Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: TACILA RAYANE JERICO SANTOS
DATA: 25/02/2016
HORA: 08:30
LOCAL: Laboratório de Análise de Flavor
TÍTULO: Avaliação da atividade antimicrobianain vitro de resíduos de frutas exóticas frente a algumas bactérias contaminantes de alimentos
PALAVRAS-CHAVES: resíduos de frutas, antimicrobianos, compostos bioativos
PÁGINAS: 41
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
RESUMO:
Os resíduos das frutas, material orgânico sem utilização comercial muitas vezes transformam-se em uma fonte de poluição ambiental. Vários estudos têm revelado que as cascas e as sementes de romã , umbu , jatobá , ameixa selvagem , casca e semente do noni, sementes de maçã macaco, sementes de tamarindo, entre outros exibem um teor relevante de fitoquímicos bioativos, como, flavonóides, antocianinas, carotenóides, compostos fenólicos , os quais são amplamente reconhecidos pelas suas propriedades promotoras de saúde e aplicações tecnológicas, como antioxidantes e antimicrobianos, representando, portanto, potenciais fontes naturais dessas substâncias. Neste contexto, este trabalho tem como objetivo a extração de compostos bioativos de algumas frutas exóticas e avaliação do potencial antimicrobiano e antioxidante dos mesmos.