A UFS preocupa-se com a sua privacidade

A UFS poderá coletar informações básicas sobre a(s) visita(s) realizada(s) para aprimorar a experiência de navegação dos visitantes deste site, segundo o que estabelece a Política de Privacidade de Dados Pessoais. Ao utilizar este site, você concorda com a coleta e tratamento de seus dados pessoais por meio de formulários e cookies.

Ciente
Notícias

Banca de DEFESA: BRUNA CATARINA RIBEIRO SILVA

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: BRUNA CATARINA RIBEIRO SILVA
DATA: 24/05/2022
HORA: 09:00
LOCAL: Remoto
TÍTULO: ELABORAÇÃO DE FERMENTADO ALCOÓLICO DE ÁGUA DE COCO VERDE COM POTENCIAL DE USO COMO TECNOLOGIA SOCIAL
PALAVRAS-CHAVES: água de coco, fermentado alcóolico, planejamento experimental
PÁGINAS: 50
GRANDE ÁREA: Engenharias
ÁREA: Engenharia Química
SUBÁREA: Processos Industriais de Engenharia Química
ESPECIALIDADE: Processos Bioquímicos
RESUMO:

A água de coco é um produto com grande potencial de exploração, sendo o Brasil um dos maiores produtores mundiais de coco. Com o intuito de agregar valor à essa bebida e favorecer comunidades que se beneficiam dessa cadeia produtiva, esse trabalho objetivou produzir um fermentado alcóolico de água de coco, usando a metodologia de planejamento experimental DCCR de três fatores a cinco níveis, com 3 repetições no ponto central para verificação da melhor condição operacional, sendo esta condição repetida para um volume de mosto de 10 L. Os maiores valores de consumo de substrato e teor alcóolico ocorreram para uma concentração de substrato inicial de 25º Brix, temperatura de 25 ºC e concentração de levedura 2,0 g/L. O fermentado obtido foi classificado como sendo de mesa suave e sua caracterização físicoquímica apresentou teor alcóolico de 10,1 %, acidez total de 48,64 mEq/L, acidez volátil de 5,33 mEq/L, acidez fixa de 43,64 mEq/L e 18,01 g/100mL de açúcares redutores, estando a maior parte desses valores de acordo com a legislação vigente e literatura.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2581604 - CRISTINA FERRAZ SILVA
Externo à Instituição - JACI LIMA VILANOVA NETA
Externo ao Programa - 1638052 - PAULO MARIO MACHADO ARAUJO
Interno - 1715065 - ROGERIO LUZ PAGANO

Notícia cadastrada em: 23/05/2022 16:27
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS - - | Copyright © 2009-2024 - UFRN - bigua3.bigua3 v3.5.16 -r19032-7126ccb4cf