Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: EDILENE FERNANDES NONATO
DATA: 25/04/2017
HORA: 14:00
LOCAL: LABORATÓRIO DE FLAVOR E ANÁLISES CROMATOGRÁFICAS
TÍTULO: CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO E IN VIVO DE UMBU (SPONDIAS TUBEROSA A)
PALAVRAS-CHAVES: Atividade Antioxidante, compostos fenólicos, frutas regionais, umbu
PÁGINAS: 60
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
RESUMO:
Devido à grande extensão territorial e variedade climática, o Brasil apresenta uma ampla variedade de frutíferas nativas e exóticas, sendo considerado o terceiro maior produtor de frutas do mundo. O umbuzeiro é uma frutífera nativa da região nordeste brasileira, ocorrendo de forma endêmica. Seu fruto, o umbu, também conhecido como imbu ou ambu, apresenta agradáveis características organolépticas e boa aceitação. A identificação e quantificação de compostos bioativos de frutas regionais são de fundamental importância para agregar valor a produtos regionais. Assim, o objetivo do presente estudo foi caracterizar quimicamente e avaliar a atividade antioxidante in vitro e in vivo de da polpa de umbu (Spondias Tuberosa A).