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Banca de QUALIFICAÇÃO: GABRIELA LEMOS DOS SANTOS

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: GABRIELA LEMOS DOS SANTOS
DATA: 30/01/2023
HORA: 15:00
LOCAL: Laboratorio de Analise de Flavor
TÍTULO: CARACTERIZAÇÃO DO MEL PRODUZIDO E COMERCIALIZADO NO ESTADO DE SERGIPE.
PALAVRAS-CHAVES: Mel, Qualidade, Voláteis, HMF, Bioativos
PÁGINAS: 35
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
SUBÁREA: Ciência de Alimentos
ESPECIALIDADE: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
RESUMO:

O mel é definido pela legislação brasileira como um produto alimentício produzido pelas abelhas melíferas a partir do néctar das flores. É um importante alimento utilizado ao longo dos anos pela humanidade, sendo considerado um produto de baixo risco toxicológico. A composição físico-química e as características sensoriais como sabor e cor do mel podem variar de acordo com sua origem floral. Portanto, o objetivo deste trabalho será caracterizar o mel produzido e comercializado em Sergipe e avaliar a qualidade deste produto frente à legislação brasileira. Os parâmetros analisados ​​serão: cinzas, teor de resíduo mineral, cor, pH, acidez, umidade, HMF (hidroximetilfurfural), açúcares redutores, compostos voláteis de ácidos orgânicos. Existem poucos estudos em Sergipe quando se trata da análise qualitativa das características físico-químicas do mel, pretende-se, com este projeto, analisar e demonstrar que o mel produzido e comercializado no Estado de Sergipe possui excelente qualidade e é seguro para ser consumido. , e para incentivar os produtores artesanais a importância de garantir o controle de qualidade desde a colheita até a comercialização do produto.


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - HANNAH CAROLINE SANTOS ARAUJO
Presidente - 3146747 - MARIA TEREZINHA SANTOS LEITE NETA
Externo à Instituição - RAFAEL DONIZETE DUTRA SANDES

Notícia cadastrada em: 18/01/2023 09:15
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