Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JOSÉ THIAGO DO CARMO SANTOS
DATA: 30/06/2015
HORA: 15:00
LOCAL: SALA DE AULA DO LAF/UFS
TÍTULO: PROPRIEDADES FUNCIONAIS DE JENIPAPO (Genipa americana L.): COMPOSTOS BIOATIVOS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE
PALAVRAS-CHAVES: jenipapo, resíduos alimentares, ácidos fenólicos, atividade antioxidante.
PÁGINAS: 75
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
RESUMO:
O presente estudo teve como objetivo caracterizar quimicamente casca, polpa e semente de jenipapo (Genipa americana L.), bem como avaliar a atividade antioxidante em diferentes métodos in vitro. Nas sementes estão presentes em maior quantidades os ácidos graxos linoleico e oleico e flavonoides totais. Os extratos de polpa e casca de jenipapo contêm elevado conteúdo de compostos fenólicos, em particular, o ácido cinâmico. O jenipapo teve expressiva atividade antioxidante, com destaque para os extratos de casca e de semente em diferentes mecanismos de atividade antioxidante. Portanto, ao jenipapo e seus produtos podem ser atribuídas propriedades antioxidantes in vitro, com possíveis benefícios importantes ao organismo humano.