Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JOSIANE RODRIGUES DE BARROS
DATA: 01/02/2019
HORA: 14:00
LOCAL: Laboratório de Flavor
TÍTULO: Azeite de oliva com incorporação de óleo essencial de manjericão: caracterização química, atividade antioxidante e análise sensorial
PALAVRAS-CHAVES: Azeite, antioxidante, manjericão, óleo essencial
PÁGINAS: 90
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
SUBÁREA: Ciência de Alimentos
RESUMO:
No Brasil, a produção e o consumo de azeites de oliva extra virgem vem apresentando crescimento exponencial, fator atribuído às suas propriedades nutricionais, dietéticas e perfil sensorial diferenciado, no entanto, estudos que avaliem parâmetros de qualidade, atividade antioxidante e perfil sensorial são escassos. Nesse contexto, o objetivo desse trabalho foi avaliar os parâmetros de qualidade, microbiológicos, atividade antioxidante e perfil sensorial de azeites de oliva extra virgem de diferentes cultivares produzidos no Brasil.
A produção de azeites no Brasil apresenta resultados promissores do ponto de vista dos padrões de qualidade, composição química, atividade antioxidante e perfil sensorial.