DNUT - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
PIG14350-2024 | Componentes sustentáveis na dieta da gestante e associação com o status socioeconômico materno: revisão sistemática | Dietética | ||
PIA14446-2024 | II Avaliação do Consumo alimentar e Perfil nutricional de escolares, gestão e controle social do Programa Nacional de Alimentação Escolar em Sergipe: mudanças ocorridas a partir da promulgação da lei federal 11.947/09 | Saúde Pública | ||
PIA14530-2024 | Avaliação da efetividade de uma intervenção nutricional baseada no grau de processamento dos alimentos para o controle metabólico de indivíduos com diabetes mellitus tipo 2 assistidos pela Atenção Primária à Saúde do Estado de Sergipe | Nutrição | ||
PIA14541-2024 | COMPARAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS DE AVALIAÇÃO DA INGESTÃO ALIMENTAR DE PACIENTES HOSPITALIZADOS | Análise Nutricional de População | ||
PIA14579-2024 | Desenvolvimento e validação de um selo nutricional baseado na classificação NOVA dos alimentos para rotulagem de cardápios | Nutrição | ||
PID14628-2024 | Terminologia Sociocognitiva e Lexicologia da verticalidade: uma análise de termos da diabetes [Fase III] | Teoria e Análise Lingüística | ||
2023 | ||||
PIG12257-2023 | COMO CALCULAR O IMPACTO AMBIENTAL DA DIETA: COMPILAÇÃO DE DADOS PARA A FERRAMENTA DE ANÁLISE NUTRI-AMBIENTAL | Dietética | ||
PIA12459-2023 | Avaliação psicométrica do instrumento de aferição de Autonomia Culinária: validade dimensional (segunda fase) | Análise Nutricional de População | ||
PIA12615-2023 | Avaliação da efetividade de uma intervenção nutricional baseada no grau de processamento dos alimentos para o controle metabólico de indivíduos com diabetes mellitus tipo 2 assistidos pela Atenção Primária à Saúde do Estado de Sergipe | Nutrição | ||
PIG12622-2023 | CONSUMO DE ALIMENTOS E SUA ASSOCIAÇÃO COM O AMBIENTE ALIMENTAR DE MULHERES EM MUNICÍPIO DE MÉDIO PORTE DE SERGIPE | Análise Nutricional de População | ||
PID12690-2023 | Aplicativo DietQProc: Acessibilidade Tecno-Terminológica médico-nutricional | Teoria e Análise Lingüística | ||
PIA13042-2023 | COMPARAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS DE AVALIAÇÃO DA INGESTÃO ALIMENTAR DE PACIENTES HOSPITALIZADOS | Análise Nutricional de População | ||
PIA13187-2023 | Ferramenta tecnológica interativa para o letramento de estudantes universitários sobre o Guia Alimentar para a População Brasileira | Análise Nutricional de População | ||
PIA13587-2023 | Protótipos de Softwares para avaliação da qualidade da alimentação de indivíduos com diabetes mellitus: Uma revisão de mapeamento sistemático | Nutrição | ||
2022 | ||||
PIA10985-2022 | Avaliação da efetividade de uma intervenção nutricional baseada no grau de processamento dos alimentos para o controle metabólico de indivíduos com diabetes mellitus tipo 2 assistidos pela Atenção Primária à Saúde do Estado de Sergipe | Nutrição | ||
PIG11110-2022 | Conhecimento e percepção sobre sustentabilidade e ambiente alimentar de estudantes universitários | Dietética | ||
PIA11318-2022 | COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS NAS CANTINAS DE ESCOLAS PÚBLICAS E PRIVADAS DE ARACAJU | Análise Nutricional de População | ||
PIA11402-2022 | VITAMINA D NA GESTAÇÃO: GENOTIPAGEM DE POLIMORFISMOS DE NUCLEOTÍDEO ÚNICO NO GENE DO RECEPTOR DE VITAMINA D E RELAÇÃO DA 25- HIDROXIVITAMINA D COM DESFECHOS AO NASCIMENTO | Análise Nutricional de População | ||
PIA11710-2022 | Avaliação psicométrica de instrumento de aferição de autonomia culi-nária: validade dimensional | Análise Nutricional de População | ||
PIA11937-2022 | DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM SUPLEMENTOS DE ALHO DESODORIZADO | Ciência de Alimentos | ||
PID12031-2022 | Aplicativo Diabetes Mellitus Tipo 2: Inovação Tecnológica e Acessibilidade Terminológica médico-nutricional | Teoria e Análise Lingüística | ||
2021 | ||||
PIA10218-2021 | Avaliação da efetividade de uma intervenção nutricional baseada no grau de processamento dos alimentos para o controle metabólico de indivíduos com diabetes mellitus tipo 2 assistidos pela Atenção Primária à Saúde do Estado de Sergipe | Análise Nutricional de População | ||
PIA10325-2021 | Atualização da Vigilância Alimentar e Nutricional sob a ótica dos profissionais envolvidos | Análise Nutricional de População | ||
PIA10652-2021 | DESENVOLVIMENTO DE INSTRUMENTO DE AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO BASEADA NO GRAU DE PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS PARA INDIVÍDUOS COM DIABETES MELLITUS TIPO 2 | Nutrição | ||
2020 | ||||
PIA8867-2020 | Estudo de polimorfismos no gene do receptor da vitamina D e estado nutricional relativos a essa vitamina e ao magnésio e suas relações com marcadores glicêmicos e lipídicos em indivíduos com diabetes tipo 2 | Nutrição | ||
PIA9096-2020 | ESTADO NUTRICIONAL DE IODO E FUNÇÃO TIREOIDIANA DE GESTANTES E LACTANTES | Análise Nutricional de População | ||
PIA9684-2020 | SUPLEMENTAÇÃO DE ZINCO PARA REDUÇÃO DA HIPERAMONEMIA NA CIRROSE HEPÁTICA: Uma Revisão Sistemática | Análise Nutricional de População | ||
2019 | ||||
PVA7598-2019 | A segurança alimentar e nutricional do portador de HIV/AIDS na Grande Aracaju e seus fatores associados | Saúde Pública | ||
PVA7648-2019 | ESTADO NUTRICIONAL DE IODO E FUNÇÃO TIREOIDIANA DE GESTANTES E LACTANTES | Análise Nutricional de População | ||
PVA7688-2019 | Estudo de polimorfismos no gene do receptor da vitamina D e estado nutricional relativos a essa vitamina e ao magnésio e suas relações com marcadores glicêmicos e lipídicos em indivíduos com diabetes tipo 2 | Nutrição | ||
PVA7727-2019 | Suplementação de vitamina D como estratégia nutricional para reduzir a prevalência de hipovitaminose D em crianças: Uma Revisão Sistemática | Nutrição | ||
PVA7833-2019 | Letramento em Nutrição de usuários do Sistema Único de Saúde do Município de São Cristóvão- SE | Análise Nutricional de População | ||
PVA8032-2019 | INGESTÃO DIETÉTICA, EXCREÇÃO URINÁRIA DE SÓDIO E POTÁSSIO E PRESSÃO ARTERIAL | Análise Nutricional de População | ||
2018 | ||||
PVA6396-2018 | Fortificação de alimentos com vitamina D: estratégia na redução da prevalência de hipovitaminose D em crianças | Bioquímica da Nutrição | ||
PVA6563-2018 | IDENTIFICAÇÃO DE POLIMORFISMO DE NUCLEOTÍDEO ÚNICO EM TRANSPORTADOR DE ZINCO 8 E SUA RELAÇÃO COM DM2 EM MENOPAUSADAS ATIVAS | Bioquímica da Nutrição | ||
PVA6685-2018 | Estado nutricional relativo à vitamina D e sua relação com o status de magnésio e marcadores glicêmicos e lipídicos em indivíduos com diabetes mellitus tipo 2 | Nutrição | ||
PVA6725-2018 | ESTADO NUTRICIONAL DE IODO, SÓDIO E POTÁSSIO NO GRUPO MATERNO-INFANTIL BRASILEIRO: UM ESTUDO MULTICÊNTRICO | Análise Nutricional de População | ||
PVA7114-2018 | Elaboração, aceitação sensorial e índice glicêmico de alimentos minimamente processados e com adição de aveia | Nutrição | ||
2017 | ||||
PVA5300-2017 | Influência da variação genética (RS11558471) do ZNT8 no estado nutricional relativo ao zinco e marcadores do metabolismo da glicose em pacientes com diabetes mellitus tipo 2 | Nutrição | ||
PVA5887-2017 | Criação do Laboratório de Educação Alimentar e Nutricional | Análise Nutricional de População | ||
PVA6022-2017 | Identificação e quantificação dos compostos bioativos do alho desodorizado e avaliação da capacidade antioxidante | Nutrição | ||
2016 | ||||
PVG4441-2016 | A INFLUÊNCIA DO STATUS DE MAGNÉSIO SOBRE FATORES RISCO METABÓLICOS EM ÍNDIVÍDUOS COM SOBREPESO | Bioquímica da Nutrição | ||
PVA4792-2016 | Estudo do SNP A35C no gene da enzima superóxido dismutase-1 e do estado nutricional relativo ao zinco de pacientes com diabetes mellitus tipo 2 e suas relações com os marcadores bioquímicos | Nutrição | ||
PVI4853-2016 | Estudo do alecrim (Rosmarinus officinalis) como especiaria com propriedades funcionais: uma investigação in vitro e em cultura de células | Ciência de Alimentos | ||
PVA4915-2016 | Desenvolvimento de um Questionário de Frequência Alimentar para consumo de alimentos com alto teor de sódio em adultos e idosos | Nutrição | ||
2015 | ||||
PVA2891-2015 | Estudo do SNP A35C no gene da enzima superóxido dismutase-1 e do estado nutricional relativo ao zinco de pacientes com diabetes mellitus tipo 2 e suas relações com os marcadores bioquímicos | Bioquímica da Nutrição | ||
PVA3557-2015 | Estudo do alecrim (Rosmarinus officinalis) como especiaria com propriedades funcionais: uma investigação in vitro e em cultura de células | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
PVA3883-2015 | Efeito da ingestão de iogurtes sobre o controle da glicemia e da composição corporal de pacientes com DMT2 | Fisiologia Endócrina | ||
2014 | ||||
PVA2502-2014 | Estudo do SNP A35C no gene da superóxido dismutase-1 e do estado nutricional relativo ao zinco de pacientes com diabetes mellitus tipo 2 e suas relações com os marcadores bioquímicos | Bioquímica da Nutrição | ||
PVA2510-2014 | Jenipapo (Genipa americana L.) como alimento com propriedades funcionais: compostos bioativos, biodisponibilidade e capacidade antioxidante | Ciência de Alimentos |
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