DNUT - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
Barreiras e Facilitadores do Controle Glicêmico entre Gestantes com Diabetes Mellitus Gestacional | Análise Nutricional de População | |||
2023 | ||||
PIA12459-2023 | Avaliação psicométrica do instrumento de aferição de Autonomia Culinária: validade dimensional (segunda fase) | Análise Nutricional de População | ||
PIA12574-2023 | GANHO DE PESO EM GESTANTES COM DIABETES MELLITUS GESTACIONAL E SUA RELAÇÃO COM DESFECHOS MATERNO-INFANTIL | Análise Nutricional de População | ||
2022 | ||||
PIA11318-2022 | COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS NAS CANTINAS DE ESCOLAS PÚBLICAS E PRIVADAS DE ARACAJU | Análise Nutricional de População | ||
PIA11402-2022 | VITAMINA D NA GESTAÇÃO: GENOTIPAGEM DE POLIMORFISMOS DE NUCLEOTÍDEO ÚNICO NO GENE DO RECEPTOR DE VITAMINA D E RELAÇÃO DA 25- HIDROXIVITAMINA D COM DESFECHOS AO NASCIMENTO | Análise Nutricional de População | ||
PIA11710-2022 | Avaliação psicométrica de instrumento de aferição de autonomia culi-nária: validade dimensional | Análise Nutricional de População | ||
2021 | ||||
PIA10325-2021 | Atualização da Vigilância Alimentar e Nutricional sob a ótica dos profissionais envolvidos | Análise Nutricional de População | ||
PIA10534-2021 | SAÚDE NO PUERPÉRIO: PADRÕES ALIMENTARES, SINTOMAS DEPRESSIVOS E SATISFAÇÃO COM A AMAMENTAÇÃO | Análise Nutricional de População | ||
PIA10565-2021 | PROPOSTA DE APLICATIVO PARA APROXIMAÇÃO DE AGRICULTORES AGROECOLÓGICOS E CONSUMIDORES DO ESTADO DE SERGIPE: UMA NOVA ESTRATÉGIA DE COMERCIALIZAÇÃO E ACESSO À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL | Saúde Pública | ||
PIA10568-2021 | SITUAÇÃO DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UNIVERISDADE FEDERAL DE SERGIPE E SEUS FATORES ASSOCIADOS | Nutrição | ||
PEA10912-2021 | Análise dos fatores limitantes à articulação das ações de Promoção da Saúde e Alimentação Saudável do Programa Saúde nas Escola (PSE) e do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) da rede de ensino pública de Sergipe. | Análise Nutricional de População | ||
2020 | ||||
PIA9066-2020 | VALIDAÇÃO RELATIVA DO MÓDULO DE REGISTRO ALIMENTAR DO SISTEMA PARA SUPORTE À AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR E CÁLCULO DE RECEITAS MANDACARU | Epidemiologia | ||
PIA9086-2020 | DESENVOLVIMENTO DE MÓDULO DE CÁLCULO DE CARDÁPIOS DO SISTEMA PARA SUPORTE À AVALIAÇÃO DE CONSUMO ALIMENTAR E CÁLCULO DE RECEITAS - MANDACARU | Dietética | ||
PIA9096-2020 | ESTADO NUTRICIONAL DE IODO E FUNÇÃO TIREOIDIANA DE GESTANTES E LACTANTES | Análise Nutricional de População | ||
PIA9191-2020 | Diagnóstico Situacional para elaboração de um Programa de Educação Alimentar e Nutricional voltado à Rede de Assistência Social de Sergipe | Análise Nutricional de População | ||
2019 | ||||
PVA7598-2019 | A segurança alimentar e nutricional do portador de HIV/AIDS na Grande Aracaju e seus fatores associados | Saúde Pública | ||
PVA7604-2019 | EXPANSÃO E ATUALIZAÇÃO DE SISTEMA ONLINE PARA SUPORTE À PADRONIZAÇÃO E CÁLCULO DE INQUÉRITOS ALIMENTARES E RECEITAS VOLTADO AO APOIO À PESQUISA EM EPIDEMIOLOGIA NUTRICIONAL E À GESTÃO PÚBLICA | Análise Nutricional de População | ||
PVA7648-2019 | ESTADO NUTRICIONAL DE IODO E FUNÇÃO TIREOIDIANA DE GESTANTES E LACTANTES | Análise Nutricional de População | ||
PVA7833-2019 | Letramento em Nutrição de usuários do Sistema Único de Saúde do Município de São Cristóvão- SE | Análise Nutricional de População | ||
PVA8140-2019 | ANÁLISE DA IMPLEMENTAÇÃO DAS AÇÕES DE PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO AMBIENTE ESCOLAR PREVISTAS NO MARCO REGULATÓRIO FEDERAL | Análise Nutricional de População | ||
2018 | ||||
PVA6291-2018 | : Aprendizagem significativa mediada por metodologias ativas de ensino e aprendizagem no contexto da disciplina de Educação Alimentar e Nutricional | Análise Nutricional de População | ||
PVA6359-2018 | QUALIDADE DOS LANCHES ESCOLARES E FATORES ASSOCIADOS EM ESTUDANTES DE ESCOLAS PARTICULARES DE SERGIPE | Saúde Pública | ||
PVA6396-2018 | Fortificação de alimentos com vitamina D: estratégia na redução da prevalência de hipovitaminose D em crianças | Bioquímica da Nutrição | ||
PVA6673-2018 | DESENVOLVIMENTO DE SISTEMA ONLINE PARA SUPORTE À PADRONIZAÇÃO E CÁLCULO DE INQUÉRITOS ALIMENTARES E RECEITAS VOLTADO AO APOIO À PESQUISA EM EPIDEMIOLOGIA NUTRICIONAL E À GESTÃO PÚBLICA | Análise Nutricional de População | ||
PVA6725-2018 | ESTADO NUTRICIONAL DE IODO, SÓDIO E POTÁSSIO NO GRUPO MATERNO-INFANTIL BRASILEIRO: UM ESTUDO MULTICÊNTRICO | Análise Nutricional de População | ||
PVA6773-2018 | LIGA ACADÊMICA DE SAÚDE NA COMUNIDADE: AVANÇOS E DESAFIOS DA ATUAÇÃO | Análise Nutricional de População | ||
2017 | ||||
PVE5536-2017 | OS EFEITOS DA AURICULOTERAPIA NO CONTROLE DA OBESIDADE INFANTO-JUVENIL EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES DO ESTADO DE SERGIPE | Análise Nutricional de População | ||
PVA5860-2017 | DIAGNÓSTICO SITUACIONAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA O MUNICÍPIO DE SÃO CRISTÓVÃO, SERGIPE | Saúde Pública | ||
PVA5878-2017 | Comportamento alimentar de pré-escolares | Análise Nutricional de População | ||
PVA5887-2017 | Criação do Laboratório de Educação Alimentar e Nutricional | Análise Nutricional de População | ||
PVA5988-2017 | Aprendizagem significativa mediada por metodologias ativas de ensino e aprendizagem no contexto da disciplina de Educação Alimentar e Nutricional | Análise Nutricional de População | ||
PVA6052-2017 | Postura de direitos e deveres no contexto do Programa Nacional De Alimentação Escolar | Análise Nutricional de População | ||
PVA6142-2017 | Laboratório de Avaliação do Consumo Alimentar de Populações: Proposta de de estruturação de base de dados de Sistema online de alimentos e receitas para apoio à Pesquisa em Epidemiologia Nutricional e à Gestão Pública | Análise Nutricional de População | ||
2016 | ||||
PVA4198-2016 | Desenvolvimento de Sistema online de alimentos e receitas para apoio à Pesquisa em Epidemiologia Nutricional e à Gestão Pública - Primeira etapa | Análise Nutricional de População | ||
PVA4544-2016 | AVALIAÇÃO DA HABILIDADE COGNITIVA DE MEMÓRIA PARA QUANTIFICAÇÃO DE PORÇÕES ALIMENTARES | Dietética | ||
PVA4580-2016 | A percepção de famílias do semiárido brasileiro sobre o impacto de equipamentos hídricos em suas vidas. | Análise Nutricional de População | ||
PVA4583-2016 | Implantação do Observatório de Políticas Públicas de Combate à Pobreza e Garantia de Segurança Alimentar e Nutricional para o estado de Sergipe como espaço de Assessoramento em Pesquisa e Capacitação | Saúde Coletiva | ||
2015 | ||||
PVA3399-2015 | Efeito de um Programa de Educação Nutricional na aceitação de alimentos regionais por crianças de creches filantrópicas | Dietética | ||
PVA3817-2015 | Ambiente obesogênico: uma cartografia de Aracaju-SE | Análise Nutricional de População | ||
2014 | ||||
PVA1805-2014 | Avaliação da gestão municipal do Programa Nacional de Alimentação Escolar em Aracaju, Sergipe | Saúde Pública | ||
PVA2235-2014 | Validação de um instrumento para avaliação da Segurança Alimentar e Nutricional do estado de Sergipe | Saúde Pública | ||
PVA2402-2014 | INVESTIGAÇÃO DA REDE DE CUIDADO DISPONÍVEL ÀS CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM SOBREPESO/OBESIDADE | Saúde Pública | ||
PVA2779-2014 | Ações para o fortalecimento do SISAN em Sergipe | Saúde Pública | ||
2013 | ||||
PVA1155-2013 | FATORES DE RISCO CARDIOMETABÓLICO EM ADULTOS JOVENS CLINICAMENTE SAUDÁVEIS | Bioquímica da Nutrição | ||
PVA1408-2013 | IMPACTO DO PROGRAMA DE AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS NA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DE BENEFICIÁRIOS AGRICULTORES/FORNECEDORES | Análise Nutricional de População | ||
PVA1563-2013 | NUTRIR-SE NA ESCOLA: DOS SABORES E SABERES DA ALIMENTAÇÃO REGIONAL DE SERGIPE | Análise Nutricional de População | ||
PVA1705-2013 | ALIMENTOS BIOFORTIFICADOS: DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS, CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL, QUÍMICA E TECNOLÓGICA | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2012 | ||||
PVA541-2012 | CARACTERIZAÇÃO SÓCIO-ECONÔMICA, DEMOGRÁFICA E ESTADO NUTRICIONAL DE POPULAÇÕES RESIDENTES EM ASSENTAMETOS RURAIS DO ESTADO DE SERGIPE | Análise Nutricional de População | ||
PVA545-2012 | DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS EM INSTITUIÇÕES FILANTRÓPICAS DE ARACAJU | Análise Nutricional de População | ||
PVA546-2012 | AVALIAÇÃO DO IMPACTO DO PROGRAMA DE AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS LEITE (PAA-LEITE) EM FAMÍLIAS BENEFICIÁRIAS NO ESTADO DE SERGIPE | Análise Nutricional de População | ||
PVA708-2012 | Transtornos alimentares, distorção de imagem corporal e qualidade da dieta entre estudantes universitários | Análise Nutricional de População | ||
PVA716-2012 | Análise sensorial de preparações a partir de alimentos biofortificados: caracterização química e tecnológica | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais |
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