UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 06 de Maio de 2024

antonio martins de oliveira junior

DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PIB13672-2024 Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais Alimentos
PIB13692-2024 ELABORAÇÃO DE BALA DE GOMA PROBIÓTICA COM ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCARES A PARTIR DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS Microbiologia de Alimentos
PIB13704-2024 Produção de quitosana fúngica Processos Bioquímicos
PIB13740-2024 DESENVOLVIMENTO DO SRL (SOCIAL READINESS LEVEL) PARA MAPEAMENTO E VALORAÇÃO DE PROJETOS DE INOVAÇÃO SOCIAL Alimentos
PIB13885-2024 MAPEAMENTO DA PRESENÇA FEMININA NAS INOVAÇÕES SOCIAIS DO ESTADO DE SERGIPE Administração de Setores Específicos
PIB13996-2024 Agregação de valor ao resíduo de camarão a partir da hidrólise enzimática Processos Bioquímicos
2023
PIB12648-2023 Desenvolvimento de produtos de alto valor agregado a partir da carcinicultura Processos Bioquímicos
PIB12652-2023 Obtenção de quitosana a partir da fermentação no estado sólido e sua aplicação em biofilmes Processos Bioquímicos
PIB12750-2023 Na UFS, quem inventa é inventora! Administração de Setores Específicos
PIB12792-2023 Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais Alimentos
PIB12943-2023 AVALIAÇÃO DO USO DE EMBALAGEM BIODEGRADÁVEL NO ACONDICIONAMENTO DE HAMBÚRGUERES Microbiologia de Alimentos
PIJ13005-2023 IMPLANTAÇÃO DE MÉTODO ANALÍTICO PARA QUANTIFICAÇÃO DE METABISSULFITO DE SÓDIO EM SUCOS E POLPAS DE FRUTAS Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
PIJ13125-2023 MODELO DE FORMAÇÃO DE DISCENTES DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS PARA A INDÚSTRIA 4.0: SOFT SKILLS NA TRANSFORMAÇÃO DE COMPETÊNCIAS Educação
PIB13221-2023 Desenvolvimento de novos produtos e processos alimentícios com uso de resíduos agroindustriais Alimentos
PIB13230-2023 Desidratação de frutas tropicais por cast-tape drying e liofilização para obtenção de novos produtos Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PIB13232-2023 Desenvolvimento de um suplemento alimentar a base de suco de beterraba para esportistas Microbiologia de Alimentos
PIB13267-2023 Mulheres Inovadoras no Nordeste do Brasil - Empoderamento através do Depósito de Patentes Tecnologia Química
PIJ13432-2023 IMPACTO DAS METODOLOGIAS ATIVAS NO DESENVOLVIMENTO DAS SOFT SKILLS DE DISCENTES DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM SERGIPE Tecnologia Educacional
PIB13559-2023 MAPEAMENTO E VALORAÇÃO DE PROJETOS DE INOVAÇÃO SOCIAL COM CRIAÇÃO DO SRL (SOCIAL READINESS LEVEL) Administração de Setores Específicos
2022
PIJ11186-2022 Produção e caracterização de microverdes em pó Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PEJ11200-2022 Produção de brotos comestíveis desidratados por diferentes métodos de secagem Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIJ11215-2022 IMPLANTAÇÃO DE MÉTODO ANALÍTICO PARA QUANTIFICAÇÃO DE BENZOATO DE SÓDIO EM SUCOS E POLPAS DE FRUTAS Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIJ11274-2022 ESTUDO DE VIABILIDADE TÉCNICA PARA IMPLANTAÇÃO DE UMA LINHA DE PROCESSAMENTO INDUSTRIAL DE SORVETE DE IOGURTE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIJ11313-2022 Estudos dos processos de desidratação de ora-pro-nóbis Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB11484-2022 Obtenção de quitosana a partir da fermentação no estado sólido e sua aplicação em biofilmes Processos Bioquímicos
PIE11670-2022 Teor de compostos bioativos em frutas regionais presentes no cardápio da merenda escolar em instituições estaduais. Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIB11768-2022 Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais Alimentos
PIB11782-2022 Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais Alimentos
PIB11883-2022 Avaliação da influência da cobertura de colágeno com adição de extrato de semente de jamelão na estabilidade de almôndegas de carne bovina Microbiologia de Alimentos
2021
PIB10114-2021 Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais Alimentos
PIJ10265-2021 Principais tendências e impactos futuros no âmbito alimentício durante e pós-pandemia COVID-19 Tecnologia de Alimentos
PIB10349-2021 Avaliação do potencial efeito sinérgico entre óleos essenciais e conservantes químicos utilizados em alimentos Microbiologia de Alimentos
PIB10398-2021 DESENVOLVIMENTO DE UM ANÁLOGO DE QUEIJO COM POTENCIAL PROBIÓTICO A BASE DE CASTANHA OU AMENDOIM Microbiologia de Alimentos
PIB10500-2021 Leveduras livres e imobilizadas no desenvolvimento de vinhos espumantes Processos Bioquímicos
PIB10617-2021 Obtenção de quitosana fúngica a partir de fermentação no estado sólido Processos Bioquímicos
PIB10640-2021 Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais Alimentos
PIB10688-2021 Inovações de Produtos Proativos a Base de Moringa oleifera Lam Produtos Naturais
2020
PIJ8703-2020 Produção e caracterização de filmes de tubérculos obtidos por Cast-tape drying e liofilização Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB8792-2020 Potencial de aplicação de biocarvões oriundos da pirólise de resíduo de acerola como adsorvente de fármacos Processos Industriais de Engenharia Química
PIB8794-2020 Desenvolvimento de vinhos espumantes de frutas Tecnologia das Bebidas
PIB9025-2020 Desenvolvimento de um Concentrado Proteico a Base de Folha de Moringa oleifera Lam para Consumo Humano Alimentos
PIB9217-2020 Desenvolvimento de novos produtos a base de jamelão Microbiologia de Alimentos
PIB9231-2020 Avaliação do potencial antioxidante e antimicrobiano das farinhas da casca e da semente de jabuticaba e sua aplicação em linguiça frescal. Microbiologia de Alimentos
PIB9310-2020 Modelo de implantação e Transferência de tecnologia para empreendimentos agroindustriais como indutor de transformação social para o Arranjo Produtivo Local no Estado de Sergipe Alimentos
PIB9329-2020 Modelo de implantação e Transferência de tecnologia para empreendimentos agroindustriais como indutor de transformação social para o Arranjo Produtivo Local no Estado de Sergipe Alimentos
PIC9508-2020 APP Indiaroba 360º Turismo
2019
PVJ7506-2019 Desenvolvimento de Filmes Biodegradáveis a partir de Polpa de Acerola elaborados por Cast-tape drying Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVJ7640-2019 Desenvolvimento de um produto tipo requeijão à base de mandioca como alternativa para a expansão da agroindústria sergipana Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB7677-2019 Produção de fermentado de jabuticaba por leveduras livres e encapsuladas em alginato de cálcio e estudo do efeito adicional da casca encapsulada na liberação controlada de antioxidantes Processos Bioquímicos
PVB7793-2019 Desenvolvimento de um Concentrado Proteico a Base de Folha de Moringa oleifera Lam Alimentos
PVB7872-2019 Desenvolvimento de blendas poliméricas a partir de polissacarídeos extraídos de resíduos de alimentos Aproveitamento de Subprodutos
PVB8030-2019 Desenvolvimento de filme bioativo incorporado com extrato da casca de jamelão na conservação de queijo coalho Microbiologia de Alimentos
PVB8170-2019 Desenvolvimento de novos processos e produtos alimentícios Alimentos
PVB8194-2019 Otimização de processos em escala piloto para unidades agroindustriais Alimentos
PVB8196-2019 Modelagem Termodinâmica para Estimativa de Propriedades do CO2 em Condições Supercríticas Petróleo e Petroquímica
PEC9733-2019 LABORATÓRIO INTERDISCIPLINAR DE TURISMO CIENTÍFICO, CRIATIVO E COMUNITÁRIO: UMA RELAÇÃO ENTRE BRASIL E PORTUGAL. Turismo
2018
PVB6341-2018 Desenvolvimento e avaliação de filmes de diferentes biopolímeros incorporados com extrato da casca de jamelão Microbiologia de Alimentos
PVB6581-2018 Otimização do processo de obtenção de farinhas de resíduos agroindustriais visando reduzir o teor de fatores antinutricionais. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVB6691-2018 Desenvolvimento de um Composto Alimentar a Base de Folha de Moringa oleifera Lam Alimentos
PVB6840-2018 Avaliação do processo de produção de fermentado de fruta por leveduras livres e imobilizadas em alginato de cálcio Processos Bioquímicos
PVB6846-2018 Avaliação do processo de produção de fermentado de fruta por leveduras livres e imobilizadas em alginato de cálcio Processos Bioquímicos
PVJ6960-2018 INFLUÊNCIA DO TRATAMENTO TÉRMICO BRANDO NA PRESERVAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DE UM SMOOTHIE DE FRUTAS TROPICAIS AMARELAS Tecnologia das Bebidas
PVB6994-2018 Avaliação do complexo polieletrolítico de quitosana e pectina extraídas de resíduos como revestimento comestível e suporte para a imobilização de células Aproveitamento de Subprodutos
PVB7273-2018 Otimização de processos em escala laboratorial de unidade agroindustrial Alimentos
PVB7275-2018 Formulação de novos produtos e processos derivados de frutas Instalações Industriais de Produção de Alimentos
2017
PVB5206-2017 Desenvolvimento de queijo Minas Frescal produzido com leite caprino enriquecido com compostos bioativos extraídos da Moringa oleífera Lam. Alimentos
PVB5326-2017 Avaliação do pré-tratamento biológico para produção de bioetanol a partir do aguapé (Eichhornia crassipes) Processos Bioquímicos
PVJ5497-2017 INTERAÇÃO ANTIOXIDANTE ENTRE UM INGREDIENTE FENÓLICO OBTIDO DO BAGAÇO DE CAJU (Anacardium occidentale L.) COM A FRAÇÃO LIPÍDICA EXTRAÍDA DA BORRA DO CAFÉ (Coffea arabica L.) Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVJ5503-2017 DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO COTTAGE SABORIZADO COMO PRODUTO POTENCIAL PARA INDUSTRIALIZAÇÃO NA BACIA LEITEIRA DE SERGIPE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVB5669-2017 EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE RESÍDUOS DE MANGA E SUA APLICAÇÃO COMO AGENTE ANTIMICROBIANO EM FILMES POLIMÉRICOS Microbiologia de Alimentos
PVB5763-2017 Extração de pectina de resíduos do processamento de maracujá e avaliação de seu uso na produção de goma xantana Processos Bioquímicos
PVB5770-2017 Desenvolvimento e aceitabilidade de bebidas fermentadas mistas de frutas e caracterização do resíduo da fermentação. Alimentos
PVB5840-2017 Desenvolvimento de novos produtos derivados de frutas com valor agregado e propriedades funcionais/nutricionais diferenciadas Engenharia de Alimentos
PVB5903-2017 Obtenção de uma manteiga láctea rica em flavor e propriedades antioxidantes. Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVB5944-2017 Estudos sobre a incorporação de carotenoides de Pimentão e ou Abóbora em manteiga. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVB5996-2017 Avaliação de condições operacionais de processos de uma unidade agroindustrial Alimentos
2016
PVB4096-2016 SUPLEMENTOS NUTRICIONAIS PATENTEADOS NO BRASIL E OS SEUS EFEITOS NA SAÚDE PÚBLICA. Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
PVB4165-2016 Avaliação do potencial de produção de bioetanol a partir do aguapé (Eichhornia crassipes) Processos Bioquímicos
PVB4182-2016 Estudo da interferência da vitamina C nos métodos de determinação de atividade antioxidante de compostos fenólicos. Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVB4233-2016 Secagem por atomização de extrato de bagaço de caju (Anacardium occidentale L.) em misturas de diferentes agentes encapsulantes. Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVB4248-2016 Extrato proteico oriundo de Moringa Oleifera Lam Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB4249-2016 Desenvolvimento de um carvão ativado a partir de subprodutos da Moringa oleífera Lam Produtos Naturais
PVB4273-2016 Desenvolvimento de um fluido de perfuração de poços de petróleo a base ésteres Produtos Naturais
PVB4349-2016 Desenvolvimento de produtos biotecnológicos de alto valor agregado a partir de resíduos do processamento de maracujá Processos Bioquímicos
PVB4644-2016 Desenvolvimento de um tensoativo a base de óleo de Moringa Oleífera Lam e formulação de sistemas microemulsionados para processamento primário de petróleo Petróleo e Petroquímica
PVB4713-2016 Desenvolvimento de um biolubrificante derivado de óleo de Moringa oleífera Lam aplicado a sistemas hidráulicos Petróleo e Petroquímica
PVB4829-2016 Modelagem Matemática da cinética de secagem da casca de jabuticaba Alimentos
PVB4863-2016 DESENVOLVIMENTO DE EMBALAGENS ANTIMICROBIANAS E ANTIOXIDANTES A PARTIR DA INCORPORAÇÃO DE EXTRATOS DE RESÍDUOS DE JAMBOLÃO Microbiologia de Alimentos
PVB4878-2016 USO DE SENSORES VIRTUAIS PARA PREDIÇÃO E CONTROLE DE PROCESSO DE DESTILAÇÃO EM BATELADA Operações de Separação e Mistura
2015
PVB3221-2015 Avaliação do potencial da farinha de casca da jabuticaba para ser utilizada pela indústria de alimentos: aspectos antioxidantes e antimicrobianos Microbiologia de Alimentos
PVB3230-2015 Estudo da fermentação semi-sólida a partir de fungos celulolíticos isolados de resíduos visando a produção de etanol 2G Processos Bioquímicos
PVB3235-2015 Estudo da produção de goma xantana a partir de efluentes e resíduos da agroindústria Processos Bioquímicos
PVI3295-2015 Estudo de possíveis reações paralelas provenientes da derivatização de aminoácidos livres com fenil-isotiocianato empregando a espectrometria de massas eletrospray-TOF Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVB3389-2015 Desenvolvimento de sistemas microemulsionados a base de tensoativos e moringa oleífera Lam para quebra de emulsões do tipo óleo em água Petróleo e Petroquímica
PVB3466-2015 Desenvolvimento de um biolubrificante derivado de óleo de Moringa oleífera Lam aplicado a sistemas hidráulicos Petróleo e Petroquímica
PVI3566-2015 Desenvolvimento de cafés aromatizados. Tecnologia das Bebidas
PVB3595-2015 Obtenção de concentrado proteico de Moringa Oleifera Lam Alimentos
PVB3664-2015 Desenvolvimento de biossorvente e carvão ativado a partir de resíduos da agroindústria alimentícia Processos Bioquímicos
PVB3721-2015 Otimização de um processo de gaseificação de leito fluidizado através da fluidodinâmica computacional Operações de Separação e Mistura
PVB3778-2015 USO DE FUNÇÕES ROBUSTAS NA RECONCILIAÇÃO DE DADOS EM PROCESSOS QUÍMICOS Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química
PVC3794-2015 Sistema de Suporte a Decisão para Universidades com relação à Propriedade Intelectual Engenharia de Produção
PVB3825-2015 Desenvolvimento de um Meio Adsorvente a Base de Moringa oleífera Lam Petróleo e Petroquímica
PVB3828-2015 Desenvolvimento de um fluido de perfuração de poços de petróleo a base óleo de Moringa oleífera Lam Petróleo e Petroquímica
2014
PVB2023-2014 Potencial de uso dos resíduos gerado na indústria processadora de polpa de graviola na obtenção de novos produtos. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVB2041-2014 Mapeamento de pesquisas e processos envolvendo óleos essências brasileiros com fins específicos de aplicação à indústria de alimentos. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB2153-2014 Influência de inibidores na produção de etanol a partir de xilose por Pichia stipitis Processos Bioquímicos
PVB2157-2014 Isolamento e seleção de fungos celulolíticos visando a produção de etanol 2G Processos Bioquímicos
PVB2314-2014 Potencial antimicrobiano de resíduos de frutos tropicais Microbiologia de Alimentos
PVB2350-2014 Reconciliação de dados em unidades industriais Alimentos
PVB2490-2014 Desenvolvimento de produtos biotecnológicos de alto valor agregado a partir de resíduos da agroindústria alimentícia Processos Bioquímicos
PVB2532-2014 Desenvolvimento de um Meio Adsorvente a Base de Moringa oleífera Lam Água
PVB2695-2014 Estudo de um Sistema Contínuo para Produção de Biodiesel Óleos
PVB2732-2014 Obtenção de extrato proteico de moringa em Bioreator Alimentos
2013
PVB1207-2013 Avaliação dos teores de ácidos graxos trans em biscoitos e macarrão fornecidos pela merenda escolar no estado de Sergipe. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVB1209-2013 Desenvolvimento de novos produtos alimentícios a partir de pó de mangaba liofilizada Alimentos
PVB1243-2013 Modelagem e simulação de processo de liofilização convencional e foam-mat Operações de Separação e Mistura
PVB1261-2013 Prospecção fitoquímica de extratos elaborados a partir de folhas de Moringa oleifera Lam. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVB1286-2013 PREVALÊNCIA DE ESTAFILOCOCOS COAGULASE POSITIVO EM QUEIJO DE COALHO COMERCIALIZADO NO ESTADO DE SERGIPE: UMA CONTRIBUIÇÃO PARA A AVALIAÇÃO DE RISCO Microbiologia de Alimentos
PVB1380-2013 A pesquisa com óleos essenciais no Brasil nos últimos 20 anos Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB1394-2013 Bioprodução de concentrado proteico via fermentativa Reatores Químicos
PVB1568-2013 DESENVOLVIMENTO DE VINAGRE A BASE DE MANGABA Processos Bioquímicos
PVB1634-2013 Estudo da Torta da Moringa oleífera Lam como Adsorvente para remoção de contaminantes em água Água
PVB1709-2013 Utilização da reconciliação de dados em balançoes de materiais para reatores químicos Processos Bioquímicos
2012
PVB205-2012 Processamento minimo e agregação de valor a hortaliças organicas produzidas pela agricultura familiar Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB245-2012 DESENVOLVIMENTO DE AUXILIAR DE FLOCULAÇÃO A BASE DE QUIABO PARA USO NO TRATAMENTO DE ÁGUA Técnicas Convencionais de Tratamento de Águas
PVB351-2012 Bioprodução de concentrado proteico a partir de Moringa Oleifera Lam Alimentos
PVB361-2012 Modelagem e experimentos de processos de desidratação combinada de mangaba: Desidratação osmótica e liofilização Alimentos
PVB383-2012 Agregação de valor integral da mangaba através da liofilização para desenvolvimento de novos produtos alimentícios Alimentos
PVB427-2012 Comportamento de microrganismos patogênicos ácido-tolerantes inoculados em polpas de frutos típicos do Nordeste Microbiologia de Alimentos
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