UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 04 de Maio de 2024

alfredo acosta backes

DZO - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2023
PII12514-2023 Estrutura do dossel do capim tamani submetido a estratégias de manejo Manejo e Conservação de Pastagens
PII12567-2023 DINÂMICA DA POPULAÇÃO DE PERFILHOS DE CAPINS DO GÊNERO Urochloa SUBMETIDOS AO DIFERIMENTO Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PII12739-2023 USO DE INOCULANTE BACTERIANO NA ENSILAGEM DE PLANTAS FORRAGEIRAS Conservação de Alimentos para Animais
PII13431-2023 COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA FORRAGEM DE CAPINS DO GÊNERO Urochloa SUBMETIDOS AO DIFERIMENTO Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
2022
PII11066-2022 Acúmulo de forragem e composição química do capim paiaguas diferido em diferentes épocas e alturas iniciais Manejo e Conservação de Pastagens
PII11081-2022 ESTRUTURA DO DOSSEL E ACÚMULO DE FORRAGEM DE CAPINS DO GÊNERO Urochloa SUBMETIDOS AO DIFERIMENTO Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PII11167-2022 Características Fermentativas e Qualitativas de Silagens de Milho e de Capiaçu Ensiladas com Diferentes Inoculantes e Dosagens Conservação de Alimentos para Animais
PII11561-2022 Silagens de Capim Elefante BRS Capiaçu Ensiladas com Diferentes Aditivos Conservação de Alimentos para Animais
PII11826-2022 Efeito do enriquecimento ambiental sobre o comportamento de coelhos criados em confinamento Manejo de Animais
2021
PII9943-2021 Índices zootécnico e econômico de propriedades leiteiras do sertão sergipano submetidas à implantação da assistência técnica e gerencial _ Ano III Criação de Animais
PII9947-2021 PRODUÇÃO DE FORRAGEM E CARACTERÍSTICAS ESTRUTURAIS DO CAPIM PAIAGUÁS DIFERIDO EM DIFERENTES ÉPOCAS E ALTURAS INICIAIS Manejo e Conservação de Pastagens
PII10298-2021 ALTURAS INICIAIS E DOSES DE NITROGÊNIO NO DIFERIMENTO DO CAPIM PAIAGUÁS Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
2020
PII8619-2020 Influência da adição de óleo essencial na silagem de palma forrageira Conservação de Alimentos para Animais
PII8899-2020 EFEITO FOTOPROTETOR DO FILME DE PARÍCULAS A BASE DE ÓXIDO DE CÁLCIO EM PLANTAS DE ABÓBORA CV. MINI-JACK Fisiologia de Plantas Cultivadas
PII9298-2020 ESTRUTUTURA DO CAPIM PAIAGUÁS DIFERIDO EM DIFERENTES ÉPOCAS E DOSES DE NITROGÊNIO Manejo e Conservação de Pastagens
PII9351-2020 Bioacústica como ferramenta para avaliar comportamento ingestivo de ovinos Manejo de Animais
PII9476-2020 Índices zootécnico e econômico de propriedades leiteiras do sertão sergipano submetidas à implantação da assistência técnica e gerencial _ Ano II Criação de Animais
PII9615-2020 Utilização de silagem do quiabeiro (Abelmoschusesculentus) como alternativa alimentar para ruminantes no altão sertão sergipano Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
2019
PVI7543-2019 Bioacústica como ferramenta para avaliar comportamento ingestivo de ovinos Ecologia dos Animais Domésticos e Etologia
PVI7624-2019 ADUBAÇÃO POTÁSSICA EM CAPIM FAIXA-BRANCA Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVI7764-2019 Parâmetros fisiológicos e produtivos do sorgo consorciado com o capim-paiaguás Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVI8350-2019 NÍVEIS DE ADUBAÇÃO POTÁSSICA EM CAPIM FAIXA-BRANCA Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVI8358-2019 FERMENTAÇÃO RUMINAL DO CAPIM FAIXA-BRANCA SUBMETIDO A DIFERENTES ESTRATÉGIAS DE DESFOLHAÇÃO Avaliação de Alimentos para Animais
PII8473-2019 Evasão acadêmica na UFS: um estudo de caso sobre o curso de Zootecnia Manejo de Animais
2018
PVI6332-2018 SISTEMAS INTEGRADOS PARA PRODUÇÃO DE GRÃOS, FORRAGEM E MADEIRA EM SERGIPE Manejo e Conservação de Pastagens
PVI6478-2018 Nanoformulação de Óleos Essenciais Sobre a Fermentação Microbiana em Silagem de Milho Manejo e Conservação de Pastagens
PVI6539-2018 Composição regional da carcaça e tecidual dos cortes comerciais de novilhos nelores, abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea Criação de Animais
PVI6542-2018 Metodologias utilizadas para determinação da espessura da gordura subcutânea e área de olho de lombo de novilhos nelores Criação de Animais
PVI6669-2018 Desenvolvimento de produto alimentar para ruminantes utilizando a parte aérea da mandioca da pós-colheita Pastagem e Forragicultura
PVI6886-2018 Padrão do comportamento ingestivo de caprinos mantidos na caatinga Manejo de Animais
PVI6944-2018 Fermentação ruminal de forrageiras taniníferas nativas da Caatinga Avaliação de Alimentos para Animais
PVI7172-2018 Produção de Biomassa em capim faixa branca submetido a adubação nitrogenada e potássica Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
2017
PVI5307-2017 AVALIAÇÃO DE UM FRAGMENTO DE CAATINGA NO SEMIÁRIDO SERGIPANO, PARA PRODUÇÃO DE FORRAGEIRA Manejo de Animais
PVI5313-2017 Composição químico-bromatologica da Digitaria eriantha cv. Survenola Submetido à Adubação Nitrogenada Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVI5392-2017 Fermentação ruminal "in vitro" de leguminosas taniníferas Avaliação de Alimentos para Animais
PVI5441-2017 Desempenho e rendimentos de carcaça de novilhos nelores abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea Criação de Animais
PVI5443-2017 Uso de fotografias para avaliação da conformação de carcaça de novilhos nelores, abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea Criação de Animais
PVI5493-2017 CARACTERÍSTICAS ANATÔMICAS DO CAPIM-FAIXA-BRANCA SUBMETIDO A ALTURAS DE DESFOLHAÇÃO Manejo e Conservação de Pastagens
PVI5506-2017 DESENVOLVIMENTO DE NOVAS FORMAS DE UTILIZAÇÃO DO CAPIM-FAIXA-BRANCA PARA ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVI5565-2017 Desenvolvimento de produto alimentar para ruminantes utilizando a parte aérea da mandioca da pós-colheita Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVJ5677-2017 Estudo da flora da Caatinga no município de Nossa Senhora da Glória, Sergipe Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVI5854-2017 Perfil fermentativo e qualitativo da silagem de palma forrageira enriquecida com níveis de feno de catingueira Conservação de Alimentos para Animais
PVI5902-2017 Metodologias utilizadas para determinação da espessura da gordura subcutânea e área de olho de lombo de novilhos nelores Produção Animal
PVI5913-2017 Desenvolvimento de tecnologia de conservação de palma forrageira Conservação de Alimentos para Animais
PVI5914-2017 Composição regional da carcaça e tecidual dos cortes comerciais de novilhos nelores, abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea Produção Animal
PVJ6055-2017 DESEMPENHO PRODUTIVO DE QUATRO ESPÉCIES FORRAGEIRAS NO SEMIÁRIDO SERGIPANO Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVI6098-2017 Qualidade higiênico-sanitária e análise sensorial da carne bovina comercializada em feiras livres e supermercados em Aracaju Manejo de Animais
2016
PVI4039-2016 Desenvolvimento de produto alimentar para ruminantes utilizando a rama da batata doce da pós-colheita Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVI4095-2016 Associação entre fontes de carboidratos solúveis, proteína e cepas de bactérias no desenvolvimento de um novo aditivo para ensilagem de gramíneas tropicais Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVI4100-2016 Composição regional da carcaça e tecidual dos cortes de cordeiros Dorper - Santa Inês, abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea Criação de Animais
PVI4240-2016 DESENVOLVIMENTO DE NOVAS FORMAS DE UTILIZAÇÃO DO CAPIM-FAIXA-BRANCA PARA ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVI4346-2016 Valor nutritivo do capim Faixa Branca Submetido à Adubação Nitrogenada Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVI4378-2016 Uso de associações de aditivos na ensilagem de forrageiras tropicais Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVI4474-2016 Desenvolvimento corporal e medidas morfométricas da carcaça de cordeiros de dois grupos raciais Criação de Animais
PVJ4560-2016 DISPONIBILIDADE DE FORRAGEIRAS NATIVAS OCORRENTES SEMI ÁRIDO SERGIPANO E AVALIAÇÃO DA SILAGEM. Avaliação de Alimentos para Animais
PVI4600-2016 VALOR NUTRITIVO DO CAPIM-FAIXA-BRANCA DESFOLHADO EM DIFERENTES ALTURAS Manejo e Conservação de Pastagens
PVI4669-2016 Avaliação de leguminosas taniníferas sobre a fermentação ruminal Manejo de Animais
PVI4835-2016 CARACTERIZAÇÃO DO POTENCIAL FORRAGEIRO DE UM FRAGMENTO DE CAATINGA NO SEMI ÁRIDO SERGIPANO Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVJ4995-2016 CONTRIBUIÇÃO COM O DESENVOLVIMENTO TÉCNICO-SOCIAL DA PECUÁRIA BOVINA LEITEIRA NO MUNICIPIO DE GLORIA, LOCALIZADO NO TERRITÓRIO DO ALTO SERTÃO SERGIPANO - DIAGNÓSTICO DA CADEIA PRODUTIVA. Produção Animal
2015
PVI2949-2015 Aditivos e seus efeitos na ensilagem de capim Tanzania Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVI3071-2015 CARATERISTICAS ESTRUTURAIS E DINÂMICA DO PERFILHAMENTO DO CAPIM-FAIXA-BRANCA CORTADO EM DIFERENTES ALTURAS Fisiologia de Plantas Forrageiras
PVI3171-2015 Índice de Área Foliar, interceptação luminosa e produção de forragem da Digitaria umfolozi submetida a adubação nitrogenada Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVI3339-2015 Avaliação da metodologia de determinação de Lipídeos em alimentos concentrados Avaliação de Alimentos para Animais
PVI3404-2015 Desenvolvimento de produto alimentar para ruminantes utilizando a rama da batata doce da pós-colheita Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVI3493-2015 Associação entre fontes de carboidratos solúveis, proteína e cepas de bactérias no desenvolvimento de um novo aditivo para ensilagem de gramíneas tropicais Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVI3807-2015 Caracterização da qualidade do leite bovino em diferentes propriedades leiteiras localizadas na região do médio sertão sergipano Inspeção de Produtos de Origem Animal
PVI3820-2015 Cinética da fermentação ruminal da leguminosa gliricídia conservada sob a forma de feno ou silagem Avaliação de Alimentos para Animais
2014
PVI1892-2014 CARACTERÍSTICAS MORFOGÊNICAS E ESTRUTURAIS DA Digitaria umfolozi SUBMETIDA A ADUBAÇÃO NITROGENADA Manejo e Conservação de Pastagens
PVI1982-2014 Produção de forragem do capim-faixa-branca diferido em distintas alturas iniciais Manejo e Conservação de Pastagens
PVI2111-2014 Implantação de gramíneas do gênero Brachiaria por meio do consórcio com milho Manejo e Conservação de Pastagens
PVI2547-2014 Validação de metodologias para determinação de Lipídeos em alimentos utilizados na nutrição animal Avaliação de Alimentos para Animais
2013
PVA1104-2013 Cinética da fermentação ruminal de gramíneas forrageiras submetidas ou não a irrigação Avaliação de Alimentos para Animais
PVA1181-2013 CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E RENDIMENTO DO TRATO DIGESTÓRIO DE CORDEIROS EM CONFINAMENTO ALIMENTADOS COM SILAGEM DE BAGAÇO DE LARANJA Avaliação de Alimentos para Animais
PVA1182-2013 EFEITO DA SILAGEM DE BAGAÇO DE LARANJA SOBRE DESEMPENHO E MEDIDAS BIOMÉTRICAS DE CORDEIROS EM CONFINAMENTO Avaliação de Alimentos para Animais
PVA1239-2013 Avaliação do feno de Gliricídia sepium como suplemento proteico alternativo na recria e terminação de ovinos a pasto. Criação de Animais
PVA1302-2013 AVALIAÇÃO DE TRÊS METODOLOGIAS DE ANÁLISE PARA DETERMINAÇÃO DA FIBRA EM DETERGENTE DETERGENTE NEUTRO (FDN) E FIBRA EM ÁCIDO (FDA). Avaliação de Alimentos para Animais
PVA1427-2013 A administração de FSH associado a protocolos de sincronização do estro e ovulação com progestagenos e eCG aumenta a taxa de gestação em ovelhas sincronizadas da raça Santa Inês? Inseminação Artificial Animal
PVA1471-2013 Efeito de diferentes protocolos de manipulação do ciclo estral sobre a taxa de prenhez em bovinos Inseminação Artificial Animal
PVA1614-2013 Características Morfogênicas e Estruturais de Brachiaria hibrida cv Mulato II Adubada com Nitrogênio Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVA1645-2013 Avaliação das Caracteristicas Morfogênicas e Estruturais de Capim Faixa Branca Adubado com Nitrogênio Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
2012
PVA208-2012 Composição química, Digestibilidade “in vitro” e anatomia de cultivares de palma forrageira cultivadas em diferentes densidades de plantio Avaliação de Alimentos para Animais
PVA323-2012 Redução de custos em dietas na terminação de borregos da raça Santa Inês utilizando o resíduo úmido da mandioca como fonte de energia. Avaliação de Alimentos para Animais
PVA331-2012 ESTUDO DO POTENCIAL PRODUTIVO DE GRAMÍNEAS FORRAGEIRAS EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO IRRIGADO E NÃO IRRIGADO Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVA386-2012 Avaliação do feno de gliricídia como fonte protéica alternativa na recria de bovinos Criação de Animais
PVA454-2012 Avaliação de diferentes protocolos de sincronização de estro em bovinos com utilização de protaglandina F2α (PGF2α) Inseminação Artificial Animal
PVA462-2012 DESEMPENHO PRODUTIVO E ANÁLISE ECONÔMICA DE BEZERROS LEITEIROS SUPLEMENTADAS COM IONÓFORO NO PRÉ E PÓS-DESMAME Criação de Animais
PVA567-2012 Cinética da fermentação ruminal de gramíneas forrageiras submetidas ou não a irrigação Avaliação de Alimentos para Animais
PVA588-2012 DESEMPENHO E AVALIAÇÃO DE CARCAÇAS DE OVINOS SANTA INÊS ALIMENTADOS COM SILAGENS DE FORRAGEIRAS ALTERNATIVAS Conservação de Alimentos para Animais
PVA826-2012 Avaliação químico-bromatologica do bagaço de laranja para uso de alimentação de ruminantes Criação de Animais
PVA855-2012 AVALIAÇÃO DOS NÍVEIS DE ENERGIA NA DIETA DE CORDEIROS CONFINADOS ALIMENTADOS COM ALIMENTOS REGIONAIS DO SEMI-ÁRIDO Criação de Animais

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