Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JULIANA MORAES SOUZA ARAUJO
DATA: 11/03/2016
HORA: 09:00
LOCAL: Laboratório de Análise de Flavor
TÍTULO: Efeito de coberturas comestíveis a base de quitosana com incorporação de compostos bioativos na vida de prateleira de tomates (Solanum lycopersicon L.)
PALAVRAS-CHAVES: controle de qualidade, microbiologia, frutas, biofilmes
PÁGINAS: 35
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
RESUMO:
Os revestimentos ou coberturas comestíveis são uma das mais recentes alternativas para auxiliar na conservação de alimentos. Elas atuam principalmente como barreira a gases e vapor de água, modificando a atmosfera interna dos frutos, diminuindo a degradação e aumentando a vida de prateleira dos mesmos, além de atuarem também como carreadores de compostos antimicrobianos, antioxidantes, entre outros. Os tomates são um dos frutos mais suscetíveis ao apodrecimento e a perda da qualidade durante a pós-colheita, possuindo uma vida útil curta devido a diversos problemas como a desidratação, o amolecimento e o próprio apodrecimento. Estes problemas ocorrem devido à alterações fisiológicas e bioquímicas que acarretam alterações de cor, textura, sabor e aroma. Neste contexto, o presente trabalho tem como objetivo avaliar a vida de prateleira de tomates revestidos com coberturas comestíveis a base de quitosana incorporadas com compostos bioativos.