DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA AGRONÔMICA
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
PII13656-2024 | BIODEGRADAÇÃO DE LIPÍDIOS DE ESGOTO DOMÉSTICO | Agronomia | ||
2023 | ||||
PIA12366-2023 | Potencial biotecnológico de microrganismos isolados em ambientes salinos do estado de Sergipe | Bioquímica dos Microorganismos | ||
PII12396-2023 | APLICAÇÃO FOLIAR DE SILICATO DE POTÁSSIO EM MILHO SOB RESTRIÇÃO HÍDRICA | Fisiologia de Plantas Cultivadas | ||
PII12398-2023 | BIOINSUMOS NO MANEJO DE DOENÇAS: ATIVIDADE ANTAGONISTA DE LEVEDURAS EM FITOPATÓGENOS DA CULTURA DO MILHO (Zea mays L.). | Defesa Fitossanitária | ||
PII12447-2023 | BIOINSUMOS NO MANEJO DE DOENÇAS: ATIVIDADE ANTAGONISTA DE LEVEDURAS EM FITOPATÓGENOS DA CULTURA DO MILHO (Zea mays L.) | Fitopatologia | ||
PIB12603-2023 | Produção e Caracterização de Corante Alimentício Natural Funcional em Pó a partir de Frutos de Cactáceas | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PII12867-2023 | Solubilização e disponibilidade de fósforo em solos e efeito em plantas de milho promovido por Bacillus megaterium | Microbiologia e Bioquímica do Solo | ||
PIJ12870-2023 | ECOFISIOLOGIA DE MARACUJAZEIRO AMARELO EM CONSÓRCIO COM ALGODOEIRO SOB FERTILIZAÇÃO COM LODO DE ESGOTO TRATADO | Conservação de Solo e Água | ||
PII13113-2023 | BIOPROSPECÇÃO DE MICRORGANISMOS PRESENTES EM PLANTAS TÓXICAS DA REGIÃO SEMIÁRIDA DE SERGIPE | Fitopatologia | ||
PII13193-2023 | DESENVOLVIMENTO DE BIOINSUMOS PARA O TRATMENTO DE SEMENTES | Produção e Beneficiamento de Sementes | ||
PIB13235-2023 | Desenvolvimento de um sistema para desverdecimento de laranja produzidas em sergipe | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIB13250-2023 | Extrato natural concentrado azul saborizado | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PII13477-2023 | CONTROLE BIOLÓGICO DE Colletotrichum acutatum, AGENTE CAUSAL DA PODRIDÃO FLORAL DOS CITROS | Fitopatologia | ||
PII13478-2023 | CONTROLE BIOLÓGICO DE Colletotrichum acutatum, AGENTE CAUSAL DA PODRIDÃO FLORAL DOS CITROS | Fitopatologia | ||
2022 | ||||
PII11039-2022 | ESTRATÉGIA ADAPTATIVA E SUSTENTÁVEL PARA FOTOPROTEÇÃO E EFICIENCIA HIDRICA EM CULTURAS AGRÍCOLAS | Fisiologia de Plantas Cultivadas | ||
PII11373-2022 | Potencial antagônico de agentes de biocontrole à fitopatógenos do tomateiro | Fitopatologia | ||
PIB11554-2022 | MICROENCAPSULAÇÃO DE CORANTE NATURAL DE CLITÓREA TERNATEA | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PII11618-2022 | APLICAÇÃO FOLIAR DE SILICIO EM MELÃO AMARELO E RENDILHADO | Fisiologia de Plantas Cultivadas | ||
PII11725-2022 | OZÔNIO NO CONTROLE DE FITOPATÓGENOS EM PÓS-COLHEITA DO MAMÃO (Carica papaya L.) | Fitopatologia | ||
PII11740-2022 | CONTROLE DE PODRIDÕES EM PÓS-COLHEITA DE MANGA UTILIZANDO OZÔNIO | Fitopatologia | ||
PIB11866-2022 | OBTENÇÃO DE PÃO SEM GLUTEN A BASE DE FARINHAS DE ARROZ E FEIJÃO | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
2021 | ||||
PII10443-2021 | Avaliação do potencial da farinha de banana na produção de cerveja artesanal | Tecnologia das Bebidas | ||
PII10748-2021 | SACHÊS A BASE DE ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA-BALEEIRA (Varronia curassavica Jacq.) PARA O CONTROLE DE PODRIDÕES EM PÓS-COLHEITA DE MANGA | Defesa Fitossanitária | ||
PIB10757-2021 | Desidratação de flor comestível por diferentes métodos | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PII10760-2021 | BIORREVESTIMENTO VISANDO O CONTROLE DE PATÓGENOS DE PÓS-COLHEITA DE GOIABA | Fitopatologia | ||
PIB10774-2021 | CORANTE NATURAL MICROENCAPSULADO DE EXTRATO DO FRUTO DE CACTÁCEAS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2020 | ||||
PII9128-2020 | USO DE FILME DE PARTÍCULAS A BASE DE CÁLCIO NA PRÉ-COLHEITA DE ABÓBORA cv MINI-JACK | Fisiologia Pós-Colheita | ||
PII9141-2020 | USO DA TECNOLOGIA DO FILMES DE PARTÍCULA NA SUPERAÇÃO DO ESTRESSE ABIÓTICO DE PLANTAS DE ABÓBORA cv. MINI-JACK | Fisiologia de Plantas Cultivadas | ||
PII9154-2020 | GOMA DE CAJUEIRO E ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA BALEEIRA COMO BIORREVESTIMENTO VISANDO O CONTROLE DE PATÓGENOS DE PÓS-COLHEITA DE MANGA. | Fitossanidade | ||
PIJ9353-2020 | Presença do gênero Trichoderma associado à cultura do milho no alto sertão sergipano. | Microbiologia Agrícola | ||
PII9483-2020 | EFEITO ANTIFÚNGICO DE ÓLEO DE SEMENTE DE MORINGA OLEIFERA SOBRE SAPROLEGNIA SPP. | Piscicultura | ||
PII9519-2020 | CONTROLE DE PODRIDÕES EM PÓS-COLHEITA DE MANGA UTILIZANDO SACHÊS A BASE DE ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA-BALEEIRA (Varronia curassavica Jacq.) | Fitossanidade | ||
PIB9522-2020 | EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTE DO FRUTO DE CACTÁCEAS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PIB9571-2020 | Corante natural microencapsulado de Citoria ternatea | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2019 | ||||
PVI7482-2019 | IMPLANTAÇÃO E ADAPTABILIDADE DE CULTIVARES DE TRIGO EM SERGIPE | Fisiologia de Plantas Cultivadas | ||
PVI7767-2019 | SACHÊS A BASE DE ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA-BALEEIRA (Varronia curassavica Jacq.) PARA CONTROLE DE PODRIDÕES EM PÓS-COLHEITA DO MORANGO | Fitopatologia | ||
PVC7903-2019 | EFEITO DA TECNOLOGIA DO FILME DE PARTÍCULA NA ANATOMIA FOLIAR DA VIDEIRA ISABEL PRECOCE SOB DIFERENTES CONDIÇÕES DE IRRIGAÇÃO | Fisiologia de Plantas Cultivadas | ||
PVI7975-2019 | ÓLEOS ESSENCIAIS NO CONTROLE DE FUNGOS CAUSADORES DE PODRIDÃO PÓS-COLHEITA DE MORANGO, VISANDO O DESENVOLVIMENTO DE PASTILHAS FUMIGANTES | Fitopatologia | ||
PVB8059-2019 | EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTE DE ANTOCIANINA DA FLOR COMESTÍVEL CLITÓRIA TERNATEA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVI8152-2019 | GOMA DE CAJUEIRO E ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA BALEEIRA COMO BIORREVESTIMENTO VISANDO O CONTROLE DE PATÓGENOS DE PÓS-COLHEITA DE FRUTOS | Fitopatologia | ||
PVB8202-2019 | Corante Natural de Hibisco: Obtenção e Estudo de Estabilidade | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVI8452-2019 | APLICAÇÃO DA PCR EM TEMPO REAL PARA DETECÇÃO DE Leifsonia xyli subsp. xyli EM CANA-DE-AÇÚCAR | Melhoramento Vegetal | ||
2018 | ||||
PVB6431-2018 | FARINHA DE BANANA E SEU POTENCIAL NA PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL | Tecnologia das Bebidas | ||
PVB6434-2018 | PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL COM ADIÇÃO DE FARINHA DE BANANA DA VARIEDADE (MUSA SPP) | Tecnologia das Bebidas | ||
PVI6453-2018 | UTILIZAÇÃO DE FILMES DE PARTÍCULAS A BASE DE CÁLCIO NA PRODUÇÃO DE VIDEIRAS ISABEL PRECOCE E BORDÔ | Fisiologia de Plantas Cultivadas | ||
PVI6678-2018 | CONTROLE DE PODRIDOES EM PÓS-COLHEITA EM MAÇÃS PELO USO DE BIORREVESTIMENTO | Fitopatologia | ||
PVI6679-2018 | COMPOSTO DE GOMA DE CAJUEIRO E ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA BALEEIRA COMO BIORREVESTIMENTO NO CONTROLE DE PODRIDÕES EM PÓS-COLHEITA DE MAÇÃ | Fitopatologia | ||
PVJ7059-2018 | Levantamento da flutuação populacional de cigarrinhas e incidência de enfezamento na cultura do milho em Sergipe | Fitopatologia | ||
PVJ7253-2018 | Conhecendo a micobiota foliar de espécies vegetais da Caatinga em um fragmento de mata em Nossa Senhora da Glória-SE | Fitopatologia | ||
PVJ7256-2018 | Conhecendo a micobiota foliar de espécies vegetais da Caatinga em um fragmento de mata em Nossa Senhora da Glória-SE | Fitopatologia | ||
PVB7336-2018 | Corante Natural de Hibisco: Obtenção e Estudo de Estabilidade | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2017 | ||||
PVI5192-2017 | Desempenho das cultivares de uva implantadas em Sergipe | Fisiologia de Plantas Cultivadas | ||
PVI5198-2017 | Fontes de Cálcio no Desenvolvimento de Filmes de Partícula para Videiras | Fisiologia de Plantas Cultivadas | ||
PVI5227-2017 | BIORREVESTIMENTO DE QUITOSANA E ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA BALEEIRA VISANDO O CONTROLE EM PÓS-COLHEITA DE Penicillium expansum, AGENTE CAUSAL DO MOFO AZUL DA MAÇÃ. | Fitopatologia | ||
PVJ5229-2017 | IDENTIFICAÇÃO E PREVALÊNCIA DOS AGENTES CAUSAIS DAS MANCHAS DE CLADÓDIOS DA PALMA FORRAGEIRA NO ALTO SERTÃO SERGIPANO | Fitopatologia | ||
PVI5230-2017 | BIORREVESTIMENTO DE GOMA DE CAJUEIRO E ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA BALEEIRA VISANDO O CONTROLE EM PÓS-COLHEITA DE Penicillium expansum, AGENTE CAUSAL DO MOFO AZUL DA MAÇÃ | Fitopatologia | ||
PVB5378-2017 | FORMULAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTES DE ANTOCIANINAS EXTRAÍDOS DE FRUTOS TROPICAIS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVJ5422-2017 | Levantamento de doenças na cultura do milho em municípios do Alto Sertão Sergipano | Fitopatologia | ||
PVJ5700-2017 | Fungos associados a aroeira, juazeiro e umbuzeiro, plantas nativas da Caatinga. | Fitopatologia | ||
PVB6110-2017 | Corante Natural de Bougainvillea: Obtenção e Estudo de Estabilidade | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2016 | ||||
PVI4168-2016 | BIOFILMES A PARTIR DE GOMA DE CAJUEIRO E ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA BALEEIRA VISANDO O CONTROLE DE PATÓGENOS DE PÓS-COLHEITA DE MANGA (Mangifera indica L.). | Fitopatologia | ||
PVI4279-2016 | ESTUDO DO EMPREGO DA GOMA DE CAJUEIRO COMO MATERIAL DE PAREDE NA MICROENCAPSULAÇÃO POR COACERVAÇÃO COMPLEXA | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVI4367-2016 | BIOFILME DE QUITOSANA E ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA BALEEIRA NO CONTROLE DE PATÓGENOS DE PÓS-COLHEITA EM MANGA. | Fitopatologia | ||
PVI4490-2016 | CONSERVAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DE GERMOPLASMA DE CAMBARÁ (Lantana camara L.). | Melhoramento Vegetal | ||
PVI4768-2016 | Desenvolvimento de tecnologias para o manejo de pragas em sistemas agroecológicos de Sergipe | Defesa Fitossanitária | ||
PVI5035-2016 | CORANTE NATURAL DE HIBISCO: OBTENÇÃO E ESTUDO DE ESTABILIDADE | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2015 | ||||
PVI3132-2015 | Desenvolvimento de filme de partícula para videiras | Fisiologia de Plantas Cultivadas | ||
PVI3165-2015 | Avaliação dos Parâmetros Ecofisiologicos de Pimenta Utilizando Filme de Partícula | Fisiologia de Plantas Cultivadas | ||
PVI3273-2015 | Fitoparasitas em sistemas agroecológicos de Sergipe: ampliação do levantamento e adaptação de tecnologias para o manejo sustentável | Defesa Fitossanitária | ||
PVI3311-2015 | Investigação feromonal de Mahanarva fimbriolata (Stal) (Hemiptera: Cercopidae) | Entomologia Agrícola | ||
PVB3639-2015 | Bioprospecção de Myrtaceae: Utilização de óleos essenciais para o controle de pragas e doenças de culturas agrícolas | Química dos Produtos Naturais | ||
PVI3687-2015 | PROGRAMA DE MELHORAMENTO GENÉTICO DA CANA-DE-AÇÚCAR (PMGCA) PARA O ESTADO DE SERGIPE | Melhoramento Vegetal | ||
2014 | ||||
PVI1909-2014 | AVALIAÇÃO DA INCIDÊNCIA DE PODRIDÃO-MOLE EM FRUTOS DE PIMENTÃO NA PÓS-COLHEITA | Agronomia | ||
PVI1939-2014 | AVALIAÇÃO FITOTÉCNICA E ECOFISIOLÓGICA DE QUATRO VARIEDADES DE CANA-DE-AÇÚCAR CULTIVADAS SOB ESTRESSE BIÓTICO | Fisiologia de Plantas Cultivadas | ||
PVI1980-2014 | INCREMENTO NA PRODUÇÃO DE ROSA-DO-DESERTO | Produção de Mudas | ||
PVI1984-2014 | USO DE SILÍCIO COMO INDUTOR DE FLORESCIMENTO EM ROSA-DO-DESERTO | Floricultura | ||
PVI2127-2014 | USO DE SILÍCIO COMO INDUTOR DE FLORESCIMENTO EM ROSA-DO-DESERTO | Floricultura, Parques e Jardins | ||
PVI2226-2014 | Incidência Phytophthora spp, agente causal da Gomose dos citros, em pomares comerciais e viveiros de mudas de citros do Estado de Sergipe. | Fitopatologia | ||
PVI2328-2014 | Fitoparasitas em sistemas agroecológicos de Sergipe: levantamento e adaptação de tecnologias para o manejo sustentável | Defesa Fitossanitária | ||
PVI2426-2014 | INCIDÊNCIA DE Leifsonia xyli subsp. xyli, AGENTE CAUSAL DO RAQUITISMO DA SOQUEIRA, EM UNIDADES PRODUTORAS CANA-DE-AÇÚCAR DO ESTADO DE SERGIPE | Fitopatologia | ||
PVI2467-2014 | CONTROLE EM PÓS-COLHEITA DO MOFO AZUL DA MAÇÂ (Penicilium expansum) E ANTRACNOSE DA BANANA (Colletotricum musae) COM ÓLEO ESSENCIAL DE AROEIRA (Schinus terebinthifolius). | Fitopatologia | ||
PVB2583-2014 | Bioprospecção de Myrtaceae: Utilização de óleos essenciais para o controle de pragas e doenças de culturas agrícolas. | Química dos Produtos Naturais | ||
PVI2597-2014 | METODO ALTERNATIVO DE RESISTÊNCIA AO ATAQUE DE PECTOBACTERIUM CARATOVORUM PV CARATOVORUM | Fitotecnia | ||
PVB2685-2014 | Obtenção e caracterização de corantes de antocianinas de jamelão utilizando a goma de cajueiro como material de parede. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVB2696-2014 | Formulação e caracterização de corantes antociânicos de jabuticaba (Myciaria spp.) empregando goma de cajueiro como veículo. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVI2742-2014 | Investigação feromonal de Mahanarva fimbriolata (Stal) (Hemiptera: Cercopidae) | Entomologia Agrícola | ||
2013 | ||||
PVA995-2013 | Fitoextração por erva-sal (Atriplex nummularia) em diferentes concentrações de substrato salinizado | Fisiologia de Plantas Cultivadas | ||
PVA1094-2013 | Levantamento da incidência Phytophthora spp, agente causal da Gomose, em pomares comerciais e viveiros de mudas de citros do Estado de Sergipe. | Fitopatologia | ||
PVA1098-2013 | Levantamento da incidência de Xylella fastidiosa, agente causal da CVC, em pomares comerciais e viveiros de mudas de citros do Estado de Sergipe. | Fitopatologia | ||
PVA1188-2013 | Estudo Fitoquimico e Antibacteriano de Clones de Eucalipto | Fisiologia de Plantas Cultivadas | ||
PVB1439-2013 | Utilização do potencial de metabólitos secundários da família Myrtaceae Para o controle de pragas e doenças de culturas agrícolas | Química dos Produtos Naturais | ||
PVA1460-2013 | Produção de antissoro policlonal específico contra Leifsonia xyli subsp. xyli, agente causal do raquitismo-das-soqueiras (RSD) em cana-de-açúcar. | Fitopatologia | ||
PVA1483-2013 | ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DE ÓLEO DE AROEIRA (Chinus terebinthifolius Raddi) NO CONTROLE in vitro e in vivo DE PATÓGENOS DE PÓS-COLHEITA EM MANGA. | Fitopatologia | ||
PVB1609-2013 | OBTENÇÃO DE PIGMENTO NATURAL DE URUCUM MICROENCAPSULADO A PARTIR DA GOMA DE CAJUEIRO COMO MATERIAL DE PAREDE. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVA1706-2013 | PROGRAMA DE MELHORAMENTO GENÉTICO DA CANA-DE-AÇÚCAR (PMGCA) PARA O ESTADO DE SERGIPE | Melhoramento Vegetal | ||
PVA1775-2013 | Levantamento de fitoparasitas em sistemas agroecológicos de Sergipe | Entomologia Agrícola | ||
2012 | ||||
PVA56-2012 | Desenvolvimento De Fungicida Natural De Syzygium cumini (L.) Skeels No Controle De Colletotrichum gloeosporioides | Fisiologia de Plantas Cultivadas | ||
PVB811-2012 | Extração de beta-caroteno da abóbora do tipo moranga (Curcubita máxima) e do mamão (Carica papaya L.) e estudo de sua estabilidade. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVA862-2012 | ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DE ÓLEO DE JAMELÃO (Syzygium Cumini L.) NO CONTROLE in vitro e in vivo DE Fusarium pallidoroseum (Cooke) Sacc, AGENTE CAUSAL DA PODRIDÃO-POR-FUSARIO EM MELÃO. | Fitopatologia |
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