Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ROSELY DE JESUS NASCIMENTO
DATA: 09/12/2020
HORA: 10:30
LOCAL: defesa on line
TÍTULO: Elaboração e caracterização de microcápsulas obtidas a partir de extratos de folhas de moringa fermentada
PALAVRAS-CHAVES: moringa, microencapsulação, fermentação
PÁGINAS: 30
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
RESUMO:
A Moringa oleifera, também conhecida como “árvore milagrosa” ou “árvore da vida”, é uma planta rica em nutrientes, e compostos fitoquímicos, presentes em quase todas as partes, como folhas, flores, sementes e vagens. Suas folhas merecem destaque, por conterem alto teor de proteínas e compostos fenólicos. Vários métodos de extração tem sido empregados para a obtenção de extratos de partes de moringa, dentre eles destaca-se a fermentação, a qual tem proporcionado aumento no teor de nutrientes, melhorando o potencial bioativo da moringa. No entanto, estes extratos podem sofrer alterações devido a exposição à condições estressantes, como, água, luz, calor, pH, enzimas, oxigênio e trato gastrointestinal. Neste contexto, a microencapsulação surge como uma alternativa promissora, para evitar a degradação de compostos contidos nestes extratos. O presente estudo tem como objetivo elaborar e caracterizar microcápsulas de extratos de folhas de moringa fermentada e não fermentada. As microcápsulas serão analisadas físico quimicamente e morfologicamente, também serão determinados o rendimento, eficiência de encapsulação, estabilidade de estocagem, quantificação de fenólicos totais e atividade antioxidante.