UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 28 de Abril de 2024

flávio henrique ferreira barbosa

DMO - DEPARTAMENTO DE MORFOLOGIA

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PIA13690-2024 PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL MODELO PORTER POR MEIO DE LEVEDURAS NATIVAS INDÍGENAS EM CONSÓRCIO MICROBIANO COM CEPAS PROBIÓTICAS UTILIZANDO TECNOLOGIA HOPE Microbiologia Industrial e de Fermentação
PIA13693-2024 PRODUÇÃO DE BEBIDA ALCOOLICA FERMENTADA UTILIZANDO LINHAGENS SELECIONADAS DE Saccharomyces cerevisiae SELVAGENS SUPLEMENTADA COM CEPAS PROBIÓTICAS Microbiologia Industrial e de Fermentação
PIA13915-2024 Avaliação do Perfil de Sensibilidade a Antibióticos em Bactérias Sensíveis e Resistentes à Nisina Bacterologia
PIA13980-2024 Isolamento de bactérias Gram-negativo resistentes a antibióticos em granjas avícolas Microbiologia Médica
2023
PIA12381-2023 Uso de Bacteriocina como alternativa no controle de microrganismos resistentes a antibióticos. Microbiologia Médica
PIA12405-2023 PRODUÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE UMA CERVEJA ARTESANAL TIPO ALE COM ADIÇÃO DE MEL UTILIZANDO DUAS LEVEDURAS (UFSBR01 E UFSBR02) ISOLADAS E CARACTERIZADAS NO ESTADO DE SERGIPE, BRASIL. Microbiologia Industrial e de Fermentação
2022
PIA11088-2022 PRODUÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE UMA CERVEJA ARTESANAL TIPO ALE COM ADIÇÃO DE PIMENTA UTILIZANDO DUAS LEVEDURAS (UFSBR01 E UFSBR02) ISOLADAS E CARACTERIZADAS NO ESTADO DE SERGIPE, BRASIL. Microbiologia Industrial e de Fermentação
PIA11210-2022 CARATCERIZAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL MODELO STOUT UTILIZANDO LEVEDURAS INDIGENAS LOCAIS E ADOTANDO SISTEMA HOPE Microbiologia Industrial e de Fermentação
PIA11650-2022 Resistência à nisina em bactérias Gram-positivo Microbiologia Médica
PIA11678-2022 PROGRAMA ECHO SEGURANÇA DO PACIENTE: UMA ANALISE SWOT Enfermagem Médico-Cirúrgica
2021
PIA9998-2021 PRODUÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE UMA CERVEJA ARTESANAL TIPO ALE COM ADIÇÃO DE PIMENTA UTILIZANDO DUAS LEVEDURAS (UFSBR01 E UFSBR02) ISOLADAS E CARACTERIZADAS NO ESTADO DE SERGIPE, BRASIL. Microbiologia Industrial e de Fermentação
PIA10261-2021 ELABORAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL MODELO STOUT UTILIZANDO LEVEDURAS INDIGENAS LOCAIS E ADOTANDO VARIAÇÕES DE HOPE Microbiologia Industrial e de Fermentação
PIB10335-2021 Aplicativo gerenciador de receitas e insumos para cerveja artesanal Sistemas de Informação
2020
PIA8616-2020 Perfil de sensibilidade a antibióticos em bactérias Gram-positivo resistentes a nisina Bacterologia
PIA8643-2020 ESTUDO DE VIABILIDADE DE LEVEDURAS INDÍGENAS ISOLADAS DE FRUTOS TROPICAIS DO BRASIL PARA FABRICAÇÃO DE CERVEJA EM NÍVEL ARTESANAL Microbiologia Industrial e de Fermentação
PIA8708-2020 Qualidade Microbiológica de Efluente de Uma Estação de Tratamento de Esgoto localizada no Estado de Sergipe. Microbiologia Médica
PIA9499-2020 RELAÇÃO ENTRE O ISOLAMENTO DE PATÓGENOS MICROBIANOS E A EPIDEMIOLOGIA DE INFECÇÕES NOSOCOMIAIS. Microbiologia Médica
2019
PVA7415-2019 Atividade antimicrobiana e resistência a nisina em bactérias Gram-positivo Microbiologia
2018
PVA6530-2018 Fabricação de Vinho de Frutas de Sergipe Tecnologia das Bebidas
PVA6708-2018 PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL PILSEN POR MEIO DE LEVEDURAS NATIVAS INDÍGENAS Microbiologia Aplicada
2017
PVA5594-2017 Prevalência de micoses cutâneas em pacientes com hanseníase e a associação com fatores genéticos. Imunogenética
2016
PVA4860-2016 Potencial probiótico in vitro de bactérias ácido-lácticas isoladas de queijo-de-coalho artesanal de Sergipe, Brasil. Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVA4897-2016 Condição microbiológica dos ambientes e leitos hospitalares das diversas unidades de um Hospital Universitário no Estado de Sergipe, Brasil. Microbiologia Médica
PVA4917-2016 Validação de um instrumento de avaliação de autocuidado para os pacientes com diabetes mellitus tipo 2 Enfermagem
PVA4987-2016 Prevalência de micoses cutâneas em pacientes com hanseníase e a associação com fatores genéticos. Microbiologia Médica

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