DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
---|---|---|---|---|
2024 | ||||
PIB13662-2024 | EXTRATO CORANTE ALIMENTÍCIO NATURAL CONCENTRADO VERMELHO SABORIZADO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PII13686-2024 | Aproveitamento do potencial da cultura do caju em Sergipe para a produção da cajuína saborizada | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PIB13692-2024 | ELABORAÇÃO DE BALA DE GOMA PROBIÓTICA COM ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCARES A PARTIR DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS | Microbiologia de Alimentos | ||
2023 | ||||
PIB12603-2023 | Produção e Caracterização de Corante Alimentício Natural Funcional em Pó a partir de Frutos de Cactáceas | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIB12708-2023 | Inovações de Produtos Proativos a Base de Moringa oleifera Lam | Alimentos | ||
PII12760-2023 | Produção e análise sensorial de bebida gaseificada de caju clarificado (tipo refrigerante de cajuína) com chá de hortelã | Tecnologia das Bebidas | ||
PII12763-2023 | Caracterização de bebida gaseificada e clarificada de caju (tipo refrigerante de cajuína) com adição de chá de hortelã | Tecnologia das Bebidas | ||
PIB12943-2023 | AVALIAÇÃO DO USO DE EMBALAGEM BIODEGRADÁVEL NO ACONDICIONAMENTO DE HAMBÚRGUERES | Microbiologia de Alimentos | ||
PII12967-2023 | Analise de bebida destilada obtida do processo fermentativo de batata doce (Ipomoea batatas) | Tecnologia das Bebidas | ||
PII13195-2023 | Construção e operação de uma micro destilaria para processos fermentativos de batata doce (Ipomoea batatas) | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PIB13232-2023 | Desenvolvimento de um suplemento alimentar a base de suco de beterraba para esportistas | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB13250-2023 | Extrato natural concentrado azul saborizado | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIJ13266-2023 | Aproveitamento de resíduos do umbu na produção da indústria nacional. | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PIB13584-2023 | Produção de massas alimentícias a base de feijão-fradinho e arroz adicionadas de albumina | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2022 | ||||
PII11260-2022 | Estudo do potencial da adição de farinha de banana na produção de cerveja artesanal | Engenharia de Alimentos | ||
PII11278-2022 | Produção de cerveja artesanal com adição de farinha de banana | Engenharia de Alimentos | ||
PIB11427-2022 | Inovações de Produtos Proativos a Base de Moringa oleifera Lam | Produtos Naturais | ||
PII11433-2022 | Aproveitamento do potencial da cultura do caju em Sergipe para a produção da cajuina. | Engenharia de Alimentos | ||
PIB11554-2022 | MICROENCAPSULAÇÃO DE CORANTE NATURAL DE CLITÓREA TERNATEA | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PII11661-2022 | Desenvolvimento de bebida destilada de tamarindo (Tamarindus indica L.) | Engenharia de Alimentos | ||
PIB11759-2022 | DESENVOLVIMENTO DE LEITE FERMENTADO COM POTENCIAL PROBIÓTICO E CAPACIDADE DE MELHORAR A FUNÇÃO DO SONO | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB11866-2022 | OBTENÇÃO DE PÃO SEM GLUTEN A BASE DE FARINHAS DE ARROZ E FEIJÃO | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PIB11883-2022 | Avaliação da influência da cobertura de colágeno com adição de extrato de semente de jamelão na estabilidade de almôndegas de carne bovina | Microbiologia de Alimentos | ||
2021 | ||||
PIJ10265-2021 | Principais tendências e impactos futuros no âmbito alimentício durante e pós-pandemia COVID-19 | Tecnologia de Alimentos | ||
PII10443-2021 | Avaliação do potencial da farinha de banana na produção de cerveja artesanal | Tecnologia das Bebidas | ||
PII10447-2021 | Desenvolvimento de pasta de coco com adição de farinha de chia | Tecnologia das Bebidas | ||
PIB10468-2021 | Estudo do potencial do chá de hortaliças para adição em suco clarificado de caju | Tecnologia das Bebidas | ||
PIB10498-2021 | Desenvolvimento de bebida de suco clarificado de caju (tipo cajuína) adicionado de chá de hortaliças | Tecnologia das Bebidas | ||
PIB10532-2021 | Avaliação físico-química de empanado de peru com substituição parcial da gordura por farelo de aveia | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIB10688-2021 | Inovações de Produtos Proativos a Base de Moringa oleifera Lam | Produtos Naturais | ||
PIB10757-2021 | Desidratação de flor comestível por diferentes métodos | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIB10774-2021 | CORANTE NATURAL MICROENCAPSULADO DE EXTRATO DO FRUTO DE CACTÁCEAS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2020 | ||||
PII8670-2020 | Produção de bebida clarificada de caju (tipo cajuína) com adição de chá de hortaliças | Tecnologia das Bebidas | ||
PII8673-2020 | Aproveitamento da cultura de caju para produção de bebida tipo cajuína | Tecnologia das Bebidas | ||
PII8691-2020 | Avaliação do potencial do chá de hortaliças para incorporação em suco clarificado de caju | Tecnologia das Bebidas | ||
PII8704-2020 | Produção de pasta de coco enriquecida com farinha de chia | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIB9025-2020 | Desenvolvimento de um Concentrado Proteico a Base de Folha de Moringa oleifera Lam para Consumo Humano | Alimentos | ||
PIB9217-2020 | Desenvolvimento de novos produtos a base de jamelão | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB9410-2020 | EMPREGO DA METODOLOGIA DE SUPERFÍCIE DE RESPOSTA PARA O DESENVOLVIMENTO DE UM SMOOTHIE À BASE DE MANGA, BANANA, CENOURA E COCO COMO PROPOSTA PARA A ALIMENTAÇÃO INFANTO-JUVENIL | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIB9522-2020 | EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTE DO FRUTO DE CACTÁCEAS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIB9571-2020 | Corante natural microencapsulado de Citoria ternatea | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2019 | ||||
PVI7537-2019 | Produção de pasta de coco enriquecida de farinha de chia | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVI7555-2019 | Estudo do Potencial da pasta de coco enriquecida com farinha de chia | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PVI7558-2019 | Incorporação de carboidratos da farinha de banana na produção de cerveja artesanal | Tecnologia das Bebidas | ||
PVI7567-2019 | Potencial da cultura de caju do Estado de Sergipe para produção de cajuína | Tecnologia das Bebidas | ||
PVJ7595-2019 | BIOETANOL DA PALMA | Álcool | ||
PVJ7640-2019 | Desenvolvimento de um produto tipo requeijão à base de mandioca como alternativa para a expansão da agroindústria sergipana | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVJ7743-2019 | DEFINIÇÃO DOS ATRIBUTOS DE QUALIDADE DO QUEIJO DE COALHO PRODUZIDO NO ALTO SERTÃO SERGIPANO | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVB8059-2019 | EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTE DE ANTOCIANINA DA FLOR COMESTÍVEL CLITÓRIA TERNATEA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVB8202-2019 | Corante Natural de Hibisco: Obtenção e Estudo de Estabilidade | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2018 | ||||
PVB6410-2018 | INDICADORES DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: IDENTIFICANDO O IMPACTO DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS PROBIÓTICOS E FUNCIONAIS | Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos | ||
PVB6431-2018 | FARINHA DE BANANA E SEU POTENCIAL NA PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL | Tecnologia das Bebidas | ||
PVB6434-2018 | PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL COM ADIÇÃO DE FARINHA DE BANANA DA VARIEDADE (MUSA SPP) | Tecnologia das Bebidas | ||
PVB6532-2018 | PROCESSO PARA AUMENTO DA ESTABILIDADE DE MAIONESE COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DO ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB6691-2018 | Desenvolvimento de um Composto Alimentar a Base de Folha de Moringa oleifera Lam | Alimentos | ||
PVB6913-2018 | EMPREGO DE ZEÍNA ISOLADA E FARINHA DE ARROZ NA FORMULAÇÃO DE PÃO SEM GLÚTEN | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVJ6960-2018 | INFLUÊNCIA DO TRATAMENTO TÉRMICO BRANDO NA PRESERVAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DE UM SMOOTHIE DE FRUTAS TROPICAIS AMARELAS | Tecnologia das Bebidas | ||
PVJ7320-2018 | Desenvolvimento do Concentrado Oleoso de Astaxantina (ASX). | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVB7336-2018 | Corante Natural de Hibisco: Obtenção e Estudo de Estabilidade | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2017 | ||||
PVB5206-2017 | Desenvolvimento de queijo Minas Frescal produzido com leite caprino enriquecido com compostos bioativos extraídos da Moringa oleífera Lam. | Alimentos | ||
PVI5334-2017 | DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVI5336-2017 | FORMAÇÃO DE INDICADORES DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO NA INDÚSTRIA SERGIPANA: IDENTIFICANDO A RELAÇÃO ENTRE INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO SÓCIOECONÔMICO | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PVB5378-2017 | FORMULAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTES DE ANTOCIANINAS EXTRAÍDOS DE FRUTOS TROPICAIS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB5428-2017 | ESTUDO DO SHELF LIFE DE MANTEIGA ARTESANAL COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVJ5497-2017 | INTERAÇÃO ANTIOXIDANTE ENTRE UM INGREDIENTE FENÓLICO OBTIDO DO BAGAÇO DE CAJU (Anacardium occidentale L.) COM A FRAÇÃO LIPÍDICA EXTRAÍDA DA BORRA DO CAFÉ (Coffea arabica L.) | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVJ5503-2017 | DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO COTTAGE SABORIZADO COMO PRODUTO POTENCIAL PARA INDUSTRIALIZAÇÃO NA BACIA LEITEIRA DE SERGIPE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVB5591-2017 | DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA AUMENTO DA ESTABILIDADE DE MAIONESE COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DO ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVJ6038-2017 | OBTENÇÃO DO ETANOL DE 2ª GERAÇÃO ETANOL 2G - USANDO A PALMA FORRAGEIRA (Opuntia Ficus Indica) COMO BIOMASSA LIGNOCELULÓSICA NA REGIÃO DO SERTÃO NORDESTINO. | Álcool | ||
PVB6110-2017 | Corante Natural de Bougainvillea: Obtenção e Estudo de Estabilidade | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2016 | ||||
PVB4038-2016 | DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVI4077-2016 | CONTROLE DO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE FERMENTADOS A BASE DE FRUTOS DO SEMI ÁRIDO SERGIPANO E APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVB4080-2016 | MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB4225-2016 | DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA AUMENTO DE SHELF LIFE DA MANTEIGA COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB4249-2016 | Desenvolvimento de um carvão ativado a partir de subprodutos da Moringa oleífera Lam | Produtos Naturais | ||
PVI4279-2016 | ESTUDO DO EMPREGO DA GOMA DE CAJUEIRO COMO MATERIAL DE PAREDE NA MICROENCAPSULAÇÃO POR COACERVAÇÃO COMPLEXA | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVJ4317-2016 | Desenvolvimento de novos produtos a base de laranja: caracterização física, química e sensorial. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB4427-2016 | FORMAÇÃO DE INDICADORES DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO NA INDÚSTRIA SERGIPANA: IDENTIFICANDO A RELAÇÃO ENTRE INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO SÓCIOECONÔMICO | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PVJ4428-2016 | Avaliação da qualidade de queijo de coalho produzido por diferentes produtores do município de Nossa Senhora da Glória | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVJ4682-2016 | Desenvolvimento de bebida mista de suco de laranja e água de coco adoçada com mel | Tecnologia das Bebidas | ||
PVI5035-2016 | CORANTE NATURAL DE HIBISCO: OBTENÇÃO E ESTUDO DE ESTABILIDADE | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2015 | ||||
PVB3220-2015 | MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB3224-2015 | FERRAMENTA COMPUTACIONAL PARA IDENTIFICAÇÃO DE INDICADORES ECONÔMICOS E TECNOLÓGICOS DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS DE SERGIPE | Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos | ||
PVB3229-2015 | DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB3283-2015 | DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB3825-2015 | Desenvolvimento de um Meio Adsorvente a Base de Moringa oleífera Lam | Petróleo e Petroquímica | ||
2014 | ||||
PVB2041-2014 | Mapeamento de pesquisas e processos envolvendo óleos essências brasileiros com fins específicos de aplicação à indústria de alimentos. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB2084-2014 | ESTUDO DE PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB2092-2014 | MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB2460-2014 | Desenvolvimento de queijo Minas Frescal de leite caprino enriquecido com compostos bioativos da Moringa oleífera Lam | Alimentos | ||
PVB2468-2014 | OTIMIZAÇÃO DE PROCESSO DE LIOFILIZAÇÃO PARA OBTENÇÃO DE CHÁS SOLÚVEIS DE ERVAS MEDICINAIS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB2532-2014 | Desenvolvimento de um Meio Adsorvente a Base de Moringa oleífera Lam | Água | ||
PVB2533-2014 | DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB2629-2014 | FERRAMENTA COMPUTACIONAL PARA IDENTIFICAÇÃO DE INDICADORES ECONÔMICOS E TECNOLÓGICOS DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS DE SERGIPE | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVB2685-2014 | Obtenção e caracterização de corantes de antocianinas de jamelão utilizando a goma de cajueiro como material de parede. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB2695-2014 | Estudo de um Sistema Contínuo para Produção de Biodiesel | Óleos | ||
PVB2696-2014 | Formulação e caracterização de corantes antociânicos de jabuticaba (Myciaria spp.) empregando goma de cajueiro como veículo. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2013 | ||||
PVB1176-2013 | Estudos das condições de armazenamento, cinética de secagem e tempo de prateleira de resíduos de frutas enriquecidos e transformados em suplementos proteicos para a ração animal | Garantia de Controle de Qualidade | ||
PVB1354-2013 | DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE DESIDRADATOS DE RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVB1380-2013 | A pesquisa com óleos essenciais no Brasil nos últimos 20 anos | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB1511-2013 | SECAGEM POR SPRAY DRYING DE RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS (ACEROLA, ABACAXI E MARACUJÁ) E AVALIAÇÃO DE POTENCIAL PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB1514-2013 | AVALIAÇÃO DE POTENCIAL DE ERVAS MEDICINAIS: CAPIM-LIMÃO (Cymbopogon citratus D.C.), CHÁ VERDE (Camellia sinensis L.) E HIBISCO (Hibiscus sabdariffa L.) PARA OBTENÇÃO DE CHÁS SOLÚVEIS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB1534-2013 | DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE CHÁS SOLÚVEIS LIOFILIZADOS DE CAPIM-LIMÃO (Cymbopogon citratus D.C.), CHÁ VERDE (Camellia sinensis L.) E HIBISCO (Hibiscus sabdariffa L.) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB1609-2013 | OBTENÇÃO DE PIGMENTO NATURAL DE URUCUM MICROENCAPSULADO A PARTIR DA GOMA DE CAJUEIRO COMO MATERIAL DE PAREDE. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB1624-2013 | DESENVOLVIMENTO DE PÓ OBTIDO POR SPRAY-DRYING DE POLPA DE UMBU E ACEROLA | Tecnologia de Alimentos | ||
PVB1634-2013 | Estudo da Torta da Moringa oleífera Lam como Adsorvente para remoção de contaminantes em água | Água | ||
PVB1664-2013 | Desenvolvimento de Estabilizante de Biodiesel Utilizando um Composto Aditivo da Moringa oleífera Lam | Processos Orgânicos | ||
PVB1682-2013 | FORMULAÇÃO, ESTABILIDADE E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTES DE ANTOCIANINAS EXTRAÍDOS DE FRUTOS TROPICAIS | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2012 | ||||
PVB205-2012 | Processamento minimo e agregação de valor a hortaliças organicas produzidas pela agricultura familiar | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB520-2012 | Extração de óleo essencial de laranja pêra, utilizando os métodos de hidrodestilação simples e Clevenger | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PVB525-2012 | Secagem por spray drying de resíduos de frutas tropicais (acerola, abacaxi e maracujá) e Avaliação de potencial para o desenvolvimento de novos produtos | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PVB576-2012 | DESENVOLVIMENTO DE PÓ OBTIDO POR SPRAY-DRYING DE POLPA DE CIRIGUELA E CAJÁ-UMBU | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB589-2012 | Desenvolvimento de produto liofilizado de polpa de frutas do gênero spondias: Cajá e Umbu | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB697-2012 | Refino de óleo de maracujá-amarelo (Passiflora edulis), extraído por prensagem mecânica | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVB711-2012 | Estudo de secagem por spray drying de resíduos de frutas tropicais (acerola, abacaxi e maracujá) | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVB727-2012 | Desenvolvimento de um sistema solar para eliminação do Ácido Cianídrico de efluentes de casa de farinha | Reatores Químicos | ||
PVB811-2012 | Extração de beta-caroteno da abóbora do tipo moranga (Curcubita máxima) e do mamão (Carica papaya L.) e estudo de sua estabilidade. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB847-2012 | Desenvolvimento de Produtos da Moringa Oleífera Lam | Produtos Naturais | ||
PVB851-2012 | Desenvolvimento de Produtos da Moringa Oleífera Lam | Produtos Naturais |
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19130-f2d2efc73e