UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 03 de Maio de 2024

kiriaque barra ferreira barbosa

DNUT - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2022
PIA11246-2022 Avaliação do estado nutricional e da constipação funcional em crianças com Transtorno do Espectro do Autismo Nutrição
PIA11710-2022 Avaliação psicométrica de instrumento de aferição de autonomia culi-nária: validade dimensional Análise Nutricional de População
2021
PIA10218-2021 Avaliação da efetividade de uma intervenção nutricional baseada no grau de processamento dos alimentos para o controle metabólico de indivíduos com diabetes mellitus tipo 2 assistidos pela Atenção Primária à Saúde do Estado de Sergipe Análise Nutricional de População
2020
PIA9096-2020 ESTADO NUTRICIONAL DE IODO E FUNÇÃO TIREOIDIANA DE GESTANTES E LACTANTES Análise Nutricional de População
PIA9139-2020 DESEMPENHO COGNITIVO EM IDOSOS E SEUS FATORES ASSOCIADOS Nutrição
PIA9684-2020 SUPLEMENTAÇÃO DE ZINCO PARA REDUÇÃO DA HIPERAMONEMIA NA CIRROSE HEPÁTICA: Uma Revisão Sistemática Análise Nutricional de População
2019
PVA7486-2019 EFEITO DO EXTRATO DE ALHO ENVELHECIDO NOS NÍVEIS PRESSÓRICOS EM PACIENTES HIPERTENSOS E O ESTADO NUTRICIONAL DAS VITAMINAS B6, B9 E B12 Bioquímica da Nutrição
PVA7648-2019 ESTADO NUTRICIONAL DE IODO E FUNÇÃO TIREOIDIANA DE GESTANTES E LACTANTES Análise Nutricional de População
PVA7727-2019 Suplementação de vitamina D como estratégia nutricional para reduzir a prevalência de hipovitaminose D em crianças: Uma Revisão Sistemática Nutrição
PVA7833-2019 Letramento em Nutrição de usuários do Sistema Único de Saúde do Município de São Cristóvão- SE Análise Nutricional de População
PVA8032-2019 INGESTÃO DIETÉTICA, EXCREÇÃO URINÁRIA DE SÓDIO E POTÁSSIO E PRESSÃO ARTERIAL Análise Nutricional de População
2018
PVA6396-2018 Fortificação de alimentos com vitamina D: estratégia na redução da prevalência de hipovitaminose D em crianças Bioquímica da Nutrição
PVA6725-2018 ESTADO NUTRICIONAL DE IODO, SÓDIO E POTÁSSIO NO GRUPO MATERNO-INFANTIL BRASILEIRO: UM ESTUDO MULTICÊNTRICO Análise Nutricional de População
PVA6773-2018 LIGA ACADÊMICA DE SAÚDE NA COMUNIDADE: AVANÇOS E DESAFIOS DA ATUAÇÃO Análise Nutricional de População
PVA7114-2018 Elaboração, aceitação sensorial e índice glicêmico de alimentos minimamente processados e com adição de aveia Nutrição
2017
PVA5300-2017 Influência da variação genética (RS11558471) do ZNT8 no estado nutricional relativo ao zinco e marcadores do metabolismo da glicose em pacientes com diabetes mellitus tipo 2 Nutrição
PVA5878-2017 Comportamento alimentar de pré-escolares Análise Nutricional de População
PVA5887-2017 Criação do Laboratório de Educação Alimentar e Nutricional Análise Nutricional de População
PVA5948-2017 CONSUMO ALIMENTAR, ADESÃO TERAPÊUTICA E REPRESENTAÇÕES SOCIAIS SOBRE O CONTROLE DA HIPERTENSÃO ARTERIAL NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE Análise Nutricional de População
PVA5949-2017 Alimentos ultraprocessados, eventos cardiovasculares e mortalidade em pacientes ateroscleróticos Nutrição
PVA6022-2017 Identificação e quantificação dos compostos bioativos do alho desodorizado e avaliação da capacidade antioxidante Nutrição
2016
PVA4625-2016 Tratamento medicamentoso como parte do controle de diabetes, hipertensão arterial e dislipidemias: autopercepção de usuários do Sistema Único de Saúde. Análise Nutricional de População
PVA4646-2016 COMPONENTES DO RISCO CARDIOMETABÓLICO EM CAMINHONEIROS DO ESTADO DE SERGIPE: UM ESTUDO QUALIQUANTITATIVO Análise Nutricional de População
PVA4792-2016 Estudo do SNP A35C no gene da enzima superóxido dismutase-1 e do estado nutricional relativo ao zinco de pacientes com diabetes mellitus tipo 2 e suas relações com os marcadores bioquímicos Nutrição
PVA4915-2016 Desenvolvimento de um Questionário de Frequência Alimentar para consumo de alimentos com alto teor de sódio em adultos e idosos Nutrição
2015
PVA2891-2015 Estudo do SNP A35C no gene da enzima superóxido dismutase-1 e do estado nutricional relativo ao zinco de pacientes com diabetes mellitus tipo 2 e suas relações com os marcadores bioquímicos Bioquímica da Nutrição
PVA3000-2015 COMPONENTES DO RISCO CARDIOMETABÓLICO EM CAMINHONEIROS DO ESTADO DE SERGIPE: UM ESTUDO QUALIQUANTITATIVO Análise Nutricional de População
PVA3159-2015 IMPACTO DO PROGRAMA ALIMENTAR BRASILEIRO CARDIOPROTETOR SOBRE OS COMPONENTES DO RISCO CARDIOMETABÓLICO, FATORES DIETÉTICOS E ADESÃO À DIETA CARDIOPROTETORA Dietética
PVA3817-2015 Ambiente obesogênico: uma cartografia de Aracaju-SE Análise Nutricional de População
2014
PVA2715-2014 COLESTEROL REMANESCENTE EM CARDIOPATAS PARTICIPANTES DO PROGRAMA ALIMENTAR BRASILEIRO CARDIOPROTETOR Nutrição
2013
PVA1155-2013 FATORES DE RISCO CARDIOMETABÓLICO EM ADULTOS JOVENS CLINICAMENTE SAUDÁVEIS Bioquímica da Nutrição
PVA1213-2013 CARACTERIZAÇÃO SÓCIO-ECONÔMICA, (IN) SEGURANÇA ALIMENTAR E ESTADO NUTRICIONAL DE POPULAÇÕES RESIDENTES EM ASSENTAMETOS RURAIS DO ESTADO DE SERGIPE Análise Nutricional de População
PVA1254-2013 COLESTEROL REMANESCENTE EM CARDIOPATAS PARTICIPANTES DO PROGRAMA ALIMENTAR BRASILEIRO CARDIOPROTETOR Análise Nutricional de População
PVA1408-2013 IMPACTO DO PROGRAMA DE AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS NA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DE BENEFICIÁRIOS AGRICULTORES/FORNECEDORES Análise Nutricional de População
2012
PVA541-2012 CARACTERIZAÇÃO SÓCIO-ECONÔMICA, DEMOGRÁFICA E ESTADO NUTRICIONAL DE POPULAÇÕES RESIDENTES EM ASSENTAMETOS RURAIS DO ESTADO DE SERGIPE Análise Nutricional de População
PVA708-2012 Transtornos alimentares, distorção de imagem corporal e qualidade da dieta entre estudantes universitários Análise Nutricional de População

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19150-8b2e1ce06f