DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
PIB13672-2024 | Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais | Alimentos | ||
PIB13692-2024 | ELABORAÇÃO DE BALA DE GOMA PROBIÓTICA COM ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCARES A PARTIR DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB13704-2024 | Produção de quitosana fúngica | Processos Bioquímicos | ||
PIB13740-2024 | DESENVOLVIMENTO DO SRL (SOCIAL READINESS LEVEL) PARA MAPEAMENTO E VALORAÇÃO DE PROJETOS DE INOVAÇÃO SOCIAL | Alimentos | ||
PIB13885-2024 | MAPEAMENTO DA PRESENÇA FEMININA NAS INOVAÇÕES SOCIAIS DO ESTADO DE SERGIPE | Administração de Setores Específicos | ||
PIB13996-2024 | Agregação de valor ao resíduo de camarão a partir da hidrólise enzimática | Processos Bioquímicos | ||
2023 | ||||
PIB12648-2023 | Desenvolvimento de produtos de alto valor agregado a partir da carcinicultura | Processos Bioquímicos | ||
PIB12652-2023 | Obtenção de quitosana a partir da fermentação no estado sólido e sua aplicação em biofilmes | Processos Bioquímicos | ||
PIB12750-2023 | Na UFS, quem inventa é inventora! | Administração de Setores Específicos | ||
PIB12792-2023 | Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais | Alimentos | ||
PIB12943-2023 | AVALIAÇÃO DO USO DE EMBALAGEM BIODEGRADÁVEL NO ACONDICIONAMENTO DE HAMBÚRGUERES | Microbiologia de Alimentos | ||
PIJ13005-2023 | IMPLANTAÇÃO DE MÉTODO ANALÍTICO PARA QUANTIFICAÇÃO DE METABISSULFITO DE SÓDIO EM SUCOS E POLPAS DE FRUTAS | Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos | ||
PIJ13125-2023 | MODELO DE FORMAÇÃO DE DISCENTES DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS PARA A INDÚSTRIA 4.0: SOFT SKILLS NA TRANSFORMAÇÃO DE COMPETÊNCIAS | Educação | ||
PIB13221-2023 | Desenvolvimento de novos produtos e processos alimentícios com uso de resíduos agroindustriais | Alimentos | ||
PIB13230-2023 | Desidratação de frutas tropicais por cast-tape drying e liofilização para obtenção de novos produtos | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PIB13232-2023 | Desenvolvimento de um suplemento alimentar a base de suco de beterraba para esportistas | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB13267-2023 | Mulheres Inovadoras no Nordeste do Brasil - Empoderamento através do Depósito de Patentes | Tecnologia Química | ||
PIJ13432-2023 | IMPACTO DAS METODOLOGIAS ATIVAS NO DESENVOLVIMENTO DAS SOFT SKILLS DE DISCENTES DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM SERGIPE | Tecnologia Educacional | ||
PIB13559-2023 | MAPEAMENTO E VALORAÇÃO DE PROJETOS DE INOVAÇÃO SOCIAL COM CRIAÇÃO DO SRL (SOCIAL READINESS LEVEL) | Administração de Setores Específicos | ||
2022 | ||||
PIJ11186-2022 | Produção e caracterização de microverdes em pó | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PEJ11200-2022 | Produção de brotos comestíveis desidratados por diferentes métodos de secagem | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIJ11215-2022 | IMPLANTAÇÃO DE MÉTODO ANALÍTICO PARA QUANTIFICAÇÃO DE BENZOATO DE SÓDIO EM SUCOS E POLPAS DE FRUTAS | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PIJ11274-2022 | ESTUDO DE VIABILIDADE TÉCNICA PARA IMPLANTAÇÃO DE UMA LINHA DE PROCESSAMENTO INDUSTRIAL DE SORVETE DE IOGURTE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIJ11313-2022 | Estudos dos processos de desidratação de ora-pro-nóbis | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIB11484-2022 | Obtenção de quitosana a partir da fermentação no estado sólido e sua aplicação em biofilmes | Processos Bioquímicos | ||
PIE11670-2022 | Teor de compostos bioativos em frutas regionais presentes no cardápio da merenda escolar em instituições estaduais. | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PIB11768-2022 | Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais | Alimentos | ||
PIB11782-2022 | Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais | Alimentos | ||
PIB11883-2022 | Avaliação da influência da cobertura de colágeno com adição de extrato de semente de jamelão na estabilidade de almôndegas de carne bovina | Microbiologia de Alimentos | ||
2021 | ||||
PIB10114-2021 | Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais | Alimentos | ||
PIJ10265-2021 | Principais tendências e impactos futuros no âmbito alimentício durante e pós-pandemia COVID-19 | Tecnologia de Alimentos | ||
PIB10349-2021 | Avaliação do potencial efeito sinérgico entre óleos essenciais e conservantes químicos utilizados em alimentos | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB10398-2021 | DESENVOLVIMENTO DE UM ANÁLOGO DE QUEIJO COM POTENCIAL PROBIÓTICO A BASE DE CASTANHA OU AMENDOIM | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB10500-2021 | Leveduras livres e imobilizadas no desenvolvimento de vinhos espumantes | Processos Bioquímicos | ||
PIB10617-2021 | Obtenção de quitosana fúngica a partir de fermentação no estado sólido | Processos Bioquímicos | ||
PIB10640-2021 | Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais | Alimentos | ||
PIB10688-2021 | Inovações de Produtos Proativos a Base de Moringa oleifera Lam | Produtos Naturais | ||
2020 | ||||
PIJ8703-2020 | Produção e caracterização de filmes de tubérculos obtidos por Cast-tape drying e liofilização | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIB8792-2020 | Potencial de aplicação de biocarvões oriundos da pirólise de resíduo de acerola como adsorvente de fármacos | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
PIB8794-2020 | Desenvolvimento de vinhos espumantes de frutas | Tecnologia das Bebidas | ||
PIB9025-2020 | Desenvolvimento de um Concentrado Proteico a Base de Folha de Moringa oleifera Lam para Consumo Humano | Alimentos | ||
PIB9217-2020 | Desenvolvimento de novos produtos a base de jamelão | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB9231-2020 | Avaliação do potencial antioxidante e antimicrobiano das farinhas da casca e da semente de jabuticaba e sua aplicação em linguiça frescal. | Microbiologia de Alimentos | ||
PIB9310-2020 | Modelo de implantação e Transferência de tecnologia para empreendimentos agroindustriais como indutor de transformação social para o Arranjo Produtivo Local no Estado de Sergipe | Alimentos | ||
PIB9329-2020 | Modelo de implantação e Transferência de tecnologia para empreendimentos agroindustriais como indutor de transformação social para o Arranjo Produtivo Local no Estado de Sergipe | Alimentos | ||
PIC9508-2020 | APP Indiaroba 360º | Turismo | ||
2019 | ||||
PVJ7506-2019 | Desenvolvimento de Filmes Biodegradáveis a partir de Polpa de Acerola elaborados por Cast-tape drying | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVJ7640-2019 | Desenvolvimento de um produto tipo requeijão à base de mandioca como alternativa para a expansão da agroindústria sergipana | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB7677-2019 | Produção de fermentado de jabuticaba por leveduras livres e encapsuladas em alginato de cálcio e estudo do efeito adicional da casca encapsulada na liberação controlada de antioxidantes | Processos Bioquímicos | ||
PVB7793-2019 | Desenvolvimento de um Concentrado Proteico a Base de Folha de Moringa oleifera Lam | Alimentos | ||
PVB7872-2019 | Desenvolvimento de blendas poliméricas a partir de polissacarídeos extraídos de resíduos de alimentos | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVB8030-2019 | Desenvolvimento de filme bioativo incorporado com extrato da casca de jamelão na conservação de queijo coalho | Microbiologia de Alimentos | ||
PVB8170-2019 | Desenvolvimento de novos processos e produtos alimentícios | Alimentos | ||
PVB8194-2019 | Otimização de processos em escala piloto para unidades agroindustriais | Alimentos | ||
PVB8196-2019 | Modelagem Termodinâmica para Estimativa de Propriedades do CO2 em Condições Supercríticas | Petróleo e Petroquímica | ||
PEC9733-2019 | LABORATÓRIO INTERDISCIPLINAR DE TURISMO CIENTÍFICO, CRIATIVO E COMUNITÁRIO: UMA RELAÇÃO ENTRE BRASIL E PORTUGAL. | Turismo | ||
2018 | ||||
PVB6341-2018 | Desenvolvimento e avaliação de filmes de diferentes biopolímeros incorporados com extrato da casca de jamelão | Microbiologia de Alimentos | ||
PVB6581-2018 | Otimização do processo de obtenção de farinhas de resíduos agroindustriais visando reduzir o teor de fatores antinutricionais. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVB6691-2018 | Desenvolvimento de um Composto Alimentar a Base de Folha de Moringa oleifera Lam | Alimentos | ||
PVB6840-2018 | Avaliação do processo de produção de fermentado de fruta por leveduras livres e imobilizadas em alginato de cálcio | Processos Bioquímicos | ||
PVB6846-2018 | Avaliação do processo de produção de fermentado de fruta por leveduras livres e imobilizadas em alginato de cálcio | Processos Bioquímicos | ||
PVJ6960-2018 | INFLUÊNCIA DO TRATAMENTO TÉRMICO BRANDO NA PRESERVAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DE UM SMOOTHIE DE FRUTAS TROPICAIS AMARELAS | Tecnologia das Bebidas | ||
PVB6994-2018 | Avaliação do complexo polieletrolítico de quitosana e pectina extraídas de resíduos como revestimento comestível e suporte para a imobilização de células | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVB7273-2018 | Otimização de processos em escala laboratorial de unidade agroindustrial | Alimentos | ||
PVB7275-2018 | Formulação de novos produtos e processos derivados de frutas | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
2017 | ||||
PVB5206-2017 | Desenvolvimento de queijo Minas Frescal produzido com leite caprino enriquecido com compostos bioativos extraídos da Moringa oleífera Lam. | Alimentos | ||
PVB5326-2017 | Avaliação do pré-tratamento biológico para produção de bioetanol a partir do aguapé (Eichhornia crassipes) | Processos Bioquímicos | ||
PVJ5497-2017 | INTERAÇÃO ANTIOXIDANTE ENTRE UM INGREDIENTE FENÓLICO OBTIDO DO BAGAÇO DE CAJU (Anacardium occidentale L.) COM A FRAÇÃO LIPÍDICA EXTRAÍDA DA BORRA DO CAFÉ (Coffea arabica L.) | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVJ5503-2017 | DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO COTTAGE SABORIZADO COMO PRODUTO POTENCIAL PARA INDUSTRIALIZAÇÃO NA BACIA LEITEIRA DE SERGIPE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVB5669-2017 | EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE RESÍDUOS DE MANGA E SUA APLICAÇÃO COMO AGENTE ANTIMICROBIANO EM FILMES POLIMÉRICOS | Microbiologia de Alimentos | ||
PVB5763-2017 | Extração de pectina de resíduos do processamento de maracujá e avaliação de seu uso na produção de goma xantana | Processos Bioquímicos | ||
PVB5770-2017 | Desenvolvimento e aceitabilidade de bebidas fermentadas mistas de frutas e caracterização do resíduo da fermentação. | Alimentos | ||
PVB5840-2017 | Desenvolvimento de novos produtos derivados de frutas com valor agregado e propriedades funcionais/nutricionais diferenciadas | Engenharia de Alimentos | ||
PVB5903-2017 | Obtenção de uma manteiga láctea rica em flavor e propriedades antioxidantes. | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVB5944-2017 | Estudos sobre a incorporação de carotenoides de Pimentão e ou Abóbora em manteiga. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVB5996-2017 | Avaliação de condições operacionais de processos de uma unidade agroindustrial | Alimentos | ||
2016 | ||||
PVB4096-2016 | SUPLEMENTOS NUTRICIONAIS PATENTEADOS NO BRASIL E OS SEUS EFEITOS NA SAÚDE PÚBLICA. | Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos | ||
PVB4165-2016 | Avaliação do potencial de produção de bioetanol a partir do aguapé (Eichhornia crassipes) | Processos Bioquímicos | ||
PVB4182-2016 | Estudo da interferência da vitamina C nos métodos de determinação de atividade antioxidante de compostos fenólicos. | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVB4233-2016 | Secagem por atomização de extrato de bagaço de caju (Anacardium occidentale L.) em misturas de diferentes agentes encapsulantes. | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PVB4248-2016 | Extrato proteico oriundo de Moringa Oleifera Lam | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB4249-2016 | Desenvolvimento de um carvão ativado a partir de subprodutos da Moringa oleífera Lam | Produtos Naturais | ||
PVB4273-2016 | Desenvolvimento de um fluido de perfuração de poços de petróleo a base ésteres | Produtos Naturais | ||
PVB4349-2016 | Desenvolvimento de produtos biotecnológicos de alto valor agregado a partir de resíduos do processamento de maracujá | Processos Bioquímicos | ||
PVB4644-2016 | Desenvolvimento de um tensoativo a base de óleo de Moringa Oleífera Lam e formulação de sistemas microemulsionados para processamento primário de petróleo | Petróleo e Petroquímica | ||
PVB4713-2016 | Desenvolvimento de um biolubrificante derivado de óleo de Moringa oleífera Lam aplicado a sistemas hidráulicos | Petróleo e Petroquímica | ||
PVB4829-2016 | Modelagem Matemática da cinética de secagem da casca de jabuticaba | Alimentos | ||
PVB4863-2016 | DESENVOLVIMENTO DE EMBALAGENS ANTIMICROBIANAS E ANTIOXIDANTES A PARTIR DA INCORPORAÇÃO DE EXTRATOS DE RESÍDUOS DE JAMBOLÃO | Microbiologia de Alimentos | ||
PVB4878-2016 | USO DE SENSORES VIRTUAIS PARA PREDIÇÃO E CONTROLE DE PROCESSO DE DESTILAÇÃO EM BATELADA | Operações de Separação e Mistura | ||
2015 | ||||
PVB3221-2015 | Avaliação do potencial da farinha de casca da jabuticaba para ser utilizada pela indústria de alimentos: aspectos antioxidantes e antimicrobianos | Microbiologia de Alimentos | ||
PVB3230-2015 | Estudo da fermentação semi-sólida a partir de fungos celulolíticos isolados de resíduos visando a produção de etanol 2G | Processos Bioquímicos | ||
PVB3235-2015 | Estudo da produção de goma xantana a partir de efluentes e resíduos da agroindústria | Processos Bioquímicos | ||
PVI3295-2015 | Estudo de possíveis reações paralelas provenientes da derivatização de aminoácidos livres com fenil-isotiocianato empregando a espectrometria de massas eletrospray-TOF | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVB3389-2015 | Desenvolvimento de sistemas microemulsionados a base de tensoativos e moringa oleífera Lam para quebra de emulsões do tipo óleo em água | Petróleo e Petroquímica | ||
PVB3466-2015 | Desenvolvimento de um biolubrificante derivado de óleo de Moringa oleífera Lam aplicado a sistemas hidráulicos | Petróleo e Petroquímica | ||
PVI3566-2015 | Desenvolvimento de cafés aromatizados. | Tecnologia das Bebidas | ||
PVB3595-2015 | Obtenção de concentrado proteico de Moringa Oleifera Lam | Alimentos | ||
PVB3664-2015 | Desenvolvimento de biossorvente e carvão ativado a partir de resíduos da agroindústria alimentícia | Processos Bioquímicos | ||
PVB3721-2015 | Otimização de um processo de gaseificação de leito fluidizado através da fluidodinâmica computacional | Operações de Separação e Mistura | ||
PVB3778-2015 | USO DE FUNÇÕES ROBUSTAS NA RECONCILIAÇÃO DE DADOS EM PROCESSOS QUÍMICOS | Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química | ||
PVC3794-2015 | Sistema de Suporte a Decisão para Universidades com relação à Propriedade Intelectual | Engenharia de Produção | ||
PVB3825-2015 | Desenvolvimento de um Meio Adsorvente a Base de Moringa oleífera Lam | Petróleo e Petroquímica | ||
PVB3828-2015 | Desenvolvimento de um fluido de perfuração de poços de petróleo a base óleo de Moringa oleífera Lam | Petróleo e Petroquímica | ||
2014 | ||||
PVB2023-2014 | Potencial de uso dos resíduos gerado na indústria processadora de polpa de graviola na obtenção de novos produtos. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVB2041-2014 | Mapeamento de pesquisas e processos envolvendo óleos essências brasileiros com fins específicos de aplicação à indústria de alimentos. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB2153-2014 | Influência de inibidores na produção de etanol a partir de xilose por Pichia stipitis | Processos Bioquímicos | ||
PVB2157-2014 | Isolamento e seleção de fungos celulolíticos visando a produção de etanol 2G | Processos Bioquímicos | ||
PVB2314-2014 | Potencial antimicrobiano de resíduos de frutos tropicais | Microbiologia de Alimentos | ||
PVB2350-2014 | Reconciliação de dados em unidades industriais | Alimentos | ||
PVB2490-2014 | Desenvolvimento de produtos biotecnológicos de alto valor agregado a partir de resíduos da agroindústria alimentícia | Processos Bioquímicos | ||
PVB2532-2014 | Desenvolvimento de um Meio Adsorvente a Base de Moringa oleífera Lam | Água | ||
PVB2695-2014 | Estudo de um Sistema Contínuo para Produção de Biodiesel | Óleos | ||
PVB2732-2014 | Obtenção de extrato proteico de moringa em Bioreator | Alimentos | ||
2013 | ||||
PVB1207-2013 | Avaliação dos teores de ácidos graxos trans em biscoitos e macarrão fornecidos pela merenda escolar no estado de Sergipe. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVB1209-2013 | Desenvolvimento de novos produtos alimentícios a partir de pó de mangaba liofilizada | Alimentos | ||
PVB1243-2013 | Modelagem e simulação de processo de liofilização convencional e foam-mat | Operações de Separação e Mistura | ||
PVB1261-2013 | Prospecção fitoquímica de extratos elaborados a partir de folhas de Moringa oleifera Lam. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVB1286-2013 | PREVALÊNCIA DE ESTAFILOCOCOS COAGULASE POSITIVO EM QUEIJO DE COALHO COMERCIALIZADO NO ESTADO DE SERGIPE: UMA CONTRIBUIÇÃO PARA A AVALIAÇÃO DE RISCO | Microbiologia de Alimentos | ||
PVB1380-2013 | A pesquisa com óleos essenciais no Brasil nos últimos 20 anos | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB1394-2013 | Bioprodução de concentrado proteico via fermentativa | Reatores Químicos | ||
PVB1568-2013 | DESENVOLVIMENTO DE VINAGRE A BASE DE MANGABA | Processos Bioquímicos | ||
PVB1634-2013 | Estudo da Torta da Moringa oleífera Lam como Adsorvente para remoção de contaminantes em água | Água | ||
PVB1709-2013 | Utilização da reconciliação de dados em balançoes de materiais para reatores químicos | Processos Bioquímicos | ||
2012 | ||||
PVB205-2012 | Processamento minimo e agregação de valor a hortaliças organicas produzidas pela agricultura familiar | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB245-2012 | DESENVOLVIMENTO DE AUXILIAR DE FLOCULAÇÃO A BASE DE QUIABO PARA USO NO TRATAMENTO DE ÁGUA | Técnicas Convencionais de Tratamento de Águas | ||
PVB351-2012 | Bioprodução de concentrado proteico a partir de Moringa Oleifera Lam | Alimentos | ||
PVB361-2012 | Modelagem e experimentos de processos de desidratação combinada de mangaba: Desidratação osmótica e liofilização | Alimentos | ||
PVB383-2012 | Agregação de valor integral da mangaba através da liofilização para desenvolvimento de novos produtos alimentícios | Alimentos | ||
PVB427-2012 | Comportamento de microrganismos patogênicos ácido-tolerantes inoculados em polpas de frutos típicos do Nordeste | Microbiologia de Alimentos | ||
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