DMO - DEPARTAMENTO DE MORFOLOGIA
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
---|---|---|---|---|
2024 | ||||
PIA13690-2024 | PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL MODELO PORTER POR MEIO DE LEVEDURAS NATIVAS INDÍGENAS EM CONSÓRCIO MICROBIANO COM CEPAS PROBIÓTICAS UTILIZANDO TECNOLOGIA HOPE | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PIA13693-2024 | PRODUÇÃO DE BEBIDA ALCOOLICA FERMENTADA UTILIZANDO LINHAGENS SELECIONADAS DE Saccharomyces cerevisiae SELVAGENS SUPLEMENTADA COM CEPAS PROBIÓTICAS | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PIA13695-2024 | Bioprospecção de genes e proteínas de Schwanniomyces polymorphus para fins de interesse biotecnológico: com ação biodeterioração de poluentes e construção de vetor de expressão | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
2023 | ||||
PIA12405-2023 | PRODUÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE UMA CERVEJA ARTESANAL TIPO ALE COM ADIÇÃO DE MEL UTILIZANDO DUAS LEVEDURAS (UFSBR01 E UFSBR02) ISOLADAS E CARACTERIZADAS NO ESTADO DE SERGIPE, BRASIL. | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PIA12904-2023 | Filogenia de genes e peptídeos na elaboração de laccase em Cryptococcus neoformans e Cryptococcus gattii special complex | Microbiologia Médica | ||
PIA12913-2023 | FILOGENIA DE GENES E PEPTIDEOS RELACIONADOS NA ELABORAÇÃO DE PROTEASES E RESISTENCIA MICROBIANA EM Escherichia coli | Microbiologia Médica | ||
PIA13203-2023 | ELABORAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL SUPLEMENTADA COM PROBIOTICOS | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PIA13205-2023 | Biossurfactantes de Schwanniomyces polymorphus para atividade xenobiótica | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PIA13419-2023 | Elaboração de compostos com extrato Hidroalcoólico de Anacardium occidentale L. (Cajueiro) visando ação antimicrobiana | Microbiologia Médica | ||
2022 | ||||
PIA11210-2022 | CARATCERIZAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL MODELO STOUT UTILIZANDO LEVEDURAS INDIGENAS LOCAIS E ADOTANDO SISTEMA HOPE | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PIA11216-2022 | Bioprospecção de genes e proteínas de Schwanniomyces polymorphus para fins de interesse biotecnológico: proteases, ação xenobiótica e construção de vetor de expressão | Microbiologia Aplicada | ||
PIA11218-2022 | Filogenia de genes e proteínas de Cryptococcus neoformans e Cryptococcus gattii special complex | Microbiologia Aplicada | ||
PIA11224-2022 | FILOGENIA DE GENES DE RESISTENCIA MICROBIANA E SEUS PEPTIDEOS RELACIONADOS EM Escherichia coli | Microbiologia Aplicada | ||
2021 | ||||
PIA9998-2021 | PRODUÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE UMA CERVEJA ARTESANAL TIPO ALE COM ADIÇÃO DE PIMENTA UTILIZANDO DUAS LEVEDURAS (UFSBR01 E UFSBR02) ISOLADAS E CARACTERIZADAS NO ESTADO DE SERGIPE, BRASIL. | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PIA10261-2021 | ELABORAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL MODELO STOUT UTILIZANDO LEVEDURAS INDIGENAS LOCAIS E ADOTANDO VARIAÇÕES DE HOPE | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PIA10269-2021 | Delineamento de proteínas de Cryptococcus neoformans e Cryptococcus gattii special complex isolados em Sergipe | Micologia | ||
PIA10278-2021 | PROTEASES DE SCHWANNIOMYCES PARA FINS DE INTERESSE BIOTECNOLÓGICO | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PIA10285-2021 | BIOPROSPECÇÃO DE GENES DE RESISTÊNCIA MICROBIANA EM Escherichia coli CIRCULANTES EM SERGIPE | Bacterologia | ||
2020 | ||||
PIA8643-2020 | ESTUDO DE VIABILIDADE DE LEVEDURAS INDÍGENAS ISOLADAS DE FRUTOS TROPICAIS DO BRASIL PARA FABRICAÇÃO DE CERVEJA EM NÍVEL ARTESANAL | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PIA8749-2020 | Elaboração de compostos com extrato Hidroalcoólico de Anacardium occidentale L. (Cajueiro) visando ação antimicrobiana | Microbiologia Aplicada | ||
PIA8751-2020 | PERFIL DE SENSIBILIDADE DE BACTERIAS E FUNGOS ISOLADOS DA CAVIDADE ORAL E OROFARINGE DE PACIENTES NAS UTIS DO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO | Microbiologia Médica | ||
PIA8752-2020 | PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL PILSEN UTILIZANDO Saccharomyces cerevisiae NATIVAS COM FRUTAS TROPICAIS LOCAIS | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PIA8754-2020 | CARACTERIZAÇÃO DE FUNGOS ENDOFÍTICOS ISOLADOS DE PLANTAS MEDICINAIS EM SERGIPE: Monilia spp. | Micologia | ||
PIA9499-2020 | RELAÇÃO ENTRE O ISOLAMENTO DE PATÓGENOS MICROBIANOS E A EPIDEMIOLOGIA DE INFECÇÕES NOSOCOMIAIS. | Microbiologia Médica | ||
2019 | ||||
PVA8075-2019 | BIOPROSPECÇÃO DE FUNGOS E LEVEDURAS ENDOFÍTICOS EM SERGIPE ASSOCIADO A PLANTAS MEDICINAIS: ISOLAR, CARACTERIZAR E BUSCAR INOVAÇÃO TECNOLÓGICA | Microbiologia Médica | ||
PVA8083-2019 | PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL PILSEN POR MEIO DE LEVEDURAS NATIVAS INDÍGENAS ADICIONANDO ADJUVANTES LOCAIS | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVA8092-2019 | OCORRÊNCIA DE INFECÇÕES HOSPITALARES ACARRETADAS POR BACTERIAS E FUNGOS DA CAVIDADE ORAL E OROFARINGE ASSOCIADA A NECESSIDADE DE UM ACOMPANHAMENTO ESPECIALIZADO DE UM CD NAS UTIS | Microbiologia Médica | ||
PVA8105-2019 | Avaliação da atividade antimicrobiana do extrato Hidroalcoólico de Anacardium occidentale L. (Cajueiro) | Microbiologia Médica | ||
2018 | ||||
PVA6702-2018 | Epidemiologia molecular DE Staphylococcus aureus ISOLADOS DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE | Microbiologia Aplicada | ||
PVA6707-2018 | BIOPROSPECÇÃO DE FUNGOS E LEVEDURAS ENDOFÍTICOS EM SERGIPE ASSOCIADO A SACATINGA (Croton argiphirodes: ISOLAR, CARACTERIZAR E BUSCAR INOVAÇÃO TECNOLÓGICA | Microbiologia Aplicada | ||
PVA6708-2018 | PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL PILSEN POR MEIO DE LEVEDURAS NATIVAS INDÍGENAS | Microbiologia Aplicada | ||
PVA6713-2018 | Epidemiologia molecular DE Escherichia coli CIRCULANTES NO ESTADO DE SERGIPE | Microbiologia Aplicada | ||
2017 | ||||
PVA5252-2017 | PADRONIZAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL IPA COM ADJUVANTES DE INTERESSE LOCAL POR MEIO DE LEVEDURAS NATIVAS INDÍGENAS | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVA5255-2017 | AÇÃO ANTIMICROBIANA DE Aroeira (Myracrodruon urundeuva) FRENTE A PATÓGENOS ORAIS | Microbiologia Médica | ||
PVA5261-2017 | BIOPROSPECÇÃO DE FUNGOS E LEVEDURAS ENDOFÍTICOS EM SERGIPE ASSOCIADO A SACATINGA (Croton argiphirodes: ISOLAR, CARACTERIZAR E BUSCAR INOVAÇÃO TECNOLÓGICA | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVA5262-2017 | Epidemiologia DE Staphylococcus aureus ISOLADOS DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE | Bacterologia | ||
2016 | ||||
PVA4073-2016 | PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL IPA COM ADJUVANTES DE INTERESSE LOCAL POR MEIO DE LEVEDURAS NATIVAS INDÍGENAS | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVA4074-2016 | FUGOS ENDOFÍTICOS EM SERGIPE: isolar, caracterizar e buscar inovação tecnológica | Micologia | ||
PVA4075-2016 | PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL IPA COM ADJUVANTES DE INTERESSE LOCAL POR MEIO DE LEVEDURAS NATIVAS INDÍGENAS | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVA4076-2016 | ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE Aroeira (Anacardiaceae) FRENTE A PATÓGENOS ORAIS | Microbiologia Médica | ||
PVA4079-2016 | CARACTERIZAÇÃO E PERFIL DE RESISTÊNCIA DE Staphylococcus aureus ISOLADOS DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE | Bacterologia | ||
2015 | ||||
PVA3242-2015 | PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL COM ADJUVANTES DE INTERESSE LOCAL POR MEIO DE LEVEDURAS NATIVAS INDÍGENAS | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVA3244-2015 | Genômica funcional de Cryptococcus neoformans species complex e Cryptococcus gattii | Genética Molecular e de Microorganismos | ||
PVA3249-2015 | ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE Sacatinga (Croton argiphirodes) FRENTE A PATÓGENOS ORAIS | Microbiologia Médica | ||
PVA3427-2015 | BIOPROSPECÇÃO DE GENES DE SCHWANNIOMYCES PARA FINS DE INTERESSE BIOTECNOLÓGICO | Genética Molecular e de Microorganismos | ||
PVA3432-2015 | APLICAÇÃO EX-SITU DE MICRO-ORGANISMOS BIORREMEDIADORES DE AMBIENTES ANTROPIZADOS COM FINS DE INTERESSE BIOTECNOLÓGICO | Microbiologia Aplicada | ||
PVA3543-2015 | AFLATOXINA B1 EM AMENDOIN E MILHO COMERCIALIZADOS EM ARACAJU | Gastroenterologia | ||
2014 | ||||
PVA2006-2014 | Proteômica de Cryptococcus neoformans species complex e Cryptococcus gattii em SE | Microbiologia Médica | ||
PVA2046-2014 | SELEÇÃO DE MICRO-ORGANISMOS BIORREMEDIADORES DE AMBIENTES ANTROPIZADOS COM FINS DE INTERESSE BIOTECNOLÓGICO | Microbiologia Aplicada | ||
PVA2051-2014 | PRODUÇÃO DE BEBIDA ALCÓLICA FERMENTADA E CERVEJA UTILIZANDO LEVEDURAS FERMENTADORAS ISOLADAS DE CAJU, UMBU E JABUTICABA EM SERGIPE | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVA2053-2014 | CARACTERIZAÇÃO GENOTÍPICA DE LINHAGENS DE ESCHERICHIA COLI CIRCULANTES NO ESTADO DE SERGIPE | Microbiologia Médica | ||
PVA2056-2014 | PRODUÇÃO DE BEBIDA ALCOOLICA FERMENTADA E CERVEJA UTILIZANDO LINHAGENS SELECIONADAS DE Saccharomyces cerevisiae SELVAGENS | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVA2709-2014 | ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE PRODUTOS NATURAIS DE JUAZEIRO (Ziziphus joazeiro Mart.; Rhamnaceae ) FRENTE A MICRO-ORGANISMOS DE INFECÇÃO ORAL | Microbiologia Médica | ||
2013 | ||||
PVA1196-2013 | Seleção de leveduras com alta eficiência na produção de xilanases extracelulares | Enzimologia | ||
PVA1422-2013 | Detecção de genes em Cryptococcus neoformans species complex | Microbiologia Médica | ||
PVA1426-2013 | Caracterização molecular e fermentativa de linhagens da espécie de levedura Saccharomyces cerevisiae isoladas de uva do Vale do São Francisco e produção do vinho de uva correspondente | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVA1442-2013 | Caracterização fenotípica e genotípica de linhagens de Escherichia coli circulantes no estado de Sergipe | Bacterologia | ||
PVA1444-2013 | PRODUÇÃO DE VINHOS UTILIZANDO LINHAGENS SELECIONADAS DE Saccharomyces cerevisiae ISOLADAS NA REGIÃO DO VALE DO SÃO FRANCISCO, BAHIA, BRASIL | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
2012 | ||||
PVA360-2012 | Seleção de fungos com potencial xenobiótico e biotecnológico utilizando hidrocarbonetos de interesse econômico | Microbiologia Aplicada | ||
PVA365-2012 | Detecção de genes em Cryptococcus neoformans species complex | Microbiologia Aplicada | ||
PVA373-2012 | Analisar a capacidade de Cryptococcus neoformans species complex para produção da enzima fenoloxidase sob condições biológicas diferenciadas | Microbiologia Aplicada | ||
PVA378-2012 | VIABILIDADE FARMACÊUTICA DE ANTIMICROBIANO A BASE DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE PLANTAS MEDICINAIS DE SERGIPE E SEU POTENCIAL PARA INTERAÇÃO MEDICAMENTOSA | Microbiologia Aplicada | ||
PVA382-2012 | Caracterização fenotípica e genotípica de linhagens de Escherichia coli circulantes no estado de Sergipe | Microbiologia Aplicada | ||
PVA417-2012 | PRODUÇÃO DE VINHOS UTILIZANDO LINHAGENS SELECIONADAS DE Saccharomyces cerevisiae ISOLADAS NA REGIÃO DO VALE DO SÃO FRANCISCO, BAHIA, BRASIL | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVA422-2012 | Caracterização molecular e fermentativa de linhagens da espécie de levedura Saccharomyces cerevisiae isoladas de uva do Vale do São Francisco | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVA655-2012 | Caracterização Bioquímica e Molecular de uma Levedura com Alta Eficiência na Produção da Enzima Poligalacturonase | Bioquímica dos Microorganismos | ||
PVA892-2012 | AVALIAÇÃO GENOTÓXICA DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE SACATINGA (Croton argirophyloides Mull. Arg.) PELO TESTE DE MUTAÇÃO E RECOMBINAÇÃO SOMÁTICA | Mutagenese |
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19142-da426f1ea9