Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: DANIEL BARRETO DORIA AMADO
DATA: 13/10/2021
HORA: 15:00
LOCAL: https://meet.google.com/oxr-fgfu-vsx
TÍTULO: PROSPECÇÃO DE PATENTES DE ALIMENTOS TRANSGÊNICOS
PALAVRAS-CHAVES: Propriedade intelectual, alimentos transgênicos, organismos geneticamente modificados.
PÁGINAS: 34
GRANDE ÁREA: Outra
ÁREA: Multidisciplinar
RESUMO:
A transgenia tem como objetivo aumentar ou desenvolver características especificas, como alterações de sabor, odor e durabilidade de frutas e grãos, além de melhorias no conteúdo nutricional e na resistência a pragas, o que, consequentemente, causaria a diminuição do uso de agrotóxicos nas lavouras e no custo das produções, o que causaria o aumento da produtividade, aumento da competitividade do mercado e diminuição de áreas plantadas. Para realização deste estudo foi escolhido o banco de dados internacional de acesso livre da plataforma Patentscope da Organização Mundial de Propriedade Intelectual (OMPI), devido a quantidade de patentes depositadas em escala mundial nesta plataforma, o que possibilita uma análise mais abrangente dos dados. Os anos de 2012 e 2013 possuem a maior quantidade de depósitos de patentes relacionadas ao tema, sendo a maioria pertencentes aos Estados Unidos. O Brasil não aparece entre os dez maiores depositantes de patentes relacionadas ao tema.