DEPET - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE PETRÓLEO
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
PIB13670-2024 | Desenvolvimento de um sistema modular de refrigeração de ambientes | Engenharia de Produção | ||
PIB13688-2024 | Utilização de Microemulsão (ME) para Tratamento de Água Produzida real de Petróleo Visando Redução na Corrosividade e Teor de Óleos e Graxas (TOG) | Operações de Separação e Mistura | ||
PIB13733-2024 | Redução da Dureza de Água de Poços Artesianos Utilizando Fécula de Mandioca Quimicamente Modificada | Técnicas Avançadas de Tratamento de Águas | ||
PIB13832-2024 | Trajetórias profissionais de mulheres egressas de Engenharia Mecânica da UFS | Engenharia Mecânica | ||
PII14418-2024 | DESENVOLVIMENTO DE UMA FORMA SÓLIDA EFESVERCENTE COM NANOPARTICULAS DE CREATINA E BATATA DOCE EM PÓ SABORIZADA | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIB14460-2024 | Estudo numérico da aplicação de métodos químicos para recuperação de petróleo em reservatórios em escala real. | Petróleo e Petroquímica | ||
PIB14515-2024 | Estudo do desempenho térmico de um dispositivo de refrigeração termoelétrico | Engenharia Mecânica | ||
PIB14592-2024 | Estudo do Tratamento de Água Produzida de Petróleo Utilizando Sistemas Microemulsionados e Adsorção | Operações de Separação e Mistura | ||
2023 | ||||
PIB12253-2023 | TRATAMENTO DE ÁGUA DE POÇOS ARTESIANOS UTILIZANDO SISTEMAS MICROEMULSIONADOS PARA REMOÇÃO DE SALINIDADE E COMPOSTOS METÁLICOS | Técnicas Avançadas de Tratamento de Águas | ||
PIB12555-2023 | Simulação numérica da aplicação de métodos químicos para recuperação de petróleo em reservatórios da Bacia Sergipe-Alagoas. | Petróleo e Petroquímica | ||
PIB12664-2023 | Desenvolvimento de um Filtro Tubular com Membrana Cerâmica e Carvão Ativado para Tratamento da Água Produzida de Petróleo | Petróleo e Petroquímica | ||
PIB12708-2023 | Inovações de Produtos Proativos a Base de Moringa oleifera Lam | Alimentos | ||
PII12760-2023 | Produção e análise sensorial de bebida gaseificada de caju clarificado (tipo refrigerante de cajuína) com chá de hortelã | Tecnologia das Bebidas | ||
PII12763-2023 | Caracterização de bebida gaseificada e clarificada de caju (tipo refrigerante de cajuína) com adição de chá de hortelã | Tecnologia das Bebidas | ||
PIB12837-2023 | Mulheres na Engenharia: investigando os desafios, oportunidades e barreiras na perspectiva de alunas ativas e egressas da UFS | Engenharia de Produção | ||
PIB12847-2023 | Obtenção de suplemento proteico para ração animal utilizando resíduos de frutas enriquecidos, submetidos a secagem em camada de espuma (foam-mat-drying) e técnicas híbridas com uso de energia solar | Planejamento, Projeto e Controle de Sistemas de Produção | ||
PII12967-2023 | Analise de bebida destilada obtida do processo fermentativo de batata doce (Ipomoea batatas) | Tecnologia das Bebidas | ||
PIB13021-2023 | Estudo do Processo de Separação Água-Óleo por Adsorção Usando Casca da Moringa oleífera Lam | Petróleo e Petroquímica | ||
PIB13058-2023 | Estudo da utilização de energia solar para produção de hidrogênio verde por eletrólise | Engenharia Química | ||
PIB13238-2023 | Estudo Comparativo do Tratamento de Água Produzida de Petróleo Utilizando Sistemas Microemulsionados com Tensoativos Comerciais e Sintetizados de Óleo de Babaçu | Operações de Separação e Mistura | ||
PIB13578-2023 | Estudo do desempenho térmico de um dispositivo de refrigeração termoelétrico | Engenharia Térmica | ||
2022 | ||||
PIB11085-2022 | Análise Geomecânica da Estabilidade de Poços da Bacia Sergipe/Alagoas para Minimização de Riscos de Fraturamento e Produção de Areia | Mecânicas das Rochas | ||
PIB11119-2022 | Avaliação do uso de sistemas microemulsionados a base de óleo de babaçu para redução da salinidade e teor de óleos e graxas de água produzida de petróleo | Operações de Separação e Mistura | ||
PIB11427-2022 | Inovações de Produtos Proativos a Base de Moringa oleifera Lam | Produtos Naturais | ||
PIB11438-2022 | Desenvolvimento de um Filtro Tubular com Membrana Cerâmica e Carvão Ativado para Tratamento da Água Produzida de Petróleo | Operações de Separação e Mistura | ||
PIB11439-2022 | Estudo da Fluidodinâmica Computacional Aplicado a Escoamento Anular Multifásico de Petróleo | Operações de Separação e Mistura | ||
PIB11444-2022 | Programa de Computador para Estimativa de Propriedades Termodinâmicas do Dióxido de Carbono | Operações de Separação e Mistura | ||
PIB11477-2022 | Estudo numérico da aplicação de microemulsão na recuperação avançada de petróleo de reservatórios areníticos. | Petróleo e Petroquímica | ||
PIB11491-2022 | Utilização de Membranas Cerâmicas e Carvão Ativado no Tratamento da Água produzida dos Poços de Petróleo e Gás | Petróleo e Petroquímica | ||
PIB11551-2022 | Avaliação da obtenção de gás de síntese através da gaseificação de resíduos agroindustriais | Processos Bioquímicos | ||
PIB11617-2022 | Desidratação de polpa de frutas mediante secagem em camada de espuma (foam-mat-drying) utilizando técnicas híbridas com uso de energia solar | Planejamento, Projeto e Controle de Sistemas de Produção | ||
PIB11812-2022 | Desenvolvimento de software para estudo da produção de alcatrão na gaseificação de resíduos agroindustriais | Processos Bioquímicos | ||
PIB12006-2022 | Análise de representatividade feminina nos cursos de Engenharia da UFS | Engenharia de Produção | ||
2021 | ||||
PIB9888-2021 | Estudo numérico e analítico da troca de calor entre o fluido e o motor de fundo em poços equipados com bombeio centrífugo submerso | Engenharia Química | ||
PIB9893-2021 | Desenvolvimento de uma ferramenta computacional para predição de curvas de desempenho de bombas centrífugas submersas operando com fluidos viscosos | Engenharia Química | ||
PIB10100-2021 | APLICAÇÃO DE MÉTODOS DE RECUPERAÇÃO SECUNDÁRIA EM RESERVATÓRIOS DE PETRÓLEO: MODELAGEM E SIMULAÇÃO | Petróleo e Petroquímica | ||
PIB10249-2021 | Aplicação de modelagem matemática no estudo da gaseificação de resíduos agroindustriais | Processos Bioquímicos | ||
PIB10257-2021 | Desenvolvimento de software para estudo da produção de alcatrão na gaseificação de resíduos agroindustriais | Processos Bioquímicos | ||
PIJ10265-2021 | Principais tendências e impactos futuros no âmbito alimentício durante e pós-pandemia COVID-19 | Tecnologia de Alimentos | ||
PIB10326-2021 | Programa de Computador para Estimativa de Propriedades Termodinâmicas do Dióxido de Carbono | Engenharia Química | ||
PIB10337-2021 | ESTUDO COMPARATIVO DA EFEICIENCIA DA DEFUMAÇÃO EM QUEIJO COALHO EM UM MINI DEFUMADOR DESENVOLVIDO NA UFS VERSUS MINI DEFUMADOR COMERCIAL | Tecnologia de Alimentos | ||
PIB10356-2021 | COMPRIMIDO EFERVESCENTE COM EXTRATO DA FOLHA DE MORINGA ENRIQUECIDA COM ÁCIDO ASCÓRBICO A 1% | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PII10443-2021 | Avaliação do potencial da farinha de banana na produção de cerveja artesanal | Tecnologia das Bebidas | ||
PIB10498-2021 | Desenvolvimento de bebida de suco clarificado de caju (tipo cajuína) adicionado de chá de hortaliças | Tecnologia das Bebidas | ||
PIB10598-2021 | Estudo da Fluidodinâmica Computacional Aplicado a Escoamento Anular Multifásico de Petróleo | Petróleo e Petroquímica | ||
PIB10624-2021 | Desenvolvimento de um Arranjo de Hidrocilones em Série para Separação Água-Óleo Utilizando Fluidodinâmica Computacional | Petróleo e Petroquímica | ||
PIB10688-2021 | Inovações de Produtos Proativos a Base de Moringa oleifera Lam | Produtos Naturais | ||
2020 | ||||
PII8670-2020 | Produção de bebida clarificada de caju (tipo cajuína) com adição de chá de hortaliças | Tecnologia das Bebidas | ||
PII8673-2020 | Aproveitamento da cultura de caju para produção de bebida tipo cajuína | Tecnologia das Bebidas | ||
PII8691-2020 | Avaliação do potencial do chá de hortaliças para incorporação em suco clarificado de caju | Tecnologia das Bebidas | ||
PII8787-2020 | AUTOMATIZAÇÃO DE UM PROTÓTIPO DE UM MINI DEFUMADOR PARA ALIMENTOS: TESTE DA EFICIÊNCIA DA AUTOMATIZAÇÃO COM A AMOSTRA DE QUEIJO COALHO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIB9005-2020 | Desenvolvimento de um Fluido de Perfuração de Poços a Base Ésteres de Óleo de Babaçu | Petróleo e Petroquímica | ||
PIB9025-2020 | Desenvolvimento de um Concentrado Proteico a Base de Folha de Moringa oleifera Lam para Consumo Humano | Alimentos | ||
PIB9053-2020 | Utilização de sistemas microemulsionados a base óleos biodegradáveis para tratamento de água produzida de petróleo | Operações de Separação e Mistura | ||
PIB9121-2020 | Programa de Computador para Estimativa de Propriedades Termodinâmicas do Dióxido de Carbono | Operações de Separação e Mistura | ||
PIB9170-2020 | APLICAÇÃO DO MÉTODO QUÍMICO DE INJEÇÃO DE POLÍMERO EM RESERVATÓRIOS DE PETRÓLEO VIA SIMULAÇÃO NUMÉRICA | Petróleo e Petroquímica | ||
PIB9221-2020 | Estudo numérico da degradação de curvas de desempenho de bombas centrífugas submersas operando com fluidos viscosos | Princípios Variacionais e Métodos Numéricos | ||
PII9362-2020 | DETERMINAÇÃO DE PROPRIEDADES FÍSICAS DE GRÃOS DE MILHO (Zea mays L.) EM FUNÇÃO DOS SEUS TEORES DE ÁGUA | Pré-Processamento de Produtos Agrícolas | ||
PIB9554-2020 | Estudo do processo de gaseificação de resíduos agroindustriais através da modelagem matemática | Processos Bioquímicos | ||
PIB9591-2020 | Desenvolvimento de software para estudo do comportamento do processo de gaseificação de resíduos agroindustriais | Processos Bioquímicos | ||
PIB9613-2020 | Desenvolvimento de uma bateria de hidrociclones para separação de água-óleo através da fluidodinâmica computacional | Operações de Separação e Mistura | ||
2019 | ||||
PVB7447-2019 | APLICAÇÃO DE MÉTODO MISCÍVEL DE RECUPERAÇÃO DE PETRÓLEO EM RESERVATÓRIOS CARBONÁTICOS VIA SIMULAÇÃO NUMÉRICA | Petróleo e Petroquímica | ||
PVI7537-2019 | Produção de pasta de coco enriquecida de farinha de chia | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVI7555-2019 | Estudo do Potencial da pasta de coco enriquecida com farinha de chia | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PVI7558-2019 | Incorporação de carboidratos da farinha de banana na produção de cerveja artesanal | Tecnologia das Bebidas | ||
PVI7567-2019 | Potencial da cultura de caju do Estado de Sergipe para produção de cajuína | Tecnologia das Bebidas | ||
PVJ7595-2019 | BIOETANOL DA PALMA | Álcool | ||
PVJ7640-2019 | Desenvolvimento de um produto tipo requeijão à base de mandioca como alternativa para a expansão da agroindústria sergipana | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB7793-2019 | Desenvolvimento de um Concentrado Proteico a Base de Folha de Moringa oleifera Lam | Alimentos | ||
PVB7803-2019 | Modelagem e simulação da adsorção multicomponente de contaminantes de correntes de gás via simulação numérica | Operações de Separação e Mistura | ||
PVB7863-2019 | Desenvolvimento de um Fluido de Perfuração de Poços a Base de Ester de Sebo Bovino | Petróleo e Petroquímica | ||
PVB7933-2019 | Utilização de sistemas microemulsionados a base de glicerina e óleos vegetais para obtenção de fluidos de perfuração | Petróleo e Petroquímica | ||
PVI7949-2019 | INCLUSÃO DO ÓLEO DA SEMENTE DE MORINGA NA DIETA PARA TAMBAQUI (Colossoma macropomum) | Piscicultura | ||
PVB8194-2019 | Otimização de processos em escala piloto para unidades agroindustriais | Alimentos | ||
PVB8196-2019 | Modelagem Termodinâmica para Estimativa de Propriedades do CO2 em Condições Supercríticas | Petróleo e Petroquímica | ||
PVB8335-2019 | Caracterização e beneficiamento da fibra da casca do coco verde para tratamento da água produzida com o petróleo | Petróleo e Petroquímica | ||
PVB8372-2019 | Estudo do comportamento na bancada de medição de BSW através da modelagem matemática | Petróleo e Petroquímica | ||
PVB8386-2019 | Estudo da Fluidodinâmica Computacional em um Sistema de Injeção Cíclica de Vapor com Produção Alternada | Petróleo e Petroquímica | ||
2018 | ||||
PVB6410-2018 | INDICADORES DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: IDENTIFICANDO O IMPACTO DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS PROBIÓTICOS E FUNCIONAIS | Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos | ||
PVB6420-2018 | Desenvolver método de extração de compostos polares da fase aquosa do bio-óleo | Química | ||
PVB6431-2018 | FARINHA DE BANANA E SEU POTENCIAL NA PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL | Tecnologia das Bebidas | ||
PVB6434-2018 | PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL COM ADIÇÃO DE FARINHA DE BANANA DA VARIEDADE (MUSA SPP) | Tecnologia das Bebidas | ||
PVB6532-2018 | PROCESSO PARA AUMENTO DA ESTABILIDADE DE MAIONESE COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DO ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB6691-2018 | Desenvolvimento de um Composto Alimentar a Base de Folha de Moringa oleifera Lam | Alimentos | ||
PVB6698-2018 | Estudo do comportamento reológico e estabilidade oxidativa de fluidos de perfuração de poços de petróleo a base ésteres. | Petróleo e Petroquímica | ||
PVB6903-2018 | Desenvolvimento de um carvão ativado a partir de subprodutos da Moringa oleífera Lam para tratamento de água produzida de petróleo | Petróleo e Petroquímica | ||
PVB6921-2018 | RECUPERAÇÃO ÓLEOS PESADOS UTILIZANDO O MÉTODO ESPECIAL DE INJEÇÃO DE VAPOR EM RESERVATÓRIOS DE PETRÓLEO VIA SIMULAÇÃO NUMÉRICA | Tecnologia Química | ||
PVB7040-2018 | Modelagem e simulação da remoção de H2S do gás natural via adsorção utilizando carvão ativado como adsorvente | Operações de Separação e Mistura | ||
PVB7041-2018 | Estudo da Fluidodinâmica Computacional de um Lavador de Gases Ciclônico | Operações de Separação e Mistura | ||
PVB7107-2018 | Desenvolvimento de sistemas microemulsionados para quebra de emulsões do tipo água em óleo utilizando tensoativo a base de óleo de babaçu | Petróleo e Petroquímica | ||
PVJ7320-2018 | Desenvolvimento do Concentrado Oleoso de Astaxantina (ASX). | Aproveitamento de Subprodutos | ||
2017 | ||||
PVI5125-2017 | ANÁLISE TÉCNICA DE UM SECADOR SOLAR NA SECAGEM DE SEMENTES DE MILHO (ESPÉCIES CRIOULAS) | Pré-Processamento de Produtos Agrícolas | ||
PVB5206-2017 | Desenvolvimento de queijo Minas Frescal produzido com leite caprino enriquecido com compostos bioativos extraídos da Moringa oleífera Lam. | Alimentos | ||
PVI5334-2017 | DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVI5336-2017 | FORMAÇÃO DE INDICADORES DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO NA INDÚSTRIA SERGIPANA: IDENTIFICANDO A RELAÇÃO ENTRE INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO SÓCIOECONÔMICO | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PVB5338-2017 | RELAÇÃO ENTRE A MOVIMENTAÇÃO MANUAL DE MERCADORIAS EM CENTRAIS DE ABASTECIMENTO E A PREVALÊNCIA DE LOMBALGIAS ENTRE TRABALHADORES AVULSOS | Higiene e Segurança do Trabalho | ||
PVB5367-2017 | Estudo da Estabilidade Oxidativa de diferentes fontes de Biodiesel utilizando um composto Aditivo da Moringa Oleífera Lam | Tecnologia Química | ||
PVB5372-2017 | Avaliação da Estabilidade Oxidativa de Biodiesel utilizando como aditivo frações de bio óleo provenientes de resíduos agroindustriais da goiaba | Óleos | ||
PVB5450-2017 | Desenvolvimento de um Fluido de Perfuração Base Água utilizando Glicerina | Petróleo e Petroquímica | ||
PVB5477-2017 | Estudo comparativo da perda de carga em escoamento bifásico líquido/gás em linhas verticais de produção de petróleo utilizando correlações empíricas tipo Hagedorn e Brow, Gray, Asheim e simulação numérica. | Petróleo e Petroquímica | ||
PVI5576-2017 | Elaboração de Lipstick (Batom) com compostos bioativos naturais | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB5591-2017 | DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA AUMENTO DA ESTABILIDADE DE MAIONESE COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DO ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB5650-2017 | Desenvolvimento e Avaliação Operacional de Gaseificador downdraft em Diferentes Biomassas Regionais | Engenharia Química | ||
PVB5654-2017 | Desenvolvimento de técnicas para minimização do teor de óleos e graxas (TOG) em água produzida | Engenharia Química | ||
PVB5709-2017 | Modelagem e simulação da dessulfurização de gás natural utilizando a ferramenta de fluidodinâmica computacional | Operações de Separação e Mistura | ||
PVB5721-2017 | Simulação de um Processo de Produção de Hidrogênio | Petróleo e Petroquímica | ||
PVB5758-2017 | Desenvolvimento de um tensoativo a base de óleo de babaçu para formulação de sistemas microemulsionados para quebra de emulsões do tipo água em óleo | Petróleo e Petroquímica | ||
PVB5842-2017 | Estudo do comportamento de líquidos iônicos na partição de água/bio-óleo em sistema de ultrassom de baixa frequência | Química Analítica | ||
PVB5862-2017 | DESENVOLVIMENTO DE UM FLUIDO DE CORTE A BASE DE ÓLEO DE MARACUJÁ EPOXIDADO | Petróleo e Petroquímica | ||
PVB5876-2017 | Desenvolvimento de carvão ativado a partir de subprodutos da Moringa oleífera Lam e avaliação no tratamento de água produzida | Operações de Separação e Mistura | ||
PVB5925-2017 | Remoção de diesel de solos utilizando microemulsão contendo óleo de maracujá | Tratamentos e Aproveitamento de Rejeitos | ||
PVI5933-2017 | Biofilme com Incorporação do Óleo de Moringa Oleifera Lam Aplicado no Queijo Coalho | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVJ6038-2017 | OBTENÇÃO DO ETANOL DE 2ª GERAÇÃO ETANOL 2G - USANDO A PALMA FORRAGEIRA (Opuntia Ficus Indica) COMO BIOMASSA LIGNOCELULÓSICA NA REGIÃO DO SERTÃO NORDESTINO. | Álcool | ||
2016 | ||||
PVB4038-2016 | DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB4080-2016 | MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB4225-2016 | DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA AUMENTO DE SHELF LIFE DA MANTEIGA COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB4249-2016 | Desenvolvimento de um carvão ativado a partir de subprodutos da Moringa oleífera Lam | Produtos Naturais | ||
PVB4273-2016 | Desenvolvimento de um fluido de perfuração de poços de petróleo a base ésteres | Produtos Naturais | ||
PVB4326-2016 | Estudo numérico do escoamento estratificado líquido/gás em linhas de produção de petróleo | Petróleo e Petroquímica | ||
PVI4424-2016 | ANÁLISE TÉCNICA DE UM SECADOR SOLAR NA SECAGEM DE SEMENTES DE MILHO (ESPÉCIES CRIOULAS) | Pré-Processamento de Produtos Agrícolas | ||
PVB4427-2016 | FORMAÇÃO DE INDICADORES DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO NA INDÚSTRIA SERGIPANA: IDENTIFICANDO A RELAÇÃO ENTRE INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO SÓCIOECONÔMICO | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
PVB4582-2016 | Predição da viscosidade de misturas de biodiesel a partir de Equações de Estado cúbicas | Operações de Separação e Mistura | ||
PVB4605-2016 | Predição da viscosidade de misturas de biodiesel a partir de Equações de Estado cúbicas | Operações de Separação e Mistura | ||
PVB4610-2016 | SECAGEM COMBINADA CONVECTIVO-SOLAR DE RESÍDUOS DE FRUTAS ENRIQUECIDOS (CASCA DE ABACAXI, CAJU, MARACUJÁ E LARANJA) NA PRODUÇÃO DE SUPLEMENTO ALIMENTAR PARA RAÇÃO ANIMAL | Garantia de Controle de Qualidade | ||
PVB4643-2016 | Simulação numérica da recuperação de petróleo em reservatório submetido à injeção de água Isotérmico e não isotérmico | Petróleo e Petroquímica | ||
PVB4644-2016 | Desenvolvimento de um tensoativo a base de óleo de Moringa Oleífera Lam e formulação de sistemas microemulsionados para processamento primário de petróleo | Petróleo e Petroquímica | ||
PVB4649-2016 | Avaliação de tratamento da água produzida por uso de resíduos | Tratamentos e Aproveitamento de Rejeitos | ||
PVB4713-2016 | Desenvolvimento de um biolubrificante derivado de óleo de Moringa oleífera Lam aplicado a sistemas hidráulicos | Petróleo e Petroquímica | ||
PVB4717-2016 | Obtenção de uma forma sólida fervescente de batata doce roxa enriquecida com ácido Ascórbico | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2015 | ||||
PVB3220-2015 | MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB3224-2015 | FERRAMENTA COMPUTACIONAL PARA IDENTIFICAÇÃO DE INDICADORES ECONÔMICOS E TECNOLÓGICOS DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS DE SERGIPE | Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos | ||
PVB3229-2015 | DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB3283-2015 | DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB3332-2015 | Estudo da estabilidade físico-química e dos compostos bioativos de duas variedade de batata doce (Ipomoea batatas) após o processo de secagem e durante o armazenamento | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB3389-2015 | Desenvolvimento de sistemas microemulsionados a base de tensoativos e moringa oleífera Lam para quebra de emulsões do tipo óleo em água | Petróleo e Petroquímica | ||
PVB3466-2015 | Desenvolvimento de um biolubrificante derivado de óleo de Moringa oleífera Lam aplicado a sistemas hidráulicos | Petróleo e Petroquímica | ||
PVB3468-2015 | Obtenção de um novo adsorvente à base de resíduos vegetais para o tratamento de efluentes líquidos | Técnicas Avançadas de Tratamento de Águas | ||
PVB3518-2015 | Estudo do processo de separação água/óleo usando moringa oleífera Modelagem e Simulação | Operações de Separação e Mistura | ||
PVB3595-2015 | Obtenção de concentrado proteico de Moringa Oleifera Lam | Alimentos | ||
PVB3721-2015 | Otimização de um processo de gaseificação de leito fluidizado através da fluidodinâmica computacional | Operações de Separação e Mistura | ||
PVB3763-2015 | Análise Ergonômica do Trabalho no setor de carga e descarga de malas: estudo de caso realizado em aeroportos do Brasil | Higiene e Segurança do Trabalho | ||
PVC3794-2015 | Sistema de Suporte a Decisão para Universidades com relação à Propriedade Intelectual | Engenharia de Produção | ||
PVB3825-2015 | Desenvolvimento de um Meio Adsorvente a Base de Moringa oleífera Lam | Petróleo e Petroquímica | ||
PVB3828-2015 | Desenvolvimento de um fluido de perfuração de poços de petróleo a base óleo de Moringa oleífera Lam | Petróleo e Petroquímica | ||
2014 | ||||
PVG1941-2014 | Avaliação da perda de massa óssea das ratas ovariectomizadas por análises físico-químicas e ensaios biológicos. | Farmacologia Geral | ||
PVB2084-2014 | ESTUDO DE PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB2092-2014 | MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB2266-2014 | CÁLCULO DE VISCOSIDADE DE LÍQUIDOS COM A EDE CUBIC-PLUS-ASSOCIATION INCORPORADA AO MODELO EYRING | Operações de Separação e Mistura | ||
PVB2460-2014 | Desenvolvimento de queijo Minas Frescal de leite caprino enriquecido com compostos bioativos da Moringa oleífera Lam | Alimentos | ||
PVB2468-2014 | OTIMIZAÇÃO DE PROCESSO DE LIOFILIZAÇÃO PARA OBTENÇÃO DE CHÁS SOLÚVEIS DE ERVAS MEDICINAIS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB2476-2014 | Dimensionamento de um gaseificador para sistema de microcogeração: Uma alternativa para comunidades rurais | Aproveitamento da Energia | ||
PVG2495-2014 | Desenvolvimento de Queijo Boursin a base de leite de cabra condimentado com pimentas desidratadas | Tecnologia de Alimentos | ||
PVB2532-2014 | Desenvolvimento de um Meio Adsorvente a Base de Moringa oleífera Lam | Água | ||
PVB2533-2014 | DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB2591-2014 | Aplicação de Ferramentas da Qualidade no melhoramento e desenvolvimento de um biorreator secador solar para estudos de cinéticas de secagens e tempo de prateleira de suplementos proteicos obtidos dos resíduos de frutas (casca de abacaxi, bagaço de caju e casca e albedo de maracujá) para a ração animal. | Garantia de Controle de Qualidade | ||
PVB2593-2014 | Desenvolvimento de um Fluido de Emulsão Inversa para Perfuração de Poços de Petróleo | Petróleo e Petroquímica | ||
PVB2629-2014 | FERRAMENTA COMPUTACIONAL PARA IDENTIFICAÇÃO DE INDICADORES ECONÔMICOS E TECNOLÓGICOS DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS DE SERGIPE | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVB2695-2014 | Estudo de um Sistema Contínuo para Produção de Biodiesel | Óleos | ||
PVB2732-2014 | Obtenção de extrato proteico de moringa em Bioreator | Alimentos | ||
PVB2757-2014 | Desenvolvimento de um Fluido de Perfuração de Poços de Petróleo com Alta Estabilidade Térmica e Oxidativa | Petróleo e Petroquímica | ||
2013 | ||||
PVB1058-2013 | Otimização da Produção de Biodiesel em Processo Contínuo | Processos Orgânicos | ||
PVB1176-2013 | Estudos das condições de armazenamento, cinética de secagem e tempo de prateleira de resíduos de frutas enriquecidos e transformados em suplementos proteicos para a ração animal | Garantia de Controle de Qualidade | ||
PVB1256-2013 | Modelagem Termodinâmica na Separação Biodiesel/ Glicerol /Água /Álcoois Com Equação de Estado Cubic-Plus-Association | Operações de Separação e Mistura | ||
PVB1263-2013 | Modelagem Termodinâmica de Misturas Envolvendo Líquidos Iônicos com a EdE CPA-eletrólitos. | Operações de Separação e Mistura | ||
PVB1354-2013 | DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE DESIDRADATOS DE RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS | Aproveitamento de Subprodutos | ||
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2012 | ||||
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PVB711-2012 | Estudo de secagem por spray drying de resíduos de frutas tropicais (acerola, abacaxi e maracujá) | Aproveitamento de Subprodutos | ||
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