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Banca de QUALIFICAÇÃO: RENATA EMILIA MELO DOS SANTOS

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: RENATA EMILIA MELO DOS SANTOS
DATA: 10/11/2022
HORA: 09:30
LOCAL: Laboratorio de Flavor-LAF
TÍTULO: OBTENÇÃO DE EXTRATOS E MICROCAPSULAS DE FLORES COMESTÍVEIS (Clitória ternatea e Bougainvillea) PARA APLICAÇÃO EM DESTILADOS
PALAVRAS-CHAVES: GELIFICAÇÃO IONICA;FLORES COMESTIVEIS, MICROCAPSULAS;DESTILADOS
PÁGINAS: 57
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
SUBÁREA: Tecnologia de Alimentos
RESUMO:

O consumo de flores comestíveis vem se expandindo no Brasil devido às suas propriedades funcionais, pois estes atuam na prevenção de doenças causadas pelo estresse oxidativo nos seres humanos. Cada vez mais o consumidor tem se preocupado em consumir alimentos naturais ricos em compostos bioativos. A clitória ternatea L. azul é uma forrageira pertencente à família Fabaceae que possui flores comestíveis em sua estrutura física, rica em antocianinas, pigmento natural que pode ser utilizado no processamento de alimentos. A bougainvillea é outra flor comestível, de origem brasileira, a buganvília também conhecida como primavera, ceboleiro, três-marias ou flor-de-papel, é uma espécie rústica, muito cultivada e apreciada no mundo, especialmente no Estado Catarinense. O nome da planta foi dado em homenagem ao navegador francês Louis Antoine Bougainville, que a descobriu em nosso país, por volta de 1790 e a levou para várias partes do mundo e pode ser empregado como fitoterápico, pois, a espécie B. spectabilis, é utilizada tradicionalmente como antibacteriano, antidiarreico, como redutora da acidez estomacal; em infusão, diminui a tosse e alivia as infecções pulmonares, a bougainvillea também é rica em betalaina, pigmento natural que também pode ser utilizado no processamento de alimentos, para dar cor. Existem várias flores comestíveis, com grande poder nutricional, apesar disso, poucos estudos foram realizados no Brasil acerca da capacidade antioxidante de flores comestíveis. Sendo assim, o objetivo do presente trabalho é avaliar as características físico-químicas, quantificar as substâncias bioativas e a capacidade antioxidante da flor comestível clitória ternatea L. azul e da bougainvillea, produção de microcápsulas e aplicação em destilados (vodca)


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2481282 - ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO PAGANI
Externo à Instituição - JULIETE PEDREIRA NOGUEIRA
Externo à Instituição - HANNAH CAROLINE SANTOS ARAUJO

Notícia cadastrada em: 25/10/2022 09:35
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