Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: IRLANE ALMEIDA DA SILVA
DATA: 21/03/2017
HORA: 09:00
LOCAL: LAF
TÍTULO: DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE MICROCÁPSULAS DE GENGIBRE E HORTELÃ PARA APLICAÇÃO EM SUCO FUNCIONAL DETOX
PALAVRAS-CHAVES: Gengibre, hortelã, microencapsulação, gelificação iônica, bebidas funcionais, novos produtos.
PÁGINAS: 58
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
SUBÁREA: Tecnologia de Alimentos
ESPECIALIDADE: Tecnologia das Bebidas
RESUMO:
É notória uma crescente preocupação com a dieta e a ingestão de produtos alimentícios saudáveis. O gengibre e a hortelã possuem componentes com propriedades anticancerígenas e que estimulam as funções cardíacas, respectivamente, e são bastante utilizados na culinária e associados à refrescância. A microencapsulação é uma tecnologia promissora que permite que componentes sensíveis ou bioativos sejam acondicionados como um material 'núcleo' dentro de uma matriz ou concha de polímero. A gelificação iônica é um método químico de microencapsulação que viabiliza o encapsulamento de células, uma vez que a membrana obtida é permeável e permite a livre difusão de pequenas moléculas. Alimentos Funcionais são definidos como qualquer substância ou componente de um alimento que proporciona benefícios para a saúde, inclusive a prevenção e o tratamento de doenças. A tendência no setor das bebidas tem vindo a crescer no que diz respeito às bebidas com ingredientes funcionais. Inicialmente, este tipo de bebida era direcionada apenas para um nicho da população, no entanto hoje em dia a população mundial está muito mais desperta para este tipo de mercado. O objetivo deste estudo é desenvolver e caracterizar físico-quimicamente as microcápsulas de gengibre e hortelã, além de verificar a potencialidade das mesmas em bebida funcional desintoxicante.