UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 29 de Abril de 2024

paulo roberto gagliardi

DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA AGRONÔMICA

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PII13656-2024 BIODEGRADAÇÃO DE LIPÍDIOS DE ESGOTO DOMÉSTICO Agronomia
2023
PIA12366-2023 Potencial biotecnológico de microrganismos isolados em ambientes salinos do estado de Sergipe Bioquímica dos Microorganismos
PII12396-2023 APLICAÇÃO FOLIAR DE SILICATO DE POTÁSSIO EM MILHO SOB RESTRIÇÃO HÍDRICA Fisiologia de Plantas Cultivadas
PII12398-2023 BIOINSUMOS NO MANEJO DE DOENÇAS: ATIVIDADE ANTAGONISTA DE LEVEDURAS EM FITOPATÓGENOS DA CULTURA DO MILHO (Zea mays L.). Defesa Fitossanitária
PII12447-2023 BIOINSUMOS NO MANEJO DE DOENÇAS: ATIVIDADE ANTAGONISTA DE LEVEDURAS EM FITOPATÓGENOS DA CULTURA DO MILHO (Zea mays L.) Fitopatologia
PIB12603-2023 Produção e Caracterização de Corante Alimentício Natural Funcional em Pó a partir de Frutos de Cactáceas Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PII12867-2023 Solubilização e disponibilidade de fósforo em solos e efeito em plantas de milho promovido por Bacillus megaterium Microbiologia e Bioquímica do Solo
PIJ12870-2023 ECOFISIOLOGIA DE MARACUJAZEIRO AMARELO EM CONSÓRCIO COM ALGODOEIRO SOB FERTILIZAÇÃO COM LODO DE ESGOTO TRATADO Conservação de Solo e Água
PII13113-2023 BIOPROSPECÇÃO DE MICRORGANISMOS PRESENTES EM PLANTAS TÓXICAS DA REGIÃO SEMIÁRIDA DE SERGIPE Fitopatologia
PII13193-2023 DESENVOLVIMENTO DE BIOINSUMOS PARA O TRATMENTO DE SEMENTES Produção e Beneficiamento de Sementes
PIB13235-2023 Desenvolvimento de um sistema para desverdecimento de laranja produzidas em sergipe Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB13250-2023 Extrato natural concentrado azul saborizado Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PII13477-2023 CONTROLE BIOLÓGICO DE Colletotrichum acutatum, AGENTE CAUSAL DA PODRIDÃO FLORAL DOS CITROS Fitopatologia
PII13478-2023 CONTROLE BIOLÓGICO DE Colletotrichum acutatum, AGENTE CAUSAL DA PODRIDÃO FLORAL DOS CITROS Fitopatologia
2022
PII11039-2022 ESTRATÉGIA ADAPTATIVA E SUSTENTÁVEL PARA FOTOPROTEÇÃO E EFICIENCIA HIDRICA EM CULTURAS AGRÍCOLAS Fisiologia de Plantas Cultivadas
PII11373-2022 Potencial antagônico de agentes de biocontrole à fitopatógenos do tomateiro Fitopatologia
PIB11554-2022 MICROENCAPSULAÇÃO DE CORANTE NATURAL DE CLITÓREA TERNATEA Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PII11618-2022 APLICAÇÃO FOLIAR DE SILICIO EM MELÃO AMARELO E RENDILHADO Fisiologia de Plantas Cultivadas
PII11725-2022 OZÔNIO NO CONTROLE DE FITOPATÓGENOS EM PÓS-COLHEITA DO MAMÃO (Carica papaya L.) Fitopatologia
PII11740-2022 CONTROLE DE PODRIDÕES EM PÓS-COLHEITA DE MANGA UTILIZANDO OZÔNIO Fitopatologia
PIB11866-2022 OBTENÇÃO DE PÃO SEM GLUTEN A BASE DE FARINHAS DE ARROZ E FEIJÃO Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
2021
PII10443-2021 Avaliação do potencial da farinha de banana na produção de cerveja artesanal Tecnologia das Bebidas
PII10748-2021 SACHÊS A BASE DE ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA-BALEEIRA (Varronia curassavica Jacq.) PARA O CONTROLE DE PODRIDÕES EM PÓS-COLHEITA DE MANGA Defesa Fitossanitária
PIB10757-2021 Desidratação de flor comestível por diferentes métodos Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PII10760-2021 BIORREVESTIMENTO VISANDO O CONTROLE DE PATÓGENOS DE PÓS-COLHEITA DE GOIABA Fitopatologia
PIB10774-2021 CORANTE NATURAL MICROENCAPSULADO DE EXTRATO DO FRUTO DE CACTÁCEAS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2020
PII9128-2020 USO DE FILME DE PARTÍCULAS A BASE DE CÁLCIO NA PRÉ-COLHEITA DE ABÓBORA cv MINI-JACK Fisiologia Pós-Colheita
PII9141-2020 USO DA TECNOLOGIA DO FILMES DE PARTÍCULA NA SUPERAÇÃO DO ESTRESSE ABIÓTICO DE PLANTAS DE ABÓBORA cv. MINI-JACK Fisiologia de Plantas Cultivadas
PII9154-2020 GOMA DE CAJUEIRO E ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA BALEEIRA COMO BIORREVESTIMENTO VISANDO O CONTROLE DE PATÓGENOS DE PÓS-COLHEITA DE MANGA. Fitossanidade
PIJ9353-2020 Presença do gênero Trichoderma associado à cultura do milho no alto sertão sergipano. Microbiologia Agrícola
PII9483-2020 EFEITO ANTIFÚNGICO DE ÓLEO DE SEMENTE DE MORINGA OLEIFERA SOBRE SAPROLEGNIA SPP. Piscicultura
PII9519-2020 CONTROLE DE PODRIDÕES EM PÓS-COLHEITA DE MANGA UTILIZANDO SACHÊS A BASE DE ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA-BALEEIRA (Varronia curassavica Jacq.) Fitossanidade
PIB9522-2020 EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTE DO FRUTO DE CACTÁCEAS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIB9571-2020 Corante natural microencapsulado de Citoria ternatea Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2019
PVI7482-2019 IMPLANTAÇÃO E ADAPTABILIDADE DE CULTIVARES DE TRIGO EM SERGIPE Fisiologia de Plantas Cultivadas
PVI7767-2019 SACHÊS A BASE DE ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA-BALEEIRA (Varronia curassavica Jacq.) PARA CONTROLE DE PODRIDÕES EM PÓS-COLHEITA DO MORANGO Fitopatologia
PVC7903-2019 EFEITO DA TECNOLOGIA DO FILME DE PARTÍCULA NA ANATOMIA FOLIAR DA VIDEIRA ISABEL PRECOCE SOB DIFERENTES CONDIÇÕES DE IRRIGAÇÃO Fisiologia de Plantas Cultivadas
PVI7975-2019 ÓLEOS ESSENCIAIS NO CONTROLE DE FUNGOS CAUSADORES DE PODRIDÃO PÓS-COLHEITA DE MORANGO, VISANDO O DESENVOLVIMENTO DE PASTILHAS FUMIGANTES Fitopatologia
PVB8059-2019 EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTE DE ANTOCIANINA DA FLOR COMESTÍVEL CLITÓRIA TERNATEA Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVI8152-2019 GOMA DE CAJUEIRO E ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA BALEEIRA COMO BIORREVESTIMENTO VISANDO O CONTROLE DE PATÓGENOS DE PÓS-COLHEITA DE FRUTOS Fitopatologia
PVB8202-2019 Corante Natural de Hibisco: Obtenção e Estudo de Estabilidade Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI8452-2019 APLICAÇÃO DA PCR EM TEMPO REAL PARA DETECÇÃO DE Leifsonia xyli subsp. xyli EM CANA-DE-AÇÚCAR Melhoramento Vegetal
2018
PVB6431-2018 FARINHA DE BANANA E SEU POTENCIAL NA PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL Tecnologia das Bebidas
PVB6434-2018 PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL COM ADIÇÃO DE FARINHA DE BANANA DA VARIEDADE (MUSA SPP) Tecnologia das Bebidas
PVI6453-2018 UTILIZAÇÃO DE FILMES DE PARTÍCULAS A BASE DE CÁLCIO NA PRODUÇÃO DE VIDEIRAS ISABEL PRECOCE E BORDÔ Fisiologia de Plantas Cultivadas
PVI6678-2018 “CONTROLE DE PODRIDOES EM PÓS-COLHEITA EM MAÇÃS PELO USO DE BIORREVESTIMENTO” Fitopatologia
PVI6679-2018 COMPOSTO DE GOMA DE CAJUEIRO E ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA BALEEIRA COMO BIORREVESTIMENTO NO CONTROLE DE PODRIDÕES EM PÓS-COLHEITA DE MAÇÃ Fitopatologia
PVJ7059-2018 Levantamento da flutuação populacional de cigarrinhas e incidência de enfezamento na cultura do milho em Sergipe Fitopatologia
PVJ7253-2018 Conhecendo a micobiota foliar de espécies vegetais da Caatinga em um fragmento de mata em Nossa Senhora da Glória-SE Fitopatologia
PVJ7256-2018 Conhecendo a micobiota foliar de espécies vegetais da Caatinga em um fragmento de mata em Nossa Senhora da Glória-SE Fitopatologia
PVB7336-2018 Corante Natural de Hibisco: Obtenção e Estudo de Estabilidade Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2017
PVI5192-2017 Desempenho das cultivares de uva implantadas em Sergipe Fisiologia de Plantas Cultivadas
PVI5198-2017 Fontes de Cálcio no Desenvolvimento de Filmes de Partícula para Videiras Fisiologia de Plantas Cultivadas
PVI5227-2017 BIORREVESTIMENTO DE QUITOSANA E ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA BALEEIRA VISANDO O CONTROLE EM PÓS-COLHEITA DE Penicillium expansum, AGENTE CAUSAL DO MOFO AZUL DA MAÇÃ. Fitopatologia
PVJ5229-2017 IDENTIFICAÇÃO E PREVALÊNCIA DOS AGENTES CAUSAIS DAS MANCHAS DE CLADÓDIOS DA PALMA FORRAGEIRA NO ALTO SERTÃO SERGIPANO Fitopatologia
PVI5230-2017 BIORREVESTIMENTO DE GOMA DE CAJUEIRO E ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA BALEEIRA VISANDO O CONTROLE EM PÓS-COLHEITA DE Penicillium expansum, AGENTE CAUSAL DO MOFO AZUL DA MAÇÃ Fitopatologia
PVB5378-2017 FORMULAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTES DE ANTOCIANINAS EXTRAÍDOS DE FRUTOS TROPICAIS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVJ5422-2017 Levantamento de doenças na cultura do milho em municípios do Alto Sertão Sergipano Fitopatologia
PVJ5700-2017 Fungos associados a aroeira, juazeiro e umbuzeiro, plantas nativas da Caatinga. Fitopatologia
PVB6110-2017 Corante Natural de Bougainvillea: Obtenção e Estudo de Estabilidade Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2016
PVI4168-2016 BIOFILMES A PARTIR DE GOMA DE CAJUEIRO E ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA BALEEIRA VISANDO O CONTROLE DE PATÓGENOS DE PÓS-COLHEITA DE MANGA (Mangifera indica L.). Fitopatologia
PVI4279-2016 ESTUDO DO EMPREGO DA GOMA DE CAJUEIRO COMO MATERIAL DE PAREDE NA MICROENCAPSULAÇÃO POR COACERVAÇÃO COMPLEXA Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI4367-2016 BIOFILME DE QUITOSANA E ÓLEO ESSENCIAL DE ERVA BALEEIRA NO CONTROLE DE PATÓGENOS DE PÓS-COLHEITA EM MANGA. Fitopatologia
PVI4490-2016 CONSERVAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DE GERMOPLASMA DE CAMBARÁ (Lantana camara L.). Melhoramento Vegetal
PVI4768-2016 Desenvolvimento de tecnologias para o manejo de pragas em sistemas agroecológicos de Sergipe Defesa Fitossanitária
PVI5035-2016 CORANTE NATURAL DE HIBISCO: OBTENÇÃO E ESTUDO DE ESTABILIDADE Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2015
PVI3132-2015 Desenvolvimento de filme de partícula para videiras Fisiologia de Plantas Cultivadas
PVI3165-2015 Avaliação dos Parâmetros Ecofisiologicos de Pimenta Utilizando Filme de Partícula Fisiologia de Plantas Cultivadas
PVI3273-2015 Fitoparasitas em sistemas agroecológicos de Sergipe: ampliação do levantamento e adaptação de tecnologias para o manejo sustentável Defesa Fitossanitária
PVI3311-2015 Investigação feromonal de Mahanarva fimbriolata (Stal) (Hemiptera: Cercopidae) Entomologia Agrícola
PVB3639-2015 Bioprospecção de Myrtaceae: Utilização de óleos essenciais para o controle de pragas e doenças de culturas agrícolas Química dos Produtos Naturais
PVI3687-2015 PROGRAMA DE MELHORAMENTO GENÉTICO DA CANA-DE-AÇÚCAR (PMGCA) PARA O ESTADO DE SERGIPE Melhoramento Vegetal
2014
PVI1909-2014 AVALIAÇÃO DA INCIDÊNCIA DE PODRIDÃO-MOLE EM FRUTOS DE PIMENTÃO NA PÓS-COLHEITA Agronomia
PVI1939-2014 AVALIAÇÃO FITOTÉCNICA E ECOFISIOLÓGICA DE QUATRO VARIEDADES DE CANA-DE-AÇÚCAR CULTIVADAS SOB ESTRESSE BIÓTICO Fisiologia de Plantas Cultivadas
PVI1980-2014 INCREMENTO NA PRODUÇÃO DE ROSA-DO-DESERTO Produção de Mudas
PVI1984-2014 USO DE SILÍCIO COMO INDUTOR DE FLORESCIMENTO EM ROSA-DO-DESERTO Floricultura
PVI2127-2014 USO DE SILÍCIO COMO INDUTOR DE FLORESCIMENTO EM ROSA-DO-DESERTO Floricultura, Parques e Jardins
PVI2226-2014 Incidência Phytophthora spp, agente causal da Gomose dos citros, em pomares comerciais e viveiros de mudas de citros do Estado de Sergipe. Fitopatologia
PVI2328-2014 Fitoparasitas em sistemas agroecológicos de Sergipe: levantamento e adaptação de tecnologias para o manejo sustentável Defesa Fitossanitária
PVI2426-2014 INCIDÊNCIA DE Leifsonia xyli subsp. xyli, AGENTE CAUSAL DO RAQUITISMO DA SOQUEIRA, EM UNIDADES PRODUTORAS CANA-DE-AÇÚCAR DO ESTADO DE SERGIPE Fitopatologia
PVI2467-2014 CONTROLE EM PÓS-COLHEITA DO MOFO AZUL DA MAÇÂ (Penicilium expansum) E ANTRACNOSE DA BANANA (Colletotricum musae) COM ÓLEO ESSENCIAL DE AROEIRA (Schinus terebinthifolius). Fitopatologia
PVB2583-2014 Bioprospecção de Myrtaceae: Utilização de óleos essenciais para o controle de pragas e doenças de culturas agrícolas. Química dos Produtos Naturais
PVI2597-2014 METODO ALTERNATIVO DE RESISTÊNCIA AO ATAQUE DE PECTOBACTERIUM CARATOVORUM PV CARATOVORUM Fitotecnia
PVB2685-2014 Obtenção e caracterização de corantes de antocianinas de jamelão utilizando a goma de cajueiro como material de parede. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVB2696-2014 Formulação e caracterização de corantes antociânicos de jabuticaba (Myciaria spp.) empregando goma de cajueiro como veículo. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI2742-2014 Investigação feromonal de Mahanarva fimbriolata (Stal) (Hemiptera: Cercopidae) Entomologia Agrícola
2013
PVA995-2013 Fitoextração por erva-sal (Atriplex nummularia) em diferentes concentrações de substrato salinizado Fisiologia de Plantas Cultivadas
PVA1094-2013 Levantamento da incidência Phytophthora spp, agente causal da Gomose, em pomares comerciais e viveiros de mudas de citros do Estado de Sergipe. Fitopatologia
PVA1098-2013 Levantamento da incidência de Xylella fastidiosa, agente causal da CVC, em pomares comerciais e viveiros de mudas de citros do Estado de Sergipe. Fitopatologia
PVA1188-2013 Estudo Fitoquimico e Antibacteriano de Clones de Eucalipto Fisiologia de Plantas Cultivadas
PVB1439-2013 Utilização do potencial de metabólitos secundários da família Myrtaceae Para o controle de pragas e doenças de culturas agrícolas Química dos Produtos Naturais
PVA1460-2013 Produção de antissoro policlonal específico contra Leifsonia xyli subsp. xyli, agente causal do raquitismo-das-soqueiras (RSD) em cana-de-açúcar. Fitopatologia
PVA1483-2013 ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DE ÓLEO DE AROEIRA (Chinus terebinthifolius Raddi) NO CONTROLE “in vitro” e “in vivo” DE PATÓGENOS DE PÓS-COLHEITA EM MANGA. Fitopatologia
PVB1609-2013 OBTENÇÃO DE PIGMENTO NATURAL DE URUCUM MICROENCAPSULADO A PARTIR DA GOMA DE CAJUEIRO COMO MATERIAL DE PAREDE. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVA1706-2013 PROGRAMA DE MELHORAMENTO GENÉTICO DA CANA-DE-AÇÚCAR (PMGCA) PARA O ESTADO DE SERGIPE Melhoramento Vegetal
PVA1775-2013 Levantamento de fitoparasitas em sistemas agroecológicos de Sergipe Entomologia Agrícola
2012
PVA56-2012 Desenvolvimento De Fungicida Natural De Syzygium cumini (L.) Skeels No Controle De Colletotrichum gloeosporioides Fisiologia de Plantas Cultivadas
PVB811-2012 Extração de beta-caroteno da abóbora do tipo moranga (Curcubita máxima) e do mamão (Carica papaya L.) e estudo de sua estabilidade. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVA862-2012 ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DE ÓLEO DE JAMELÃO (Syzygium Cumini L.) NO CONTROLE “in vitro” e “in vivo” DE Fusarium pallidoroseum (Cooke) Sacc, AGENTE CAUSAL DA PODRIDÃO-POR-FUSARIO EM MELÃO. Fitopatologia

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