A UFS preocupa-se com a sua privacidade

A UFS poderá coletar informações básicas sobre a(s) visita(s) realizada(s) para aprimorar a experiência de navegação dos visitantes deste site, segundo o que estabelece a Política de Privacidade de Dados Pessoais. Ao utilizar este site, você concorda com a coleta e tratamento de seus dados pessoais por meio de formulários e cookies.

Ciente
Notícias

Banca de DEFESA: JOSÉ THIAGO DO CARMO SANTOS

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JOSÉ THIAGO DO CARMO SANTOS
DATA: 30/06/2015
HORA: 15:00
LOCAL: SALA DE AULA DO LAF/UFS
TÍTULO: PROPRIEDADES FUNCIONAIS DE JENIPAPO (Genipa americana L.): COMPOSTOS BIOATIVOS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE
PALAVRAS-CHAVES: jenipapo, resíduos alimentares, ácidos fenólicos, atividade antioxidante.
PÁGINAS: 75
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
RESUMO:

O presente estudo teve como objetivo caracterizar quimicamente casca, polpa e semente de jenipapo (Genipa americana L.), bem como avaliar a atividade antioxidante em diferentes métodos in vitro. Nas sementes estão presentes em maior quantidades os ácidos graxos linoleico e oleico e flavonoides totais. Os extratos de polpa e casca de jenipapo contêm elevado conteúdo de compostos fenólicos, em particular, o ácido cinâmico. O jenipapo teve expressiva atividade antioxidante, com destaque para os extratos de casca e de semente em diferentes mecanismos de atividade antioxidante. Portanto, ao jenipapo e seus produtos podem ser atribuídas propriedades antioxidantes in vitro, com possíveis benefícios importantes ao organismo humano.


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - ALEXIS DE JESÚS VIDAL NOVOA
Presidente - 1683778 - ELMA REGINA SILVA DE ANDRADE WARTHA
Interno - 6330812 - NARENDRA NARAIN

Notícia cadastrada em: 14/06/2015 21:45
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS - - | Copyright © 2009-2024 - UFRN - bigua3.bigua3 v3.5.16 -r19110-7eaa891a10