A UFS preocupa-se com a sua privacidade

A UFS poderá coletar informações básicas sobre a(s) visita(s) realizada(s) para aprimorar a experiência de navegação dos visitantes deste site, segundo o que estabelece a Política de Privacidade de Dados Pessoais. Ao utilizar este site, você concorda com a coleta e tratamento de seus dados pessoais por meio de formulários e cookies.

Ciente
Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: ANNE KAROLINE DE SOUZA OLIVEIRA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ANNE KAROLINE DE SOUZA OLIVEIRA
DATA: 18/01/2016
HORA: 14:00
LOCAL: LABORATÓRIO DE FLAVOR E ANÁLISES CROMATOGRÁFICAS
TÍTULO: CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO E IN VIVO DE MANGABA (Hancornia Speciosa G.)
PALAVRAS-CHAVES: Antioxidante, mangaba, ácidos fenólicos, fenólicos totais
PÁGINAS: 35
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
RESUMO:

A mangaba (Hancornia speciosa Gomes) pertence à família Apocynaceae e é uma espécie frutífera e lactífera nativa do Brasil, geralmente encontrada na região dos cerrados e nordeste brasileiro. Desta forma, compreende expressiva importância econômica e sociocultural, em particular, no estado de Sergipe, onde concentra a maior produção mangabeira no país. Assim, o presente trabalho tem por objetivo caracterizar quimicamente a mangaba (conteúdo de fenólicos totais e perfil de ácidos fenólicos) e verificar seu potencial antioxidante em diferentes métodos antioxidantes in vitro (beta-caroteno/ácido linoleico, DPPH•, captação do radical ABTS e capacidade redutora do ferro - FRAP) e in vivo.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1683778 - ELMA REGINA SILVA DE ANDRADE WARTHA
Interno - 2481282 - ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO PAGANI
Externo ao Programa - 2020866 - ANA MARA DE OLIVEIRA E SILVA

Notícia cadastrada em: 07/12/2016 10:12
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS - - | Copyright © 2009-2024 - UFRN - bigua1.bigua1 v3.5.16 -r19130-f2d2efc73e