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Banca de QUALIFICAÇÃO: ROSELY DE JESUS NASCIMENTO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ROSELY DE JESUS NASCIMENTO
DATA: 09/12/2020
HORA: 10:30
LOCAL: defesa on line
TÍTULO: Elaboração e caracterização de microcápsulas obtidas a partir de extratos de folhas de moringa fermentada
PALAVRAS-CHAVES: moringa, microencapsulação, fermentação
PÁGINAS: 30
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
RESUMO:

A Moringa oleifera, também conhecida como “árvore milagrosa” ou “árvore da vida”, é uma planta rica em nutrientes, e compostos fitoquímicos, presentes em quase todas as partes, como folhas, flores, sementes e vagens. Suas folhas merecem destaque, por conterem alto teor de proteínas e compostos fenólicos. Vários métodos de extração tem sido empregados para a obtenção de extratos de partes de moringa, dentre eles destaca-se a fermentação, a qual tem proporcionado aumento no teor de nutrientes, melhorando o potencial bioativo da moringa. No entanto, estes extratos podem sofrer alterações devido a exposição à condições estressantes, como, água, luz, calor, pH, enzimas, oxigênio e trato gastrointestinal. Neste contexto, a microencapsulação surge como uma alternativa promissora, para evitar a degradação de compostos contidos nestes extratos. O presente estudo tem como objetivo elaborar e caracterizar microcápsulas de extratos de folhas de moringa fermentada e não fermentada. As microcápsulas serão analisadas físico quimicamente e morfologicamente, também serão determinados o rendimento, eficiência de encapsulação, estabilidade de estocagem, quantificação de fenólicos totais e atividade antioxidante.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2505573 - LUCIANA CRISTINA LINS DE AQUINO SANTANA
Interno - 3146747 - MARIA TEREZINHA SANTOS LEITE NETA
Externo ao Programa - 2934651 - PAULA RIBEIRO BUARQUE FEITOSA

Notícia cadastrada em: 30/11/2020 12:26
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