Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: INGRYD CAROLINNE COSTA CAMPOS
DATA: 09/12/2013
HORA: 14:00
LOCAL: SALA DE AULA - LAF/UFS
TÍTULO: ELABORAÇÃO DE BOLOS PRODUZIDOS COM FARINHAS DE BATATAS DOCES (Ipomoea batatas L.) BRANCA E ROSADA
PALAVRAS-CHAVES: batata-doce, bolo, alimento isento de glúten
PÁGINAS: 30
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
RESUMO:
A doença celíaca é uma doença gastroenterológica, ocasionando intolerância ao glúten, em indivíduos geneticamente predispostos. Assim, o uso de batata doce no desenvolvimento de produtos isentos de glúten, mostra-se de grande valia, pois é um dos alimentos largamente consumido na região Nordeste, com boa aceitação, fácil cultivo, fonte energética e baixo valor econômico. O presente trabalho tem como objetivo desenvolver bolos isentos de glúten com farinhas de batatas doces (Ipomoea batatas L.) branca ou rosada sensorialmente aceitáveis.