UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 02 de Maio de 2024

antonio marcio barbosa junior

DMO - DEPARTAMENTO DE MORFOLOGIA

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PIA13690-2024 PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL MODELO PORTER POR MEIO DE LEVEDURAS NATIVAS INDÍGENAS EM CONSÓRCIO MICROBIANO COM CEPAS PROBIÓTICAS UTILIZANDO TECNOLOGIA HOPE Microbiologia Industrial e de Fermentação
PIA13693-2024 PRODUÇÃO DE BEBIDA ALCOOLICA FERMENTADA UTILIZANDO LINHAGENS SELECIONADAS DE Saccharomyces cerevisiae SELVAGENS SUPLEMENTADA COM CEPAS PROBIÓTICAS Microbiologia Industrial e de Fermentação
PIA13695-2024 Bioprospecção de genes e proteínas de Schwanniomyces polymorphus para fins de interesse biotecnológico: com ação biodeterioração de poluentes e construção de vetor de expressão Microbiologia Industrial e de Fermentação
2023
PIA12405-2023 PRODUÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE UMA CERVEJA ARTESANAL TIPO ALE COM ADIÇÃO DE MEL UTILIZANDO DUAS LEVEDURAS (UFSBR01 E UFSBR02) ISOLADAS E CARACTERIZADAS NO ESTADO DE SERGIPE, BRASIL. Microbiologia Industrial e de Fermentação
PIA12904-2023 Filogenia de genes e peptídeos na elaboração de laccase em Cryptococcus neoformans e Cryptococcus gattii special complex Microbiologia Médica
PIA12913-2023 FILOGENIA DE GENES E PEPTIDEOS RELACIONADOS NA ELABORAÇÃO DE PROTEASES E RESISTENCIA MICROBIANA EM Escherichia coli Microbiologia Médica
PIA13203-2023 ELABORAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL SUPLEMENTADA COM PROBIOTICOS Microbiologia Industrial e de Fermentação
PIA13205-2023 Biossurfactantes de Schwanniomyces polymorphus para atividade xenobiótica Microbiologia Industrial e de Fermentação
PIA13419-2023 Elaboração de compostos com extrato Hidroalcoólico de Anacardium occidentale L. (Cajueiro) visando ação antimicrobiana Microbiologia Médica
2022
PIA11210-2022 CARATCERIZAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL MODELO STOUT UTILIZANDO LEVEDURAS INDIGENAS LOCAIS E ADOTANDO SISTEMA HOPE Microbiologia Industrial e de Fermentação
PIA11216-2022 Bioprospecção de genes e proteínas de Schwanniomyces polymorphus para fins de interesse biotecnológico: proteases, ação xenobiótica e construção de vetor de expressão Microbiologia Aplicada
PIA11218-2022 Filogenia de genes e proteínas de Cryptococcus neoformans e Cryptococcus gattii special complex Microbiologia Aplicada
PIA11224-2022 FILOGENIA DE GENES DE RESISTENCIA MICROBIANA E SEUS PEPTIDEOS RELACIONADOS EM Escherichia coli Microbiologia Aplicada
2021
PIA9998-2021 PRODUÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE UMA CERVEJA ARTESANAL TIPO ALE COM ADIÇÃO DE PIMENTA UTILIZANDO DUAS LEVEDURAS (UFSBR01 E UFSBR02) ISOLADAS E CARACTERIZADAS NO ESTADO DE SERGIPE, BRASIL. Microbiologia Industrial e de Fermentação
PIA10261-2021 ELABORAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL MODELO STOUT UTILIZANDO LEVEDURAS INDIGENAS LOCAIS E ADOTANDO VARIAÇÕES DE HOPE Microbiologia Industrial e de Fermentação
PIA10269-2021 Delineamento de proteínas de Cryptococcus neoformans e Cryptococcus gattii special complex isolados em Sergipe Micologia
PIA10278-2021 PROTEASES DE SCHWANNIOMYCES PARA FINS DE INTERESSE BIOTECNOLÓGICO Microbiologia Industrial e de Fermentação
PIA10285-2021 BIOPROSPECÇÃO DE GENES DE RESISTÊNCIA MICROBIANA EM Escherichia coli CIRCULANTES EM SERGIPE Bacterologia
2020
PIA8643-2020 ESTUDO DE VIABILIDADE DE LEVEDURAS INDÍGENAS ISOLADAS DE FRUTOS TROPICAIS DO BRASIL PARA FABRICAÇÃO DE CERVEJA EM NÍVEL ARTESANAL Microbiologia Industrial e de Fermentação
PIA8749-2020 Elaboração de compostos com extrato Hidroalcoólico de Anacardium occidentale L. (Cajueiro) visando ação antimicrobiana Microbiologia Aplicada
PIA8751-2020 PERFIL DE SENSIBILIDADE DE BACTERIAS E FUNGOS ISOLADOS DA CAVIDADE ORAL E OROFARINGE DE PACIENTES NAS UTIS DO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO Microbiologia Médica
PIA8752-2020 PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL PILSEN UTILIZANDO Saccharomyces cerevisiae NATIVAS COM FRUTAS TROPICAIS LOCAIS Microbiologia Industrial e de Fermentação
PIA8754-2020 CARACTERIZAÇÃO DE FUNGOS ENDOFÍTICOS ISOLADOS DE PLANTAS MEDICINAIS EM SERGIPE: Monilia spp. Micologia
PIA9499-2020 RELAÇÃO ENTRE O ISOLAMENTO DE PATÓGENOS MICROBIANOS E A EPIDEMIOLOGIA DE INFECÇÕES NOSOCOMIAIS. Microbiologia Médica
2019
PVA8075-2019 BIOPROSPECÇÃO DE FUNGOS E LEVEDURAS ENDOFÍTICOS EM SERGIPE ASSOCIADO A PLANTAS MEDICINAIS: ISOLAR, CARACTERIZAR E BUSCAR INOVAÇÃO TECNOLÓGICA Microbiologia Médica
PVA8083-2019 PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL PILSEN POR MEIO DE LEVEDURAS NATIVAS INDÍGENAS ADICIONANDO ADJUVANTES LOCAIS Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVA8092-2019 OCORRÊNCIA DE INFECÇÕES HOSPITALARES ACARRETADAS POR BACTERIAS E FUNGOS DA CAVIDADE ORAL E OROFARINGE ASSOCIADA A NECESSIDADE DE UM ACOMPANHAMENTO ESPECIALIZADO DE UM CD NAS UTIS Microbiologia Médica
PVA8105-2019 Avaliação da atividade antimicrobiana do extrato Hidroalcoólico de Anacardium occidentale L. (Cajueiro) Microbiologia Médica
2018
PVA6702-2018 Epidemiologia molecular DE Staphylococcus aureus ISOLADOS DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE Microbiologia Aplicada
PVA6707-2018 BIOPROSPECÇÃO DE FUNGOS E LEVEDURAS ENDOFÍTICOS EM SERGIPE ASSOCIADO A SACATINGA (Croton argiphirodes: ISOLAR, CARACTERIZAR E BUSCAR INOVAÇÃO TECNOLÓGICA Microbiologia Aplicada
PVA6708-2018 PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL PILSEN POR MEIO DE LEVEDURAS NATIVAS INDÍGENAS Microbiologia Aplicada
PVA6713-2018 Epidemiologia molecular DE Escherichia coli CIRCULANTES NO ESTADO DE SERGIPE Microbiologia Aplicada
2017
PVA5252-2017 PADRONIZAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL IPA COM ADJUVANTES DE INTERESSE LOCAL POR MEIO DE LEVEDURAS NATIVAS INDÍGENAS Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVA5255-2017 AÇÃO ANTIMICROBIANA DE Aroeira (Myracrodruon urundeuva) FRENTE A PATÓGENOS ORAIS Microbiologia Médica
PVA5261-2017 BIOPROSPECÇÃO DE FUNGOS E LEVEDURAS ENDOFÍTICOS EM SERGIPE ASSOCIADO A SACATINGA (Croton argiphirodes: ISOLAR, CARACTERIZAR E BUSCAR INOVAÇÃO TECNOLÓGICA Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVA5262-2017 Epidemiologia DE Staphylococcus aureus ISOLADOS DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE Bacterologia
2016
PVA4073-2016 PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL IPA COM ADJUVANTES DE INTERESSE LOCAL POR MEIO DE LEVEDURAS NATIVAS INDÍGENAS Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVA4074-2016 FUGOS ENDOFÍTICOS EM SERGIPE: isolar, caracterizar e buscar inovação tecnológica Micologia
PVA4075-2016 PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL IPA COM ADJUVANTES DE INTERESSE LOCAL POR MEIO DE LEVEDURAS NATIVAS INDÍGENAS Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVA4076-2016 ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE Aroeira (Anacardiaceae) FRENTE A PATÓGENOS ORAIS Microbiologia Médica
PVA4079-2016 CARACTERIZAÇÃO E PERFIL DE RESISTÊNCIA DE Staphylococcus aureus ISOLADOS DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE Bacterologia
2015
PVA3242-2015 PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL COM ADJUVANTES DE INTERESSE LOCAL POR MEIO DE LEVEDURAS NATIVAS INDÍGENAS Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVA3244-2015 Genômica funcional de Cryptococcus neoformans species complex e Cryptococcus gattii Genética Molecular e de Microorganismos
PVA3249-2015 ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE Sacatinga (Croton argiphirodes) FRENTE A PATÓGENOS ORAIS Microbiologia Médica
PVA3427-2015 BIOPROSPECÇÃO DE GENES DE SCHWANNIOMYCES PARA FINS DE INTERESSE BIOTECNOLÓGICO Genética Molecular e de Microorganismos
PVA3432-2015 APLICAÇÃO EX-SITU DE MICRO-ORGANISMOS BIORREMEDIADORES DE AMBIENTES ANTROPIZADOS COM FINS DE INTERESSE BIOTECNOLÓGICO Microbiologia Aplicada
PVA3543-2015 AFLATOXINA B1 EM AMENDOIN E MILHO COMERCIALIZADOS EM ARACAJU Gastroenterologia
2014
PVA2006-2014 Proteômica de Cryptococcus neoformans species complex e Cryptococcus gattii em SE Microbiologia Médica
PVA2046-2014 SELEÇÃO DE MICRO-ORGANISMOS BIORREMEDIADORES DE AMBIENTES ANTROPIZADOS COM FINS DE INTERESSE BIOTECNOLÓGICO Microbiologia Aplicada
PVA2051-2014 PRODUÇÃO DE BEBIDA ALCÓLICA FERMENTADA E CERVEJA UTILIZANDO LEVEDURAS FERMENTADORAS ISOLADAS DE CAJU, UMBU E JABUTICABA EM SERGIPE Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVA2053-2014 CARACTERIZAÇÃO GENOTÍPICA DE LINHAGENS DE ESCHERICHIA COLI CIRCULANTES NO ESTADO DE SERGIPE Microbiologia Médica
PVA2056-2014 PRODUÇÃO DE BEBIDA ALCOOLICA FERMENTADA E CERVEJA UTILIZANDO LINHAGENS SELECIONADAS DE Saccharomyces cerevisiae SELVAGENS Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVA2709-2014 ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE PRODUTOS NATURAIS DE JUAZEIRO (Ziziphus joazeiro Mart.; Rhamnaceae ) FRENTE A MICRO-ORGANISMOS DE INFECÇÃO ORAL Microbiologia Médica
2013
PVA1196-2013 Seleção de leveduras com alta eficiência na produção de xilanases extracelulares Enzimologia
PVA1422-2013 Detecção de genes em Cryptococcus neoformans species complex Microbiologia Médica
PVA1426-2013 Caracterização molecular e fermentativa de linhagens da espécie de levedura Saccharomyces cerevisiae isoladas de uva do Vale do São Francisco e produção do vinho de uva correspondente Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVA1442-2013 Caracterização fenotípica e genotípica de linhagens de Escherichia coli circulantes no estado de Sergipe Bacterologia
PVA1444-2013 PRODUÇÃO DE VINHOS UTILIZANDO LINHAGENS SELECIONADAS DE Saccharomyces cerevisiae ISOLADAS NA REGIÃO DO VALE DO SÃO FRANCISCO, BAHIA, BRASIL Microbiologia Industrial e de Fermentação
2012
PVA360-2012 Seleção de fungos com potencial xenobiótico e biotecnológico utilizando hidrocarbonetos de interesse econômico Microbiologia Aplicada
PVA365-2012 Detecção de genes em Cryptococcus neoformans species complex Microbiologia Aplicada
PVA373-2012 Analisar a capacidade de Cryptococcus neoformans species complex para produção da enzima fenoloxidase sob condições biológicas diferenciadas Microbiologia Aplicada
PVA378-2012 VIABILIDADE FARMACÊUTICA DE ANTIMICROBIANO A BASE DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE PLANTAS MEDICINAIS DE SERGIPE E SEU POTENCIAL PARA INTERAÇÃO MEDICAMENTOSA Microbiologia Aplicada
PVA382-2012 Caracterização fenotípica e genotípica de linhagens de Escherichia coli circulantes no estado de Sergipe Microbiologia Aplicada
PVA417-2012 PRODUÇÃO DE VINHOS UTILIZANDO LINHAGENS SELECIONADAS DE Saccharomyces cerevisiae ISOLADAS NA REGIÃO DO VALE DO SÃO FRANCISCO, BAHIA, BRASIL Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVA422-2012 Caracterização molecular e fermentativa de linhagens da espécie de levedura Saccharomyces cerevisiae isoladas de uva do Vale do São Francisco Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVA655-2012 Caracterização Bioquímica e Molecular de uma Levedura com Alta Eficiência na Produção da Enzima Poligalacturonase Bioquímica dos Microorganismos
PVA892-2012 AVALIAÇÃO GENOTÓXICA DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE SACATINGA (Croton argirophyloides Mull. Arg.) PELO TESTE DE MUTAÇÃO E RECOMBINAÇÃO SOMÁTICA Mutagenese

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19142-da426f1ea9