtores do município de Nossa Senhora da Glória Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVJ4682-2016 Desenvolvimento de bebida mista de suco de laranja e água de coco adoçada com mel Tecnologia das Bebidas
PVI5035-2016 CORANTE NATURAL DE HIBISCO: OBTENÇÃO E ESTUDO DE ESTABILIDADE Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2015
PVB3220-2015 MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB3224-2015 FERRAMENTA COMPUTACIONAL PARA IDENTIFICAÇÃO DE INDICADORES ECONÔMICOS E TECNOLÓGICOS DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS DE SERGIPE Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
PVB3229-2015 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB3283-2015 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB3825-2015 Desenvolvimento de um Meio Adsorvente a Base de Moringa oleífera Lam Petróleo e Petroquímica
2014
PVB2041-2014 Mapeamento de pesquisas e processos envolvendo óleos essências brasileiros com fins específicos de aplicação à indústria de alimentos. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB2084-2014 ESTUDO DE PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB2092-2014 MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB2460-2014 Desenvolvimento de queijo Minas Frescal de leite caprino enriquecido com compostos bioativos da Moringa oleífera Lam Alimentos
PVB2468-2014 OTIMIZAÇÃO DE PROCESSO DE LIOFILIZAÇÃO PARA OBTENÇÃO DE CHÁS SOLÚVEIS DE ERVAS MEDICINAIS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB2532-2014 Desenvolvimento de um Meio Adsorvente a Base de Moringa oleífera Lam Água
PVB2533-2014 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB2629-2014 FERRAMENTA COMPUTACIONAL PARA IDENTIFICAÇÃO DE INDICADORES ECONÔMICOS E TECNOLÓGICOS DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS DE SERGIPE Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVB2685-2014 Obtenção e caracterização de corantes de antocianinas de jamelão utilizando a goma de cajueiro como material de parede. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB2695-2014 Estudo de um Sistema Contínuo para Produção de Biodiesel Óleos
PVB2696-2014 Formulação e caracterização de corantes antociânicos de jabuticaba (Myciaria spp.) empregando goma de cajueiro como veículo. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2013
PVB1176-2013 Estudos das condições de armazenamento, cinética de secagem e tempo de prateleira de resíduos de frutas enriquecidos e transformados em suplementos proteicos para a ração animal Garantia de Controle de Qualidade
PVB1354-2013 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE DESIDRADATOS DE RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS Aproveitamento de Subprodutos
PVB1380-2013 A pesquisa com óleos essenciais no Brasil nos últimos 20 anos Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB1511-2013 SECAGEM POR SPRAY DRYING DE RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS (ACEROLA, ABACAXI E MARACUJÁ) E AVALIAÇÃO DE POTENCIAL PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB1514-2013 AVALIAÇÃO DE POTENCIAL DE ERVAS MEDICINAIS: CAPIM-LIMÃO (Cymbopogon citratus D.C.), CHÁ VERDE (Camellia sinensis L.) E HIBISCO (Hibiscus sabdariffa L.) PARA OBTENÇÃO DE CHÁS SOLÚVEIS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB1534-2013 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE CHÁS SOLÚVEIS LIOFILIZADOS DE CAPIM-LIMÃO (Cymbopogon citratus D.C.), CHÁ VERDE (Camellia sinensis L.) E HIBISCO (Hibiscus sabdariffa L.) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB1609-2013 OBTENÇÃO DE PIGMENTO NATURAL DE URUCUM MICROENCAPSULADO A PARTIR DA GOMA DE CAJUEIRO COMO MATERIAL DE PAREDE. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB1624-2013 DESENVOLVIMENTO DE PÓ OBTIDO POR “SPRAY-DRYING” DE POLPA DE UMBU E ACEROLA Tecnologia de Alimentos
PVB1634-2013 Estudo da Torta da Moringa oleífera Lam como Adsorvente para remoção de contaminantes em água Água
PVB1664-2013 Desenvolvimento de Estabilizante de Biodiesel Utilizando um Composto Aditivo da Moringa oleífera Lam Processos Orgânicos
PVB1682-2013 FORMULAÇÃO, ESTABILIDADE E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTES DE ANTOCIANINAS EXTRAÍDOS DE FRUTOS TROPICAIS Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2012
PVB205-2012 Processamento minimo e agregação de valor a hortaliças organicas produzidas pela agricultura familiar Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB520-2012 Extração de óleo essencial de laranja pêra, utilizando os métodos de hidrodestilação simples e Clevenger Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVB525-2012 Secagem por spray drying de resíduos de frutas tropicais (acerola, abacaxi e maracujá) e Avaliação de potencial para o desenvolvimento de novos produtos Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVB576-2012 DESENVOLVIMENTO DE PÓ OBTIDO POR “SPRAY-DRYING” DE POLPA DE CIRIGUELA E CAJÁ-UMBU Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB589-2012 Desenvolvimento de produto liofilizado de polpa de frutas do gênero spondias: Cajá e Umbu Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB697-2012 Refino de óleo de maracujá-amarelo (Passiflora edulis), extraído por prensagem mecânica Aproveitamento de Subprodutos
PVB711-2012 Estudo de secagem por spray drying de resíduos de frutas tropicais (acerola, abacaxi e maracujá) Aproveitamento de Subprodutos
PVB727-2012 Desenvolvimento de um sistema solar para eliminação do Ácido Cianídrico de efluentes de casa de farinha Reatores Químicos
PVB811-2012 Extração de beta-caroteno da abóbora do tipo moranga (Curcubita máxima) e do mamão (Carica papaya L.) e estudo de sua estabilidade. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB847-2012 Desenvolvimento de Produtos da Moringa Oleífera Lam Produtos Naturais
PVB851-2012 Desenvolvimento de Produtos da Moringa Oleífera Lam Produtos Naturais

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