A UFS preocupa-se com a sua privacidade

A UFS poderá coletar informações básicas sobre a(s) visita(s) realizada(s) para aprimorar a experiência de navegação dos visitantes deste site, segundo o que estabelece a Política de Privacidade de Dados Pessoais. Ao utilizar este site, você concorda com a coleta e tratamento de seus dados pessoais por meio de formulários e cookies.

Ciente
Notícias

Banca de DEFESA: THAÍS SADER DE MELO

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: THAÍS SADER DE MELO
DATA: 23/08/2022
HORA: 15:30
LOCAL: Ambiente virtual
TÍTULO: FORMULAÇÃO DE PÃES SEM GLÚTEN À BASE DE FARINHAS DE ARROZ E FEIJÃO
PALAVRAS-CHAVES: pão, produto sem glúten, farinha de feijão, farinha de arroz.
PÁGINAS: 52
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
SUBÁREA: Tecnologia de Alimentos
ESPECIALIDADE: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
RESUMO:

O presente trabalho teve como objetivo geral apresentar os benefícios da produção de pães sem glúten para o atendimento às necessidades de pacientes celíacos, decorrentes dos avanços tecnológicos na área de alimentos. Diante disso é possível observar que este objetivo foi atendido já que por intermédio da revisão de literatura foi possível conhecer não apenas a doença celíaca como os benefícios dos pães sem glúten na dieta destes pacientes. Considerando os objetivos propostos, os procedimentos metodológicos deste trabalho serão definidos por uma pesquisa qualitativa e descritiva, já que pretende descrever os aspectos que versam sobre o tema, realizando uma interpretação dos mesmos. O procedimento metodológico adotado será de revisão de literatura, realizada a partir do levantamento de referências publicadas em fontes digitais ou impressas, como livros; artigos científicos; teses e dissertações, além de sites oficiais do Governo ou de instituições privadas ou não governamentais. Frente ao exposto conclui-se que os pães sem glúten conferem um real benefício aos pacientes celíacos, permitindo que eles possam comer produtos derivados de farinhas, ainda que não possam consumir farinhas brancas. Mas também conclui que para pessoas que não têm doença celíaca o glúten não faz mal e por isso o consumo destes produtos é opcional.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1548928 - PATRICIA BELTRAO LESSA CONSTANT
Interno - 1786979 - MARIA APARECIDA AZEVEDO PEREIRA DA SILVA
Externo à Instituição - ANDRÉA GOMES DA SILVA

Notícia cadastrada em: 07/08/2022 15:30
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS - - | Copyright © 2009-2024 - UFRN - bigua1.bigua1 v3.5.16 -r19130-f2d2efc73e