UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 18 de Maio de 2024

gabriel francisco da silva

DEPET - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE PETRÓLEO

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PIB13670-2024 Desenvolvimento de um sistema modular de refrigeração de ambientes Engenharia de Produção
PIB13688-2024 Utilização de Microemulsão (ME) para Tratamento de Água Produzida real de Petróleo Visando Redução na Corrosividade e Teor de Óleos e Graxas (TOG) Operações de Separação e Mistura
PIB13733-2024 Redução da Dureza de Água de Poços Artesianos Utilizando Fécula de Mandioca Quimicamente Modificada Técnicas Avançadas de Tratamento de Águas
PIB13832-2024 Trajetórias profissionais de mulheres egressas de Engenharia Mecânica da UFS Engenharia Mecânica
PII14418-2024 DESENVOLVIMENTO DE UMA FORMA SÓLIDA EFESVERCENTE COM NANOPARTICULAS DE CREATINA E BATATA DOCE EM PÓ SABORIZADA Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB14460-2024 Estudo numérico da aplicação de métodos químicos para recuperação de petróleo em reservatórios em escala real. Petróleo e Petroquímica
PIB14515-2024 Estudo do desempenho térmico de um dispositivo de refrigeração termoelétrico Engenharia Mecânica
PIB14592-2024 Estudo do Tratamento de Água Produzida de Petróleo Utilizando Sistemas Microemulsionados e Adsorção Operações de Separação e Mistura
2023
PIB12253-2023 TRATAMENTO DE ÁGUA DE POÇOS ARTESIANOS UTILIZANDO SISTEMAS MICROEMULSIONADOS PARA REMOÇÃO DE SALINIDADE E COMPOSTOS METÁLICOS Técnicas Avançadas de Tratamento de Águas
PIB12555-2023 Simulação numérica da aplicação de métodos químicos para recuperação de petróleo em reservatórios da Bacia Sergipe-Alagoas. Petróleo e Petroquímica
PIB12664-2023 Desenvolvimento de um Filtro Tubular com Membrana Cerâmica e Carvão Ativado para Tratamento da Água Produzida de Petróleo Petróleo e Petroquímica
PIB12708-2023 Inovações de Produtos Proativos a Base de Moringa oleifera Lam Alimentos
PII12760-2023 Produção e análise sensorial de bebida gaseificada de caju clarificado (tipo refrigerante de cajuína) com chá de hortelã Tecnologia das Bebidas
PII12763-2023 Caracterização de bebida gaseificada e clarificada de caju (tipo refrigerante de cajuína) com adição de chá de hortelã Tecnologia das Bebidas
PIB12837-2023 Mulheres na Engenharia: investigando os desafios, oportunidades e barreiras na perspectiva de alunas ativas e egressas da UFS Engenharia de Produção
PIB12847-2023 Obtenção de suplemento proteico para ração animal utilizando resíduos de frutas enriquecidos, submetidos a secagem em camada de espuma (foam-mat-drying) e técnicas híbridas com uso de energia solar Planejamento, Projeto e Controle de Sistemas de Produção
PII12967-2023 Analise de bebida destilada obtida do processo fermentativo de batata doce (Ipomoea batatas) Tecnologia das Bebidas
PIB13021-2023 Estudo do Processo de Separação Água-Óleo por Adsorção Usando Casca da Moringa oleífera Lam Petróleo e Petroquímica
PIB13058-2023 Estudo da utilização de energia solar para produção de hidrogênio verde por eletrólise Engenharia Química
PIB13238-2023 Estudo Comparativo do Tratamento de Água Produzida de Petróleo Utilizando Sistemas Microemulsionados com Tensoativos Comerciais e Sintetizados de Óleo de Babaçu Operações de Separação e Mistura
PIB13578-2023 Estudo do desempenho térmico de um dispositivo de refrigeração termoelétrico Engenharia Térmica
2022
PIB11085-2022 Análise Geomecânica da Estabilidade de Poços da Bacia Sergipe/Alagoas para Minimização de Riscos de Fraturamento e Produção de Areia Mecânicas das Rochas
PIB11119-2022 Avaliação do uso de sistemas microemulsionados a base de óleo de babaçu para redução da salinidade e teor de óleos e graxas de água produzida de petróleo Operações de Separação e Mistura
PIB11427-2022 Inovações de Produtos Proativos a Base de Moringa oleifera Lam Produtos Naturais
PIB11438-2022 Desenvolvimento de um Filtro Tubular com Membrana Cerâmica e Carvão Ativado para Tratamento da Água Produzida de Petróleo Operações de Separação e Mistura
PIB11439-2022 Estudo da Fluidodinâmica Computacional Aplicado a Escoamento Anular Multifásico de Petróleo Operações de Separação e Mistura
PIB11444-2022 Programa de Computador para Estimativa de Propriedades Termodinâmicas do Dióxido de Carbono Operações de Separação e Mistura
PIB11477-2022 Estudo numérico da aplicação de microemulsão na recuperação avançada de petróleo de reservatórios areníticos. Petróleo e Petroquímica
PIB11491-2022 Utilização de Membranas Cerâmicas e Carvão Ativado no Tratamento da Água produzida dos Poços de Petróleo e Gás Petróleo e Petroquímica
PIB11551-2022 Avaliação da obtenção de gás de síntese através da gaseificação de resíduos agroindustriais Processos Bioquímicos
PIB11617-2022 Desidratação de polpa de frutas mediante secagem em camada de espuma (foam-mat-drying) utilizando técnicas híbridas com uso de energia solar Planejamento, Projeto e Controle de Sistemas de Produção
PIB11812-2022 Desenvolvimento de software para estudo da produção de alcatrão na gaseificação de resíduos agroindustriais Processos Bioquímicos
PIB12006-2022 Análise de representatividade feminina nos cursos de Engenharia da UFS Engenharia de Produção
2021
PIB9888-2021 Estudo numérico e analítico da troca de calor entre o fluido e o motor de fundo em poços equipados com bombeio centrífugo submerso Engenharia Química
PIB9893-2021 Desenvolvimento de uma ferramenta computacional para predição de curvas de desempenho de bombas centrífugas submersas operando com fluidos viscosos Engenharia Química
PIB10100-2021 APLICAÇÃO DE MÉTODOS DE RECUPERAÇÃO SECUNDÁRIA EM RESERVATÓRIOS DE PETRÓLEO: MODELAGEM E SIMULAÇÃO Petróleo e Petroquímica
PIB10249-2021 Aplicação de modelagem matemática no estudo da gaseificação de resíduos agroindustriais Processos Bioquímicos
PIB10257-2021 Desenvolvimento de software para estudo da produção de alcatrão na gaseificação de resíduos agroindustriais Processos Bioquímicos
PIJ10265-2021 Principais tendências e impactos futuros no âmbito alimentício durante e pós-pandemia COVID-19 Tecnologia de Alimentos
PIB10326-2021 Programa de Computador para Estimativa de Propriedades Termodinâmicas do Dióxido de Carbono Engenharia Química
PIB10337-2021 ESTUDO COMPARATIVO DA EFEICIENCIA DA DEFUMAÇÃO EM QUEIJO COALHO EM UM MINI DEFUMADOR DESENVOLVIDO NA UFS VERSUS MINI DEFUMADOR COMERCIAL Tecnologia de Alimentos
PIB10356-2021 COMPRIMIDO EFERVESCENTE COM EXTRATO DA FOLHA DE MORINGA ENRIQUECIDA COM ÁCIDO ASCÓRBICO A 1% Ciência e Tecnologia de Alimentos
PII10443-2021 Avaliação do potencial da farinha de banana na produção de cerveja artesanal Tecnologia das Bebidas
PIB10498-2021 Desenvolvimento de bebida de suco clarificado de caju (tipo cajuína) adicionado de chá de hortaliças Tecnologia das Bebidas
PIB10598-2021 Estudo da Fluidodinâmica Computacional Aplicado a Escoamento Anular Multifásico de Petróleo Petróleo e Petroquímica
PIB10624-2021 Desenvolvimento de um Arranjo de Hidrocilones em Série para Separação Água-Óleo Utilizando Fluidodinâmica Computacional Petróleo e Petroquímica
PIB10688-2021 Inovações de Produtos Proativos a Base de Moringa oleifera Lam Produtos Naturais
2020
PII8670-2020 Produção de bebida clarificada de caju (tipo cajuína) com adição de chá de hortaliças Tecnologia das Bebidas
PII8673-2020 Aproveitamento da cultura de caju para produção de bebida tipo cajuína Tecnologia das Bebidas
PII8691-2020 Avaliação do potencial do chá de hortaliças para incorporação em suco clarificado de caju Tecnologia das Bebidas
PII8787-2020 AUTOMATIZAÇÃO DE UM PROTÓTIPO DE UM MINI DEFUMADOR PARA ALIMENTOS: TESTE DA EFICIÊNCIA DA AUTOMATIZAÇÃO COM A AMOSTRA DE QUEIJO COALHO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIB9005-2020 Desenvolvimento de um Fluido de Perfuração de Poços a Base Ésteres de Óleo de Babaçu Petróleo e Petroquímica
PIB9025-2020 Desenvolvimento de um Concentrado Proteico a Base de Folha de Moringa oleifera Lam para Consumo Humano Alimentos
PIB9053-2020 Utilização de sistemas microemulsionados a base óleos biodegradáveis para tratamento de água produzida de petróleo Operações de Separação e Mistura
PIB9121-2020 Programa de Computador para Estimativa de Propriedades Termodinâmicas do Dióxido de Carbono Operações de Separação e Mistura
PIB9170-2020 APLICAÇÃO DO MÉTODO QUÍMICO DE INJEÇÃO DE POLÍMERO EM RESERVATÓRIOS DE PETRÓLEO VIA SIMULAÇÃO NUMÉRICA Petróleo e Petroquímica
PIB9221-2020 Estudo numérico da degradação de curvas de desempenho de bombas centrífugas submersas operando com fluidos viscosos Princípios Variacionais e Métodos Numéricos
PII9362-2020 DETERMINAÇÃO DE PROPRIEDADES FÍSICAS DE GRÃOS DE MILHO (Zea mays L.) EM FUNÇÃO DOS SEUS TEORES DE ÁGUA Pré-Processamento de Produtos Agrícolas
PIB9554-2020 Estudo do processo de gaseificação de resíduos agroindustriais através da modelagem matemática Processos Bioquímicos
PIB9591-2020 Desenvolvimento de software para estudo do comportamento do processo de gaseificação de resíduos agroindustriais Processos Bioquímicos
PIB9613-2020 Desenvolvimento de uma bateria de hidrociclones para separação de água-óleo através da fluidodinâmica computacional Operações de Separação e Mistura
2019
PVB7447-2019 APLICAÇÃO DE MÉTODO MISCÍVEL DE RECUPERAÇÃO DE PETRÓLEO EM RESERVATÓRIOS CARBONÁTICOS VIA SIMULAÇÃO NUMÉRICA Petróleo e Petroquímica
PVI7537-2019 Produção de pasta de coco enriquecida de farinha de chia Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI7555-2019 Estudo do Potencial da pasta de coco enriquecida com farinha de chia Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVI7558-2019 Incorporação de carboidratos da farinha de banana na produção de cerveja artesanal Tecnologia das Bebidas
PVI7567-2019 Potencial da cultura de caju do Estado de Sergipe para produção de cajuína Tecnologia das Bebidas
PVJ7595-2019 BIOETANOL DA PALMA Álcool
PVJ7640-2019 Desenvolvimento de um produto tipo requeijão à base de mandioca como alternativa para a expansão da agroindústria sergipana Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB7793-2019 Desenvolvimento de um Concentrado Proteico a Base de Folha de Moringa oleifera Lam Alimentos
PVB7803-2019 Modelagem e simulação da adsorção multicomponente de contaminantes de correntes de gás via simulação numérica Operações de Separação e Mistura
PVB7863-2019 Desenvolvimento de um Fluido de Perfuração de Poços a Base de Ester de Sebo Bovino Petróleo e Petroquímica
PVB7933-2019 Utilização de sistemas microemulsionados a base de glicerina e óleos vegetais para obtenção de fluidos de perfuração Petróleo e Petroquímica
PVI7949-2019 INCLUSÃO DO ÓLEO DA SEMENTE DE MORINGA NA DIETA PARA TAMBAQUI (Colossoma macropomum) Piscicultura
PVB8194-2019 Otimização de processos em escala piloto para unidades agroindustriais Alimentos
PVB8196-2019 Modelagem Termodinâmica para Estimativa de Propriedades do CO2 em Condições Supercríticas Petróleo e Petroquímica
PVB8335-2019 Caracterização e beneficiamento da fibra da casca do coco verde para tratamento da água produzida com o petróleo Petróleo e Petroquímica
PVB8372-2019 Estudo do comportamento na bancada de medição de BSW através da modelagem matemática Petróleo e Petroquímica
PVB8386-2019 Estudo da Fluidodinâmica Computacional em um Sistema de Injeção Cíclica de Vapor com Produção Alternada Petróleo e Petroquímica
2018
PVB6410-2018 INDICADORES DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: IDENTIFICANDO O IMPACTO DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS PROBIÓTICOS E FUNCIONAIS Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
PVB6420-2018 Desenvolver método de extração de compostos polares da fase aquosa do bio-óleo Química
PVB6431-2018 FARINHA DE BANANA E SEU POTENCIAL NA PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL Tecnologia das Bebidas
PVB6434-2018 PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL COM ADIÇÃO DE FARINHA DE BANANA DA VARIEDADE (MUSA SPP) Tecnologia das Bebidas
PVB6532-2018 PROCESSO PARA AUMENTO DA ESTABILIDADE DE MAIONESE COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DO ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB6691-2018 Desenvolvimento de um Composto Alimentar a Base de Folha de Moringa oleifera Lam Alimentos
PVB6698-2018 Estudo do comportamento reológico e estabilidade oxidativa de fluidos de perfuração de poços de petróleo a base ésteres. Petróleo e Petroquímica
PVB6903-2018 Desenvolvimento de um carvão ativado a partir de subprodutos da Moringa oleífera Lam para tratamento de água produzida de petróleo Petróleo e Petroquímica
PVB6921-2018 RECUPERAÇÃO ÓLEOS PESADOS UTILIZANDO O MÉTODO ESPECIAL DE INJEÇÃO DE VAPOR EM RESERVATÓRIOS DE PETRÓLEO VIA SIMULAÇÃO NUMÉRICA Tecnologia Química
PVB7040-2018 Modelagem e simulação da remoção de H2S do gás natural via adsorção utilizando carvão ativado como adsorvente Operações de Separação e Mistura
PVB7041-2018 Estudo da Fluidodinâmica Computacional de um Lavador de Gases Ciclônico Operações de Separação e Mistura
PVB7107-2018 Desenvolvimento de sistemas microemulsionados para quebra de emulsões do tipo água em óleo utilizando tensoativo a base de óleo de babaçu Petróleo e Petroquímica
PVJ7320-2018 Desenvolvimento do Concentrado Oleoso de Astaxantina (ASX). Aproveitamento de Subprodutos
2017
PVI5125-2017 ANÁLISE TÉCNICA DE UM SECADOR SOLAR NA SECAGEM DE SEMENTES DE MILHO (ESPÉCIES CRIOULAS) Pré-Processamento de Produtos Agrícolas
PVB5206-2017 Desenvolvimento de queijo Minas Frescal produzido com leite caprino enriquecido com compostos bioativos extraídos da Moringa oleífera Lam. Alimentos
PVI5334-2017 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI5336-2017 FORMAÇÃO DE INDICADORES DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO NA INDÚSTRIA SERGIPANA: IDENTIFICANDO A RELAÇÃO ENTRE INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO SÓCIOECONÔMICO Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVB5338-2017 RELAÇÃO ENTRE A MOVIMENTAÇÃO MANUAL DE MERCADORIAS EM CENTRAIS DE ABASTECIMENTO E A PREVALÊNCIA DE LOMBALGIAS ENTRE TRABALHADORES AVULSOS Higiene e Segurança do Trabalho
PVB5367-2017 Estudo da Estabilidade Oxidativa de diferentes fontes de Biodiesel utilizando um composto Aditivo da Moringa Oleífera Lam Tecnologia Química
PVB5372-2017 Avaliação da Estabilidade Oxidativa de Biodiesel utilizando como aditivo frações de bio óleo provenientes de resíduos agroindustriais da goiaba Óleos
PVB5450-2017 Desenvolvimento de um Fluido de Perfuração Base Água utilizando Glicerina Petróleo e Petroquímica
PVB5477-2017 Estudo comparativo da perda de carga em escoamento bifásico líquido/gás em linhas verticais de produção de petróleo utilizando correlações empíricas tipo Hagedorn e Brow, Gray, Asheim e simulação numérica. Petróleo e Petroquímica
PVI5576-2017 Elaboração de Lipstick (Batom) com compostos bioativos naturais Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB5591-2017 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA AUMENTO DA ESTABILIDADE DE MAIONESE COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DO ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB5650-2017 Desenvolvimento e Avaliação Operacional de Gaseificador downdraft em Diferentes Biomassas Regionais Engenharia Química
PVB5654-2017 Desenvolvimento de técnicas para minimização do teor de óleos e graxas (TOG) em água produzida Engenharia Química
PVB5709-2017 Modelagem e simulação da dessulfurização de gás natural utilizando a ferramenta de fluidodinâmica computacional Operações de Separação e Mistura
PVB5721-2017 Simulação de um Processo de Produção de Hidrogênio Petróleo e Petroquímica
PVB5758-2017 Desenvolvimento de um tensoativo a base de óleo de babaçu para formulação de sistemas microemulsionados para quebra de emulsões do tipo água em óleo Petróleo e Petroquímica
PVB5842-2017 Estudo do comportamento de líquidos iônicos na partição de água/bio-óleo em sistema de ultrassom de baixa frequência Química Analítica
PVB5862-2017 DESENVOLVIMENTO DE UM FLUIDO DE CORTE A BASE DE ÓLEO DE MARACUJÁ EPOXIDADO Petróleo e Petroquímica
PVB5876-2017 Desenvolvimento de carvão ativado a partir de subprodutos da Moringa oleífera Lam e avaliação no tratamento de água produzida Operações de Separação e Mistura
PVB5925-2017 Remoção de diesel de solos utilizando microemulsão contendo óleo de maracujá Tratamentos e Aproveitamento de Rejeitos
PVI5933-2017 Biofilme com Incorporação do Óleo de Moringa Oleifera Lam Aplicado no Queijo Coalho Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVJ6038-2017 OBTENÇÃO DO ETANOL DE 2ª GERAÇÃO – ETANOL 2G - USANDO A PALMA FORRAGEIRA (Opuntia Ficus Indica) COMO BIOMASSA LIGNOCELULÓSICA NA REGIÃO DO SERTÃO NORDESTINO. Álcool
2016
PVB4038-2016 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB4080-2016 MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB4225-2016 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA AUMENTO DE SHELF LIFE DA MANTEIGA COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB4249-2016 Desenvolvimento de um carvão ativado a partir de subprodutos da Moringa oleífera Lam Produtos Naturais
PVB4273-2016 Desenvolvimento de um fluido de perfuração de poços de petróleo a base ésteres Produtos Naturais
PVB4326-2016 Estudo numérico do escoamento estratificado líquido/gás em linhas de produção de petróleo Petróleo e Petroquímica
PVI4424-2016 ANÁLISE TÉCNICA DE UM SECADOR SOLAR NA SECAGEM DE SEMENTES DE MILHO (ESPÉCIES CRIOULAS) Pré-Processamento de Produtos Agrícolas
PVB4427-2016 FORMAÇÃO DE INDICADORES DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO NA INDÚSTRIA SERGIPANA: IDENTIFICANDO A RELAÇÃO ENTRE INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO SÓCIOECONÔMICO Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVB4582-2016 Predição da viscosidade de misturas de biodiesel a partir de Equações de Estado cúbicas Operações de Separação e Mistura
PVB4605-2016 Predição da viscosidade de misturas de biodiesel a partir de Equações de Estado cúbicas Operações de Separação e Mistura
PVB4610-2016 SECAGEM COMBINADA CONVECTIVO-SOLAR DE RESÍDUOS DE FRUTAS ENRIQUECIDOS (CASCA DE ABACAXI, CAJU, MARACUJÁ E LARANJA) NA PRODUÇÃO DE SUPLEMENTO ALIMENTAR PARA RAÇÃO ANIMAL Garantia de Controle de Qualidade
PVB4643-2016 Simulação numérica da recuperação de petróleo em reservatório submetido à injeção de água – Isotérmico e não isotérmico Petróleo e Petroquímica
PVB4644-2016 Desenvolvimento de um tensoativo a base de óleo de Moringa Oleífera Lam e formulação de sistemas microemulsionados para processamento primário de petróleo Petróleo e Petroquímica
PVB4649-2016 Avaliação de tratamento da água produzida por uso de resíduos Tratamentos e Aproveitamento de Rejeitos
PVB4713-2016 Desenvolvimento de um biolubrificante derivado de óleo de Moringa oleífera Lam aplicado a sistemas hidráulicos Petróleo e Petroquímica
PVB4717-2016 Obtenção de uma forma sólida fervescente de batata doce roxa enriquecida com ácido Ascórbico Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2015
PVB3220-2015 MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB3224-2015 FERRAMENTA COMPUTACIONAL PARA IDENTIFICAÇÃO DE INDICADORES ECONÔMICOS E TECNOLÓGICOS DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS DE SERGIPE Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
PVB3229-2015 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB3283-2015 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB3332-2015 Estudo da estabilidade físico-química e dos compostos bioativos de duas variedade de batata doce (Ipomoea batatas) após o processo de secagem e durante o armazenamento Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB3389-2015 Desenvolvimento de sistemas microemulsionados a base de tensoativos e moringa oleífera Lam para quebra de emulsões do tipo óleo em água Petróleo e Petroquímica
PVB3466-2015 Desenvolvimento de um biolubrificante derivado de óleo de Moringa oleífera Lam aplicado a sistemas hidráulicos Petróleo e Petroquímica
PVB3468-2015 Obtenção de um novo adsorvente à base de resíduos vegetais para o tratamento de efluentes líquidos Técnicas Avançadas de Tratamento de Águas
PVB3518-2015 Estudo do processo de separação água/óleo usando moringa oleífera – Modelagem e Simulação Operações de Separação e Mistura
PVB3595-2015 Obtenção de concentrado proteico de Moringa Oleifera Lam Alimentos
PVB3721-2015 Otimização de um processo de gaseificação de leito fluidizado através da fluidodinâmica computacional Operações de Separação e Mistura
PVB3763-2015 Análise Ergonômica do Trabalho no setor de carga e descarga de malas: estudo de caso realizado em aeroportos do Brasil Higiene e Segurança do Trabalho
PVC3794-2015 Sistema de Suporte a Decisão para Universidades com relação à Propriedade Intelectual Engenharia de Produção
PVB3825-2015 Desenvolvimento de um Meio Adsorvente a Base de Moringa oleífera Lam Petróleo e Petroquímica
PVB3828-2015 Desenvolvimento de um fluido de perfuração de poços de petróleo a base óleo de Moringa oleífera Lam Petróleo e Petroquímica
2014
PVG1941-2014 Avaliação da perda de massa óssea das ratas ovariectomizadas por análises físico-químicas e ensaios biológicos. Farmacologia Geral
PVB2084-2014 ESTUDO DE PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB2092-2014 MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB2266-2014 CÁLCULO DE VISCOSIDADE DE LÍQUIDOS COM A EDE CUBIC-PLUS-ASSOCIATION INCORPORADA AO MODELO EYRING Operações de Separação e Mistura
PVB2460-2014 Desenvolvimento de queijo Minas Frescal de leite caprino enriquecido com compostos bioativos da Moringa oleífera Lam Alimentos
PVB2468-2014 OTIMIZAÇÃO DE PROCESSO DE LIOFILIZAÇÃO PARA OBTENÇÃO DE CHÁS SOLÚVEIS DE ERVAS MEDICINAIS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB2476-2014 Dimensionamento de um gaseificador para sistema de microcogeração: Uma alternativa para comunidades rurais Aproveitamento da Energia
PVG2495-2014 Desenvolvimento de Queijo Boursin a base de leite de cabra condimentado com pimentas desidratadas Tecnologia de Alimentos
PVB2532-2014 Desenvolvimento de um Meio Adsorvente a Base de Moringa oleífera Lam Água
PVB2533-2014 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB2591-2014 Aplicação de Ferramentas da Qualidade no melhoramento e desenvolvimento de um biorreator secador solar para estudos de cinéticas de secagens e tempo de prateleira de suplementos proteicos obtidos dos resíduos de frutas (casca de abacaxi, bagaço de caju e casca e albedo de maracujá) para a ração animal. Garantia de Controle de Qualidade
PVB2593-2014 Desenvolvimento de um Fluido de Emulsão Inversa para Perfuração de Poços de Petróleo Petróleo e Petroquímica
PVB2629-2014 FERRAMENTA COMPUTACIONAL PARA IDENTIFICAÇÃO DE INDICADORES ECONÔMICOS E TECNOLÓGICOS DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS DE SERGIPE Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVB2695-2014 Estudo de um Sistema Contínuo para Produção de Biodiesel Óleos
PVB2732-2014 Obtenção de extrato proteico de moringa em Bioreator Alimentos
PVB2757-2014 Desenvolvimento de um Fluido de Perfuração de Poços de Petróleo com Alta Estabilidade Térmica e Oxidativa Petróleo e Petroquímica
2013
PVB1058-2013 Otimização da Produção de Biodiesel em Processo Contínuo Processos Orgânicos
PVB1176-2013 Estudos das condições de armazenamento, cinética de secagem e tempo de prateleira de resíduos de frutas enriquecidos e transformados em suplementos proteicos para a ração animal Garantia de Controle de Qualidade
PVB1256-2013 Modelagem Termodinâmica na Separação Biodiesel/ Glicerol /Água /Álcoois Com Equação de Estado Cubic-Plus-Association Operações de Separação e Mistura
PVB1263-2013 Modelagem Termodinâmica de Misturas Envolvendo Líquidos Iônicos com a EdE CPA-eletrólitos. Operações de Separação e Mistura
PVB1354-2013 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE DESIDRADATOS DE RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS Aproveitamento de Subprodutos
PVB1394-2013 Bioprodução de concentrado proteico via fermentativa Reatores Químicos
PVB1511-2013 SECAGEM POR SPRAY DRYING DE RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS (ACEROLA, ABACAXI E MARACUJÁ) E AVALIAÇÃO DE POTENCIAL PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB1514-2013 AVALIAÇÃO DE POTENCIAL DE ERVAS MEDICINAIS: CAPIM-LIMÃO (Cymbopogon citratus D.C.), CHÁ VERDE (Camellia sinensis L.) E HIBISCO (Hibiscus sabdariffa L.) PARA OBTENÇÃO DE CHÁS SOLÚVEIS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB1534-2013 DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE CHÁS SOLÚVEIS LIOFILIZADOS DE CAPIM-LIMÃO (Cymbopogon citratus D.C.), CHÁ VERDE (Camellia sinensis L.) E HIBISCO (Hibiscus sabdariffa L.) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB1634-2013 Estudo da Torta da Moringa oleífera Lam como Adsorvente para remoção de contaminantes em água Água
PVB1664-2013 Desenvolvimento de Estabilizante de Biodiesel Utilizando um Composto Aditivo da Moringa oleífera Lam Processos Orgânicos
PVB1692-2013 Desenvolvimento de um Separador Helicoidal para Tratamento de Água Produzida Petróleo e Petroquímica
PVB1773-2013 Desenvolvimento de um fluido de perfuração de poços a base de esteres Petróleo e Petroquímica
2012
PVB351-2012 Bioprodução de concentrado proteico a partir de Moringa Oleifera Lam Alimentos
PVB361-2012 Modelagem e experimentos de processos de desidratação combinada de mangaba: Desidratação osmótica e liofilização Alimentos
PVB520-2012 Extração de óleo essencial de laranja pêra, utilizando os métodos de hidrodestilação simples e Clevenger Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVB525-2012 Secagem por spray drying de resíduos de frutas tropicais (acerola, abacaxi e maracujá) e Avaliação de potencial para o desenvolvimento de novos produtos Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVB633-2012 Desenvolvimento do processo de adsorção em colunas de leito fixo para purificação da glicerina oriunda da produção de biodiesel Operações de Separação e Mistura
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