UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 06 de Maio de 2024

roberto rodrigues de souza

DEQ - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUÍMICA

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PIB13650-2024 Introdução de processos auxiliares na cadeia produtiva da mandioca associada à agricultura familiar aproximando cooperativas a biorrefinarias Química
2023
PIB12831-2023 Produção de tinta ecológica repelente contra insetos, utilizando-se óleo de Nim em resíduos da construção civil Tratamentos e Aproveitamento de Rejeitos
PIB12846-2023 PRODUÇÃO DE β – GALACTOSIDASE UTILIZANDO MICROALGA CHLORELLA VULGARIS TENDO COMO SUBSTRATO O SORO DE QUEIJO Operações Características de Processos Bioquímicos
PIG13210-2023 Desenvolvimento de aplicativo de checklist de boas práticas de fabricação de alimentos Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
PIG13211-2023 Elaboração de aplicativo de teste de aceitabilidade para serviços de alimentação Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PEG13295-2023 Elaboração de aplicativo de teste de aceitabilidade para serviços de alimentação Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PEG13296-2023 Desenvolvimento de aplicativo de checklist de boas práticas de fabricação de alimentos Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
2022
PIB11472-2022 RECUPERAÇÃO DE BIOMASSA DA CHLORELLA VULGARIS PARA DESSALINIZAÇÃO DE ÁGUA Processos Bioquímicos
PIB11818-2022 PRODUÇÃO E PURIFICAÇÃO DE ENZIAMS DO TIPO CELULASES UTILIZANDO ENGAÇO DE COQUEIRO COMO FONTE DE CARBONO EM DIFERENTES FONTES DE NITROGÊNIO Operações Características de Processos Bioquímicos
PIB11822-2022 PRODUÇÃO E PURIFICAÇÃO DE CELULASES UTILIZANDO RESÍDUOS PROVENIENTES DA PRODUÇÃO AGROINDUSTRIAL DE SERGIPE Operações Características de Processos Bioquímicos
PIB11843-2022 ANÁLISE DO POTENCIAL DA MICROALGA CHLORELLA VULGARIS EM SORO DE QUEIJO PARA PRODUÇÃO DE BETA–GALACTOSIDASE Operações Características de Processos Bioquímicos
PIG11898-2022 Elaboração de farinha a partir de resíduo de seriguela Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIB11922-2022 USO DO LÁTEX DA MANGABEIRA (Hancornia speciosa Gomes) COMO AUXILIAR DE FLOCULAÇÃO NO PROCESSO DE TRATAMENTO DE ÁGUA. Técnicas Convencionais de Tratamento de Águas
2021
PIB10286-2021 PRODUÇÃO DE ENZIMAS CELULOLITICAS A PARTIR DE MICRORGANISMO ISOLADO DO ABACAXI COM PODRIDÃO NEGRA EM FERMENTAÇÃO SÓLIDA UTILIZANDO CASCA DO COCO COMO SUBSTRATO Operações Características de Processos Bioquímicos
PIB10290-2021 OTIMIZAÇÃO DO PRÉ-TRATAMENTO ÁCIDO DA CASCA DO COCO PARA PRODUÇÃO DE BIOETANOL Operações Características de Processos Bioquímicos
PIB10558-2021 Avaliação da eficiência de coagulantes naturais combinado com a radiação solar para tratamento de água para consumo humano. Processos Bioquímicos
PIG10794-2021 Elaboração de farinhas a partir de resíduos agroindustriais de frutas - uma revisão sistemática Nutrição
PIB10820-2021 Remoção de Cr(VI) de Efluente Líquido através da Biossorção em Resíduo de Guaiamum (Cardisoma guanhumi) Técnicas Avançadas de Tratamento de Águas
PIG10823-2021 Inovação no setor alimentício: produção de farinha de tenébrio Ciência de Alimentos
2020
PIB9048-2020 ESTUDAR O PROCESSO DE EXTRAÇÃO POR SOLVENTE DOS CARBOIDRATOS TOTAIS DA MICROALGA Chlorella vulgaris Operações de Separação e Mistura
PIB9331-2020 Avaliação do crescimento e da produção de lipídeos da microalga Chlorella vulgaris empregando meio de cultivo sintético e resíduo agroindustrial. Processos Bioquímicos
2019
PVJ7593-2019 Extração da Astaxantina do resíduo agroindustrial casca do camarão (Xiphopenaeus kroyeri). Aproveitamento de Subprodutos
PVJ7595-2019 BIOETANOL DA PALMA Álcool
PVB8074-2019 Cultivo da Microalga Chlorella vulgaris em meio suplementado por Vinhaça e Dióxido de Carbono Técnicas Avançadas de Tratamento de Águas
PVB8185-2019 Avaliação dos Parâmetros Termodinâmicos da Biossorção de Corante Orgânico e Metal Pesado por Resíduo de Crustáceos. Técnicas Avançadas de Tratamento de Águas
PVB8300-2019 Aplicação de Efluente da Industria sulcroalcooleira (Vinhaça) no cultivo da Microalga Chlorella vulgaris Operações Características de Processos Bioquímicos
PVB8328-2019 Recuperação de Biomassa Microalgal por Filtração Tangencial Operações de Separação e Mistura
2018
PVB6964-2018 Aplicação de Efluente da Industria sulcroalcooleira (Vinhaça) no cultivo da Microalga Chlorella vulgaris Operações Características de Processos Bioquímicos
PVB7009-2018 Obtenção de Enzimas de Resíduos Cervejeiros, o Trub, a Partir do Método de Fermentação Sólida Produtos Naturais
PVB7014-2018 Estudo Cinético da Biossorção de Corante Orgânico e Metal Pesado por Resíduos de Crustáceos Estudos e Caracterização de Efluentes Industriais
PVB7022-2018 Recuperação de Biomassa Microalgal por Filtração Tangencial Operações de Separação e Mistura
PVG7037-2018 DESENVOLVIMENTO DE GELEIA DE FRUTAS POTENCIALMENTE PROBIÓTICA Microbiologia de Alimentos
PVB7062-2018 Extração de lipídeos de microalgas – Scenedesmus sp. e Chlorella Vulgari: prospecção dos métodos de extração. Processos Bioquímicos
PVJ7320-2018 Desenvolvimento do Concentrado Oleoso de Astaxantina (ASX). Aproveitamento de Subprodutos
2017
PVB5589-2017 Tratamento de Efluente da Indústria sucroalcooleira (Vinhaça) utilizando Microalga Chlorella vulgaris Tratamentos e Aproveitamento de Rejeitos
PVB5653-2017 Interação de tratamento de resíduo e novos meios de cultivo na obtenção de bioproduto Engenharia Química
PVB5655-2017 Avaliação estatística de fonte de carbono alternativa em processo de obtenção de biossurfactante Engenharia Química
PVB5815-2017 Obtenção de biodesemulsificante a partir de isolamento de microrganismo obtido de resíduo agroindustrial Processos Bioquímicos
PVJ6038-2017 OBTENÇÃO DO ETANOL DE 2ª GERAÇÃO – ETANOL 2G - USANDO A PALMA FORRAGEIRA (Opuntia Ficus Indica) COMO BIOMASSA LIGNOCELULÓSICA NA REGIÃO DO SERTÃO NORDESTINO. Álcool
PVB6130-2017 PRODUÇÃO DE CAROTENOIDES PELA MICROALGA SPIRULINA PLATENSIS UTILIZANDO ÁGUA DO MAR Tratamentos e Aproveitamento de Rejeitos
2016
PVG4149-2016 Desenvolvimento de produto probiótico em matriz alimentar não láctea Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVB4238-2016 DESENVOLVIMENTO DE UM PROCESSO PARA A REDUÇÃO DA PROTEÍNA PRESENTE EM EFLUENTE UTILIZANDO A ENZIMA PAPAÍNA Tratamentos e Aproveitamento de Rejeitos
PVB4609-2016 PREPARAÇÃO DE BIOCATALISADOR VISANDO A PRODUÇÃO DE BIOCOMBUSTÍVEL PELA ROTA ENZIMÁTICA Operações Características de Processos Bioquímicos
PVB4666-2016 Produção de Biodesemulsificante a partir de Bactérias do Meio Ambiente, Bacillus Subtillis, Empregando uma Fonte Alternativa de Carbono Processos Bioquímicos
PVB4977-2016 Tratamento de Efluentes Líquidos Contendo Corantes Têxteis utilizando Biossorventes Alternativos Obtidos do Resíduos da Ostra Técnicas Convencionais de Tratamento de Águas
2015
PVB2887-2015 BIORREMEDIAÇÃO DE SOLOS CONTAMINADOS UTILIZANDO Fusarium moniliforme Sheldon Ecologia
PVG3333-2015 Viabilidade de Bacillus subtilis e Bacillus clausii em produtos derivados do caju (Anacardium occidentale L.) Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVB3414-2015 PRODUÇÃO DE BIOCOMBUSTÍVEL PELA ROTA ENZIMÁTICA UTILIZANDO REATOR DE LEITO FIXO Processos Bioquímicos
PVB3449-2015 PRODUÇÃO DE BIOSSORVENTE MAGNÉTICO A BASE DE CARVÃO APLICÁVEL EM PROCESSOS DE REMOÇÃO DE METAIS EFLUENTES INDUSTRI AI S Tratamentos e Aproveitamento de Rejeitos
PVB3690-2015 UTILIZAÇÃO DE EXTRATO ENZIMÁTICO CONTENDO PAPAÍNA PARA BIODEGRADAÇÃO DE EFLUENTES CONTENDO COMPOSTOS ORGÂNICOS Tratamentos e Aproveitamento de Rejeitos
PVB3805-2015 Caracterização de Biossorventes a partir de Resíduos de Crustáceos para Remoção de Metais Pesados de Efluentes Líquidos Técnicas Avançadas de Tratamento de Águas
2014
PVG1959-2014 Desenvolvimento de novos produtos probióticos a partir do caju (Anacardium occidentale L.) Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVB2004-2014 Uso de malte como complemento nutricional na produção de vinhos Processos Bioquímicos
PVB2133-2014 AMPLIAÇÃO DE ESCALA NA PRODUÇÃO CONTÍNUA DE BIOCOMBUSTÍVEL USANDO A ROTA ENZIMÁTICA Operações Características de Processos Bioquímicos
PVB2784-2014 PRODUÇÃO DE BIOSSORVENTE A BASE DE BIOPOLÍMEROS APLICÁVEL EM PROCESSOS DE REMOÇÃO DE CRÔMIO DE EFLUENTES INDUSTRIAIS Tratamentos e Aproveitamento de Rejeitos
PVB2803-2014 Caracterização de Biossorventes a partir de Resíduos de Crustáceos para Remoção de Metais Pesados de Efluentes Líquidos Operações de Separação e Mistura
2013
PVB1458-2013 PRODUÇÃO DE BIODIESEL VIA ROTA ENZIMÁTICA Processos Bioquímicos
PVB1474-2013 OBTENÇÃO DE AROMA DE COCO UTILIZANDO RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS Alimentos
PVB1725-2013 PREPARAÇÃO DE BIOCATALISADORES VISANDO APLICAR NO TRATAMENTO DE EFLUENTE CONTENDO URÉIA Tratamentos e Aproveitamento de Rejeitos
2012
PVB355-2012 UTILIZAÇÃO BIOCATALISADORES NA PRODUÇÃO DE BIOCOMBUSTÍVEL Operações Características de Processos Bioquímicos
PVB410-2012 ESTUDO DA ATIVIDADE TOXICOLÓGICA DO BIOSSURFACTANTE PRODUZIDO POR BACILLUS SUBTILIS LBPC A PARTIR DE MANIPUEIRA EM RATOS Processos Bioquímicos
PVB486-2012 BIOUTILIZAÇÃO DE RESÍDUOS PARA A OBTENÇÃO DE AROMA DE COCO Produtos Naturais
PVB551-2012 Produção de biossurfactante utilizando Pseudomonas aeruginosa, isolada de solo contaminado com óleo bruto obtido nos campos produtores de Sergipe. Processos Bioquímicos

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