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Banca de QUALIFICAÇÃO: GRAZIELLE LUANNE SANTOS DE OLIVEIRA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: GRAZIELLE LUANNE SANTOS DE OLIVEIRA
DATA: 28/11/2019
HORA: 09:00
LOCAL: DTA - Auditorio
TÍTULO: EXTRAÇÃO DO LEITE DO COCO BABAÇU: CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUIMICA, QUANTIFICAÇÃO DOS ANTIOXIDANTES E PERFIL DOS COMPOSTOS VOLÁTEIS
PALAVRAS-CHAVES: leite do coco babaçu; antioxidante; compostos voláteis;microcápsulas;gelificação iônica
PÁGINAS: 27
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
SUBÁREA: Tecnologia de Alimentos
ESPECIALIDADE: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
RESUMO:

O Brasil possui uma grade diversidade frutíferas no mundo, com uma biodiversidade nacional tão abrangente, as palmeiras possuem destaque pela grande quantidade em fonte de energia, sendo promissora para o desenvolvimento e fortalecimento dos vários setores de produção de uma sociedade. O babaçu (Orbignyaphalerata Mart.) tem destaque entre uma das mais importantes representantes das palmeiras brasileiras, existir uma enorme produção de subprodutos, entre eles o leite do coco babaçu.Apesar de sua produção ainda ser de forma artesanal, usando apenas na culinária, as amêndoas fornecem um leite de propriedades nutritivas semelhantes ao leite humano, segundo pesquisas do Instituto de Recursos Naturais do Maranhão.O objetivo do trabalho produzir o leite do coco babaçu a partir de sua amêndoa, como aprimorar os estudos das características físico-químicas, ação antioxidante e determinar perfil dos compostos voláteis, criando novas alternativas abrangentes de comercialização.Após a produção do leite do coco babaçu, em seguida será feito analises físico-químicas (umidade, cinzas, lipídeos, proteínas, acidez, pH, Brix e Carboidratos), ação antioxidante (compostos fenólicos e flavonóides) e seu perfil de compostos voláteis por meio de cromatografia gasosa e espectro de massa. Nos resultados serão realizados em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com três repetições de cada experimento. Os dados serão expressos como médias. Aplicando-se o teste de Tukey a 5% de significância, para detecção de diferenças entre as médias dos diferentes tratamentos, através do software de estatística ASSISTAT versão 7.7 beta.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2481282 - ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO PAGANI
Interno - 3146747 - MARIA TEREZINHA SANTOS LEITE NETA
Externo ao Programa - 1364628 - ALVARO ALBERTO DE ARAUJO

Notícia cadastrada em: 16/11/2019 10:58
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