Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: RUBIMARA CRISTINA PINHEIRO
DATA: 25/02/2019
HORA: 08:30
LOCAL: LABORATÓRIO DE FLAVOR E ANÁLISES CROMATOGRÁFICAS
TÍTULO: MICROENCAPSULAMENTO POR GELIFICAÇÃO IÔNICA DE ABÓBORA DE LEITE (Curcubita moschata) COM ELEVADO TEOR DE CAROTENOIDES E APLICAÇÃO EM IOGURTE
PALAVRAS-CHAVES: Microcápsulas, Gelificação iônica, Abóbora, Iogurte
PÁGINAS: 78
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
SUBÁREA: Tecnologia de Alimentos
RESUMO:
Dentre o grupo das hortaliças, a abóbora, pertencente à família Cucurbitaceae, tem grande relevância econômica e social no Brasil, em virtude das condições favoráveis de cultivo, baixo custo e boa aceitação no mercado. A fim de minimizar perda ou manter a qualidade do valor nutricional de novos produtos, se tem a proteção dos nutrientes durante o processamento como uma das alternativas. A exemplo, o processo de microencapsulação, prontamente, torna-se viável e mais efetivo para o controle de reações oxidativas e estabilidade de compostos bioativos presentes nos alimentos ou produtos. Assim, o objetivo deste trabalho foi elaborar e caracterizar microcápsulas de abóbora com elevado teor de carotenoides, ao passo que incorporá-las em iogurte e avaliar a sua aceitabilidade pelo público infantil.