UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 20 de Maio de 2024

liliane viana pires

DNUT - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PIG14350-2024 Componentes sustentáveis na dieta da gestante e associação com o status socioeconômico materno: revisão sistemática Dietética
PIA14446-2024 II Avaliação do Consumo alimentar e Perfil nutricional de escolares, gestão e controle social do Programa Nacional de Alimentação Escolar em Sergipe: mudanças ocorridas a partir da promulgação da lei federal 11.947/09 Saúde Pública
PIA14530-2024 Avaliação da efetividade de uma intervenção nutricional baseada no grau de processamento dos alimentos para o controle metabólico de indivíduos com diabetes mellitus tipo 2 assistidos pela Atenção Primária à Saúde do Estado de Sergipe Nutrição
PIA14541-2024 COMPARAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS DE AVALIAÇÃO DA INGESTÃO ALIMENTAR DE PACIENTES HOSPITALIZADOS Análise Nutricional de População
PIA14579-2024 Desenvolvimento e validação de um selo nutricional baseado na classificação NOVA dos alimentos para rotulagem de cardápios Nutrição
PID14628-2024 Terminologia Sociocognitiva e Lexicologia da verticalidade: uma análise de termos da diabetes [Fase III] Teoria e Análise Lingüística
2023
PIG12257-2023 COMO CALCULAR O IMPACTO AMBIENTAL DA DIETA: COMPILAÇÃO DE DADOS PARA A FERRAMENTA DE ANÁLISE NUTRI-AMBIENTAL Dietética
PIA12459-2023 Avaliação psicométrica do instrumento de aferição de Autonomia Culinária: validade dimensional (segunda fase) Análise Nutricional de População
PIA12615-2023 Avaliação da efetividade de uma intervenção nutricional baseada no grau de processamento dos alimentos para o controle metabólico de indivíduos com diabetes mellitus tipo 2 assistidos pela Atenção Primária à Saúde do Estado de Sergipe Nutrição
PIG12622-2023 CONSUMO DE ALIMENTOS E SUA ASSOCIAÇÃO COM O AMBIENTE ALIMENTAR DE MULHERES EM MUNICÍPIO DE MÉDIO PORTE DE SERGIPE Análise Nutricional de População
PID12690-2023 Aplicativo DietQProc: Acessibilidade Tecno-Terminológica médico-nutricional Teoria e Análise Lingüística
PIA13042-2023 COMPARAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS DE AVALIAÇÃO DA INGESTÃO ALIMENTAR DE PACIENTES HOSPITALIZADOS Análise Nutricional de População
PIA13187-2023 Ferramenta tecnológica interativa para o letramento de estudantes universitários sobre o Guia Alimentar para a População Brasileira Análise Nutricional de População
PIA13587-2023 Protótipos de Softwares para avaliação da qualidade da alimentação de indivíduos com diabetes mellitus: Uma revisão de mapeamento sistemático Nutrição
2022
PIA10985-2022 Avaliação da efetividade de uma intervenção nutricional baseada no grau de processamento dos alimentos para o controle metabólico de indivíduos com diabetes mellitus tipo 2 assistidos pela Atenção Primária à Saúde do Estado de Sergipe Nutrição
PIG11110-2022 Conhecimento e percepção sobre sustentabilidade e ambiente alimentar de estudantes universitários Dietética
PIA11318-2022 COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS NAS CANTINAS DE ESCOLAS PÚBLICAS E PRIVADAS DE ARACAJU Análise Nutricional de População
PIA11402-2022 VITAMINA D NA GESTAÇÃO: GENOTIPAGEM DE POLIMORFISMOS DE NUCLEOTÍDEO ÚNICO NO GENE DO RECEPTOR DE VITAMINA D E RELAÇÃO DA 25- HIDROXIVITAMINA D COM DESFECHOS AO NASCIMENTO Análise Nutricional de População
PIA11710-2022 Avaliação psicométrica de instrumento de aferição de autonomia culi-nária: validade dimensional Análise Nutricional de População
PIA11937-2022 DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM SUPLEMENTOS DE ALHO DESODORIZADO Ciência de Alimentos
PID12031-2022 Aplicativo Diabetes Mellitus Tipo 2: Inovação Tecnológica e Acessibilidade Terminológica médico-nutricional Teoria e Análise Lingüística
2021
PIA10218-2021 Avaliação da efetividade de uma intervenção nutricional baseada no grau de processamento dos alimentos para o controle metabólico de indivíduos com diabetes mellitus tipo 2 assistidos pela Atenção Primária à Saúde do Estado de Sergipe Análise Nutricional de População
PIA10325-2021 Atualização da Vigilância Alimentar e Nutricional sob a ótica dos profissionais envolvidos Análise Nutricional de População
PIA10652-2021 DESENVOLVIMENTO DE INSTRUMENTO DE AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO BASEADA NO GRAU DE PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS PARA INDIVÍDUOS COM DIABETES MELLITUS TIPO 2 Nutrição
2020
PIA8867-2020 Estudo de polimorfismos no gene do receptor da vitamina D e estado nutricional relativos a essa vitamina e ao magnésio e suas relações com marcadores glicêmicos e lipídicos em indivíduos com diabetes tipo 2 Nutrição
PIA9096-2020 ESTADO NUTRICIONAL DE IODO E FUNÇÃO TIREOIDIANA DE GESTANTES E LACTANTES Análise Nutricional de População
PIA9684-2020 SUPLEMENTAÇÃO DE ZINCO PARA REDUÇÃO DA HIPERAMONEMIA NA CIRROSE HEPÁTICA: Uma Revisão Sistemática Análise Nutricional de População
2019
PVA7598-2019 A segurança alimentar e nutricional do portador de HIV/AIDS na Grande Aracaju e seus fatores associados Saúde Pública
PVA7648-2019 ESTADO NUTRICIONAL DE IODO E FUNÇÃO TIREOIDIANA DE GESTANTES E LACTANTES Análise Nutricional de População
PVA7688-2019 Estudo de polimorfismos no gene do receptor da vitamina D e estado nutricional relativos a essa vitamina e ao magnésio e suas relações com marcadores glicêmicos e lipídicos em indivíduos com diabetes tipo 2 Nutrição
PVA7727-2019 Suplementação de vitamina D como estratégia nutricional para reduzir a prevalência de hipovitaminose D em crianças: Uma Revisão Sistemática Nutrição
PVA7833-2019 Letramento em Nutrição de usuários do Sistema Único de Saúde do Município de São Cristóvão- SE Análise Nutricional de População
PVA8032-2019 INGESTÃO DIETÉTICA, EXCREÇÃO URINÁRIA DE SÓDIO E POTÁSSIO E PRESSÃO ARTERIAL Análise Nutricional de População
2018
PVA6396-2018 Fortificação de alimentos com vitamina D: estratégia na redução da prevalência de hipovitaminose D em crianças Bioquímica da Nutrição
PVA6563-2018 IDENTIFICAÇÃO DE POLIMORFISMO DE NUCLEOTÍDEO ÚNICO EM TRANSPORTADOR DE ZINCO 8 E SUA RELAÇÃO COM DM2 EM MENOPAUSADAS ATIVAS Bioquímica da Nutrição
PVA6685-2018 Estado nutricional relativo à vitamina D e sua relação com o status de magnésio e marcadores glicêmicos e lipídicos em indivíduos com diabetes mellitus tipo 2 Nutrição
PVA6725-2018 ESTADO NUTRICIONAL DE IODO, SÓDIO E POTÁSSIO NO GRUPO MATERNO-INFANTIL BRASILEIRO: UM ESTUDO MULTICÊNTRICO Análise Nutricional de População
PVA7114-2018 Elaboração, aceitação sensorial e índice glicêmico de alimentos minimamente processados e com adição de aveia Nutrição
2017
PVA5300-2017 Influência da variação genética (RS11558471) do ZNT8 no estado nutricional relativo ao zinco e marcadores do metabolismo da glicose em pacientes com diabetes mellitus tipo 2 Nutrição
PVA5887-2017 Criação do Laboratório de Educação Alimentar e Nutricional Análise Nutricional de População
PVA6022-2017 Identificação e quantificação dos compostos bioativos do alho desodorizado e avaliação da capacidade antioxidante Nutrição
2016
PVG4441-2016 A INFLUÊNCIA DO STATUS DE MAGNÉSIO SOBRE FATORES RISCO METABÓLICOS EM ÍNDIVÍDUOS COM SOBREPESO Bioquímica da Nutrição
PVA4792-2016 Estudo do SNP A35C no gene da enzima superóxido dismutase-1 e do estado nutricional relativo ao zinco de pacientes com diabetes mellitus tipo 2 e suas relações com os marcadores bioquímicos Nutrição
PVI4853-2016 Estudo do alecrim (Rosmarinus officinalis) como especiaria com propriedades funcionais: uma investigação in vitro e em cultura de células Ciência de Alimentos
PVA4915-2016 Desenvolvimento de um Questionário de Frequência Alimentar para consumo de alimentos com alto teor de sódio em adultos e idosos Nutrição
2015
PVA2891-2015 Estudo do SNP A35C no gene da enzima superóxido dismutase-1 e do estado nutricional relativo ao zinco de pacientes com diabetes mellitus tipo 2 e suas relações com os marcadores bioquímicos Bioquímica da Nutrição
PVA3557-2015 Estudo do alecrim (Rosmarinus officinalis) como especiaria com propriedades funcionais: uma investigação in vitro e em cultura de células Valor Nutritivo de Alimentos
PVA3883-2015 Efeito da ingestão de iogurtes sobre o controle da glicemia e da composição corporal de pacientes com DMT2 Fisiologia Endócrina
2014
PVA2502-2014 Estudo do SNP A35C no gene da superóxido dismutase-1 e do estado nutricional relativo ao zinco de pacientes com diabetes mellitus tipo 2 e suas relações com os marcadores bioquímicos Bioquímica da Nutrição
PVA2510-2014 Jenipapo (Genipa americana L.) como alimento com propriedades funcionais: compostos bioativos, biodisponibilidade e capacidade antioxidante Ciência de Alimentos

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