Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: SIMONE DE ANDRADE ALVES
DATA: 07/12/2017
HORA: 09:00
LOCAL: DTA
TÍTULO: AVALIAÇÃO DA APLICAÇÃO DA FARINHA DA PALMA FORRAGEIRA (Opuntia fícus-indica) EM PÃO DE FORMA
PALAVRAS-CHAVES: farinha de palma, pão, propriedades funcionais
PÁGINAS: 58
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
SUBÁREA: Tecnologia de Alimentos
ESPECIALIDADE: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
RESUMO:
É crescente a procura de alimentos que, além cumprir com o seu objetivo principal, nutrir as células, forneçam substâncias que possam promover saúde. Nesse sentido, a palma forrageira (Opuntia fícus-indica) está sendo considerada uma importante aliada à promoção de saúde. No Brasil, a palma forrageira é utilizada quase que exclusivamente para alimentação animal, entretanto, em outros países, a exemplo do México, o consumo da palma na alimentação humana é bastante antigo.Ela é detentora de importantes compostos bioativos, como betalaínas, polifenóis, carotenóides, vitamina C e sais minearis. Assim, esse trabalho visa avaliar a aplicabilidade da palma forrageira, quando utilizada, em forma de farinha, na produção de pão de forma.